Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 32 из 1306 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #621
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Мне когда-то скидывали (за что огромное спасибо). Сумки собраны. Может кому-то на заметку понадобится. Вещи в роддом:
    Спасибо за списочек! Очень пригодится А для малыша вся эта одёжка пригодилась?

3. Вверх #622
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    Расскажу о своих родах)
    Родила я 8.05 этого года. Рожала у Руденко Светланы Анатольевны по договорённости. Нам её рекомендовал друг семьи , он же тот самый УЗИст, который делает УЗИ головки малышам на первом этаже возле реанимации, Гоголин Игорь Михайлович (думаю многие с ним сталкивались после родов)
    Познакомились мы со С.А. на 35-36й неделе. Пришла я в роддом 7го числа (собиралась ложиться в дородовое), но решили мне простимулировать шейку (руками), и уже в 22.00 у меня начились схватки. Что касается проведенного мной дня на 4м этаже: палата конечно общая отвратительная безусловно... Но мне впринципе было все равно,да и ночевать там не пришлось).
    В тот день (вернее ночь), как раз С.А. была дежурным врачем и к сожалению мне должного внимания уделено не было, т.к. был "бэби-бум" и она носилась от одной роженицы к другой.... Реально все родзалы ночью были заняты. Я собиралась рожать сама, но промучивши себя и малыша схватками до 6 утра, так у нас ничего и не вышло, шейка не раскрылась совсем, а я терпеть уже просто не могла, решили экстренно кесарить. операцию провели за 20 минут) Прекрасно сделали анастезию. шва от разреза фактически не видно. малыш родтлся тттздоровенький, 3450г и 51 см... Огромное спасибо Светлане Анатольевне и ее команде! Я очень давольна тем, как прошла операция!.. Суммой которой мы благодарили врача она делилась с анастезиологом, акушеркой и гинекологом, которая меня вела после родов до выписки.
    Но вот тут то и начались проявляться все прелести мед.персонала нашего роддома) Через 20 минут после оперции ко мне подошла медсестра (которую я вообще во время операции не видела) и настоятельно попросила поблагодарить её)))... При этом назвала сумму 100-150 грн) Я отказала. . . Кстати, забыла рассказать) .. До схваток меня отправили . извините за подробности, делать клизму)... Пришла я к санитарочке (бабука-божий одуванчик), она мне все сделала. после чего сказала:"Поблагодари бабушку"...Я достала из кошелька 20 грн, на что она возмущенно ответила-"этого мало!") я положила двадцатку обратно в кошелек, сказала спасибо и ушла).

Что касается послеродовой палаты-я хотела только одноместную, но т.к. повторюсь в те дни был бэби-бум, пришлось несколько часов подождать в двухместной. Состояние двухместной палаты очень плачевное(.... К вечеру меня уже перевели в нормальную палату. Мне очень понравилось. Конечно, было жарко. Но, по-моему, это был единственный минус. Душ с туалетом один на 2 палаты, вполне чистый, каждый день приходили убирать по два раза на день. Ни одного таракана я не увидела!

Поборы конечно страшные.. Тут главное контролировать процесс и не давать слабинки, потому что наглости персонала некоторого нет придела). Не давольна осталась одной из смен и заведующей детского отделения Ольгой Савишной (не как специалистом, а как человеком, который заглядывает в чужой карман)....

Очень хорошие детские медсестрички! У меня малыш двое суток провел в детском отделении, т.к. я тяжело отходила после операции. Я за него практически не переживала. В этом плане все было очень хорошо.

В целом впечатления об обласном роддоме скорее положительные чем отрецательные. Но скажу честно, той суммы которую мне изначально озвучила С.А. далеко не хватило на все время прибывания. Обошлось все в 2 раза дороже) Но это конечно по большей части изза экстренного КС. . . А так все в порядке)

4. Вверх #623
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от Ёлки-палки Посмотреть сообщение
    Спасибо за списочек! Очень пригодится А для малыша вся эта одёжка пригодилась?
    Я столько не брала. По 2 штучки в основном. Человечков только 3, много не накупайте, ребенок быстро растет, а потом будет видно что реально пригодится. Просто в роддоме чтоб было сменное, вещи быстро пачкаются

5. Вверх #624
    Посетитель Аватар для Pink_
    Цитата Сообщение от Nastyonish89 Посмотреть сообщение
    Расскажу о своих родах)
    Спасибо за рассказ. А чего вас решили стимулировать? Вы перехаживали срок?

6. Вверх #625
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, кто родил. При ЕР действительно в областном клизму не делают? Или это у некоторых врачей свои бздыки?

7. Вверх #626
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Спасибо за рассказ. А чего вас решили стимулировать? Вы перехаживали срок?
    по срокам неделю перенашивала.... Дп и малыш уже низко очень находился...

8. Вверх #627
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, кто родил. При ЕР действительно в областном клизму не делают? Или это у некоторых врачей свои бздыки?
    нет, это надо либо денег дать (как в моём случае). либо можно самостоятельно микроклизму сделать (что многие рекомендуют)... Правда меня врач отправила делать именно обычно к санитарке...

9. Вверх #628
    по срокам неделю перенашивала.... Дп и малыш уже низко очень находился...
    понятно, спасибо

10. Вверх #629
    Частый гость Аватар для Natala-paki
    понятно, спасибо
    Мне вообще не говорили ее делать и даже не предлагали)

11. Вверх #630
    Расскажу о своих родах)
    Родила я 8.05 этого года. Рожала у Руденко Светланы Анатольевны по договорённости. Нам её рекомендовал друг семьи , он же тот самый УЗИст, который делает УЗИ головки малышам на первом этаже возле реанимации, Гоголин Игорь Михайлович (думаю многие с ним сталкивались после родов)
    Познакомились мы со С.А. на 35-36й неделе. Пришла я в роддом 7го числа (собиралась ложиться в дородовое), но решили мне простимулировать шейку (руками), и уже в 22.00 у меня начились схватки. Что касается проведенного мной дня на 4м этаже: палата конечно общая отвратительная безусловно... Но мне впринципе было все равно,да и ночевать там не пришлось).
    В тот день (вернее ночь), как раз С.А. была дежурным врачем и к сожалению мне должного внимания уделено не было, т.к. был "бэби-бум" и она носилась от одной роженицы к другой.... Реально все родзалы ночью были заняты. Я собиралась рожать сама, но промучивши себя и малыша схватками до 6 утра, так у нас ничего и не вышло, шейка не раскрылась совсем, а я терпеть уже просто не могла, решили экстренно кесарить. операцию провели за 20 минут) Прекрасно сделали анастезию. шва от разреза фактически не видно. малыш родтлся тттздоровенький, 3450г и 51 см... Огромное спасибо Светлане Анатольевне и ее команде! Я очень давольна тем, как прошла операция!.. Суммой которой мы благодарили врача она делилась с анастезиологом, акушеркой и гинекологом, которая меня вела после родов до выписки.
    Но вот тут то и начались проявляться все прелести мед.персонала нашего роддома) Через 20 минут после оперции ко мне подошла медсестра (которую я вообще во время операции не видела) и настоятельно попросила поблагодарить её)))... При этом назвала сумму 100-150 грн) Я отказала. . . Кстати, забыла рассказать) .. До схваток меня отправили . извините за подробности, делать клизму)... Пришла я к санитарочке (бабука-божий одуванчик), она мне все сделала. после чего сказала:"Поблагодари бабушку"...Я достала из кошелька 20 грн, на что она возмущенно ответила-"этого мало!") я положила двадцатку обратно в кошелек, сказала спасибо и ушла).

Что касается послеродовой палаты-я хотела только одноместную, но т.к. повторюсь в те дни был бэби-бум, пришлось несколько часов подождать в двухместной. Состояние двухместной палаты очень плачевное(.... К вечеру меня уже перевели в нормальную палату. Мне очень понравилось. Конечно, было жарко. Но, по-моему, это был единственный минус. Душ с туалетом один на 2 палаты, вполне чистый, каждый день приходили убирать по два раза на день. Ни одного таракана я не увидела!

Поборы конечно страшные.. Тут главное контролировать процесс и не давать слабинки, потому что наглости персонала некоторого нет придела). Не давольна осталась одной из смен и заведующей детского отделения Ольгой Савишной (не как специалистом, а как человеком, который заглядывает в чужой карман)....

Очень хорошие детские медсестрички! У меня малыш двое суток провел в детском отделении, т.к. я тяжело отходила после операции. Я за него практически не переживала. В этом плане все было очень хорошо.

В целом впечатления об обласном роддоме скорее положительные чем отрецательные. Но скажу честно, той суммы которую мне изначально озвучила С.А. далеко не хватило на все время прибывания. Обошлось все в 2 раза дороже) Но это конечно по большей части изза экстренного КС. . . А так все в порядке)
    И еще вопрос, почему вам руками стимулировали, не объясняли?
    Мне просто в первые роды тоже так помогали раскрыться шейке. А я потом в инете прочитала, что это древний метод стимуляции, очень болезненный и так уже сейчас никто не делает. Хотя врач, которая принимала у меня роды Тимофеева (я рожала на дежурке) хвалила себя и говорила, что так стимулировать умеют только она и Мазур. Вот и не пойму где правда.
    Девочки кому-то еще раскрывали шейку вручную?

12. Вверх #631
    Постоялец форума
    Мне Мазур два раза вручную открывал, да, больно, но терпимо. Второй раз Медикаментозно вряд ли получилось бы, тк на шейке были спайки, которые как я поняла и не давали шейке раскрыться, прощупывал и растягивал каждый участок , практически полностью шейку раскрывал вручную. И принял роды ювелирно, двойное тугое обвитие, ттт, без последствий для малыша.

13. Вверх #632
    Мне просто в первые роды тоже так помогали раскрыться шейке. А я потом в инете прочитала, что это древний метод стимуляции, очень болезненный и так уже сейчас никто не делает. Хотя врач, которая принимала у меня роды Тимофеева (я рожала на дежурке) хвалила себя и говорила, что так стимулировать умеют только она и Мазур. Вот и не пойму где правда.
    Если честно, я не спрашивала Мне даже в голову этот вопрос не пришёл,т.к. я была на эмоциях и в ожидании Больно очень безусловно...

14. Вверх #633
    Посетитель Аватар для Alexandrit
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Я рожала ЕР у Мазура, клизму не делали.

15. Вверх #634
    Мне Мазур раскрывал шейку вручную, т.к. был долгий безводный период, а раскрытие было недостаточное, если бы не раскрыл, то делали бы кесарево

16. Вверх #635
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    Я рожала ЕР у Мазура, клизму не делали.

извините за откровенный вопрос... и все в родзале было хорошо? без "происшествий"?

17. Вверх #636
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    извините за откровенный вопрос... и все в родзале было хорошо? без "происшествий"?
    из меня столько всего вытекало во время потуг, что непонятно было что и откуда, вам точно будет не до этого. А вообще меня акушерка посадила на какое-то кресло с дыркой и подставила судно, на нем я и пережидала потуги, пока не посадили уже на родовое кресло, но там тоже подставляют всегда судно наверное, так как куча всего вытекает по-любому. Или может это только у меня так, не знаю.
    Хотя во время схваток я постоянно бегала в туалет и кишечник у меня по-моему был пуст. Так что я думаю клизма особо не помогает, поэтому ее и не делают.
    Последний раз редактировалось Pink_; 28.07.2012 в 11:04.

18. Вверх #637
    Цитата Сообщение от Alexandrit Посмотреть сообщение
    Мне Мазур раскрывал шейку вручную, т.к. был долгий безводный период, а раскрытие было недостаточное, если бы не раскрыл, то делали бы кесарево
    Да, моя тоже так говорила, думаю это все-таки лучше капельниц стимулирующих и прочего.
    Так что повезло мне с врачом получается, хоть и на дежурке рожала, но я с мужем все время была и он сразу сказал, что отблагодарит.

А теперь даже не знаю что делать, с Мазуром договариваться или опять на дежурку...
    Последний раз редактировалось Pink_; 28.07.2012 в 11:20.

19. Вверх #638
    Да, моя тоже так говорила, думаю это все-таки лучше капельниц стимулирующих и прочего.
    Так что повезло мне с врачом получается, хоть и на дежурке рожала, но я с мужем все время была и он сразу сказал, что отблагодарит.

А теперь даже не знаю что делать, с Мазуром договариваться или опять на дежурку...
    я бы все-таки не рисковала с дежуркой, а договорилась бы с Мазуром

20. Вверх #639
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    было без происшествий, но я когда сидела на стульчике-подковке в начале потуг мне все казалось, что вот-вот наделаю мне так стыдно было, я акушерке говорю, почему клизму не сделали, вдруг я сейчас по большому захочу, а она мне в ответ, ничего страшного - это все естественно

21. Вверх #640
    Посетитель Аватар для Ledy-in-white
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Мне когда-то скидывали (за что огромное спасибо).
    Спасибо за список)).Что-то многовато всего.Может это конечно и глупый вопрос, они всё это возвращают назад?
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 28.07.2012 в 14:20.

Ответить в теме
Страница 32 из 1306 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 1032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права