Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 89 из 97 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 1927
  1. Вверх #1761
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от Vencheslava Посмотреть сообщение
    Уступили место 2 или 3 раза за все время, а мой живот вилден достаточно хорошо. Сказать или поросить сама стесняюсь, вот и терплю....Все мужики рядом сидящие отворачивают головы в окно, молодежь тоже н е видит
    Цитата Сообщение от Ксения 85 Посмотреть сообщение
    Я вчера в обеднюю жару животом (8-й месяц) уткнулась парню с наушниками в лицо, так он просто закрыл глаза с понтом дремает, так ему бедняге минут 20 пришлось ехать с закрытыми глазами, пока в середине маршрутки не освободилось место и я не присела((
    Девочки, а почему вы молчите. Раз так уже сложилось что приходится ездить общественным транспортом, так обезопасьте себя и драгоценных пузожителей. Вы стесняетесь сказать кому то что бы вам уступили место? Боитесь поставить сидящего в неудобное положение?
    Рибоньки, я не хочу тут употреблять слово быдло, но поверьте с ним так и надо. Может от туда откуда оно родом не принято проявлять заботу о беременных. Или в семье так принято, это же не ваши проблемы.
    Я всегда прошу уступить мне место когда я с сыночком еду где то.
    Так что солнышки не стесняемся, и поверьте отказать не посмеют.
    Not my circus, not my monkeys...

2. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Я во время беременности в маршрутке всего 5-6 раз ездила, так мне всегда уступали, даже было такое, что в заполненной маршрутке сразу с нескольких сторон предлагали место)))
    Последний раз редактировалось Eledvien; 24.07.2012 в 13:14.

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    девочки,ездите в трамвайчиках,там кондукторши любят громко кричать-кто нибудь,уступите беременной место)) и просить не надо а по теме,то мне на работу действительно удобно трамвайчиком подъехать,ну и там по всякому,часто уступают,причем женщины и пожилые мужчины,как ни странно ; иногда" не видят" в упор,а если нарваться на какую-то бабушку злую,и ей не уступить-то не оберешься,из разряда- я тоже беременная была ,на заводе пахала ,сумки по 40 кг носила и ничего,а ты тут неженка вся)

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    а меня сегодня утром куча бабушек-дедушек пропустила без очереди кровь сдавать на Малиновского!
    такой позитив ) я еще им рассказала, сколько анализы в моей ЖК стоят, так они вообще растрогались ))
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для Petrikama
    А я понимаю тех людей которые настаивают и уговаривают беременную присесть в транспорте даже если ей 2 остановки ехать, милые мамочки никто вас за больных и немощных не считает, просто в транспорте бывают очень опасные ситуации, ведь почему-то беременным не рекомендуют ездать на велике, ноги выше головы поднимать или даже бегать усиленно, подумайте о безопасности вашего пузика и сядьте! а если не уступают-заразы! напомните о своем присутствии, мы в обществе живем а не в диком лесу где каждый сам за себя. Недавно вывел из равновесия кондуктор в трамвае, мы с малышней(сыну-3, дочке-год) с бабушкой и коляской забегаем в трамвай, минуты 4 замешательство - нам освобождают место(до этого я зависаю с дочкой и рукой шарю в сумке так как помню что в кармашек мелочь отложила, но ее там нет), малый чем-то недоволен отвлекает меня, кондуктор стоит надо мной, к следующей остановке я расплачиваюсь и он гневно выдает - вы так долго копаетесь, целых две остановки вас жду(хотя доехали только до следующей). Мужчинам нас трудно понять а тем более пожалеть.

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Мужчины как раз все понимают, а вот у мужланов с этим проблемы.
    100%

7. Вверх #1767
    Постоялец форума Аватар для svechus
    За всю свою жизнь не помню ни одной ситуации, что бы я беременной девушке не уступила место, думала, что сама когда буду в таком же положении, проблем с этим не будет. Уступают через раз, неоднократно были ситуации, когда видя меня, поднимался человек, я не успевала подойти к сиденью, как кто-то подбегал и усаживался))))))) Но фиг с ним. Больше бесят мамашки с детьми, которые сидят на одном сиденье, а на соседнее присаживают свое дитя, в то время как куча людей при этом стоит. Вот это реально злит, я бы до такого никогда бы не додумалась. Я с подругой и ее 2-х летней дочерью ехала и она такое делала, я не поняла прикола и считаю вот это хамством и невежеством.

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    За всю свою жизнь не помню ни одной ситуации, что бы я беременной девушке не уступила место, думала, что сама когда буду в таком же положении, проблем с этим не будет. Уступают через раз, неоднократно были ситуации, когда видя меня, поднимался человек, я не успевала подойти к сиденью, как кто-то подбегал и усаживался))))))) Но фиг с ним. Больше бесят мамашки с детьми, которые сидят на одном сиденье, а на соседнее присаживают свое дитя, в то время как куча людей при этом стоит. Вот это реально злит, я бы до такого никогда бы не додумалась. Я с подругой и ее 2-х летней дочерью ехала и она такое делала, я не поняла прикола и считаю вот это хамством и невежеством.
    Пора бы уже перестать удивляться,но я поечму-то не могу...Запомнила один случай когда вот так на передние сидения уселся мужик с мальчиком лет 3-х,маршрутка заполнилась,заходит девушка с маленьким ре,а мужик себе в ус не дует,ну встань ты или ре на руки возьми!Нет!Как потом оказалось он вообще через пару остановок выходил,но ж...у свою до последнего не поднял!

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    это точно! я всегда малого на руки беру, ему 1,8. или бывает удобнее когда лучше го одно посажу с сумкой,а сама рядом постою, но всегда одно место занимаем. только если конечно маршрутке полно свободных мест то можно себе и два места позволить

10. Вверх #1770
    Не покидает форум
    а если они оплачивают второе место?

11. Вверх #1771
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    повторяю: беременность не болезнь! есть люди которые считают, что раз беременна, то все... и все вокруг должны. меры безопасности нужно соблюдать всем, рисковать своем и не своим здоровьем не нужно. А я будучи хоть раз беременной - очень крепко держалась за поручни либо садилась в транспортное средство где были места. А поднимать оолтусов с мест не мое дело. Это мое мнение я при нем остаюсь и давайте прекратим полемику
    Беременность для одних не болезнь, а для других - самая настоящая! гестозы -токсикозы - поясницы - почки - сердце. Я вот в положении, когда все хорошо было, даже не заикалась (у меня маленький пузик был + зима, в глаза беременность не бросалась). А вот когда от давления на глаза не видела, то просила. А вообще на себе не почувствовала неуважительного отношения, и молодые девушки уступали и старые дедушки...молодцы в общем - не все потеряно в обществе)

Недавно другой случай произошел со мной в маршрутке. Выходной день - сидячие места заняты, но никто не стоит. Заходит девушка с парнем. У девушки платьице под грудь, а под платьицем виднеется животик. Я вскакиваю со своего места, и глядя на ее живот предлагаю присесть. Девушка краснея и сильно смущаясь отвечает, что не беременна. Всю дорогу она не находила себе места, видно ей очень неприятно было, что я обратила внимание всей маршрутки на ее не идеальную фигуру...И так иногда бывает((
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    дело не в оплате , а в том, что маленький ребенок может и на рука посидеть, когда взрослые люди стоят.

13. Вверх #1773
    Не покидает форум
    а если тяжело на руках или жарко? вам взрослые мужики не уступают и ничего, а вы к ребенку придираетесь. я не оправдываю тех мам, но у нее при оплате второго билета есть все права не мучить своего ребенка в жару. у каждого своя правда и своя боль

14. Вверх #1774
    а если тяжело на руках или жарко? вам взрослые мужики не уступают и ничего, а вы к ребенку придираетесь. я не оправдываю тех мам, но у нее при оплате второго билета есть все права не мучить своего ребенка в жару. у каждого своя правда и своя боль
    я не придираюсь к ребенку! у меня тоже ребенок и я тоже с ним в транспорте езжу, и считаю, что в годик-2-3-4 может и на коленках посидеть или сам ребенок посидеть,а мама рядом постоять. 5-6-7 уже в принципе большой человечек и уже можно выделить ему место и заплатить за него. а давка в маршрутке это тоже не есть хорошо! если взрослый мужик не уступает, то этого проблемы! начинать с себя нужно! мне будет как минимум неудобно чисто по человечески, что надо мной будет бабулька или даже женщина стоять с сумками, а мы сидеть будем. конечно, с ребенком на коленках и не самая удобная поза, но мы в транспорте и там есть свои правила.

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для svechus
    хотела бы я хоть раз увидеть как 2-3 летнему ребенку оплачивают место))))))))

16. Вверх #1776
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    я не придираюсь к ребенку! у меня тоже ребенок и я тоже с ним в транспорте езжу, и считаю, что в годик-2-3-4 может и на коленках посидеть или сам ребенок посидеть,а мама рядом постоять. 5-6-7 уже в принципе большой человечек и уже можно выделить ему место и заплатить за него. а давка в маршрутке это тоже не есть хорошо! если взрослый мужик не уступает, то этого проблемы! начинать с себя нужно! мне будет как минимум неудобно чисто по человечески, что надо мной будет бабулька или даже женщина стоять с сумками, а мы сидеть будем. конечно, с ребенком на коленках и не самая удобная поза, но мы в транспорте и там есть свои правила.
    В траспорте правило - если вы оплачиваете место, то это ваше право садить туда ребенка. Моему 4 года, он рослый и тяжелый, в такую жару посадить его на колени - это убийство. А скоро и в обычных условиях тяжело на руках с ним будет ехать. Безусловно, ради беременной, с ребенком и совсем уж пожилых я потерплю, но во всех остальных случаях маме решать, удобно ей ехать с ребенком на руках или нет. Посадить и стоять над ним тоже не лучший вариант, я, сидя рядом, малого страхую и придерживаю
    До 4-х лет как-то над этим даже не задумывалась, потому что сидеть с сыном легко было, но вполне понимаю и тех мам, которые малявок садят рядом. Если платят за второе место - их право
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1777
    Посетитель Аватар для Petrikama
    У меня двое и я никогда не сяду в маршрутку в час пик, если есть места - усажу старшего на отдельное место, ему 3года, но в принципе мне уступают сразу два места часто, потому что в двумя на коленях ехать неудобно очень(им правда нравится). Я вообще к тому что у маленьких детей свои капризы, некоторые не желают сидеть одни или на коленях(да мало ли что у них там сегодня в голову взбрело)Попробуйте уговорить трехлетку уставшего и не допустить криков и плача на весь автобус. Ситуации бывают разные, и возможно мамы, садящие малышей отдельно все же жалеют не только себя и своих малышей) но и уши всех присутствущих. Но ради беременных и старушек можно конечно поторговаться))

18. Вверх #1778
    только часто видно другую картину - маленький ребенок там годик-два даже сидит на отдельном месте, а рядом стоят или женщины с тяжелыми сумками или пожилые люди, а мамы выходят и платят за одного. ведь сегодня мы мамы, а завтра пожилые люди которым тоже тяжело стоять

19. Вверх #1779
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    только часто видно другую картину - маленький ребенок там годик-два даже сидит на отдельном месте, а рядом стоят или женщины с тяжелыми сумками или пожилые люди, а мамы выходят и платят за одного. ведь сегодня мы мамы, а завтра пожилые люди которым тоже тяжело стоять
    А если бы за двоих платили, это бы что-то изменило?
    З.Ы. Надо тоже поотслеживать, кто за кого сколько платит - хоть какое-то развлечение в маршрутке будет ))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А если бы за двоих платили, это бы что-то изменило?
    З.Ы. Надо тоже поотслеживать, кто за кого сколько платит - хоть какое-то развлечение в маршрутке будет ))
    так там же написано, проезд бесплатный детям до 7 лет ,без предоставления отдельного места. раз предоставляют место, так и заплатить тоже надо. 2.5 погоды не сделают,зато честно будет.
    а так получается водитель деньги теряет. допустим забитая маршрутка,уже не куда влезть и дети сидят, и получается, что и людей не взял и какую то сумму потерял.они ж только для этого придумали такое, что бесплатно,но без отдельного места,чтобы деньги не терять. конечно их условия оставляют желать лучшего ,но хозяин барин
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 27.07.2012 в 21:50.

Ответить в теме
Страница 89 из 97 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права