Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 88 из 97 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 1927
  1. Вверх #1741
    Новичок
    Есть процент беременных "счастливиц", которых мучает токсикоз. И если приходится ехать в транспорте, а тебя подташнивает, то удобнее было бы сидеть, а не стоять и от каждого рывка маршрутки дергаться вместе с животом. Но, слава Богу, что не все беременные наслаждаются токсикозом по полной программе

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от Эксперт 2011 Посмотреть сообщение
    Интересно почему большинство считают что им в ОбЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны все уступать - я будучи беременной наоборот стеснялась того, что заходя в маршрутку(троллейбус) мне уступали место. Мне не было тяжело постоять. Девочки! Беременность - не болезнь, а счастье - будьте на позитиве - и тогда будут уступать, а заходить - толкать беременным животом - только раздражать окружающих, ведь может они и не беременны, а чухают себя не очень! Ко всему и всем надо относиться с пониманием и не ждать от чужих людей милости для себя, на это есть близкие люди. А молодые девочки не уступают до определенного момента - пока сами не забеременеют. мне тоже не каждый день с маленьким ребенком место уступают (хотя когда уступают сама не сажусь - сидит ребенок)- так что теперь делать?
    У меня как-то и в голову не приходило,что беременным животом можно толкать людей в транспорте обычно наоборот переживаю чтобы живот никто не толкнул или не придавил!!!

3. Вверх #1743
    Новичок
    тоже придерживаюсь того мнения: беременность - не болезнь! нам никто ничего не должен. Но также убеждена, детей нужно воспитывать чуткими и не эгоистами. Но как говорится, дети - наше отражение. Так что, нужно начинать с себя!

4. Вверх #1744
    Посетитель Аватар для valysik
    А я считаю, что беременным, старичкам и мамам с маленьким ребёнком на руках должны и обязаны уступать место в общественном транспорте. Там как минимум первые 2 места для мам с детками. Очень давно ехала в маршрутке. В задней части мар-ки сидели почти все мужчины и на одной из остановок зашла девушка с рюкзачком впереди. Ребеночку было примерно 6мес, так МУЖЧИНЫ так испугались, что придется уступить место, что сразу отвернулись. Когда я сказала садитесь, она ответила что её защемило дверью и она не может двинуться с места... и не один мужчина даже не пошевелился ей помочь и крикнуть водителю. Это моральная деградация! И поверьте их дети будут делать так как они. Поэтому должны и обязаны уступать место в общественном транспорте чтоб подавать хороший пример. Беременность должна приносить удовольствие, а не борьбу за выживание в давке общественного транспорта.
    Микаэль 25.10.09г. Александра 25.09.12г.

5. Вверх #1745
    Новичок Аватар для Савкова
    Цитата Сообщение от valysik Посмотреть сообщение
    А я считаю, что беременным, старичкам и мамам с маленьким ребёнком на руках должны и обязаны уступать место в общественном транспорте. Там как минимум первые 2 места для мам с детками. Очень давно ехала в маршрутке. В задней части мар-ки сидели почти все мужчины и на одной из остановок зашла девушка с рюкзачком впереди. Ребеночку было примерно 6мес, так МУЖЧИНЫ так испугались, что придется уступить место, что сразу отвернулись. Когда я сказала садитесь, она ответила что её защемило дверью и она не может двинуться с места... и не один мужчина даже не пошевелился ей помочь и крикнуть водителю. Это моральная деградация! И поверьте их дети будут делать так как они. Поэтому должны и обязаны уступать место в общественном транспорте чтоб подавать хороший пример. Беременность должна приносить удовольствие, а не борьбу за выживание в давке общественного транспорта.
    полностью поддерживаю!!! в маршрутке место детям и беременным уступают только женщины... а я считаю это нужно обязательно, а то в этих толпах просто затопчут и затолкают... и нужно не стесняться говорить, если сами не догадываются, тем более сидящим на первых двух местах.. да, беременность не болезнь, но многим не сладко приходиться в этот период.. девочки, заботьтесь о себе и своем ребенке!

6. Вверх #1746
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    причём здесь болезнь или не болезнь...это транспорт...не дай Бог удариться...или голова закружиться...
    в общем..чт мы говорим о мужчинах...у нас даже женщины такие...

7. Вверх #1747
    Частый гость Аватар для Эксперт 2011
    Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    причём здесь болезнь или не болезнь...это транспорт...не дай Бог удариться...или голова закружиться...
    в общем..чт мы говорим о мужчинах...у нас даже женщины такие...
    Между прочим всех воспитывают те которые тут больше всех возмущаются о неуступании мест.
    а лето близко-близко!!!!

8. Вверх #1748
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вы за ними следите?
    конечно, чем же еще в маршрутке заняться....а если серьезно и следить не приходится, все и так видно....

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #1750
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    почитала я переписку, о том что надо или не надо уступать беременным, в том плане, что беременность не болезнь и постоять в маршрутке можно. только вопрос?! а кому легче стоять парням , небеременным девушкам или беременным ( даже если супер беременность ) ?! какая бы легкая беременность ни была, все равно уже на последних месяцах и спина болит и ноги.ну ,думаю ответ однозначен....плюс у беременных может быть кучу нюансов которых на глаз не видно и из-за которых еще тяжелее стоять! беременность не бользнь,но не уступить место в транспорте это просто дикость! к сожалению очень распространенная (((( мне повезло, будучи беременной мне всегда уступали место. правда я не каждый день в маршрутках ездила. сейчас малому 1,5 тоже уступают места всегда!но тоже не часто ездим.
    помню ситуацию. я сама беременна,но срок маленький ,еще не видно. зашла девушка в маршрутку. все места заняты. при чем сидят молодые парни.и только одна она стоит. я подождала немного и уступила место девушке. о так! а то , что кого то не воспитали, так можно тоже приложить усилия к воспитанию общества. 5 раз скажешь, на 6 сам додумается уступить место. ничего страшного в этом нет
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

11. Вверх #1751
    Посетитель Аватар для Vencheslava
    добрый день , я сама не выдержала и решила отписаться в этой тебе. Вынуждена до 7 месяца каждый день ездить на работу в общественном транспорте - до наступления декрета - по полтора часа утром и вечером. Если не повезет сесть на свободное место на кончной - все, стою до конца. Уступили место 2 или 3 раза за все время, а мой живот вилден достаточно хорошо. Сказать или поросить сама стесняюсь, вот и терплю....Все мужики рядом сидящие отворачивают головы в окно, молодежь тоже н е видит

12. Вверх #1752
    Посетитель Аватар для Ксения 85
    Я вчера в обеднюю жару животом (8-й месяц) уткнулась парню с наушниками в лицо, так он просто закрыл глаза с понтом дремает, так ему бедняге минут 20 пришлось ехать с закрытыми глазами, пока в середине маршрутки не освободилось место и я не присела((

13. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Ксения 85 Посмотреть сообщение
    Я вчера в обеднюю жару животом (8-й месяц) уткнулась парню с наушниками в лицо, так он просто закрыл глаза с понтом дремает, так ему бедняге минут 20 пришлось ехать с закрытыми глазами, пока в середине маршрутки не освободилось место и я не присела((
    Воспитание!!!!! Так хочется выматериться!!!!!!! Я в таких случаях мысленно желала им "хорошего" дня! Иногда мысли материализуются)))

14. Вверх #1754
    Посетитель Аватар для Настена*
    Как-то ехала с дочкой в маршрутке набитой. Так вот, заходит беременная женщина с хорошим таким животиком, месяцев так 7-8 и останавливается впереди от меня гдто на 2 сидения. А там парни молодые сидят и уступать не собираются. Маршрутка едет, дергает, она прямо на них животом. И вот я не выдержала и сказала, чтобы молодые люди уступили место девушке. Они тут же: "А мы не видели". Уступили, не совсем совесть потеряли. По себе помню, что место далеко не всегда уступали.

15. Вверх #1755
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    живу на 10 фонтана, и, бывает, хожу на море.
    Всегда думала, что вокруг беременных все прыгают, сторонятся, уступают место/дорогу.
    Тема маршруток здесь уже раскрыта предостаточно, но вот когда идешь пешочком, а тебе навстречу толпень людей поперек всей дороги, приходится практически пузом рассекать себе дорогу.

Поскольку пузом жалко и небезопасно, я так ручки лодочкой впереди складываю и иду напролом.

а что делать?

Общество к беременным относится с недоверием - а вдруг все-такие небеременная, а я место/дорогу/еще что-то уступлю?... или, курить рядом не буду?....
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

16. Вверх #1756
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что вокруг беременных все прыгают, сторонятся, уступают место/дорогу.
    Тема маршруток здесь уже раскрыта предостаточно, но вот когда идешь пешочком, а тебе навстречу толпень людей поперек всей дороги, приходится практически пузом рассекать себе дорогу.

Поскольку пузом жалко и небезопасно, я так ручки лодочкой впереди складываю и иду напролом.

а что делать?

Общество к беременным относится с недоверием - а вдруг все-такие небеременная, а я место/дорогу/еще что-то уступлю?... или, курить рядом не буду?....
    Я помню, у меня в таких случаях роль лодочки выполнял муж))))))Смешно, он впереди, руки расставит)))

17. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение

а что делать?

я по рынку так хожу - руками людей развожу

18. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для danca
    девочки, с коляской то же самое, хотя ее сложнее не заметить

19. Вверх #1759
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    девочки, с коляской то же самое, хотя ее сложнее не заметить
    было бы желание для наших людей нет ничего невозможного

20. Вверх #1760
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение