|
Вчера поехали в хваленную Акварель с её "самойвлучшейвгороде" детской площадкой, реально не поняли чем эта площадка отличается от десятка ей подобных да ещё и бесплатных площадок. Вообще место какое-то неуютное нам показалось, толпа народа, столик на столике буквально, очень шумно, ну а больше всего раздражало - все курят, реально не понятно почему возле детской площадки нельзя было сделать зону для некурящих...Вот не люблю и не понимаю курения во время еды. Хочется , чтобы в ресторанах , если б не курили, то хотя бы делали отдельную зону для курящих и для некурящих.
По еде, заказывали салат с уткой (мальчик оффициант принес с семгой, при чем 2 или три раза уточнял заказ, без слова конечно заменили), лаваш, утиную ножку, куриный шашлык, картошку, 1 мохито, 2 морса, 1 лимонад, - 400 грн. Особого гастрономического восторга не получили, еда как еда, так себе на 4-ку потянет, не более того.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Посетили "Бакенбард". Капучино - нормально, "Эстерхази"-вкусно, "Наполеон"-посредственно, обслуживание-отлично. Итого: нормальное кафе, можно иногда забегать.
о, Боже, все же назвали кафе Бакенбардом))) Дедушке Ау привет!
![]()
А где в Одессе, кроме как в Тавернетте, делают десерт "груши в вине с сыром"?
Был тут спор, где шашлык лучше, у Самвела или в иных местах, и в споре том о "Горце" отзывались пренебрежительно. Насчет Самвела ничего сказать не могу, кроме того, что задолбал он своей дебильной музычкой, которую по вечерам слышно у меня на балконе. Однако к вкусовым качествам это не относится. А вот по "Горцу" две противоположные информации. Плохая - от них сманили куда-то главного мангальщика Арифа, на коем, ясно, все держалось. Хорошая - уже после сего несчастья я "Горец" посетил, заказ кебаб, хачапури, кете, чай из трав - все без исключения не имеет ни единого нарекания и по-прежнему очень здорово. (Прошу заметить, что в споре о шашлыке я не участвую, так как в виду такого кебаба, какой мне делают в "Горце", не смог заставить себя заказать вместо него шашлык НИ РАЗУ. Хотя соратники хвалили...)
Далее. Не могу поверить, что шеф-повар "Рокка" убрал из меню суп-крем из баклажанов, как здесь писали... Не может быть! Это ошибка! Он обязательно вернется! Справедливость восторжествует! Когда-нибудь...
Для любителей пива. Многократная, практически ежедневная проверка свидетельствует, что в "Трубадуре" качество пива стабильно классное. А в "Корвине", увы, белхавен то вызывает восторг, то нет; ньюкасл браун эль то один, то какой-то другой... Вряд ли это мое субъективное. Я все-таки не пару раз проверял.
И наконец, впервые сегодня посетил мясную веранду "Мамы-Казалы". Баранья лопатка не ах-ах, но вполне приемлемо. А в сочетании с приятной обстановкой и очень демократичными ценами (вдвоем пообедали на 235 грн, давно забыл, когда такой счет выходил) - так и совсем хорошо. Еще зайду, глядишь найдется блюдо, которое ах-ах.
Всех поздравляю с началом Олимпийских игр в Лондоне!
Государство - это заговор против меня.
тока что из Тавернеты.. как раз попробовал эту грушу. Ничего особенного. Кроме того было заказано: перец фаршированный тунцом - очень мало и очень безвкусно; какой-то салат полный хлеба с тюлькой и листьями. Я не пробовал, но барышне понравился; мидии - официант забыл принести; Камбал жаренная - вроде как свежая. Но тоже без особого воссторга. Прихожу к выводу, что я вообще камбалу не люблю))
Итого: из еды абсолютно ничего не впечатлило. Но вот что впечатлило, так это полная развязность официантов. Не помню когда последний раз меня официант перебивал во время заказа... и при этом разговаривал снисходительно-менторским тоном. Ну точно как в "12 стульях" когда Киса девочку выгуливал в ресторане и огурец с водкой заказывал))) При этом он сначала забыл про нашу грушу.. после напоминания начал нести чушь про, то что мы должны были ее чуть ли не повторно заказать ему после съеденной рыбы. Потом забыл про мидии.. Про них я даже не стал напоминать. Просто лишил чаевых и сэкономил эмоции.
Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.
Единственное достойное место-Старгород, ул. Спортивная. Вкусно все, уровень отличный! Такого карпаччо как там в Одессе нет, обслуживание всегда без вопросов, есть детские качели. Такой ресторан в таком-то городе дорогого стоит, идите смело. Цены одесские.
P.S. Атаку Рокка относительно супа из синих уже начала. Пока безрезультатно, подтягивайтесь!
Очень вкусные коктейли на основе Просеко![]()
Последний раз редактировалось Diamonds; 27.07.2012 в 21:29.
Diamonds are a girl's best friends...
Браво, "Софи"!
По дороге в оперу заглянули в "Софи". Времени было катастрофически мало, минут 40, поэтому изначально больше чем на тропический коктейль не рассчитывали, но есть после работы хотелось очень. Однако... пообщавшись с официантом и объяснив ситуацию мы через 10 минут, как и было обещано, получили великолепный теплый салат с говядиной, сухариками и дор блю. В первый момент после подачи, от размера порции я впала в ступор, но гармоничное сочетание ингредиентов, хрустящая свежесть смеси зелени, аппетитные кусочки мяса-гриль и легкая заправка, придающая блюду пикантность очень быстро порадовали, что сие блюдо не закончилось на второй вилке. Очень люблю, когда после еды остается чувство сытости и легкости, с приятным послевкусием. Морс так же был хорош, в меру насыщен и сладок без перебора.
Отдельно хочу отметить обслуживание. Предупредительность с чувством собственного достоинства, как будто пришел в гости в хорошую семью. Приятно.
Из недостатков. На летней площадке столы стоят очень близко и когда за соседний стол села компания, было ощущение, что мы сразу породнились
Жаль, что сегодня не было возможности остаться и послушать пианиста, но обязательно это исправим.
Социальные закладки