Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 210 из 788 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 15742
  1. Вверх #4181
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Иными словами, Вы согласились, что Россия всего лишь экстренно, без тщательной подготовки отреагировала на грузинскую агрессию
    вы сами себе противоречите

Врёт и не краснеет. Россия так быстро мобилизовалась потому что знала планы грузинской стороны, и уже имела значительные военные силы на Кавказе. А вот как могла так быстро мобилизоваться Грузия? (ведь если бы они знали о концентрации российских войск, то давно бы забили тревогу на весь мир. Значит всё-таки планировали напасть первыми)
    Если Россия знала, что так пойдут события - то как она могла допутсить такие потреи среди гражданского населения и миротворческого контингента?

2. Вверх #4182

3. Вверх #4183
    мираж Аватар для rosst
    Насколько помню, кое-кто из великих князей имел титул Великий князь Московский.
    Юрий Долгорукий, считающийся основателем Москвы, кстати, был Великим князем Киевским - непродолжительное время, но "юридически" оставался главой всей Руси.
    этого факта (даже если он и был) достаточно, чтобы опустить упоминания о Киевской Руси?

4. Вверх #4184
    Постоялец форума Аватар для Plut
    http://www.life.ru/news/30747
    "Саакашвили должен быть предан суду" (С)
    Думаю, до суда не дойдет.
    А светлого будущего уже не будет?!

5. Вверх #4185
    User banned
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    вы сами себе противоречите
    Не надо выдёргивать мои слова из контекста. Контекст же был такой: Россия реагировала на действия Грузии, а не наоборот, как теперь кое-кто пытается представить.

этого факта (даже если он и был) достаточно, чтобы опустить упоминания о Киевской Руси?
    А Вы читали тот учебник? Тогда подробнее, если можно.

6. Вверх #4186
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    автор, мягко говоря, очень предвзят.
    Конечно предвзят! Вот если бы то же самое случилось с грузинами - тогда вполне объективен!)))))

7. Вверх #4187
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Россия и Грузия давно уже провоцировали друг друга, а Осетия и Абхазия служили раздражителем для Грузии. Россия, умело используя территориальные проблеммы, вынудила Грузию напасть на Осетию. Я не поклонник Саакашвили, но нужно понимать грузинский менталитет. Тот политик, который откажется от этих территорий, не будет поддержан народом Грузии. В этом конфликте нет правых. Но на России большая часть вины.
    А теперь поподробнее - Чем именно Россия вынудила Грузию напасть? Что за данные? Источник?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #4188
    мираж Аватар для rosst
    Не надо выдёргивать мои слова из контекста. Контекст же был такой: Россия реагировала на действия Грузии, а не наоборот, как теперь кое-кто пытается представить.
    извиняюсь, но я ничего не выдергивал - полная копия ваших сообщений относительно данного момента диалога. Просто я так из ваших слов и не понял, Россия была готова к такому повороту событий или это было полной неожиданностью и военная операция планировалась в попыхах?

9. Вверх #4189
    мираж Аватар для rosst
    А Вы читали тот учебник? Тогда подробнее, если можно.
    А вы видели события в Осетии лично, что можете их тут обсуждать?
    Человек выше четко написал
    Там фигурировало государство Русь Московская....О Киевской, понятно, и речь не шла)))

10. Вверх #4190
    User banned
    Россия была готова к такому повороту событий или это было полной неожиданностью и военная операция планировалась в попыхах?
    Скорее Россия была готова к тому, что однажды ей придётся поднять войска по тревоге. А вот детали уже решались "по месту".

11. Вверх #4191
    Затейница

Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    http://www.life.ru/news/30747
    "Саакашвили должен быть предан суду" (С)
    Думаю, до суда не дойдет.

Вчера я смотрел фрагмент по телевизору, как главнокомандующий Грузии Саакашвили, услышав звук самолета, убежал, оставил всех - его трудно было догнать. Его надо было на Олимпиаду отправить, чтобы он участвовал в бегах, он очень хороший спринтер.
    Какой жах!))

По словам президента Чечни, сам он после такого лично бы написал заявление об отставке.
    В то время как грузинская сторона бомбит детей и стариков, президенту этой страны не хватает «личного мужества посмотреть на самолет», сказал Кадыров.
    Позорище!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #4192
    User banned
    Человек выше четко написал
    У меня дочь подруги, поступавшая на социологию в Университет, недавно купила московский учебник по истории...
    Я не читал, Вы не читали, тот кто запостил - тоже не читал, и похоже даже подруга не читала. А знаем мы всё вроде со слов дочери той подруги.
    Может она просто не всё прочла?

13. Вверх #4193
    User banned
    Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Конечно предвзят! Вот если бы то же самое случилось с грузинами - тогда вполне объективен!)))))
    Ну, я не знаю, какие наркотические апрепараты вкалывает себе в пятку автор этого анализа мочи, но есть конкретные мнения с полей сражений, которые по множеству фактов звучат гораздо реальнее блеяния антироссийских "анализаторов".

Вот, например:

Грузины силами примерно батальона -двух бригады внутренних войск (их элита) при приданной бронетехнике (танках и самоходках) рванулись на тоннель. Но оказалось, что на этом пути их ждала основная масса осетинских войск. Ударная группа получила по рылу и рассеялась вдоль дороги в "зеленке" по ущелью. Впереди - упор, сзади - Цхинвал. Цхинвал предварительно "стерли" артиллерией, а потом через него, для обеспечения связи ударила основная масса грузинских сил. И захлебнулась, дошли уже до северной части города, и выдохлись. И откатились при слухах о приближающихся русских танках. Танки шли не через тоннель, они уже были на территории Осетии, недалеко от входа в тоннель стояли. И самоходная артиллерия там же. И несколько вертолетов. Незаконно, зато действенно. Иначе войскам Северо-Кавказского округа ни за что невозможно было успеть проделать трехсоткилометровый марш в нужное время.

Грузины оказались разделенными на 2 группировки Вчера южную группировку дважды бросали на Цхинвал для обеспечения соединения с северной и вытаскивания ее из жопы (зачеркнуто) окружения. Не получилось. Сегодня и далее не получится еще более. Так что все закончится тем, что северная группировка, бросив тяжелую технику будет тропами по склонам выходить из окружения сама. Ее при этом будут потихоньку отстреливать и ловить. Чем сейчас активно и занимаются подразделения армейской разведки и спецназа ГРУ. Это - не армейская работа. Южная группировка после вчерашнего второго штурма, но это как по мне, полностью потеряла на пару дней боеспособность и человеческий облик, потери у них страшные для самих же грузин
    Да и, в конце концов, постоянное блеяние Саакашвили к своим хозяевам с просьбами о помощи и отважно-трусливое бегство перед телекамерами в штанах, наполненных дерьмом, никакого уважения к Саакашвили как к командующему, не вызывают.

Пусть даже больше ничего бы не показывали, но вот короткий список фактов о событиях, которые совершил грузинский президент:

1) Первым открыл артогонь
    2) Возопил о помощи
    3) Наделал в штаны и бегал в страхе

В общем, все это совершенно не вяжется с фантазиями некоего подростка про разгром 58й армии.

14. Вверх #4194
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Где там, в Грузии? Вы меня пугаете.
    Я Вас не пугаю, откройте карту и посмотрите - я говорю о близком расположении Краснодарского края к остальным республикам Северного Кавказа.

15. Вверх #4195
    Не покидает форум
    Иными словами, Вы согласились, что Россия всего лишь экстренно, без тщательной подготовки отреагировала на грузинскую агрессию
    Скорее Россия была готова к тому, что однажды ей придётся поднять войска по тревоге. А вот детали уже решались "по месту".
    вы же сами себе ответили. к чему было утверждать что россия заранее знала планы грузии и тп? если бы она их знала то в цхинвали было бы гораздо больше войск со стороны россии. но их небыло. россия была уверена что мелкая грузия не позволит себе напасть первой. эдакая политика безнаказанности. ввести войска под предлогом "миротворцев". подогревать сепаратистские настроения и верить что начнется все только по отмашке кремля и ни как иначе

Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А теперь поподробнее - Чем именно Россия вынудила Грузию напасть? Что за данные? Источник?
    а что - грузия нападала на россию???? грузинские войска вторглись на территорию россии???? факты в студию!!!
    Последний раз редактировалось Relayer; 12.08.2008 в 15:38.

16. Вверх #4196
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ой, да не смешите меня. военная операция по принуждению силой россия провела совершенно бездарно. чего только стоит инфо про реальные события произошедшие во время нападения на штаб 58й армии которые я постил пару страниц назад. вобщем сплошное головотяпство и разгильдяйство. воевали как обычно массой не считаясь с потерями живой силы. все это очень знакомо по предыдущим военным операциям россии
    Да-да, все это именно так - главеное, это надо повторять себе как можно чаще. Тогда и поверишь в это.
    грузия победила!!!
    Хайль мишаня ЧМОнемачо - мужественный и несгибаемый пидер грузинской нации!!!

(повторять три раза в день)

17. Вверх #4197
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Согласен. Но! Я хочу обратить внимание на даты трудов Лавровского, Татищева и Шахматова, на которые ссылается г-н Глип92. Признать происхождение Рюрика из варяг означало бы поставить под сомнение право всей династии на Российский престол. Всё просто - корона дороже истины. Кто же это позволит сделать. Вот и нашлась некая летопись, которая, кстати сохранилась лишь в записях современников
    Полная ерунда!
    Вы не желаете признать очевидного по одной лишь простой причине. Родство Рюрика и Гостомысла полностью опровергает современную украинскую версию о продвижении Руси из Киева на Север в дикие леса, неселённые Чудью и Мерью.
    А ведь на смерть Аскольда, что пришёл с Диром от Рюрика, и поставили в Киеве церковь святого Николу, а Дирова могила за святою Ириною.
    Вы и это будете опровергать? Тогда Вам придётся биться не только с "придворным" Татищевым, но и с Карамзиным и со всеми остальными историками, для которых истина важней новых веяний в Украине.

Впрочем, если Вы сторонник версии о "древних украх", что ещё Египетские пирамиды строили, то можете на это пост не отвечать.

18. Вверх #4198
    User banned
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    религия одна и та же. И Бог един. Различия в обрядах....
    И опять мимо!

19. Вверх #4199
    User banned
    И вообще, забавно смотреть на людей, которые не желают элементарно подумать.

Сначала при обстреле Осетии защитнички Грузии радостно бегают и кричат - "ага, Россия сольет Осетию".

При этом никто не вспоминает что гибнут люди, никто не кричит про геноцид.

Проходит не один час, и тут наконец-то входят войска, так вместо криков о том, что Осетию все же Россия не слила, появляются крики "агрессоры нападают" и так далее.

В общем, детский сад, полное отключение мозга и замена его шаблонами из телевизора.

То, что отключением мозга страдают совсем не глупые люди, означает лишь качественный уровень нынешней пропаганды.

20. Вверх #4200
    User banned
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    «Штабная колонна командующего российскими силами в Южной Осетии была полностью уничтожена».
    Мега-враньё! Потрепали изрядно, это да, но не более того.

Ответить в теме
Страница 210 из 788 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права