Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 38 из 517 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 10324
  1. Вверх #741
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!

Вот еще вопросик назрел...а чем можно разнообразить рацион? Нам 1,2. Просто смотрю, что каши 2 раза в день ему уже надоели. Что можно на ужин давать вместо каши?
    У нас каша молочная на завтрак. Вечером: паровой омлет (не очень любит), пшеничная каша на воде + печень, сильно проваренная гречка + печень или мясо, картофельное пюре + рыба (хек, судак) или котлеты из щуки, или молотое мясо, или печень, или просто желток, рис с овощами, типа плова, но без зажарки, с отварной нежирной свининой (филе), макароны с сыром или паровой котлетой.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    У нас каша молочная на завтрак. Вечером: паровой омлет (не очень любит), пшеничная каша на воде + печень, сильно проваренная гречка + печень или мясо, картофельное пюре + рыба (хек, судак) или котлеты из щуки, или молотое мясо, или печень, или просто желток, рис с овощами, типа плова, но без зажарки, с отварной нежирной свининой (филе), макароны с сыром или паровой котлетой.
    Ого рациончик. А вам сколько?

3. Вверх #743
    Внутреннюю часть шкурки можно измельчить, если дитю нравится.
    Мякоть всмысле?

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    фаршированный перец! )) из тех продуктов, что ему уже можно.
    Туда же фаршированные кабачки, но у нас в фаворитах перец
    А вы томат добавляете?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    А если сделать именно плов без зажарки? В мультиварке.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #746
    Частый гость
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ого рациончик. А вам сколько?
    Ну так это же не за один присест))) Нам скоро 1,7.

7. Вверх #747
    Частый гость
    Мякоть всмысле?
    Ну да, ложкой сошкрябать.

8. Вверх #748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А если сделать именно плов без зажарки? В мультиварке.
    Почему нет? Я варю в кастрюльке рис с добавлением овощей - морковь, лук, иногда перец или помидор. Только я сильно развариваю, до однородного состояния.

9. Вверх #749
    Не покидает форум
    А шкурку от перца я так понимаю пока нельзя давать?
    я б шкурку снимала, я её и себе то снимаю )))

10. Вверх #750
    Не покидает форум
    Вот и мне интересно... Как дать понять ребёнку, что то что я даю ему из его тарелки также неплохо, как то что даётся ему куснуть или лежит у папы или мамы
    а у меня просит из наших тарелок исключительно вредные для себя продукты...
    а готовлю для всех такую еду, чтоб ему можно было и садимся вместе за стол-не хочет и всё... вот копчёное мясо просит...откуда ребёнок знает, что оно вкусное )))) пробовать, даже нюхать не давали.

11. Вверх #751
    Не покидает форум
    ого ))) мечтаю чтоб хоть так ел деть ... омлет не признаёт, котлеты и "по-взрослому" приготовленную (имею ввиду не измельчённую) еду поковырят чуть, но свою порцию вообще не съедает. такое впечатление, что он устаёт её жевать... а измельчённую не признаёт... так и бодаемся с ним с едой, а сколько по объёму даёте на завтрак, уобед, полдник, ужин? и второй завтрак есть у Вас?

12. Вверх #752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    ого ))) мечтаю чтоб хоть так ел деть ... омлет не признаёт, котлеты и "по-взрослому" приготовленную (имею ввиду не измельчённую) еду поковырят чуть, но свою порцию вообще не съедает. такое впечатление, что он устаёт её жевать... а измельчённую не признаёт... так и бодаемся с ним с едой, а сколько по объёму даёте на завтрак, уобед, полдник, ужин? и второй завтрак есть у Вас?
    Второго завтрака нет, разве что иногда яблоко помусолить даю. В граммах не измеряла, не знаю. У нас такая тарелка-пиала, накладываю по края, когда половину, когда четверть, а зачастую всю порцию съедает. Полдника, как такового, нет. Завтрак, обед (суп), ужин, на ночь смесь.
    Может, не стоит сильно измельчать? Я все давлю вилкой до однообразного состоянию с элеиентами кусочков.

13. Вверх #753
    Не покидает форум
    Второго завтрака нет, разве что иногда яблоко помусолить даю. В граммах не измеряла, не знаю. У нас такая тарелка-пиала, накладываю по края, когда половину, когда четверть, а зачастую всю порцию съедает. Полдника, как такового, нет. Завтрак, обед (суп), ужин, на ночь смесь.
    Может, не стоит сильно измельчать? Я все давлю вилкой до однообразного состоянию с элеиентами кусочков.
    так я и так тоже делаю ))) что называется и так, и этак... мне подружка говорит, ну не хочет -пусть не ест, проголодается-прийдёт, типа я своего не заставляю...
    А мой не просит есть, пить только просит. И худющий такой... Если б мой сын был такой "мягко говоря упитанный" как у подружки, я б не переживала...А так... худой, не ест-ещё худеет...
    когда уже совсем не "хтит" кушать, то измельчаю и предлагаю ещё так покушать. у нас с едой чисто извращения, девочки... замучалась..
    Вот всё хочу к Т.В. на лекцию попасть по питанию(уже думаю может неправильно что-то делаю) и пока никак... оставить не с кем, а с ним пойти-я точну ничего не запомню и не запишу, такое шило малый...

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    так я и так тоже делаю ))) что называется и так, и этак... мне подружка говорит, ну не хочет -пусть не ест, проголодается-прийдёт, типа я своего не заставляю...
    А мой не просит есть, пить только просит. И худющий такой... Если б мой сын был такой "мягко говоря упитанный" как у подружки, я б не переживала...А так... худой, не ест-ещё худеет...
    когда уже совсем не "хтит" кушать, то измельчаю и предлагаю ещё так покушать. у нас с едой чисто извращения, девочки... замучалась..
    Вот всё хочу к Т.В. на лекцию попасть по питанию(уже думаю может неправильно что-то делаю) и пока никак... оставить не с кем, а с ним пойти-я точну ничего не запомню и не запишу, такое шило малый...
    Не переживайте, Комаровский говорит: "Здоровый ребёнок должен быть худым". Но, конечно, если совсем не ест, то это нехорошо.
    Нам 1,10. Я суп с мясом блендерю. Вернее, суп можно и размять, а мясо у нас идёт только измельчённое.

15. Вверх #755
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не переживайте, Комаровский говорит: "Здоровый ребёнок должен быть худым". Но, конечно, если совсем не ест, то это нехорошо.
    Нам 1,10. Я суп с мясом блендерю. Вернее, суп можно и размять, а мясо у нас идёт только измельчённое.
    мясо тоже блендерю или через мясорубку пропускаю уже отварное или запечённое. могу дать погрызть котлетку паровую или запечённую курочку мягенькую

16. Вверх #756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мой тоже не скажешь, что толстячок, он коренастенький, на Губку Боба похож))).
    Я мясо раньше молола, теперь мелко нарезаю поперек волокон. Котлеты давлю вилкой, целиком не хочет.

17. Вверх #757
    Не покидает форум
    Я мясо раньше молола, теперь мелко нарезаю поперек волокон.
    А сколько зубиков у Вашего?

18. Вверх #758
    Частый гость
    А сколько зубиков у Вашего?
    12 - резцы и клыки, моляров пока нету.

19. Вверх #759
    Девочки, а курицу не домашнюю когда давать можно. А то малыш то растёт. Когда ему 30-50 грамм мяса в день надо было, спокоейненько давала кролика, потом начала давать по чуть-чутьиндейку, рыбу, печень. Говядина не пошла как-то. Вот и инетересуюсь. А то на одном кролике разориться же можно

20. Вверх #760
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    А шкурку от перца я так понимаю пока нельзя давать?
    можно, но она:
    1. невкусная )))
    2. может прилипнуть к нёбу, где-то в горле поглубже и доставить неудобства (как жёсткие шкурки от любых фруктов и овощей)
    3. Ребёнку с ней может быть тяжело управляться.

Ещё забыла сказать - самый вкус будет, если ребёнку дать самому кушать. Особенно вилочкой

Викуся, добавляла домашний томатный сок. Можно и помидорку. А можно и без томатов. Какого-то строгого рецепта нет. Должно быть так, как вам нравится и как малому на сегодняшний день можно.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 38 из 517 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права