А как давать яблочный сок? Вот я его отжала, и что дальше с ним делать? Или сначала что-то сделать, а потом отжимать уже? Нам 9 месяцев, здоровы.
|
А как давать яблочный сок? Вот я его отжала, и что дальше с ним делать? Или сначала что-то сделать, а потом отжимать уже? Нам 9 месяцев, здоровы.
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Насколько я знаю, кисломолочные продукты должны быть в рационе каждый день. Смотря, какой у вас режим и количество кормлений. Я бы чередовала - сегодня йогурт, завтра кефир и тд. А что касается граммов, то я к этому отношусь скептически - граммы в свое время придумали для яслей и сиротских учреждений. Сколько хочет, столько ест, больше, чем надо все равно не съест.
Ещё и как съестОсобенно, если вкусно. Не уверенна (пусть меня скорректируют более опытные в этом вопросе), но по-моему кефир в этом возрасте можно уже 2 раза в день давать грамм по 200-250. А творог всё-таки мне кажется пока больше 50 грамм в сутки не стоит, хотя слышала в каких-то источниках, что уже можно 100.
Вопрос по количеству пищи больше относится к объему желудка ребенка ( в зависимости от возраста). Все правильно кефир можно давать в 2 приема (кол-во зависит от возраста ребенка) 150- 200 гр. Творог после года 70-100 гр. Теоретически можно давать каждый день. Но, лучше когда есть чередование: йогурт, кефир, творог и т.д и т.п. Ребенку не приедается однообразная еда, формируется интерес (пищевой). Короче - я за чередование.
Врач педиатр
чередовать нужно. В тот день, когда не даёте творог - даёте 200 г йогурта или кефира.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 26.07.2012 в 13:54.
Open mind for a different view.
А йогурт какой покупаете или сами делаете?
Спасибо всем за ответы!
Вот еще вопросик назрел...а чем можно разнообразить рацион? Нам 1,2. Просто смотрю, что каши 2 раза в день ему уже надоели. Что можно на ужин давать вместо каши?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
я знаю, что мяско с овощным гарниром например. мясо разделить на 2 приёма например. или просто салатик с гарниром. но у меня малый вообще интереса к еде не испытывает ((( я ему и то, и это... неа, носом крутит и всё ((
В связи с этим вопрос ко всем, как развить пищевой интерес у ребёнка?
Социальные закладки