|
25 июля 2012
Налоговая реформа предусматривает введение в Украине налога с оборота для предприятий, хотя уже есть налоги на добавленную стоимость и на прибыль. Об этом в эфире "Эра-FM" рассказала глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан, сообщает Gazeta.ua.
"Предполагается вместе с налогом на добавленную стоимость, ставки по которым снизят, введение налога с оборота. Учитывая, что остается налог на прибыль, это будет уникальная страна... Не знаю, никакой другой страны, где было бы одновременно три этих налога", - сказала О.Продан.
Однако, по ее словам, чиновники признали ряд негативных моментов в действующей налоговой системе.
"Было здорово, что чиновники признали нарушения, о которых мы говорим много лет и на которые решились после того, как был принят новый Налоговый кодекс. Фактически они признали, что Налоговый кодекс вреден для бизнеса и экономики Украины. Кроме того, они признали невозврат НДС, злоупотребления в проверках, создание финансовой группы, которая зарабатывает на налоговых манипуляциях", - отметила Продан. (с)
Кабмин подал в Верховную Раду законопроекты по дополнительному сокращению бланков строгой отчетности.
Так, 26 июля 2012 г. зарегистрирован проект закона Украины №11035 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета отчетности», а также №11036 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изготовления документов и бланков документов строгого учета или отчетности».
В данных проектах, разработанных Минюстом, предлагается изъять из соответствующих законов положения, которые определяют определенные бланки документов как документы строгой отчетности.
Среди них:
- Марки акцизного налога;
- Полис страхования;
- Торговый патент;
- Свидетельство плательщика единого налога;
- Избирательный бюллетень по выборам народных депутатов Украины;
- Избирательный бюллетень по выборам Президента Украины;
- Избирательный бюллетень для местных выборов;
- Бланк лицензии;
- Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей;
- Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности;
- Свидетельство о перемене имени;
- Свидетельство о рождении;
- Свидетельство о смерти;
- Свидетельство о браке;
- Свидетельство о расторжении брака.
Приближаются Выборы!!!!!!
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Ну так если раньше мне "шили" укрывательство дохода в налоговой но обломились, то теперь им бы даже и напрягаться не пришлось... Если есть оборот, значит есть доход.. Или плати или закрывайся! Хорошо что я успел сделать последнее. Пускай теперь покращуются сами в собственном соку.
[MOD]
Ну пришлось судиться разок-другой-третий.. А что делать?
Именно так и было. Когда они видели оборот до 17 млн. грн. - они никак не могли понять что там дохода может и не быть вовсе... Аж чуть ли не слюной брызгались. Теперь об этом писать легко и смешно, а вот тогда - совсем наоборот было
..
[MOD]
оборот может быть огромный. если товар дорогостоящий. а навар т е доход мизерный...
на счет придушивания бизнеса...приехал ко мне дядя из Ростова... очень политически активно настроенный...влюбленный в путина... и все возмущался что по его пути следования от Семьи до Лузановки не мог найти ни одной точки продажи кваса..."У нас в Ростове возле каждого дома холодненький квас!Ведь южный же город! А у вас ргде?"
Я конечно пыталась защитить родину))) Но точек то действительно нет... вопрос-почему? и сдается мне. что супермаркеты. которые расположены в этой окрестности буквально на каждом шагу лоббируют отсутствие этих предпринимательских точек...Другого обьяснения не нахожу...
А у нас во дворе сегодня заканчивают строить детскую площадку. Горки, карусели, песочница, теннисный стол... Я попросила малого сгонять посмотреть, кому говорить спасибо за сие чудо. У всех строителей футболки с именем депутата-регионала, который будет баллотироваться по нашему округу. Разумеется, я не буду запрещать ребенку играть на этой площадке. Но почему-то подташнивает от того, что такие чудеса происходят только накануне выборов..
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Социальные закладки