Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 806 из 2548 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16101
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    УЗИ желудка делается совсем по другому...огромный аппарат и пациент выпивает какую то жидкость...
    Это - рентген желудка, а пьют - контрастное вещество.

3. Вверх #16102
    Посетитель Аватар для Lavina1
    У меня вопрос о препарате, поднимающем иммунитет. Доктор назначил имуникс-100. Это таблетки. Кто нибудь принимал этот препарат?

Есть у кого отзывы по этому препарату?

4. Вверх #16103
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А перед УЗИ желудка пьют воду и сок без мякоти 1:1
    http://pulsmedika.com.ua/index.php?o...niya&Itemid=59
    Последний раз редактировалось sokss; 25.07.2012 в 15:57.

5. Вверх #16104
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Вопрос гастроэнтерологу
    Обнаружили полип в желудке при ФГС на широком основании (0,7 см). Хирирг рекомендует операцию. Пока назначили медикаментозное лечение. Оперироваться???

6. Вверх #16105
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Здравствуйте.Доктор прописал (помимо лекарств),минеральный комплекс,без витамин. По бегала по аптекам минералы все отдельно,или все с витаминами.Может все таки есть отдельный витаминный комплекс? Извините если не совсем по теме.Можно в личку.

7. Вверх #16106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Вещество называется барий.
    "время не лечит, время учит"

8. Вверх #16107
    Посетитель Аватар для innalit
    У меня вопрос- что из лекарств лучше конкор или эгилок? Как я понимаю, принцип действия у них один и тот же. Один врач назначил эгилок длительно, сказав, что конкор это стариковский препарат, а другой доктор- назначил в случае необходимости- конкор, сказав, что не нужен этот эгилок, его старики одни пьют)))! Так что же выпить мне, коль до пенсии еще далеко?Я че- то склоняюсь к конкору! Длительно пропила кратал, но периодически все равно нужно снизить пульс, давление очень низкое, предлагали еще вместо всего этого кораксан, пока тоже не пила, лежит на полочке....
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

9. Вверх #16108
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    У меня вопрос- что из лекарств лучше конкор или эгилок? Как я понимаю, принцип действия у них один и тот же. Один врач назначил эгилок длительно, сказав, что конкор это стариковский препарат, а другой доктор- назначил в случае необходимости- конкор, сказав, что не нужен этот эгилок, его старики одни пьют)))! Так что же выпить мне, коль до пенсии еще далеко?Я че- то склоняюсь к конкору! Длительно пропила кратал, но периодически все равно нужно снизить пульс, давление очень низкое, предлагали еще вместо всего этого кораксан, пока тоже не пила, лежит на полочке....
    Я бы предпочел бисопролол (он же, конкор). Меньше побочных действий.
    http://www.rql.kiev.ua/cardio_j/2006/2/voronkov.htm

НО в Вашем случае передозировка бета-блокаторов грозит гипотонией (падением АД).

P.S. А чего Вам "кратал" дальше не кушать ? Боярышник (кратал) накапливается за 2-3 месяца и дает нужный Вам эффект.
    В экстренной ситуации ("пароксизм" серцебиения) полезным будет "простой" анаприлин (Вам детская доза 10 мг, упаковка красного цвета) ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #16109
    Спасибо за ответ, доктор добро! Да я не против и дальше пить кратал, думала посмотреть может без него хоть немного давление поднимется, там ведь пустырник присутствует, а то совсем низкое! Конечно от бета- блокаторов оно еще больше понизится, но я думала пить так, иногда, не системой, мне после четвертинки конкора хорошо пару дней..... Сейчас пароксизмов как таковых нет,бывает просто хожу по комнате, а иногда и в покое- 90-95- это ж не оч. хорошо, особенно для пролапса?Причем сопровождается неприятными ощущениями в груди. Иногда нормально стучит.... Что ему надо, не понимаю! После еды тоже бывает начинает колотиться, аж в жар бросает!

11. Вверх #16110
    Постоялец форума Аватар для Doriane

Вопрос о нарушении сна
    Посоветуйте,пожалуйста, к какому врачу обратиться.Проблемы со сном : засыпаю быстро, но тут же (так мне кажется) резко просыпаюсь и так на протяжении всего сна .Такой себе "пунктирный" сон.Во время ночных пробуждений могу наблюдать черные точки , хаотично или упорядоченно (буквально хороводы) перемещающиеся.Кроме точек бывают какие-то видения (не образы живых существ) .Слава Богу, что случается это редко.Все это усложняется перебоями ритма и болями в сердце.Может, к этому причастен имеющий место пролапс митрального клапана.Не высыпаюсь, целый день разбитая.Заметила, что пробуждения сопровождаются странными ощущениями в грудной клетке, но не могу понять то ли со стороны сердца, то ли апноэ.Когда сплю на спине, могу храпеть, хотя я не толстая и полной меня не назовешь ( средней комплекции).
    На всякий случай:пару лет назад один эндокринолог ставил субклинический гипотиреоз(показатели ТТГ были на верхней границе) и аутоимунный тиреоидит,выписал эутирокс ; другие два врача не видели в этом необходимости.Неразбериху еще создают результаты анализов, которые в разных лабораториях разные.
    Хотелось бы понять с чего мне начать.
    А мне кто-нибудь ответит?

12. Вверх #16111
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    ребенок страдает от обструктивного бронхита с годика(сейчас почти 2),4 раза лежали в больнице делали ингаляции,капельницу(при поступлении) и антибиотик(была температура 38).купили компресорный ингалятор,теперь дышим дома когда начинается.а начинается так:1день-сопли,чихает,на вечер температура ,2-сухой кашель и на ночь отдышка.дело в том что у мужа было тоже самое до 5лет,оказалось аллергия на туман-все само прошло,перерос.в период между болячками сынуля постоянно чешит нос,при чём интенсивно.на днях дала Зодак(укусил комар за шею-разнесло до ужаса-решила немного хоть зуд снять)-целый день нечешит нос.вот я и решила что это аллергическое чтото что провоцирует обструкцию,сидим на диете(супы на 2 бульене,каши на подсолнечном масле или 3р.в неделю сливочное по пол.ч.л.,кампоты яблочные +2-3сливы,с сухофруктов,печенье чайное,зеленый чай слабый)недаю вообще сырых фруктов(кроме яблок),сладости разные,цитрусовые,молоко,йогурты,магазинные сладости.поменяли подушки на синтепоновые,шерстяные плеты попрятали,влажная уборка раз в 2-3дня без добавления моющих средств(иногда добавляю гдето столовую ложку хлорки на 7-8л.воды)

если есть какието догадки на наш счёт буду очень рада выслушать.я так боюсь этих обструкциий что каждый чих это для меня нож в сердце.заранее спасибо)
    очень жду ответа от доктора,интересует мнение специалиста.спасибо)

13. Вверх #16112
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от innalit Посмотреть сообщение
    Я гипотоник с тахикардиями в покое 100-130, кораксан по рекомендации Андриевской принимала по пол таблетки 2раза в сутки, давление не падало, после пропитого курса и наведения порядка в голове тахикардии по пол года не мучают
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #16113
    Посетитель Аватар для max11
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста,как делать капельницу с гептралом? Правильно ли я поняла, что разведённый раствор Гептрала (L-лизином) вводится в флакон с физраствором (200мл) и капают? и, что значит медленно?с какой скоростью?

15. Вверх #16114
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Вопрос гастроэнтерологу
    Обнаружили полип в желудке при ФГС на широком основании (0,7 см). Хирирг рекомендует операцию. Пока назначили медикаментозное лечение. Оперироваться???
    не совсем врач...

А как врач описывает показание к операции: он воспален, открытая язва на полипе, он растёте? закрывает физиологически важные отделы, под ним скапливается пища, он вас беспокоит?
    Если нет ничего из вышеперечисленного - то есть смысл пронаблюдать за этим полипом. Допустим повторная гастроскопия через по-года-год.
    В любом случае, если будете его вырезать, посоветуйтесь с врачом насчёт гистологии для вырезанного фрагмента.

16. Вверх #16115
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Вопрос к терапевту

Последний год от ношения контактных линз краснеют глаза. Ношу аэр оптикс -10. Иногда появляется аллергия: отекает носоглотка, в горле чешется, чихание. После приема таблетки от аллергии (эриус) все проходит. Какие нужно сдать анализы для определения аллергии? Замучилась уже.

17. Вверх #16116
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Я гипотоник с тахикардиями в покое 100-130, кораксан по рекомендации Андриевской принимала по пол таблетки 2раза в сутки, давление не падало, после пропитого курса и наведения порядка в голове тахикардии по пол года не мучают
    Спасибо за ответ! Не могу спросить в личке, она у вас переполнена. Как долго вы его пили?Как он переносится?

18. Вверх #16117
    Частый гость Аватар для Aniana
    Вопрос по расшифровке анализа по токсоплазмозу, не знаю к какому именно врачу обратиться.

Добрый день, у меня такой вопрос, на 14 неделе беременности я сдавала анализ на токсоплазмоз в своей ЖК, оказались завышенные титры Ig G - 96МО/мл, Ig М - отрицательный. Врач сказал посмотреть в динамике, и если титры не увеличатся то все нормально. На 28 неделе я опять пошла сдавать этот анализ только уже не в ЖК, так как там сейчас не принимают этот анализ, а в Синево, получила вчера результат он оказался Ig G - 464,5 МЕ/мл. Я так понимаю у первого и второго анализа разные единицы измерения, никто не подскажет как перевести значения одного анализа в другой, что посмотреть увеличился ли показатель или нет? Чем отличаются МО/мл и МЕ/мл??? Заранее большое спасибо!!!

19. Вверх #16118
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Aniana Посмотреть сообщение
    по токсоплазмозу
    на 14 неделе беременности
    Ig G - 96МО/мл, Ig М - отрицательный
    На 28 неделе
    Ig G - 464,5 МЕ/мл
    http://zdravoe.com/313/p3633/index.html
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch18/toksoplazmoz.html
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 27.07.2012 в 12:16.

20. Вверх #16119
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста.Последние 2 месяца дергается левый глаз.В последнее время слишком часто(каждые 5 минут).Что это может быть и как с этим бороться?

21. Вверх #16120
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Последние 2 месяца дергается левый глаз.В последнее время слишком часто(каждые 5 минут).Что это может быть и как с этим бороться?
    Пообщаться с невропатологом, который исключит очаговую неврологическую патологию и подтвердит нервный тик.

Ответить в теме
Страница 806 из 2548 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права