Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 36 из 517 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 10324
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Есть мнение некоторых гастроэнетрологов, что мясо до года давать нельзя. Если вы на ГВ, то можете наверное не давать.
    Это мнение гастроэнтерологов может относится только к детям с проблемами пищеварения (таких проблем немного, поэтому процент детей, кому может быть ограничено мясо совсем мал). Всем остальным детям и особенно детям маловесным, склонным к анемии (с пониженными показателями красной крови) по все рекомендациям ВОЗ, Римских конгрессов мясо вводят планово до года!
    Врач педиатр

2. Вверх #702
    Частый гость
    Есть мнение некоторых гастроэнетрологов, что мясо до года давать нельзя. Если вы на ГВ, то можете наверное не давать.
    Наоборот, нужно давать, в особенности тем, кто на ГВ и не принимает профилактические дозы препаратов железа. Естественно, если нет индивидуальной реакции. Анемия штука малоприятная, к тому же на фоне анемии, как правило, снижается аппетит, и ребенок может вообще от еды отказываться. Мясо обычно является третим прикормом после каш и овощей.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а можно ли в 19-19.30 дать ребенку кашу, а перед сном часов в 21 еще смесь? Ну и ночью мы смесь едим. Обычно часов в 12, но это я кашей кормлю в 20. Или так и оставить график?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #704
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно ли в 19-19.30 дать ребенку кашу, а перед сном часов в 21 еще смесь? Ну и ночью мы смесь едим. Обычно часов в 12, но это я кашей кормлю в 20. Или так и оставить график?
    У нас то же самое - примерно в 18.30-19 каша с мясом или макароны с сыром, в 20.30 смесь и на боковую. Ночью уже (ттт) не ест.

5. Вверх #705
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    У нас то же самое - примерно в 18.30-19 каша с мясом или макароны с сыром, в 20.30 смесь и на боковую. Ночью уже (ттт) не ест.
    Тоже так попробую. Ночное кормление получается передвинется, да? А это не маленький промежуток между ужином и смесью?

6. Вверх #706
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение

Витерна, один жир в растительных маслах а в сметанке всего лишь 15 - 30 %, но животного жира. Для разнообразия можно попробовать, по-моему.
    зачем животный жир? в сметане молочный жир должен быть.
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #707
    Частый гость
    Тоже так попробую. Ночное кормление получается передвинется, да? А это не маленький промежуток между ужином и смесью?
    Наверное, маленький, но мы уже давно так едим и все довольны. Скажу по секрету, что зачастую на закуску после каши требует кефир. Это перегруз, конечно, но именно после такой вот комбинации прекратились ночные бдения.

8. Вверх #708
    Наверное, маленький, но мы уже давно так едим и все довольны. Скажу по секрету, что зачастую на закуску после каши требует кефир. Это перегруз, конечно, но именно после такой вот комбинации прекратились ночные бдения.
    После комбинации каша + кефир и перед сном смесь?

9. Вверх #709
    Частый гость
    После комбинации каша + кефир и перед сном смесь?
    Ага.
    Мы пытались и отвлечь, и из кухни уходить. Он орет "афи" (кефир) после полной съеденной тарелки, не дает снять себя со стульчика, получает вожделенный кефир и потом спокойно идет по своим делам. Думала, не будет смесь - фигвам, называется, выпивает все 210 граммов подчистую. Я одно время пыталась давать просто кефир, ан нет - после кефира кричит "ам". В общем, мы уже месяца 2 на таком режиме. Врач наша сказала оставить все, как есть, ничего страшного.

10. Вверх #710
    Ага.
    Мы пытались и отвлечь, и из кухни уходить. Он орет "афи" (кефир) после полной съеденной тарелки, не дает снять себя со стульчика, получает вожделенный кефир и потом спокойно идет по своим делам. Думала, не будет смесь - фигвам, называется, выпивает все 210 граммов подчистую. Я одно время пыталась давать просто кефир, ан нет - после кефира кричит "ам". В общем, мы уже месяца 2 на таком режиме. Врач наша сказала оставить все, как есть, ничего страшного.
    А какой кефир даете?

11. Вверх #711
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    зачем животный жир? в сметане молочный жир должен быть.
    это общая классификация по происхождению природные жиры можно поделить на растительные и животные. Сметанка животного происхождения, поэтому и жир в ней - животный. В нём есть калории, витамин Д и ещё немножко маленьких полезностей.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #712
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это общая классификация по происхождению природные жиры можно поделить на растительные и животные. Сметанка животного происхождения, поэтому и жир в ней - животный. В нём есть калории, витамин Д и ещё немножко маленьких полезностей.
    только что это хотела написать, но вы меня опередили!)) Ловите + ! )))

13. Вверх #713
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Это мнение гастроэнтерологов может относится только к детям с проблемами пищеварения (таких проблем немного, поэтому процент детей, кому может быть ограничено мясо совсем мал). Всем остальным детям и особенно детям маловесным, склонным к анемии (с пониженными показателями красной крови) по все рекомендациям ВОЗ, Римских конгрессов мясо вводят планово до года!
    Слышала это от девочки у которой с малышом было всё ок. Правда это не в Украине. Мы кстати мясо сами более менее начали есть где-то с 11 месяцев. До этого 20-30 грамм был потолок.

14. Вверх #714
    Ага.
    Хорошо вам. В стульчике сидит. Мы вообще только на руках кушаем

15. Вверх #715
    Частый гость
    А какой кефир даете?
    Салюс.

16. Вверх #716
    Частый гость
    Хорошо вам. В стульчике сидит. Мы вообще только на руках кушаем
    Да как сказать... Все время надо быть начеку, ибо он пытается вылезти головой вниз.

17. Вверх #717
    Посетитель Аватар для smartnata
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    какие каши? детски, взрослые, нордик?
    Детские не хотим, пробовали Бэби, пару раз варила сама гречку, съели пару ложек и все. Я хочу заменить утреннее кормление смеси на кашу.

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от smartnata Посмотреть сообщение
    Детские не хотим, пробовали Бэби, пару раз варила сама гречку, съели пару ложек и все. Я хочу заменить утреннее кормление смеси на кашу.
    А вы пробовали кашу в другое кормление давать? Может он сутра ещё не проснулся. В моего тоже раньше 9-ти часов впихнуть что-то из еды нереально

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для Соломия
    А вы пробовали кашу в другое кормление давать? Может он сутра ещё не проснулся. В моего тоже раньше 9-ти часов впихнуть что-то из еды нереально

ооо, точно про нас написано)))
    только мы и в 9 есть не станем, а вот ближе к 10 уже лучше.
    Но как я не стараюсь, чтоб самым насыщенным в плане еды были первое полдня все равно не получается. Больше всего кущать хотят уже после 6 вечера.
    Вот тогда каша в 19-19.30, через полтора - два часа смесь и только так можем уснуть. А если не дашь, то крик будееет) ни соска, ни вода, ни со мной на ручках посидеть - ниче не помогает.
    Так что я смирилась и пока так и едим.

20. Вверх #720
    А как часто и в каком количестве можно давате ребенку (нам 1 год и 2 мес) домашний йогурт и кефир? Творог?

Ответить в теме
Страница 36 из 517 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права