Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 123 из 350 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 6993
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Гуд ? У тебя все в порядке ? Садики стояли через каждые 100 метров....а между ними музвкальная школа.Где это все ?
    специально поинтересуйся у матери...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #2442
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Уже интересовался.Да.Был случай по блату.Потому-как более близкий был не нашего ведомства...

3. Вверх #2443
    User banned
    В СССР не было взяточников и в детский сад давали путевки в нагрузку к журналу "Мурзилка"?
    Взяточники будут почти всегда.
    А если сравнивать по крупному - то все именно так и было.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    В СССР не было взяточников и в детский сад давали путевки в нагрузку к журналу "Мурзилка"?
    Я утверждала, что в СССР не было взяточников? Были в СССР, есть и в независимой Украине. Во времена Союза про садик не скажу, сама в него ходила, как устраивали - у родителей не спрашивала)) А сейчас путёвку можно взять, если человеку не лень. Мне вообще без очереди положена путёвка, но мне, как раз, было лень собирать бумажки и тащится в районо. С путёвкой берут без всяких взносов, бэзвозмэздно, так сказать.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #2445
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Господи, два года назад было 350 грн. Уже 500 у.е.! В каком это районе охренели до такой степени?
    это на поселке, прикинь )

Одессика ! На Чубаеквке есть частный садик,Так Вот там как раз всупительный взнос 500 уе.Не в конвертике а вполне открыто...
    в том-то и дело, что сейчас по стоимости государственные садики не сильно уступают частным, потому что нянечкам и воспитателям все равно надо доплаивать+всякие сборы, уже 200 уе в месяц набегает запросто
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #2446
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Я утверждала, что в СССР не было взяточников? Были в СССР, есть и в независимой Украине. Во времена Союза про садик не скажу, сама в него ходила, как устраивали - у родителей не спрашивала)) А сейчас путёвку можно взять, если человеку не лень. Мне вообще без очереди положена путёвка, но мне, как раз, было лень собирать бумажки и тащится в районо. С путёвкой берут без всяких взносов, бэзвозмэздно, так сказать.
    Ангелинушка, я с путевкой пришла, из районо
    взнос типа добровольный, но я же все понимаю, мне надо, чтобы к моей дочке хорошо относились, поэтому вынь да полож
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение

в том-то и дело, что сейчас по стоимости государственные садики не сильно уступают частным, потому что нянечкам и воспитателям все равно надо доплаивать+всякие сборы, уже 200 уе в месяц набегает запросто
    дааа,подорожало...мы платим 186 гр в месяц.Садик почти в Аркадии...

8. Вверх #2448

Так я тоже тут)) Я в шоке. Интересно, какой номер. Нам садик обходится в среднем 200 грн. в месяц, если не считать сборов на ремонт. При Союзе, вряд ли, собирали на ремонт группы в дет. саду по 200 рублей с носа. Воспитателям мы не доплачиваем, с праздниками поздравляем только. Так что при желании можно, конечно, и 300 у.е. потратить, но, поверь, это лишнее. Так что не сори деньгами в дет. саду))
    Well, show me the way

9. Вверх #2449
    Ангелинушка, я с путевкой пришла, из районо
    взнос типа добровольный, но я же все понимаю, мне надо, чтобы к моей дочке хорошо относились, поэтому вынь да полож
    Это наглая выкачка денег. Зря ты ведёшься. Никто ребёнка не обидит, не выдумывай. Воспитатели главное, чтоб были хорошие, им плевать, платила ты заведующей в карман взнос или нет. Нянечке, тем более, плевать. Я бы не платила я твоём месте. Можно ещё и сообщить в районо.
    Well, show me the way

10. Вверх #2450
    Затейница

6 лет назад я заплатила взнос 100 грн. Садик "Журавушка" (поскот)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    6 лет назад я заплатила взнос 100 грн. Садик "Журавушка" (поскот)
    Ха, это наш садик))
    Well, show me the way

12. Вверх #2452
    Это наглая выкачка денег. Зря ты ведёшься. Никто ребёнка не обидит, не выдумывай. Воспитатели главное, чтоб были хорошие, им плевать, платила ты заведующей в карман взнос или нет. Нянечке, тем более, плевать. Я бы не платила я твоём месте. Можно ещё и сообщить в районо.
    На крайняк можно поторговаться.

13. Вверх #2453
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Гуд, ты хоть знаешь, что сейчас творится с садиками, особенно в "спальных" районах? Их катастрофически не хватает, потому, что те, что были при Союзе, позакрывали и отдали черт знает кому... Детей записывают в очередь уже с рождения. В группах - по сорок человек и кое-где кровати уже ставят в три этажа... Лишь бы Советский Союз обгадить
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

14. Вверх #2454
    На крайняк можно поторговаться.
    Можно, но это ж не картошку на базаре покупать)) Я просто обычно таких людей ставлю на место. А многие ведь платят((
    Well, show me the way

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я это реально реализовал.
    Начинаю понимать почему в СССР в 70-х ограничивали поступление евреев в ВУЗы....Государство на протяжении 5-6 лет вкладывало огромные средства в человека...а он закончив ВУЗ подавал документы в ОВИР длля воссоединения с родственниками на земле обетованной...Чисто житейский вопрос...в конце 70-х начале 80-х они тысячами ехали....Нафига тратить усилия впустую вернее для поднятия интеллектуального уровня недружественного государсва ?..
    С перестройкой все изменилось
    а)понятие недроужественный смягчилось,может даже наоборот.Больше "наших" там -лучше.
    б) чистых евреев в рядах отезжающих стало значительно меньше.Этот спорт стал интернациональным.
    Вот такое ИМХО.

16. Вверх #2456
    Живёт на форуме
    Начинаю понимать почему в СССР в 70-х ограничивали поступление евреев в ВУЗы....Государство на протяжении 5-6 лет вкладывало огромные средства в человека...а он закончив ВУЗ подавал документы в ОВИР длля воссоединения с родственниками на земле обетованной...Чисто житейский вопрос...в конце 70-х начале 80-х они тысячами ехали....Нафига тратить усилия впустую вернее для поднятия интеллектуального уровня недружественного государсва ?..
    .
    Хронологическая неувязка. Вначале закрыли ВУЗы для евреев. Через много лет после этого дозволили выезд. При этом нужно было заплатить за ВСЕ образование, полученное в СССР.

Дискриминировались не только евреи. Я это вам и хотел показать анекдотом.

ИМХО. Советское общество было кастовым. Кому-то это нравилось. Мне нет.

ИМХО. Я считаю, что детство у меня было счастливым. К СССР как к стране у меня две претензии:
    1. Полное неуважение к людям. Когда все были брошены выживать кто как может.
    2. Кастовость.
    3. Безвариантность. Если вы сегодня не смогли учиться бесплатно, платите деньги. Нет денег - зубрите. Не прошли здесь, можно открыть другую дверь. В СССР вы не попали в струю - вы лишний.

17. Вверх #2457
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А вы этого не знали???Хрущев же ж заявил примерно следующее :"Они хотят получить лучшее в мире образование бесплатно и уехать!НЕ дадим!Заплати,а потом уезжай!".
    Раша тумбай

18. Вверх #2458
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    А вы этого не знали???Хрущев же ж заявил примерно следующее :"Они хотят получить лучшее в мире образование бесплатно и уехать!НЕ дадим!Заплати,а потом уезжай!".
    Надо же, какая несправедливость!
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #2459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Гуд, ты хоть знаешь, что сейчас творится с садиками, особенно в "спальных" районах? Их катастрофически не хватает, потому, что те, что были при Союзе, позакрывали и отдали черт знает кому... Детей записывают в очередь уже с рождения. В группах - по сорок человек и кое-где кровати уже ставят в три этажа... Лишь бы Советский Союз обгадить
    Здания детских садов МВД поотбирало .... Пример Пр. Шевченко 8

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Здания детских садов МВД поотбирало .... Пример Пр. Шевченко 8
    И как теперь я должна относиться к МВД, государственной структуре, если оно позабирало все садики?

ЗЫ Меня осенило... Наверное, теперь дядь степ ставят в качестве воспитательной меры в угол и сажают на горшок. Всем горшков не хватило, вот так оно и получилось...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Закрытая тема
Страница 123 из 350 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права