|
Я утверждала, что в СССР не было взяточников? Были в СССР, есть и в независимой Украине. Во времена Союза про садик не скажу, сама в него ходила, как устраивали - у родителей не спрашивала)) А сейчас путёвку можно взять, если человеку не лень. Мне вообще без очереди положена путёвка, но мне, как раз, было лень собирать бумажки и тащится в районо. С путёвкой берут без всяких взносов, бэзвозмэздно, так сказать.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Так я тоже тут)) Я в шоке. Интересно, какой номер. Нам садик обходится в среднем 200 грн. в месяц, если не считать сборов на ремонт. При Союзе, вряд ли, собирали на ремонт группы в дет. саду по 200 рублей с носа. Воспитателям мы не доплачиваем, с праздниками поздравляем только. Так что при желании можно, конечно, и 300 у.е. потратить, но, поверь, это лишнее. Так что не сори деньгами в дет. саду))
Well, show me the way
Well, show me the way
Гуд, ты хоть знаешь, что сейчас творится с садиками, особенно в "спальных" районах? Их катастрофически не хватает, потому, что те, что были при Союзе, позакрывали и отдали черт знает кому... Детей записывают в очередь уже с рождения. В группах - по сорок человек и кое-где кровати уже ставят в три этажа... Лишь бы Советский Союз обгадить![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Начинаю понимать почему в СССР в 70-х ограничивали поступление евреев в ВУЗы....Государство на протяжении 5-6 лет вкладывало огромные средства в человека...а он закончив ВУЗ подавал документы в ОВИР длля воссоединения с родственниками на земле обетованной...Чисто житейский вопрос...в конце 70-х начале 80-х они тысячами ехали....Нафига тратить усилия впустую вернее для поднятия интеллектуального уровня недружественного государсва ?..
С перестройкой все изменилось
а)понятие недроужественный смягчилось,может даже наоборот.Больше "наших" там -лучше.
б) чистых евреев в рядах отезжающих стало значительно меньше.Этот спорт стал интернациональным.
Вот такое ИМХО.
Хронологическая неувязка. Вначале закрыли ВУЗы для евреев. Через много лет после этого дозволили выезд. При этом нужно было заплатить за ВСЕ образование, полученное в СССР.
Дискриминировались не только евреи. Я это вам и хотел показать анекдотом.
ИМХО. Советское общество было кастовым. Кому-то это нравилось. Мне нет.
ИМХО. Я считаю, что детство у меня было счастливым. К СССР как к стране у меня две претензии:
1. Полное неуважение к людям. Когда все были брошены выживать кто как может.
2. Кастовость.
3. Безвариантность. Если вы сегодня не смогли учиться бесплатно, платите деньги. Нет денег - зубрите. Не прошли здесь, можно открыть другую дверь. В СССР вы не попали в струю - вы лишний.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки