| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Неправильный вектор продвижения мовы - у Эуропу надо!!!!!!!!!!!
Это же украинский выбор.
Евросоюзу давно уже надо обратить внимание на бесправное положение заробитчан, драющих европейские сортиры..
Пусть о европейские зажравшиеся сволочи открывают украинские школы в Европе.
Ну дальше больше - вообще захват вселенной - украинский должен стать обязательным языком обучения для европейцев и вытеснить всё...
а ты маешь рацию....провел с кубанцами около двух лет.вот именно что "на галере" когда круг общения подразумевает близкое знакомство по душам.плотные взаимные рассказы о семье,проблемах,стремлениях и пристрастиях...
нку не нужна им нэнька.Простым потомкам украинских казаков.
А ты откуда знаешь, что я на мове не хочу..Я очень даже хочу..Хочу в кинотеатрах слышать только мову, хочу образование исключительно только на мове...телевидение хочу тоже в основном на мове..Меня это никак не напрягает, даже пусть я и пишу на русском..Просто держава и так не богатая(хотя как посмотреть))) Но 17 миллиардов на какую то херню в виде закона о языках оказывается есть, а на свой родной/государственный нету...При Кучме мова поддерживалась и было даже приятно что ее не навязывают , но ее становилось больше, и никто вроде и не затрагивал тему языка...Потом пришли кретины..
Ви живете так, як обирали вчора...
Ну и куда ты пошлешь "некоторых российских авторов"?
Смотри сюда:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%F3%F1%EE%F4%EE%E1%E8%FF&all=x
Большой толковый словарь
Хорошо ли тебе видны слова нелюбовь, неприязнь?РУСОФОБИЯ, -и; ж. [от сл. русский и phobos - страх, боязнь]
Нелюбовь, неприязнь к русскому народу, России.
В состоянии ли ты понять, что речь идет о нелюбви и неприязни к народу и стране?
Аналогично, украинофобия - нелюбовь, неприязнь к украинскому народу, Украине.
Вот еще:
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка
Хорошо ли тебе видно слово ненавидящий?РУСО1... Первая часть сложных слов со знач. относящийся к русским, к
русскому, напр. русофил (человек, любящий все русское),
русофоб (человек, ненавидящий все русское).
Обращаю твое внимание: не боящийся, а ненавидящий.
Аналогично, украинофоб - человек, ненавидящий все украинское.
О чем тебе и было сказано
так что твои ля-ля типа
с одной стороны - невежество в вопросе терминологии,
а с другой - проявление этой самой украинофобии.
Это вам надо было в Википедию заглянуть ДО ТОГО как утверждать, что Набоков написал "Лолиту" на русском.
Что касается перевода, то Набоков, по-вашему- не русский? А Александр Свирилин - не россиянин? Так какие претензии к фразе "россияне/русские перевели"?
Вы усмотрели криминал в том, что не был назван Набоков в качестве переводчика? Так речь не шла о том, кто именно переводил, а речь шла о самом факте перевода.
Ах, вам очень уж хочется к чему-нибудь прикопаться?
Так я вам уже показал, что не следует рыть другому яму...
Вы уже выучили, что Набоков не писал "Лолиту" на русском?
А ссылочку на якобы мои слова, которые вы сочинили и мне приписали, не нашли? Ну я так и думал.
Впредь рекомендую не прибегать к подобным играм
Социальные закладки