| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Верховный комиссар по делам нацменьшинств ОБСЕ Кнут Волленбек считает, что языковой законопроект не защищает права нацменьшинств в соответствии с международными нормами.
"Он отмечал, что проект закона не предусматривает урегулирование языкового вопроса в Украине так, чтобы это соответствовало правам национальных меньшинств согласно международным стандартам", - сказано в сообщении.
По его мнению, этот документ сосредоточивается исключительно на продвижении русского языка и не дает гарантий тем, кто говорит на государственном языке.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
где? обоснуйте
я вела речь об Олеше и Гоголе, а не Набокове,и при этом хотите нормального отношения со стороны противников второго госа.
Вы жонглируете фактами, подгоняя их под нужный вам результат и оплевывая то, что не укладывается в вашу доктрину.
В ссылке, которую я вам привел, речь шла и о Набокове.
На каком языке он написал наиболее известный свой роман «Лоли́та»?
На английском! И это не мешает россиянам/русским перевести его (роман) на русский язык и считать Набокова русским писателем.
Теперь применим эту же ситуацию по аналогии к Украине. Украинцы могут считать родившихся в Украине и писавших на любом (!) языке - украинскими писателями. И аналогично могут перевести их произведения на украинский язык.
вы подменили мои слова собственными домыслами и на этом основании навесили мне ярлыкАн нет. Аналогичная ситуация для Украины с точки зрения таких как вы - зась.
Русские пусть считают Набокова русским, говорите вы. А вот украинцы пусть считают Гоголя (или другого, не важно) - не украинцем, а русским и переводить его произведения на украинский - ни-ни!
А почему ни-ни!, собственно?
По-видимому, для того, чтобы используя этот факт (что часть писателей писали на языке метрополии), пытаться спекулировать этим для аргументации в пользу второго государственного языка.
я считаю, что и Гоголь, и Олеша - украинские (и одновременно русские) писатели. именно это и увидел бы в моих постах человек без патрийотических шор на глазах
Последний раз редактировалось greenok; 26.07.2012 в 13:04.
Мне показалось, что вы сами вызвались поучаствовать в обсуждении этого фрагмента...
Так вот я потому и интересуюсь что именно пилить собираются...
Не тот ли это принцип как в старом бородатом анекдоте,
типа мое - это мое, а твое - это наше, поэтому давай твое делить будем ...
уточняю во избежание ... твое в данном случае - обезличенно
Ваши слова "в угоду мнимой самостийности" - ни что иное как украинофобия.
Можно привести и другие примеры:
Вы вели речь об Олеше и Гоголе, а не Набокове,
а я вам привел пример с Набоковым.
В чем проблема?
ДОПОЛНЕНИЕ
Вы доплнили свой пост, поэтому и я вынужденно дополняю.
Я ничего не подменял. Я вам привел пример в порядке обмена мнениями.
greenok, мне неохота требовать от вас ссылку на мои слова, на основании которой бы можно было бы обвинять меня в подмене. Ограничусь в данном случае опровержением.
Примите в качестве исключения совет: не стоит механически применять чужие слова, не вникая в суть. Ну, например, те, что я написал выше для Mawpa. Там имели место домыслы, а здесь - нет.
Оставляю без комментариев флейм про патриотические шоры.
А вот по первой части данного вашего высказывания - у нас с вами консенсус...![]()
Последний раз редактировалось At Las; 26.07.2012 в 13:22.
Только потому, что Вы очевидным образом восприняли слова о разводе не совсем адекватно..
Вы можете, конечно, уточнить у RJK что он имел в виду, но, на мой взгляд, тут все достаточно однозначно.
И под диваном имелась в виду та часть русской культуры, которая, хотите вы этого или нет, была произведена на Украине и этническими украинцами..Или не украинцами, но людьми родившимися и/или проживающими на территориях, которые ныне являются Украиной..Или не на Украине, но украинцами.. вариантов море...
И вместо того, чтобы считать эту культуру общим достоянием начались и продолжаются неприличные терки и пихания локтями с криками "вас тут не стояло".
Причем, Украина и тут ухитрилась отличиться от других стран...Попытками выбросить из своей культуры писателей с мировым именем и признанием...Потому что они писали не на мове.. И вообще не про то, про что пишут истинные украинские писатели... Впрочем, об этом я уже говорила![]()
/* мерзко хихикает */
Можно конечно съездить ... в гости. )))) А так как здесь родной дом то чего это мы куда то должны ехать ? Это вам, свидомитам, нет места куда бы свою мову приклеить. Да и ехать даже в гости никуда не возможно. Не спроможнi ви цього зрозумiти тому й розвели тут лайно. Менi використання мови зовсiм не бентежить i я усе розумiю що менi на этом украинском языке висловлюють. Было бы что висловлювать...)))) И потому я нiкому не пропоную кудись виiджати. Навiщо ? Нам усiм мiсця та справ хватить. Чи Ви по iншому мiркуэте ?![]()
Социальные закладки