Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3091 из 3445 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,801 по 61,820 из 68886
  1. Вверх #61801
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это к РЯКу... Может ему за рекламу откатили...)))??
    "Чорний ворон" це взагали святе дило! Ой, свята справа!

2. Вверх #61802
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Внятно. Корректно. Но... односторонне, что ли...?
    Ведь вот это ваше:

в полном обьёме и с той же убедительностью можно применить и к русским в РФ... Факт ? Что ничуть не помешало НЕ государствообразующей нации русских ( по вашему определению) пригнуть к "федерализации" - если можно так назвать тех же Чеченцев ? Значит, что получается ? Для государствообразования, а также его укрепления и развития хороши любые средства... И сила в том числе ? Пример, что и говорить, заразительный... для гособразования...
    А при чем тут "федерализация" чеченцев? Их вроде как не выгонять пытались из РФ?

Теперь о лингве.. би... моно... Это всё вторично. У тех же русских формально куча госязыков в РФ... А фактически ? По применению ? В основном один - русский... Тоже пример достойный... для подражания.
    Если уж на то пошло, то вполне себе вариант использовать оба - почему нет? Это будет означать, что чиновник будет обязан знать оба - но тогда ж западенци вешаться начнут, когда к ним в собес или жэк будет заявляться кто-то родом с Луганска/Одессы/Севастополя и будет требовать оформления каких-нибудь бумаг на русском.

Потому дело не в дурацком по сути своей, законе, а в выборах осенью... Принять закон, пусть будет, а иполнять... ну примерно как и все остальные в Украине.
    Вот и я о чем - но его не примут, ибо тогда у регионов не будет шансов еще раз сыграть на языке.

Так было бы правильно. Если бы у власти в стране были государственники ( бог с ними,с титульными) а не испуганное собственной безнаказанностью компрадорское ворьё, в любую минуту ждущее крика "атас"...
    Вся разница между Украиной и РФ - там государство строят, пусть и поднимаясь с колен, а тут поляну делят который год. И никакой, блин политики...
    Согласен. Там хотя бы иногда какой-никакой порядок увидеть можно - иногда даже 146% порядка
    А у нас как обычно - оппозиция выходит во власть, власть - соответственно в оппозицию. На следующих выборах поменялись местами - и ни фига не меняется в стране...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

3. Вверх #61803
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    Хто є на Вашу думку україномовоним, а хто є одеситом?

ось ця людина є одеситом - Святосла́в Йо́сипович Карава́нський (* 24 грудня 1920, Одеса) — український мовознавець, поет, журналіст, автор самвидаву. Багатолітній політв'язень радянських таборів. Член ОУН
    Політв'язень радянських тюрем і таборів у 1944—1960, 1965—1979 рр. З 1979 р. — в еміграції.

Чи можливо за Вашими ознаками одеситами є лише ті хто народився в Одесі, та не має сільського коріння, а то ще, не дай Боже, може підчепити цю заразу "україномовність" )))
    А ты чей клон будешь?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

4. Вверх #61804
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да. В классе моего племянника, училка предупреждала, что если дети будут рассказывать заданное стихотворение Пушкина не в украинском переводе , а на пушкинском, оценка будет снижена на 2 балла...
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Мда, тяжело, когда ещё и училка страдает маразмом. Я знаю, что нормальные учителя наоборот разрешали детям стихи Пушкина на русском читать.
    Вообще-то, при переводе это уже не стихи Александра Сергеевича, а переводчика, который взялся за это дело! Кстати, как не могут Яценюк и компания понять, что искусственное навязывание ридной мовы обратный эффект имеет?!

5. Вверх #61805
    Постоялец форума
    Хто є на Вашу думку україномовоним, а хто є одеситом?

ось ця людина є одеситом - Святосла́в Йо́сипович Карава́нський (* 24 грудня 1920, Одеса) — український мовознавець, поет, журналіст, автор самвидаву. Багатолітній політв'язень радянських таборів. Член ОУН
    Політв'язень радянських тюрем і таборів у 1944—1960, 1965—1979 рр. З 1979 р. — в еміграції.

Чи можливо за Вашими ознаками одеситами є лише ті хто народився в Одесі, та не має сільського коріння, а то ще, не дай Боже, може підчепити цю заразу "україномовність" )))
    Скажу, как не коренной Одессит, приехал в Одессу в 85 г. поступать в институт, город понравился, остался... Ну не слышал я в Одессе украинскую речь, гораздо проще было встретить европейцев, спрашивающих куда и как пройти.... Последние лет 5 да, частенько спрашивают на украинском, но это в 99-100% приезжие....

6. Вверх #61806
    User banned
    Хлопцы, налетай на шедевры!

7. Вверх #61807
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Хлопцы, налетай на шедевры!

RJK,Вам Шкляр уже должен кучу денег за шикарно проведенную рекламную кампанию его макулатурно-патриотического романа!Посмотрите,сколько народу кинулось читать сие шедевральное произведение за последние пару дней,а сколько еще на подходе!

8. Вверх #61808
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вообще-то, при переводе это уже не стихи Александра Сергеевича, а переводчика, который взялся за это дело! Кстати, как не могут Яценюк и компания понять, что искусственное навязывание ридной мовы обратный эффект имеет?!
    Не могу согласиться. Мастерство переводчика в том и заключается, что он передаёт стиль и своеобразие языка автора оригинала, иначе это и не переводчик вовсе. Переводы Рыльского очень и очень достойные. маразм не в этом заключается, а в том, что русскоязычные дети вместо оригиналов учат украиноязычные переводы.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #61809
    Посетитель
    Цитата Сообщение от safon Посмотреть сообщение
    Скажу, как не коренной Одессит, приехал в Одессу в 85 г. поступать в институт, город понравился, остался... Ну не слышал я в Одессе украинскую речь, гораздо проще было встретить европейцев, спрашивающих куда и как пройти.... Последние лет 5 да, частенько спрашивают на украинском, но это в 99-100% приезжие....
    моя мати теж приїхала до Одеси поступати до ВНЗ з українського села (предмети здебільшого були українською), а от після вступу все було російською, і вона дуже швидко перейшла на російську. Так от якщо один з батьків народився в Одесі, а інший в україномовному селі, їх дитина є одеситом, чи вона буде одеситом за умови, що спілкується лише російською? ))). Чи може належність до такої групи як "одесит" не залежить від мови члена такої групи?

10. Вверх #61810
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А при чем тут "федерализация" чеченцев? Их вроде как не выгонять пытались из РФ
    Во-во... Им не позволии сепаратизм устроить... С самоизгнанием из РФ.
    Я об ЭТОМ примере для подражания...
    Если уж на то пошло, то вполне себе вариант использовать оба - почему нет? Это будет означать, что чиновник будет обязан знать оба - но тогда ж западенци вешаться начнут, когда к ним в собес или жэк будет заявляться кто-то родом с Луганска/Одессы/Севастополя и будет требовать оформления каких-нибудь бумаг на русском.
    У вас имеются примеры чиновного суицида в Одессе когда к чиновнику пришли на украинском требовали документы оформить ?
    А если цигане на ромском потребуют... Вот такие принципиальные цигане с палермо, тогда как чиновнику? А если болгары из Болграда ? Почему ВСЕ жители ВСЕЙ Украины не могут использовать украинский, как язык межнационального общения? Как русский в РФ ? Знает же татарие и свой и русский ? А между ними разница много больше чем между украинским и русским... Но именно русский почему то навязывают вторым в Украине для ВСЕХ жителей... и для болгар и для циган...
    Аргумент один - русскоязычных много в украине... Ну и на здоровье ! Плодитесь и размножайтесь! Я тоже русскоязычный, но украинский знаю и при необходимости пользуюсь... При необходимости... А много тех "необходимостей" в Одессе ? Ой не много...
    Вот и я о чем - но его не примут, ибо тогда у регионов не будет шансов еще раз сыграть на языке.
    Эвфемизм вы подобрали обтекаемый... сыграть)))
    Разосрать Украину по ничтожному поводу вот их затея, уродов... От "покращень" отвлечь...
    Согласен. Там хотя бы иногда какой-никакой порядок увидеть можно - иногда даже 146% порядка
    А у нас как обычно - оппозиция выходит во власть, власть - соответственно в оппозицию. На следующих выборах поменялись местами - и ни фига не меняется в стране...
    Вот тут я скажу не в жилу...))) Именно поэтому я буду избирать "Свободу". Что б дорвавшимся до корыта и старым и новым хоть что то костью в горле мешало жировать беспредельно... Последняя, блин, надежда...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #61811
    User banned
    ..

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    ... Так что угомонись уже. ..
    и не подумаю.. я вас, нацистов давил и давить буду.. как клопов..
    пока не останутся только те, кто поймет, что дюди рождаются равными, вне зависимости от цвета кожи и языка

и если у вас опять возникнут мысли, что украиномовные - это низший сорт людей, знайте, рядом буду я и буду давить вас всегда..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.07.2012 в 15:56.

12. Вверх #61812
    User banned
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    RJK,Вам Шкляр уже должен кучу денег за шикарно проведенную рекламную кампанию его макулатурно-патриотического романа!Посмотрите,сколько народу кинулось читать сие шедевральное произведение за последние пару дней,а сколько еще на подходе!
    Не надо денег, мне просто приятно осознавать, что хлопцы ночами напролет корпят над ароматным продуктом жизнедеятельности своего кумира

13. Вверх #61813
    User banned
    сомневаюсь, что ценители побежали за шедевром в близлежащий магазин. вероятней всего, скачали, не отходя от компа. так что Шкляру прибыли никакой не подкинули и украинскую литературу никак рублем не поддержали.

14. Вверх #61814
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    RJK, не слушайте её, это она от зависти... Продолжайте, не тормозите..)))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

15. Вверх #61815
    Постоялец форума
    моя мати теж приїхала до Одеси поступати до ВНЗ з українського села (предмети здебільшого були українською), а от після вступу все було російською, і вона дуже швидко перейшла на російську. Так от якщо один з батьків народився в Одесі, а інший в україномовному селі, їх дитина є одеситом, чи вона буде одеситом за умови, що спілкується лише російською? ))). Чи може належність до такої групи як "одесит" не залежить від мови члена такої групи?
    А, разве вас кто-то ограничивает в общении на выбраном вами же языке? Вопрос в том, что окружающая языковая среда другая и ваши дети, естественно, будут общаться на том языке, на которм общаются их сверстники. К примеру, в украиноязычных городах общение проходило бы на украинском языке, в рускоязычных на русском, что в этом странного? И почему ваш ребенок дожен считаться одесситом при каких то условиях, если он родился в Одессе?
    Последний раз редактировалось safon; 26.07.2012 в 16:04.

16. Вверх #61816
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и не подумаю.. я вас, нацистов давил и давить буду.. как клопов..
    пока не останутся только те, кто поймет, что дюди рождаются равными, вне зависимости от цвета кожи и языка
    Скажите, а на этом видео не вы случайно наводите порядок на западе Украины среди тамошних нацюков?

17. Вверх #61817
    Не надо быть членом,лучше быть просто нормальным человеком.

18. Вверх #61818
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    В Одессе мабуть державною мовою є українська, но родным языком и, соответственно, языком общения, является русский. Хоть плачте, хоть об@сритесь от злости, но это факт. И поскольку существование такой ситуации, когда державна мова не соответствует родному языку, не может продолжаться, то она должна и будет разрешена всякими законодательными актами, возможно, вплоть до изменения конституции. Первым шагом были указания Табачника, благодаря которым можно деткам обучаться и сдавать экзамены на русском. Вторым шагом станет закон Кивалова-Колесниченко. А на закуску будет русский - вторым государственным. А если вам что-то не нравится, не можете смириться с Одессой, то пакуйте валiзу, садитесь в "загальнi вагiни" и езжайте туда, где все спiлкуються на державной мове соловьиной.
    Бред сивой кобылы. Меня-то как раз всё устраивает. Это вас не устраивает. Вы почему-то не хотите понимать, что государственный язык любой страны существует лишь для официального общения государства с его гражданами. Живёте вы в Англии - извольте изъясняться на английском при обращении в государственные институты. В Украине - на украинском, в Японии - на японском. Это же элементарно! Государственный язык - это один из столпов государственной самоидентификации, как герб, флаг и гимн. А общаться в быту вы можете хоть на хинди, хоть на суахили или даже на фене - конституция вам это гарантирует.
    И я почти уверен, что украинофобский закон пидрахуя и Колесниченко принят не будет - зачем в Украине гражданская война? Донецкой банде гораздо выгоднее разворовывать бюджет, чем тратить его на противостояние и гражданскую войну, поэтому вряд ли этот закон будет принят.
    Если вы не понимаете, что введение русского вторым государственным означает возрождение российской империи с её нищетой и безнадёгой - то кто вам доктор? Если вам так по душе Росия с её дорогами и дураками - зачем убивать Украину? Пора привыкнуть, что это суверенная европейская страна, ничего общего не имеющая с азиатским менталитетом авторитарной России.

19. Вверх #61819
    RJK, не слушайте её, это она от зависти... Продолжайте, не тормозите..)))
    Так я ж наоборот,восхищаюсь талантом!!!Так уметь надо-за один день все кинулись читать,некоторые до сих пор не появляются,увлеклись наверное
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 26.07.2012 в 16:08.

20. Вверх #61820
    User banned
    ..

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Скажите, а на этом видео не вы случайно наводите порядок на западе Украины среди тамошних нацюков?
    ...
    не волнуйся.. передавим местных клопов, и за тамошних возьмемся..
    руки у нас длинные

Закрытая тема
Страница 3091 из 3445 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права