| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А при чем тут "федерализация" чеченцев? Их вроде как не выгонять пытались из РФ?
Если уж на то пошло, то вполне себе вариант использовать оба - почему нет? Это будет означать, что чиновник будет обязан знать оба - но тогда ж западенци вешаться начнут, когда к ним в собес или жэк будет заявляться кто-то родом с Луганска/Одессы/Севастополя и будет требовать оформления каких-нибудь бумаг на русском.Теперь о лингве.. би... моно... Это всё вторично. У тех же русских формально куча госязыков в РФ... А фактически ? По применению ? В основном один - русский... Тоже пример достойный... для подражания.
Вот и я о чем - но его не примут, ибо тогда у регионов не будет шансов еще раз сыграть на языке.Потому дело не в дурацком по сути своей, законе, а в выборах осенью... Принять закон, пусть будет, а иполнять... ну примерно как и все остальные в Украине.
Согласен. Там хотя бы иногда какой-никакой порядок увидеть можно - иногда даже 146% порядкаТак было бы правильно. Если бы у власти в стране были государственники ( бог с ними,с титульными) а не испуганное собственной безнаказанностью компрадорское ворьё, в любую минуту ждущее крика "атас"...
Вся разница между Украиной и РФ - там государство строят, пусть и поднимаясь с колен, а тут поляну делят который год. И никакой, блин политики...
А у нас как обычно - оппозиция выходит во власть, власть - соответственно в оппозицию. На следующих выборах поменялись местами - и ни фига не меняется в стране...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Скажу, как не коренной Одессит, приехал в Одессу в 85 г. поступать в институт, город понравился, остался... Ну не слышал я в Одессе украинскую речь, гораздо проще было встретить европейцев, спрашивающих куда и как пройти.... Последние лет 5 да, частенько спрашивают на украинском, но это в 99-100% приезжие....
Хлопцы, налетай на шедевры!
![]()
Не могу согласиться. Мастерство переводчика в том и заключается, что он передаёт стиль и своеобразие языка автора оригинала, иначе это и не переводчик вовсе. Переводы Рыльского очень и очень достойные. маразм не в этом заключается, а в том, что русскоязычные дети вместо оригиналов учат украиноязычные переводы.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
моя мати теж приїхала до Одеси поступати до ВНЗ з українського села (предмети здебільшого були українською), а от після вступу все було російською, і вона дуже швидко перейшла на російську. Так от якщо один з батьків народився в Одесі, а інший в україномовному селі, їх дитина є одеситом, чи вона буде одеситом за умови, що спілкується лише російською? ))). Чи може належність до такої групи як "одесит" не залежить від мови члена такої групи?
Во-во... Им не позволии сепаратизм устроить... С самоизгнанием из РФ.
Я об ЭТОМ примере для подражания...
У вас имеются примеры чиновного суицида в Одессе когда к чиновнику пришли на украинском требовали документы оформить ?Если уж на то пошло, то вполне себе вариант использовать оба - почему нет? Это будет означать, что чиновник будет обязан знать оба - но тогда ж западенци вешаться начнут, когда к ним в собес или жэк будет заявляться кто-то родом с Луганска/Одессы/Севастополя и будет требовать оформления каких-нибудь бумаг на русском.
А если цигане на ромском потребуют... Вот такие принципиальные цигане с палермо, тогда как чиновнику? А если болгары из Болграда ? Почему ВСЕ жители ВСЕЙ Украины не могут использовать украинский, как язык межнационального общения? Как русский в РФ ? Знает же татарие и свой и русский ? А между ними разница много больше чем между украинским и русским... Но именно русский почему то навязывают вторым в Украине для ВСЕХ жителей... и для болгар и для циган...
Аргумент один - русскоязычных много в украине... Ну и на здоровье ! Плодитесь и размножайтесь! Я тоже русскоязычный, но украинский знаю и при необходимости пользуюсь... При необходимости... А много тех "необходимостей" в Одессе ? Ой не много...
Эвфемизм вы подобрали обтекаемый... сыграть)))Вот и я о чем - но его не примут, ибо тогда у регионов не будет шансов еще раз сыграть на языке.
Разосрать Украину по ничтожному поводу вот их затея, уродов... От "покращень" отвлечь...
Вот тут я скажу не в жилу...))) Именно поэтому я буду избирать "Свободу". Что б дорвавшимся до корыта и старым и новым хоть что то костью в горле мешало жировать беспредельно... Последняя, блин, надежда...Согласен. Там хотя бы иногда какой-никакой порядок увидеть можно - иногда даже 146% порядка
А у нас как обычно - оппозиция выходит во власть, власть - соответственно в оппозицию. На следующих выборах поменялись местами - и ни фига не меняется в стране...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
..
и не подумаю.. я вас, нацистов давил и давить буду.. как клопов..
пока не останутся только те, кто поймет, что дюди рождаются равными, вне зависимости от цвета кожи и языка
и если у вас опять возникнут мысли, что украиномовные - это низший сорт людей, знайте, рядом буду я и буду давить вас всегда..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 26.07.2012 в 15:56.
А, разве вас кто-то ограничивает в общении на выбраном вами же языке? Вопрос в том, что окружающая языковая среда другая и ваши дети, естественно, будут общаться на том языке, на которм общаются их сверстники. К примеру, в украиноязычных городах общение проходило бы на украинском языке, в рускоязычных на русском, что в этом странного? И почему ваш ребенок дожен считаться одесситом при каких то условиях, если он родился в Одессе?
Последний раз редактировалось safon; 26.07.2012 в 16:04.
Бред сивой кобылы. Меня-то как раз всё устраивает. Это вас не устраивает. Вы почему-то не хотите понимать, что государственный язык любой страны существует лишь для официального общения государства с его гражданами. Живёте вы в Англии - извольте изъясняться на английском при обращении в государственные институты. В Украине - на украинском, в Японии - на японском. Это же элементарно! Государственный язык - это один из столпов государственной самоидентификации, как герб, флаг и гимн. А общаться в быту вы можете хоть на хинди, хоть на суахили или даже на фене - конституция вам это гарантирует.
И я почти уверен, что украинофобский закон пидрахуя и Колесниченко принят не будет - зачем в Украине гражданская война? Донецкой банде гораздо выгоднее разворовывать бюджет, чем тратить его на противостояние и гражданскую войну, поэтому вряд ли этот закон будет принят.
Если вы не понимаете, что введение русского вторым государственным означает возрождение российской империи с её нищетой и безнадёгой - то кто вам доктор? Если вам так по душе Росия с её дорогами и дураками - зачем убивать Украину? Пора привыкнуть, что это суверенная европейская страна, ничего общего не имеющая с азиатским менталитетом авторитарной России.
Социальные закладки