Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 272 из 2764 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 55274
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Теперь с развитием. Говорят, что рыбы перебрались на сушу как-то. Как это связано с разумностью и логичностью? Вот, если, например, Вас макнуть лицом в тарелку с супом и подержать так, то через минуту другую на одного форумчанина станет меньше. Или у Вас за это время вырастут жабры? С рыбами на суше будет тоже самое. Да, они должы отрастить сразу полноценное лёгкое иначе оно будет ни к чему и не закрепится, научить свой организм работать с ним, т.е. в мозге прописать соответствующий драйвер, интерфейсы должны совпадать и многое другое. Вы во всё это верите? Верить, конечно, можно, но возникают проблемы с разумностью и логичностью
    ты когда нибудь слышал о таких рыбках как "двоякодышащие"?

Двоякодышащие (лат. Dipnoi) — надотряд, древняя группа пресноводных рыб, обладающих как жаберным, так и лёгочным дыханием.

Вскрытое брюхо тёмного протоптера. Видны лёгкие (левый указатель).
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #5422
    User banned
    С рыбами на суше будет тоже самое. Да, они должы отрастить сразу полноценное лёгкое иначе оно будет ни к чему и не закрепится, научить свой организм работать с ним, т.е. в мозге прописать соответствующий драйвер, интерфейсы должны совпадать и многое другое. Вы во всё это верите?
    Оооо, наш любимый кандидат физико-математических наук вернулся

[

3. Вверх #5423
    Постоялец форума Аватар для osin
    Слава Господу! Создавшему такое разнообразие живых существ!
    Так какое же разумное и логичное объяснение всему этому? Как выросли лёгкие с драйверами, интерфейсами и пр.
    Подозреваю, что ответ атеистов (без ученых степеней ) будет: "Так получилось"

4. Вверх #5424
    User banned
    Слава Господу! Создавшему такое разнообразие живых существ!
    Буквально на днях я уже такое где-то слышал... Ах да, слава Господу создавшему кукушат обрекающих птенцов других птиц на голодную смерть! Вот вам с Lilu7 еще одна самодвижущаяся картинка возвеличивающая Бога, мне даже самому порой кажется, что никто кроме него до такого бы не додумался

Так какое же разумное и логичное объяснение всему этому? Как выросли лёгкие с драйверами, интерфейсами и пр.
    Я как-то пытался одному человеку объяснить как работает компьютер и, естественно, выяснилось, что я совсем не умею объяснять Чтобы дать разумное и логичное объяснение нужно общаться с разумными, логичными и образованными людьми которые в детстве смотрели не только в "Гостях у сказки", но и еще хотя бы "В мире животных"

5. Вверх #5425
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Я как-то пытался одному человеку объяснить как работает компьютер и, естественно, выяснилось, что я совсем не умею объяснять Чтобы дать разумное и логичное объяснение нужно общаться с разумными, логичными и образованными людьми которые в детстве смотрели не только в "Гостях у сказки", но и еще хотя бы "В мире животных"
    Понятно, чего-то не видно разумности и логичности.
    "Если ученый не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, он сам не понимает, чем он занимается" (с) Эрнест Резерфорд.
    В общем, выражаясь современным языком, слив засчитан.

6. Вверх #5426
    В общем, выражаясь современным языком, слив засчитан.
    тебе же привели примеры

С рыбами на суше будет тоже самое. Да, они должы отрастить сразу полноценное лёгкое иначе оно будет ни к чему и не закрепится, научить свой организм работать с ним, т.е. в мозге прописать соответствующий драйвер, интерфейсы должны совпадать и многое другое. Вы во всё это верите? Верить, конечно, можно, но возникают проблемы с разумностью и логичностью
    Илистый прыгун - он не имеет легких и тем не мение ведет земноводный образ жизни, а его плавники уже напоминают лапы(у обычных бычков такого не наблюдается), чем не рыба вышедшая на поверхность?

7. Вверх #5427
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    тебе же привели примеры
    Примеры чего? Созданных Богом разнообразных существ? Так как может вырасти полноценное лёгкое, причём за пару минут?
    Илистый прыгун - он не имеет легких и тем не мение ведет земноводный образ жизни, а его плавники уже напоминают лапы(у обычных бычков такого не наблюдается), чем не рыба вышедшая на поверхность?
    А я могу нырнуть под воду где-то около минуты, а какой-то швейцарец около 20 минут. Значит, мы со швейцарцем переходные формы?
    (нашёл немца - 22 минуты)
    Так чего же он не отрастит себе лёгкое, а швейцарец с немцем жабры? совсем не уважает атеистов, негодяй! Этот пример и показывает, что отрастить себе орган, которого, в принципе, нет невозможно.

8. Вверх #5428
    User banned
    Понятно, чего-то не видно разумности и логичности.
    "Если ученый не может объяснить, чем он занимается, уборщице, моющей пол в его лаборатории, значит, он сам не понимает, чем он занимается" (с) Эрнест Резерфорд.
    Ну ты сравнил... Объяснить уборщице что из себя представляет планетарная модель атома Резерфорда намного проще, чем научить ее пользоваться мобильным телефоном на элементарном уровне

А я могу нырнуть под воду где-то около минуты, а какой-то швейцарец около 20 минут. Значит, мы со швейцарцем переходные формы?
    Ты дышишь под водой? А рыбы на воздухе могут, пусть и не так эффективно, дышать теми же жабрами(некоторые виды больше суток), тем более содержание кислорода в воздухе больше в 20 раз.

9. Вверх #5429
    Ну ты сравнил... Объяснить уборщице что из себя представляет планетарная модель атома Резерфорда намного проще, чем научить ее пользоваться мобильным телефоном на элементарном уровне
    Значит, то, что Вы, как я предполагаю, в некоторой степени умеете пользоваться мобильным телефоном, ставите себя выше Резерфорда, который о мобильниках, наверное, ничего не знал. Супер! Думаю, надо собирать высказывания атеистов и потом издать их отдельной книгой. Будет мировой бестселлер.

Ты дышишь под водой? А рыбы на воздухе могут, пусть и не так эффективно, дышать теми же жабрами(некоторые виды больше суток), тем более содержание кислорода в воздухе больше в 20 раз.
    Получается, что за сутки можно отрастить полноценные лёгкие? Ещё одно высказывание мне в книгу.

10. Вверх #5430
    User banned
    Значит, то, что Вы, как я предполагаю, в некоторой степени умеете пользоваться мобильным телефоном, ставите себя выше Резерфорда, который о мобильниках, наверное, ничего не знал. Супер! Думаю, надо собирать высказывания атеистов и потом издать их отдельной книгой. Будет мировой бестселлер.
    Вообще-то я имел ввиду, что если у уборщицы возникнут проблемы даже с телефоном, то наверно Резерфорд пытался до нее донести что-то предельно простое. Например, люди имеют представление о том как выглядит наша Солнечная система, потому планетарная модель атома не является для них чем-то совершенно непонятным. Но объяснение того как работает компьютер(на низком уровне) - это гораздо более сложная и комплексная задача, а объяснить как появилась жизнь еще сложнее...

Получается, что за сутки можно отрастить полноценные лёгкие? Ещё одно высказывание мне в книгу.
    Суть твоих претензий сводилась к тому, что рыбы почему-то должны отрастить сразу полноценное легкое иначе оно будет ни к чему и не закрепится, но рыбы тебе ничего не должны. Изначально они могли выходить из воды на минуту в сутки, через миллион лет - на час, через 10 млн. лет они могли находится на суше больше, чем в воде. Где ты видишь в этих рассуждениях отращивание легких за сутки?

11. Вверх #5431
    Примеры чего? Созданных Богом разнообразных существ?
    по твоему это логично и разумно? может доказательства или логичные и разумные обоснования у тебя имеются? от куда взялся бог?

Так как может вырасти полноценное лёгкое, причём за пару минут?
    вроде никто не говорил о паре минут, эволюция процесс медленный, время стоит измерять миллионами лет

12. Вверх #5432
    Вообще-то я имел ввиду, что если у уборщицы возникнут проблемы даже с телефоном, то наверно Резерфорд пытался до нее донести что-то предельно простое. Например, люди имеют представление о том как выглядит наша Солнечная система, потому планетарная модель атома не является для них чем-то совершенно непонятным. Но объяснение того как работает компьютер(на низком уровне) - это гораздо более сложная и комплексная задача, а объяснить как появилась жизнь еще сложнее...

Значит, Резерфорд занимался всю жизнь чем-то простым. И как же ему нобеля дали? Вообще-то, он писал не за себя, а за любого ученого. Ученые занимаются чем-то простым? Куда уж им до Reflectorа, который умеет нажимать кнопочки на телефоне.
    Или Вы хотите сказать, что все кто не знает мобильный телефон - лохи? Тогда попробуйте, например, сейчас, не заглядывая в учебник вывести теорему Пифагора( 5 век до рождества Христова) или получить результат Архимеда для числа пи: 22/7 без дифференциального и интегрального исчисления. Потом посмотрим, кто лох

Суть твоих претензий сводилась к тому, что рыбы почему-то должны отрастить сразу полноценное легкое иначе оно будет ни к чему и не закрепится, но рыбы тебе ничего не должны. Изначально они могли выходить из воды на минуту в сутки, через миллион лет - на час, через 10 млн. лет они могли находится на суше больше, чем в воде. Где ты видишь в этих рассуждениях отращивание легких за сутки?
    Именно так! Я не вижу, как могут вырасти лёгкие, а атеисты видят.
    Так чего этот прыгун не вырастил себе лёгкие?

13. Вверх #5433
    по твоему это логично и разумно? может доказательства или логичные и разумные обоснования у тебя имеются? от куда взялся бог?
    Писал неоднократно. Это место находится в километре к Северу от Северного полюса

вроде никто не говорил о паре минут, эволюция процесс медленный, время стоит измерять миллионами лет
    Значит, если Вас макнуть лицом в суп и подержать миллион лет, у Вас вырастут жабры? Очень интересно!

14. Вверх #5434
    Писал неоднократно. Это место находится в километре к Северу от Северного полюса
    Северный полюс старше бога?

Значит, если Вас макнуть лицом в суп и подержать миллион лет, у Вас вырастут жабры? Очень интересно!
    вод видишь, что происходит когда ученый пытается объяснить что то уборщице, все разбивается о невежественную тупость

15. Вверх #5435
    User banned

Значит, Резерфорд занимался всю жизнь чем-то простым. И как же ему нобеля дали? Вообще-то, он писал не за себя, а за любого ученого. Ученые занимаются чем-то простым? Куда уж им до Reflectorа, который умеет нажимать кнопочки на телефоне.
    Еще раз говорю, все дело в разных уровнях сложности. Уборщице с БАКа можно в общих чертах объяснить чем там занимаются ученые, но объяснить как вся эта махина(коллайдер) работает, будет намного сложнее.

Или Вы хотите сказать, что все кто не знает мобильный телефон - лохи? Тогда попробуйте, например, сейчас, не заглядывая в учебник вывести теорему Пифагора( 5 век до рождества Христова) или получить результат Архимеда для числа пи: 22/7 без дифференциального и интегрального исчисления. Потом посмотрим, кто лох
    Я хочу сказать, что есть люди которые тратят на неуверенное овладение мобильным телефоном столько времени, что в некоторых отношениях не стоит от них ожидать слишком много, например, вывода теоремы Пифагора.

Именно так! Я не вижу, как могут вырасти лёгкие, а атеисты видят.
    Это сейчас ты не видишь как они могли вырасти, а раньше не видел почему они должны были вырастать, ведь под водой от них толку нет, а сразу полноценное лёгкое вырасти не может. А теперь посмотри сколько пришлось потратить времени ради такого маленького шажка вперед?

Так чего этот прыгун не вырастил себе лёгкие?
    Этот прыгун может и не собирается выращивать себе легкие, а может нужно подождать пару миллионов лет, т.к. он находится только в начальной стадии выращивания, а еще, если ты внимательно слушал когда rakar говорил о двоякодышащих, можно обнаружить жабры + легкие у некоторых других рыб.

16. Вверх #5436
    Кулинар форума

от куда взялся бог?

Да хоть не исчислимое число лет. Речь о том, каким образом вырос тот или иной орган? Подробный процесс интересует. Если не за пару минут, то какова причина его появления и становления в функционирующий орган в гармонии со всеми остальными?

Стало интересно, а почему это детёныш акулы не грызёт собственную мамашу изнутри?...

И с чего это вдруг печень лягушки стала производить сахар, чтобы напитать им все клетки, дабы зимой замерзшую лягушку не порвало как морковку?

Кто ответит на эти вопросы, тому уже не интересно будет спрашивать, откуда взялся Бог...

17. Вверх #5437
    Кулинар форума

Еще раз говорю, все дело в разных уровнях сложности. Уборщице с БАКа можно в общих чертах объяснить чем там занимаются ученые, но объяснить как вся эта махина(коллайдер) работает, будет намного сложнее.

Сложившееся мнение о престиже той или иной профессии не гарантирует пропорциональную зависимость с умом и сообразительностью.

18. Вверх #5438
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Сложившееся мнение о престиже той или иной профессии не гарантирует пропорциональную зависимость с умом и сообразительностью.
    Мне то зачем это говорить? Я имею дело с высказыванием Резерфорда в котором уборщица олицетворяет собой менее образованные слои населения, иначе оно не имеет никакого смысла. Соответственно я просто принял его терминологию, которую до меня принял osin. Хотя насчет последнего полной уверенности нет, к.ф.-м.н. нынче загадочные пошли

Стало интересно, а почему это детёныш акулы не грызёт собственную мамашу изнутри?...
    Там же об этом говорится... Детёныш акулы не грызёт собственную мамашу изнутри потому что Бог предусмотрительно обеспечил его вкусными трупами братьев и сестер. А вот чем питались акулята до потопа, когда еще были вегетарианцами, - это действительно интересно...
    Последний раз редактировалось Reflector; 25.07.2012 в 22:35.

19. Вверх #5439
    Северный полюс старше бога?
    Причём тут это? Вопрос был откуда, а не когда.
    Что лучше тёплое или длинное?

вод видишь, что происходит когда ученый пытается объяснить что то уборщице, все разбивается о невежественную тупость
    Ага, значит, Вы подтверждаете, что работаете менеджером по благоустройству?

20. Вверх #5440
    Но возможно

Я хочу сказать, что есть люди которые тратят на неуверенное овладение мобильным телефоном столько времени, что в некоторых отношениях не стоит от них ожидать слишком много, например, вывода теоремы Пифагора.
    Мой научный руководитель(ему уже 80) плохо разбирается в мобильных, но до сих пор является одним из лучших на Украине в своей области, известен за границей, что, по-Вашему, это означает?

Это сейчас ты не видишь как они могли вырасти, а раньше не видел почему они должны были вырастать, ведь под водой от них толку нет, а сразу полноценное лёгкое вырасти не может. А теперь посмотри сколько пришлось потратить времени ради такого маленького шажка вперед?
    Я чего-то пропустил, какой Вы сделали шажок?

Этот прыгун может и не собирается выращивать себе легкие, а может нужно подождать пару миллионов лет, т.к. он находится только в начальной стадии выращивания, а еще, если ты внимательно слушал когда rakar говорил о двоякодышащих, можно обнаружить жабры + легкие у некоторых других рыб.
    ТЭ это теория? А как же с предсказаниями?
    А Вы читали, что я отвечал ракару? Если есть картинки, то ТЭ верна. С логичностью всё в порядке.

Ответить в теме
Страница 272 из 2764 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права