|
А что там контролировать? Покидали все, довели за 20 - 30 мин до кипения, переключили на тушение и ВСЕ, вы свободны. За эти 20 мин - сами собрались,ребятенка собрали и вперед на прогулку. Поверьте - ничего не развариться, даже если вы загуляете на целый день. Пробуйте и все у вас получится
девочки, я поставила в мульте запеканку по гамбурски с грушами, картофелем и телятиной)))))))), в оригинале надо свинину, но у меня намае её)))
поставила на проге пирог, вот теперь думаю, может надо было на тушении поставить?
Забросила мультиварку. Электричества много нагорает и своей моделью не сильно довольна. Но, были в морозилке караси. В теме Фуксии вычитала рецепт "карасей без косточек". https://forumodua.com/showthread.php?t=449860&p=11496289#post11496289 Адаптировала рецепт под себя (ингредиентов которых нет заменила на условно похожие). Тушила два раза по 1,5 часа. Кости действительно стали мягрие а мелких и вовсе нет. Из специй и иже с ними использовала - черный перец, вино красное (домашнее перебродившее), уксус, соевый соус, имбиль молотый, корица, бадьян, соль, масло олейна. Написала в произвольном порядке, поскольку все смешала в емкости с водой и залила карасики. Получилось очень достойно! Рекомендую!
Пы.сы. запах бадьяна очень специфический. Лично мне не нравится. По-этому мультя, в этом плане, предпочтительней глубокой кастрюли на газу, поскольку запах не такой сильный.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Вот такая http://www.scarlett.ru/catalog/104-multivarki/products/1184-sc-410
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Смотрю, что Дексом многие пользуются, а он на много отличается от Панасоника? Все в раздумиях, но поездка на море заставляет решать быстрее. В Дексе цена куда приятнее...
с меня +++![]()
мне многокомпонентные супы невкусно из мультиготовлю в ней бульон, фасоль, перловку, нут - а дальше в кастрюльке... ну кроме чечевичного там и ко ...
Начиталась по ваши мультиварки, загорелась для дочери-студентки приобрести. Она у меня повариха некудышная, а тут аппарат сам сварит............. Только поясните, вот варю например суп: надо всё так же как и на плите по очереди закладывать, через определенное время или как???? Может кто-нибудь пошагово рассказать о приготовлении какого-нибудь блюда, ну хоть суп или кашу, например.
И ещё в чём разница между мультиваркой и скороваркой? есть ли разница вкусовая? можно ли готовить в скороварке каши, кексы? Обяъясните пожалуйста!! с меня +++
Ну держитесь, вас сейчас завалят советами и рецептами.
В мульте всё готовится вкусно и довольно быстро. (не вижу необходимости в скороварке)
В мульте можно жарить, печь, готовить на рару. ( врядли это есть в скороварке)
+Мультя потребляет мало электро-ии.... переходит в режим подогрева...
Я первое не люблю в мульте, а вот каши, плов, картошку, разные рагу, мясо, рыбу готовить в ней очень просто.
К мульте есть инструкция с элементарными рецептами...
Там гланое разобраться какой режим чё делает, а приготовление... тут уже полёт фантазии....
Проще если вы назёвёте модель мульти и желаемое блюдо, а мы уж вам пошагово преддложим ( у всех свои способы)
Основное достоинство мульти - готовите вкусно и не тратите на это своё время (только мизер, что бы всё сложить)
Пример на приготовление вкусного плова уходит 15 минут....(сюда же входит помыть и измельчить овощи)
Социальные закладки