| ||
Тема: Бог всемогущ?
Я выше указал свое мнение на этот счет
Религия - это массовый инструмент управления сознанием людей с целью получения выгоды для некоторых людей - служителей (материальная в большей части) и политиков., и не более того.
Церковь- это помимо инструмента управления - хороший бизнес, при этом теневой.
Льва не интересует мнение овец.
Мы не рабы, а сыны со своей свободной волей и ответственностью за свои действия.
Он не вмешивается, пока его не приглашают. Только понимает он не слова, а чувства. Когда люди испытывают страх или ненависть, они получают жизнь соответственно этим переживаниям.
Предвосхищая вопрос о невинных младенцах, отвечу, что они эмоционально связаны с родителями, кроме того, я думаю, воплощаются не впервые, хоть эту часть из Библии и убрали.![]()
Я желаю всем счастья!
Мы не сыны, мы созданы по образу и подобию, со слов библии.
Библию же написали люди.
религиозные руководители делают вид, что поклоняются Богу. Но они духовно слепы, немы и сонны. Если они не бодрствуют на посту, не предупреждают об опасности, то какая от них польза? У таких религиозных стражей нет понимания, они не способны осуществлять духовное руководство над кроткими, подобными овцам, людьми. К тому же они еще и продажны. Их эгоистичные желания не знают границ. Вместо того чтобы следовать указаниям Бога, они идут своей дорогой, преследуют свою корысть, подстрекают других к вражде. Они совсем забыли о приближающемся суде Бога и убеждают людей, что беспокоиться не о чем.
«Приходите! Возьмём вина и напьёмся крепкого напитка. И завтра будет так же, как сегодня, даже ещё лучше» (Исаия 56:10-12
ух ты
вероятно ты тако зрячий что видишь даже слепоту религиозных руковолителей, да? а я скажу нет, т.к. до сегодняшних твоих комментариев которы говорят об обратном, я еще читал парочку других и это навевает мне сказать: не смеши людей!
и кроме этого ты еще стырил чью-то не верную мысль и запускаешь ее от своего имени,
вот она зрячесть
Бу-га-га!
вот она стыренная
религиозные руководители делают вид, что поклоняются Богу. Но они духовно слепы, немы и сонны. Если они не бодрствуют на посту, не предупреждают об опасности, то какая от них польза? У таких религиозных стражей нет понимания, они не способны осуществлять духовное руководство над кроткими, подобными овцам, людьми. К тому же они еще и продажны. Их эгоистичные желания не знают границ. Вместо того чтобы следовать указаниям Бога, они идут своей дорогой, преследуют свою корысть, подстрекают других к вражде. Они совсем забыли о приближающемся суде Бога и убеждают людей, что беспокоиться не о чем.
«Приходите! Возьмём вина и напьёмся крепкого напитка. И завтра будет так же, как сегодня, даже ещё лучше» (Исаия 56:10-12
Источник http://wol.jw.org/en/wol/d/r2/lp-u/1102001038
да она частично скопирована
и что? в ней доступно расписано что к чему и правдиво написано, к тому же эта часть наиболее распространена в инете.
Но не все знают ее первоисточник.
дома на компе у меня имеется книжка
скину потом линк
да это как то глюканул инет. я вообще несколько сообщений цитировал а получилось только одно
Последний раз редактировалось Skodnik; 25.07.2012 в 15:12.
его нет ни у кого) это просто предположения древних)
Последний раз редактировалось Skodnik; 28.07.2012 в 10:55.
Давайте думать логически, если бы нам насильно не привили християнскую веру, то мы до сих пор бы верили в Велеса, Дажьбог, Купалу, Ладу, Макошь, Перуна, Стрибога и прочих языческих богов, которые были придуманы для отождествления и объяснения некоторых климатических и погодных условий.
Новая "вера" это уже адаптированная религия для управления массами
Ладу с Лелем и еще кое-кем придумал Островскийтак что не верили бы
но это лирика
В данном контексте вряд ли имеет смысл упираться в имя, данное человеками Богу - оно не его и никак на его состоянии не отражается. Мое мнение - Бог может все, а хочет лишь то, что считает нужным. А его право не хотеть чего бы то ни было логически вытекает из первого постулата - он может все (в том числе и не хотеть).
А вот то, что он не всегда хочет того, что нам нравится - так это наша проблема![]()
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки