Тема: Бог всемогущ?

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 608
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Если есть возможность посетите в Германии - Освенцим или Бухенвальд.
    и увидя тут махину по уничтожению людей, многие ваши мысли поменяют ход направления.
    зачем ехать вот можно посмотреть
    да и не надо про Нюрнбергский процесс, там много чего было в том числе и противоречий, и явные нужные сссовцы остались вне процесса почему-то...
    Это политика а политика дело грязное. Мы же свободны от этого и можем исследовать всё объективно, мы не политики!

Оберон, факты твои от заинтересованной стороны, т.е. факты не объективные

2. Вверх #202
    Умница
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да и не надо про Нюрнбергский процесс, там много чего было в том числе и противоречий, и явные нужные сссовцы остались вне процесса почему-то...
    Это политика а политика дело грязное. Мы же свободны от этого и можем исследовать всё объективно, мы не политики!

Какое твои "объективные" (с чего вдруг небольшая группа неучей объективнее международных комиссий, работавших годами?) факты имеют отношение к теме? Это что, попытка перевести разговор? Развить тему Холокоста можно в разделе История и современность. Здесь попробуй ответить на вопросы, заданные по теме. Например о том, являются ли сто замученных во имя науки физиологии евреев праведниками с точки зрения христиан?
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    В чем их интерес, Makso?
    В чем заинтересованность Нюрнбергского процесса?
    Эта база не пустышка. По каждому из 4-х миллионов с разной степенью полноты есть данные о рождении, месте смерти, ссылка на документ и человека его предоставившего и куча друой информации.
    Все эти доокументы и их копии хранятся в музее - по любому можешь получить информацию.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Какое твои "объективные" (с чего вдруг небольшая группа неучей объективнее международных комиссий, работавших годами?) факты имеют отношение к теме? Это что, попытка перевести разговор? Развить тему Холокоста можно в разделе История и современность. Здесь попробуй ответить на вопросы, заданные по теме. Например о том, являются ли сто замученных во имя науки физиологии евреев праведниками с точки зрения христиан?
    я конечно не могу расписаться за христианство, но по-моему замученные вполне могли отправится на небо. В отношении "во имя науки физиологии евреев" ничего не могу сказать, т.к. во-первых мне не нравится оборот во имя науки физиологии, а во-вторых почему именно евреев, это могли быть и неевреи, в данном случае по-моему разницы нет...

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    В чем их интерес, Makso?.
    незнаю, а в чём интерес признавать отрицание кол-во жертв Холокоста - уголовной ответственностью?

мое мнение что попытка создать народ-мученик всё же имеется,
    хотя есть истинный народ-мученик в том числе по кол-ву жертв,
    но про это никто не говорит так, с другой же стороны вопрос так активно муссируется

6. Вверх #206
    Умница
    я конечно не могу расписаться за христианство, но по-моему замученные вполне могли отправится на небо. В отношении "во имя науки физиологии евреев" ничего не могу сказать, т.к. во-первых мне не нравится оборот во имя науки физиологии, а во-вторых почему именно евреев, это могли быть и неевреи, в данном случае по-моему разницы нет...
    это причастный оборот, оказавшийся сложным, извини. Сто евреев, замученных во имя науки физиологии - потому что на них ставили опыты по физиологии, реакции тканей, которые затем были использованы в медицине.
    То есть, иноверцы могут спастись, да? А христиане могут НЕ спастись?
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #207
    User banned
    То есть, иноверцы могут спастись, да? А христиане могут НЕ спастись?
    конечно, но опять же ИМХО

потому что не все христиане - христиане
    т.к. не все евреи -евреи
    одному Богу известно кто есть кто, кроме случаев когда мы знаем о явной святости...
    Последний раз редактировалось Makso; 24.07.2012 в 16:05.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    мое мнение что попытка создать народ-мученик всё же имеется,
    хотя есть истинный народ-мученик в том числе по кол-ву жертв,
    Ну-ну. До меня наконец только дошло, почему тебе это так принципиально.
    Есть народ мученик, кем ты считаешь христиан и есть какой-то еврейский народ который это место народа-мученика занял.
    Получается, ты завидуешь тому, что евреев погибло пропорционально больше чем христиан.
    С ног на голову. Больше в споре не учавствую.

9. Вверх #209
    Умница
    конечно, но опять же ИМХО

потому что не все христиане - христиане
    т.к. не все евреи -евреи
    одному Богу известно кто есть кто, кроме случаев когда мы знаем о явной святости...
    Опять крокодилы полетели. ))
    Тогда давай конкретно. Ты, Максо, христианин, не правда ли? Или ты не уверен? ))
    Если уверен, то существует ли возможность, теоретически, прожить жизнь так, что ты придешь в рай, а тебе говорят: извини, Максо, ты не в списках. Иначе говоря, есть ли возможность христианину нагрешить так, чтобы в спасении ему было отказано? или уже как ни греши, рай обеспечен?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Ну-ну. До меня наконец только дошло, почему тебе это так принципиально.
    Есть народ мученик, кем ты считаешь христиан и есть какой-то еврейский народ который это место народа-мученика занял.
    Получается, ты завидуешь тому, что евреев погибло пропорционально больше чем христиан.
    С ног на голову. Больше в споре не учавствую.
    Оберон, ты можешь не учувствовать в споре
    Оберон ты смешной парень, во-первых я не завидую, потому что не считаю еврейский народ мучеником, да я конечно считаю что фашистская машина уничтожала евреев, но кроме них она поуничтожала много других народов, о пропорциональности писать тут не надо потому что это категория твоей веры а не фактов, я верю в другое и что мы будем делать?)
    Во-вторых, я не завидую погибшим, ты Оберон пишешь в высшей степени несознательно, почитай еще раз что ты написал, и как укладывается это вообще в голове, меня интересует правда Оберон вот и всё!
    Последний раз редактировалось Makso; 24.07.2012 в 16:47.

11. Вверх #211
    User banned
    Если уверен, то существует ли возможность, теоретически, прожить жизнь так, что ты придешь в рай, а тебе говорят: извини, Максо, ты не в списках. Иначе говоря, есть ли возможность христианину нагрешить так, чтобы в спасении ему было отказано? или уже как ни греши, рай обеспечен?
    на этот вопрос есть ответ самого Христа в притче о десяти девах,
    почитайте ее с толкованиями и на многие сегодняшние вопросы получите ответы

12. Вверх #212
    Умница
    на этот вопрос есть ответ самого Христа в притче о десяти девах,
    почитайте ее с толкованиями и на многие сегодняшние вопросы получите ответы
    Ок. Слив засчитан.
    Максо, не уверенный в себе христианин, не уверен в том, что спасение вне христианства возможно, но не уверен и в том, что спасение в рамках христианства обязательно. Слово уверенный происходит от слова "вера". Вера, когда человек христианин на поверхности, а где ни копни, он ни в чем не уверен - не вера, а так, разглагольствования. Справедливости ради скажу, что такова вера подавляющего большинства христиан, во всяком случае тех, с кем я общалась на подобные темы. Тряхнув стариной (привет ветеранам раздела ) я убедилась, что ни-че-го не изменилось, и по-прежнему в самые горячие дебаты вступают именно те, кто идет зыбкой тропкой с завязанными глазами, кто не знает истины, но берет на себя смелость утверждать, что именно они запатентовали право на свет.
    Спасибо за беседу.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #213
    User banned
    Ок. Слив засчитан.
    Максо, не уверенный в себе христианин, не уверен в том, что спасение вне христианства возможно, но не уверен и в том, что спасение в рамках христианства обязательно. Слово уверенный происходит от слова "вера". Вера, когда человек христианин на поверхности, а где ни копни, он ни в чем не уверен - не вера, а так, разглагольствования. Справедливости ради скажу, что такова вера подавляющего большинства христиан, во всяком случае тех, с кем я общалась на подобные темы. Тряхнув стариной (привет ветеранам раздела ) я убедилась, что ни-че-го не изменилось, и по-прежнему в самые горячие дебаты вступают именно те, кто идет зыбкой тропкой с завязанными глазами, кто не знает истины, но берет на себя смелость утверждать, что именно они запатентовали право на свет.
    Спасибо за беседу.
    зачем пытаться при выходе из беседы дискредитировать оппонента, на основании всего лишь своих субъективных наблюдений.
    Да, иду зыбкой тропкой с завязанными глазами, но иду и тропка всё же есть,
    зато некоторые и этим не могут похвастаться. Вы сегодня задавали вопросы, а я отвечал, думается если бы было наоборот, то вы давно вышли бы из беседы))
    А, и покажите мне того кто знает истину, да и как вы можете судить знает ли кто истину или нет, если вы сами далеки от нее)) А я лишь высказывал своё мнение на ваши вопросы, если вас не устраивает, то зачем вы их задаете, читайте мнения авторитетов православного христианства и всё будет ок.

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А, и покажите мне того кто знает истину, да и как вы можете судить знает ли кто истину или нет, если вы сами далеки от нее))
    Истина в том, что истина везде и для всех. И каждый узнает ее ровно столько, сколько ему нужно.

читайте мнения авторитетов православного христианства и всё будет ок.
    Опять что-то напутал. Авторитеты - на зоне. Хотя, может и не напутал ничего)))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для adolf54

Борман удачно прятал свой правильный череп. Главного по СС нашли (Кальтенбрюннер) – он такой чести не ожидал и расплакался на процессе. Это был суд победителей над проигравшими, ничего более.

16. Вверх #216
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

Посмотрел фильм до конца
    Следует еще учесть полмиллиона, а то и больше, евреев, умерших в гетто и рабочих лагерях от плохого обращения, болезней, недоедания. Они хотя и входят в общее число 6 млн., но их смерть не была прямым результатом целенаправленной политики истребления. Но они могут быть названы прямыми жертвами холокоста.

Пс я так и не понял, если Бог всемогущ , как он допустил такое варварское уничтожение людей?
    Гибель целых селений и прочее?

Для себя давно решил :
    Религия - это массовый инструмент управления сознанием людей с целью получения выгоды для некоторых людей - служителей (материальная в большей части) и политиков., и не более того.
    Церковь- это помимо инструмента управления - хороший бизнес, при этом теневой.

Нас с детства учат верить в то, чего нет и в то мы никогда не видели и не увидим.
    Сначала было язычество- обьяснение грома , молний , дождей и прочих явлений.
    Со временем этого стало мало и появилась другая религия иной направленности.
    Пора уже отойти от этого средневековья в современном обществе.
    имхо
    Последний раз редактировалось Skodnik; 25.07.2012 в 10:05.
    Льва не интересует мнение овец.

17. Вверх #217
    Философ форума

Бог допустил или люди допустили? Это же не землетрясение, а следствие распоряжения людьми своей свободной волей.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #218
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бог допустил или люди допустили? Это же не землетрясение, а следствие распоряжения людьми своей свободной волей.
    ну если рассуждать логически .
    В библии он описан как Высшей существо, а мы как бы его рабы.
    т.е. если он не вмешался, получается что ему вроде пофиг)?
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #219
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Были бы рабы - ходили бы строем в райском саду голыми и молились бы по графику, а размножались почкованием...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #220
    User banned
    Если бы Богу было пофиг, то евреи "убив" самозванца Иисуса жили бы не хуже других народов...

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права