Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 64 из 1699 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 33963
  1. Вверх #1261
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Вот нашла поподробнее об этих таблетках))
    http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8803

Спасибо, уже хочу купить, но в эообонусе нашего корма почему-то нет, одни таблетки заказывать в нете... Может, кто-нибудь их видел в магазинах?

2. Вверх #1262
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Я бы не стала кормить животное , толком не выяснив что с почками .... Многие кормят цистоном по 1 таблетке, а нам при лечении врач назначал по 1/4 и все было хорошо.

3. Вверх #1263
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Я бы не стала кормить животное , толком не выяснив что с почками .... Многие кормят цистоном по 1 таблетке, а нам при лечении врач назначал по 1/4 и все было хорошо.
    Тоже верно... Может, в сочетании с диетическим кормом будет перебор... Я как-то не подумала

4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Jannajanna, я два раза покупала их на Махачкалинской в ветклинике. Нам их просто врач посоветовал. Стояли около 25 грн. Мой кот их сам ел. Мальт-пасту тоже сам любит- запихивать не надо. А вот с витаминками посложней- надо насильно давать, но эту процедуру нормально переносит
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

5. Вверх #1265

Призер конкурса
    Привет. Я уже писала когда-то, но проблема стала проблемнее У моего кота жирнеет хвост сильно... Сначала был небольшой участок, а сейчас он (участок) удлинился. И шерсть там лезет сильнее... Отмыть не могу. Полазила по всяческим форумам, оказалось: проблема довольно распространенная, связана с половой активностью некастрированных котов. Советуют кучу всего, начиная от талька Джонсон и Джонсон и заканчивая каким-то профессиональным средством Грумер`с Гуп... Вымыла сегодня раза 4 простым мылом. До фени...

Кто-нибудь сталкивался с проблемой жирного хвоста? Че делать? Хелп!!!

Да, и еще советуют мыть Фейри для посуды который... Мне кажется это издевательство какое-то... Или это только мне кажется?..
    Последний раз редактировалось klipa; 09.08.2008 в 19:52.

6. Вверх #1266
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Привет. Я уже писала когда-то, но проблема стала проблемнее У моего кота жирнеет хвост сильно... Сначала был небольшой участок, а сейчас он (участок) удлинился. И шерсть там лезет сильнее... Отмыть не могу. Полазила по всяческим форумам, оказалось: проблема довольно распространенная, связана с половой активностью некастрированных котов. Советуют кучу всего, начиная от талька Джонсон и Джонсон и заканчивая каким-то профессиональным средством Грумер`с Гуп... Вымыла сегодня раза 4 простым мылом. До фени...

Кто-нибудь сталкивался с проблемой жирного хвоста? Че делать? Хелп!!!

Да, и еще советуют мыть Фейри для посуды который... Мне кажется это издевательство какое-то... Или это только мне кажется?..

Спокойно можете помыть Фейри.Я мою Фейри с лимоном.
    Это щадящее для рук средство.Оно хорошо обезжиривает шерсть.
    После него можно использовать уже обыкновенный зоошампунь.
    Иногда приходится использовать Фейри и дважды,чтобы хорошо
    обезжирить.Это гормональная проблема у некастрированных котов.

7. Вверх #1267

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Спокойно можете помыть Фейри.Я мою Фейри с лимоном.
    Это щадящее для рук средство.Оно хорошо обезжиривает шерсть.
    После него можно использовать уже обыкновенный зоошампунь.
    Иногда приходится использовать Фейри и дважды,чтобы хорошо
    обезжирить.Это гормональная проблема у некастрированных котов.
    Спасибо большое за ответ. У меня сейчас из посудного только Пур бальзам минералы с нейтральным PH. А этим можно мыть? Или купить все-таки завтра Фейри? а зоошампунь любой? у меня Барьер универсальный, когда-то после улицы купала, или шо-то другое купить?

8. Вверх #1268
    Спасибо большое за ответ. У меня сейчас из посудного только Пур бальзам минералы с нейтральным PH. А этим можно мыть? Или купить все-таки завтра Фейри? а зоошампунь любой? у меня Барьер универсальный, когда-то после улицы купала, или шо-то другое купить?
    Лучше Фейри,уже проверено.У меня шампуни хорошие,фирмы Allsistem.
    Но вам на выставку не идти,а нужна просто чистота.Можно любой
    шампунь.

9. Вверх #1269

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Лучше Фейри,уже проверено.У меня шампуни хорошие,фирмы Allsistem.
    Но вам на выставку не идти,а нужна просто чистота.Можно любой
    шампунь.
    Спасибо вам большое. А вот у меня еще такой вопрос. Даже два. А коту эта жирность как-то мешает? Ну в смысле - может она как-то усугубить состояние его здоровья? Если, скажем, не мыть, могут на хвосте ранки какие-то образоваться или еще что?

10. Вверх #1270
    По поводу жирного хвоста. Сталкивала с этой проблемой пару раз. Как то купала кота и когда стирала хвост заметила бугорок на хвосте. когда вытира его, увиде там что то типа чиряка. Вообщем выдавила . это было удажно. обработала йодом. больше не было такого. потом тала интерсоваться ну и нашла инфу . если не следить вот так как я по неведень, могут заориться поры и вот такие гнойники быть. а когда у нас жиреет иногжа хвостик нас спасает протираение Хлогекседино + детская присыпка . ну или постирать фейри. Но нам помогает и присыпка

11. Вверх #1271
    [/B]
    Спасибо вам большое. А вот у меня еще такой вопрос. Даже два. А коту эта жирность как-то мешает? Ну в смысле - может она как-то усугубить состояние его здоровья? Если, скажем, не мыть, могут на хвосте ранки какие-то образоваться или еще что?
    Это может приводить к дерматитам на хвостике,тогда появятся расчесы.
    А если есть расчесы,то может присоединиться и инфекция.
    Поэтому,лучше периодически,хвостик обезжиривать.
    Паноптикум правильно пишет,что можно хлоргексидином обрабатывать и присыпкой пользоваться,но они с кожи жир не убирают.
    Просто шерсть дезинфицируют.Сначала вымыть Фейри,а потом уже
    поддерживать некоторое время состояние хвостика хлоргексидином.
    Я пользуюсь не присыпкой,а сухим шампунем для котов фирмы 8в1.
    Но,честно говоря,полного эффекта обезжиренности шампунь не даёт.
    После купания лучше.
    Если купать проблемно,то мойте только хвост.

12. Вверх #1272
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    ой а у нас тоже хвостик был жирный у начала.Когда еще колокола на месте были.Проблем с купками у нас нет,видели,а вот хвост не давал мыть.Пур точно не поможет
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

13. Вверх #1273
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Очень Вам сочувствую. Бедная кошечка Лишний раз убеждаемся, что рекламе верить нельзя, но увы, за счет здоровья своих любимцев. Почему ЭТО продают - вопрос отдельный, и хотела бы я знать на него ответ. Но мы, потребители, сами выбираем, что нам покупать а что нет. Я свою кошку года два кормила Пуриной, думала - Вискас говорят дрянь, а этот вроде получше, кошка ест, что еще надо? Зачем переплачивать за дорогой корм, когда и этот (судя по рекламе) хороший. Дура! Хорошо, что стала общаться здесь на форуме, послушала форумчан, почитала статьи в Инете. Результат - как перешла на премиум, кошка прибавила в весе и росте (худая была), шерстка мягкая, блестящая. По поводу цены - есть корма премиум дешевле Рояла, разница между таким кормом и эконом-класса составит всего около 15гр на килограмме! Так что тут вопрос даже не в деньгах, а скорее в незнании.
    Спасибо за сочувствие.Кошечка слава богу поправляется ,мы прошли курс уколов и пропили лекарства теперь ждём.Выглядит на много лучше и видно что ей полегчало.Теперь ждём,пока лекарства выведутся из организма на будет ли снова ухудшений.А вот с кормом я прям совсем теряюсь.Доктор вобщем то пурину одобрил и киса его хорошо кушает,но я снова начиталась что это не есть хороший корм и не знаю что делать. ну не ест она ни Чойсы не Роял! Чем же мне её кормить? Доктор настаивал на обычных кашах(я кстати в первые услышала что это полезно кошкам) А она категорически не признаёт простую пищу.Посоветуйте может что ещё попробовать?

14. Вверх #1274
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Спасибо за сочувствие.Кошечка слава богу поправляется ,мы прошли курс уколов и пропили лекарства теперь ждём.Выглядит на много лучше и видно что ей полегчало.Теперь ждём,пока лекарства выведутся из организма на будет ли снова ухудшений.А вот с кормом я прям совсем теряюсь.Доктор вобщем то пурину одобрил и киса его хорошо кушает,но я снова начиталась что это не есть хороший корм и не знаю что делать. ну не ест она ни Чойсы не Роял! Чем же мне её кормить? Доктор настаивал на обычных кашах(я кстати в первые услышала что это полезно кошкам) А она категорически не признаёт простую пищу.Посоветуйте может что ещё попробовать?
    А Вы Хиллс не пробовали?

15. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Хорошие новости, поправляйтесь! Пурина бывает разной - слышала, ONE вроде неплохой. По цене он как Фест Чойз, около 30 гр за кг, но Чойз мне понравился больше по составу. Вы пробовали давать Фест Чойз для котят? Его все едят, даже привередливые Можно купить в зоомагазине 200г на пробу. По поводу корма вот статья http://l-epra.livejournal.com/3024.html#cutid1
    Здесь рейтинг кормов, не все марки есть, я бы еще добавила Acana, 1-st Choice http://l-epra.livejournal.com/2780.html#cutid1
    Насчет каш - сильно сомневаюсь. В природе кошки кашу не варят Если кормить кашами, то по правилам - добавлять необходимые витамины в нужных пропорциях, белок и тд. Короче, головная боль, тем более кошка это не ест. Как по-мне, лучше поискать хороший корм, который ей понравится. Сейчас в зоомагазинах выбор большой, можно взять на пробу по чуть-чуть, не Чойз, так Игл Пак, там в статье написано, как переводить на корм и какие есть хорошие корма. Расскажете потом, на чем остановились?

16. Вверх #1276
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    везде где я читала про каши написано о пропорции 30% каши и 70%мяса
    o mein Kott!!

17. Вверх #1277

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    везде где я читала про каши написано о пропорции 30% каши и 70%мяса
    именно мяса или там например консервы кошачьей? Мы когда овсянкой кормились, у нас процентное соотношение наоборот было)))

Всем спасибо за то, что про хвост писали, хвост сейчас сохнет, расчешу потом - посмотрим, что удалось отмыть... Шерсти много вылезло...

Спустя полчаса)))

Почти высох наш хвост. И вижу я, что результата процентов на 30

Хвост полысел, и все равно жирный - правда, в защиты фейри скажу, что не такой жирный, как был... Вот и думаю - снова коту хвост мыть, или уже в другой раз? Очень ему не нравится мыться... Даже когда лапы после туалета - истерику устраивает.

А может это фейри какой-то поддельный? Муж купил с апельсином и лимонником))) Мыла три раза...
    Последний раз редактировалось klipa; 11.08.2008 в 20:25.

18. Вверх #1278
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    klipa не мойте!дайте передохнуть котейке,у меня когда то истерека по етому поводу случилась и битый час мыла всем чем можно и нельзя - в итоге хвост такой же а у меня глубокая царапина через всё лицо.
    про кашу там просто про углеводы:белки писалось,и в поликлинике так сказали,я овсянку давала 50/50 с консервой
    o mein Kott!!

19. Вверх #1279
    Да не мучайне вы его. еще нарушите там чего то может еще хуже будет? попробуйте присыпку и предварительно хлоргексидин. присіпка ведь впитывает

20. Вверх #1280

Призер конкурса
    Спасибо вам! Я ответа не дождалась вчера и убежала))) По подсказке интуиции не стала его снова мыть))) Главное, когда я ему хвост этот бедный расчесывала, он так тащился, мурлыкал, хотя по идее ему должно было быть больно...

Паноптикум, а ведь он лижется, если присыпки этой съест - наверное, это же вредно?

Ответить в теме
Страница 64 из 1699 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права