Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3055 из 3445 ПерваяПервая ... 2055 2555 2955 3005 3045 3053 3054 3055 3056 3057 3065 3105 3155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,081 по 61,100 из 68886
  1. Вверх #61081
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Подобається юмор, а-ля Ву-Од?
    Ву-Од работает на Украину, в украинской компании, чего и тебе желаю ...

2. Вверх #61082
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Я думаю, не вам мені вказувати, що читати))
    Мені приємно, що хлопець не "бандеровєц", не з Західної України, а пише як справжній патріот.))
    В литературе патриотизм не означает автоматически талант. Никогда.
    А что читать - это, конечно, Ваше дело, хотя я могла бы и посоветовать - я сейчас как редактор готовлю новый петербургский альманах, куда привела и множество украинских поэтов))) Все русскоязычные, правда)))
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

3. Вверх #61083
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Одне і теж саме))) Мені спочатку говорили, що я користуюсь перекладачем, потім, що я зовсім не знаю української мови, що моя рідна мова російська...Що буде наступне?
    Це у них заздрість))) Бо самі вони так не вміють))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #61084
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Случайно знаем:Интервью с продюсером Виктором Приходько,http://archive.kontrakty.ua/gc/2008/38/17-atmosfernye-yavleniya.html
    Что за агитация такая ? Я что хоть где то хоть что то против Муратовой или её фильмов писал ?
    Лично я поклонник и ценитель таланта этого режиссёра...Притом давний.
    Но попытки использовать её личное мнение для политической пропагитации мне претят... Она как воспитанный человек не может не ответить провокатору интервьюэру, потом её слова смакуют и трактуют как гонения и травлю русяза... И где ? В Одессе ! Нонсенс и низость.
    Только это и хотел сказать...
    Ну а в отношении слов Приходько о создании национальной поп-культуры... Боже упаси ! Было уже... И его же "Шоу довгоносикив", блевать хотелось, и "Пиду втоплюсь я у ричци глыбокий...".. И про оленив... неголених... Или Поплавский... куда уж "попее"... Тот же советский опыт фольккультуры лично для меня более приемлем...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

5. Вверх #61085
    User banned
    А тобі не здається, що ті вже переходиш за межі?)) Може тобі, ще фото книги викласти?
    Купуй, почитаєш, тоді обудимо. Одне можу сказати, описувані події, їх достовірність, іноді у мене визивали сумнів.
    Почему это я перехожу рамки?

Я вот товарищу Бывалому задаю вопросы по книжке, которую он говорит, что прочел.

И вам хотел бы позадавать.

Человек, который прочел книгу, с удовольствием расскажет, о чем там шла речь. А человек, который не читал, обосрется гуглить.

Так вы в игре, или предпочтете сразу слиться? Для начала - какие главные персонажи в вашей книге? Их имена?

6. Вверх #61086
    User banned
    такой вопиюще-примитивный? чаще он означает всего лишь конъюнктурщину, имхо)

7. Вверх #61087
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А что читать - это, конечно, Ваше дело, хотя я могла бы и посоветовать - я сейчас как редактор готовлю новый петербургский альманах, куда привела и множество украинских поэтов))) Все русскоязычные, правда)))
    Україномовних, не знайшли? Чи, то така була задача, щоб підтримати російську мову?

8. Вверх #61088
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    морячок,во второй раз спрашиваю,кто такой главмех ?ведь ты там что то нес про плотное знакомство с темой,опять врал ?
    Ты же старый...Должен помнить..."ГлавМех" , "ГлавРыба" (абырвалг).....
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #61089
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот! Я всегда так и думала. И говорила об этом.
    Сначала надо не Забужко с Андруховичем с их зубодробительными текстами.. Сначала нужно пару человек наподобие Донцовой. Много, быстро, невзыскательно и дешево. Но зато на украинском...Будет более-менее читабельно - будут читать и русскоязычные.. .
    Жадана забыли...)))
    Посоветую из старенького... Ильченко. "Козацькому роду нема переводу"... Форма сказачно-былинная... Но мова !!!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #61090
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Ты же старый...Должен помнить..."ГлавМех" , "ГлавРыба" (абырвалг).....
    Тогда уже хемвлаг...

11. Вверх #61091
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Для підняття настрою)))))))

Как известно, очень много русскоговорящих - от политиков до простых граждан - выступает против русского языка. Это явление имеет у нас массовый характер. Особенно в центральной Украине. А кто-нибудь слышал, чтоб было наоборот? Чтоб украиномовный хоть раз выступил против мовы? Я лично нет.

Мало того ни один украиномовный ни разу не высказался не то что против мовы, а даже за равноправие. Почему так? Почему из их среды не появляется человек, который сказал бы сегодня своим: хлопцы, опомнитесь, а чего мы боимся? Неужели русский язык так страшен, что мы не можем дать ему статус регионального? Давайте уважать права русскоязычных. Они ведь наши сограждане.

Где такой голос здравомыслия? Нету. А знаете почему? Боятся. Сразу прослывут украинофобами, подкацапниками. Вот это и есть нацизм. Он уже в действии. Их превратили в этнозомби. Они стали послушными и недумающими. Они не могут даже пикнуть что-то поперек своего этноса. Они стали сектой. Что-то вроде свидетелей мовы.

Мова давно перестала быть просто мовой. Как и вышиванка. Вышиванка – ритуальная одежда. Гимн – молитва. Мова – Высший дух. Шевченко – икона. Они готовы рыдать и впадать в истерику при любом упоминании мовы без благоговения. Они безоговорочно слушаются своих проповедников. И предали бы анафеме как еретика любого украиномовного, только заикнувшегося про равноправие.

Мы имеем дело с необычным явлением – религиозным фанатизмом, в котором статус Бога придан языку говорения. Они верят в Мову. И ее проповедникам. А на роль Дьявола у них назначен Русский язык. Они его отрезают у свинных голов.

Ну а мы все для них – неверные. Поэтому наши слова логики и разума им недоступны. Я, честно говоря, иногда, видя их замутненные религиозные глаза, чувствую себя в каком-то нереальном мире. Я не знаю, что с ними делать? Как их выдернуть из этой опасной секты? Секты свидетелей Мовы.

Послушайте, может, уже нам пора обратиться к мировому сообществу? Пусть введут в Украину миротворческий контингент врачей – и, пока не поздно, пусть приезжают, изучают их и принудительно лечат. А то если тянуть дальше, то через пару лет всю Украину придется изолировать. Может, действительно пора миру объяснить - что на самом деле здесь происходит?
    А что ж без автора или хотя бы без ссылки? Нехорошо.
    Вот продолжение:

Идите теперь жалуйтесь...

У меня только один сегодня вопрос к оппозиции.

Вот вы всегда говорили, что вопрос языка - это не главное. Он стоит на каком-то там тридцатом месте. Вы так утверждали на словах. А на деле? Почему если для вас и для народа это не главное, вы вдруг понадевали вышиванки и поперлись на акции протеста сами и стали призывать это делать народ?

На самом деле, вы должны были бы просто усмехнуться и пожать плечами. Ведь неглавное - не волнует. Правда ж? А вы что сделали? Значит вывод такой: вы - лжецы. А язык - это очень даже главное. И впервые с вами поступили так, как вы того заслуживаете. С вами, с националистами, бесполезно дискутировать. Вас нужно побеждать и ставить перед фактом.

Идите теперь – жалуйтесь в Европу, расскажите там, что в Украине принимаются законы, защищающие права ее граждан, а вы - выступаете против. Вы будете выглядеть неадекватными идиотами. А знаете, что самое смешное? Вы, действительно, пойдете жаловаться в Европу…

Мову в её берега

Сейчас много дискутируют о законе Колесниченко-Кивалова, принятом недавно в первом чтении. Причем критикуют его как украинские националисты, так и сами русские - те, чьи права он должен был бы защитить. Очень скоро будет второе чтение. Поэтому выскажу коротко своё мнение.

Итак, что говорят русскоязычные критики?

Говорят, что это – предательство. По этому закону русский язык из языка межнационального общения превращают в язык региональный. А мы соответственно из фактического большинства превращаемся в официальное жалкое меньшинство. Это унизительно и всё будет теперь только хуже.

Что говорят украинские националисты?

Караул! Нам всем кранты. Ганьба негероям! У нас добивают мову. Как только русский сделают региональным, то он тут же окажется вторым языком не где-то там в Донбассе и Крыму, а в большинстве областей Украины и тут же вытеснит многострадальную мову. Этот закон - последний гвоздь в ее гроб.

Вот такие доводы сторон. Где правда? Думаете, как обычно - посредине? А вот и нет. Правда – выше. Точнее, она вообще в другой плоскости, в другом измерении.

Правда в том, что мы живем в изначальном абсурде. В стране, где русский язык – главный и наиболее употребляемый народом, вдруг оказалось, что мова – единственная державна. Вот эта ситуация завела нас в зазеркалье. И язвительный Колесниченко своим законом о русском как региональном просто продолжил логику этого абсурда. Он как бы говорит националистам: «Вы считаете нас меньшинством? Хорошо, вот вам, нате - Хартия языков национальных меньшинств». И смеется над ними.

Ну, а националисты, естественно, в шоке. Они-то правду о настоящем месте мовы в Украине знают, они понимают, что после этого закона мова быстро отойдет в свои берега – к ее носителям. Не умрет мова, как они кричат, а просто схлынет украинизация. Кончится мовное половодье. И Европа в их защиту и слова не вякнет. Ибо всё сделано чисто. Не так как с Юлей.

Поэтому я за этот закон. Он, конечно, иезуитский. Но с националистами так, видимо, и нужно поступать – раз они напрямую не дают нам сделать русский вторым государственным. А что касается официального признания нас национальным меньшинством, то меня лично это не оскорбляет и не унижает. Это скорее вызывает улыбку. А унижает другое - невозможность использовать полноправно свой язык. И несуразное требование говорить и писать на мове – там, где все понимают и говорят по-русски.

Унижает абсурд, навязанный нам националистами. Когда с одной стороны они возмущаются и удивляются: «А кто и где вам ущемляет ваш язык?» А с другой – на нашу попытку сделать русский всего-навсего региональным, тут же падают в обморок: «Рятуйте! Мову убивают!»

И последнее - для критиков со стороны русскоязычных. Принятие этого закона вовсе не исключает возможности добиваться и дальше повышения статуса русского до уровня государственного.

Игорь Судак

http://bert-s.livejournal.com/870597.html
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 24.07.2012 в 17:04.

12. Вверх #61092
    User banned Аватар для minor
    Тримай ще))

Тихий вечір. Спить село. На небі чисто.
    У повітрі розіслався запах м'яти.
    Акын! Что вижу, то пою. Высокая поэзия в стиле "Солнышко красное встало, людям жарко-жарко".

13. Вверх #61093
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Что за агитация такая ? Я что хоть где то хоть что то против Муратовой или её фильмов писал ?
    Лично я поклонник и ценитель таланта этого режиссёра...Притом давний.
    Но попытки использовать её личное мнение для политической пропагитации мне претят... Она как воспитанный человек не может не ответить провокатору интервьюэру, потом её слова смакуют и трактуют как гонения и травлю русяза... И где ? В Одессе ! Нонсенс и низость.
    Только это и хотел сказать...
    Ну а в отношении слов Приходько о создании национальной поп-культуры... Боже упаси ! Было уже... И его же "Шоу довгоносикив", блевать хотелось, и "Пиду втоплюсь я у ричци глыбокий...".. И про оленив... неголених... Или Поплавский... куда уж "попее"... Тот же советский опыт фольккультуры лично для меня более приемлем...
    А... ну да, ну да...
    Интересно, на что живут украинские писатели?
    Вот Шкиль с его Залишенцем... книжка в интернет-магазине стоит 36 гр..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #61094
    На сьогодні досить, поїду катнусь))) Спека, здається спадає.

Акын! Что вижу, то пою. Высокая поэзия в стиле "Солнышко красное встало, людям жарко-жарко"
    Погоджусь, не Бродский)))

15. Вверх #61095
    User banned Аватар для minor
    Я думаю, не вам мені вказувати, що читати))
    Мені приємно, що хлопець не "бандеровєц", не з Західної України, а пише як справжній патріот.))
    Лучше бы он писал, как поэт, а не как патриот.

16. Вверх #61096
    Україномовних, не знайшли? Чи, то така була задача, щоб підтримати російську мову?
    Видите ли, альманах издаётся за деньги российского мецената. И предназначен не для Украины, а несколько шире - авторы там есть со всего постсоветского пространства. А языком межнационального общения у нас, как бы вы не возражали, остаётся русский. Да и уровень нужен, критерии очень жёсткие для авторов)))

17. Вверх #61097
    User banned
    Так а что там с вашей книгой? Как персонажей-то зовут?

Вон Бывалый уже потонул в гугле, выручайте хоть вы со своим украинским произведением!

П.С. Странные они, эти украинские литературолюбы, чуть начнешь спрашивать их про прочитанные произведения, сразу куда-то убегают, а ответов не дают.
    К чему бы это?

18. Вверх #61098
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Катнусь це від слова катувати ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #61099
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лучше бы он писал, как поэт, а не как патриот.
    Одне іншому, не заваджає)))

20. Вверх #61100
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Рифмоплётствуешь ты на русском, а тут типа любителя мовы изображаешь. Противно.
    Статьи критиков ничего не значат - это раз. Кому известны эти фамилии, кроме критиков? Ты сам кого-то из них читал? Андрей Курков пишет на украинском? А все остальные? Не ври мне))
    З такими як Ви можна розмовляти виключно тільки тією мовою, яку Ви розумієте! Пробачте, що не можу цього зробити з різних міркувань, та й форум забороняє писати на зрозумілій Вам...
    Попробую Вам лише дещо пояснити: "рифмоплётствую" (слово Ваше) я на українській і на російській мовах, десь так: 60%/40%, хоча мова йшла не про мене!
    Ну, а на решту спробую так відповісти:
    - то були не "опуси" критиків, а огляд сучасної української літератури;
    - йшлося не про те, хто і на якій мові пише, а про те, що у сучасній Україні відсутні письменники та поети, як Ви ж висловились "кто ім мєшаєт пісать, а точнєє ЧТО?", як завжди наголосивши на не абиякому "гуморі" та "розумі";
    - я ж Вам (особисто) написав на скільки мов перекладені твори, які премії отримали автори, хто й де їх знає та шанує;
    - я виказую свої думки (знання), а "нє вру Вам", діалог з Вами мені потрібний, як і діалог з радіо, бо результат буде той самий!

Доречі, більшість із наведених авторів пише саме українською!
    І взагалі, мова твору залежить від того, на якого "споживача" він розрахований і де автор міркує його реалізувати, як інтелектуальний "товар"...

Надалі спробуйте подискутувати з Алкою у вас вийде непоганий дует: він - "аристократ", Ви - знавець мови та літератури...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Закрытая тема
Страница 3055 из 3445 ПерваяПервая ... 2055 2555 2955 3005 3045 3053 3054 3055 3056 3057 3065 3105 3155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права