Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3054 из 3445 ПерваяПервая ... 2054 2554 2954 3004 3044 3052 3053 3054 3055 3056 3064 3104 3154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,061 по 61,080 из 68886
  1. Вверх #61061
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Євстахій Добровольський. Моя Рутенія
    Колись дуже цікавили події із історії України. Переказувати?
    Да, если можно. Не надо слишком подробно, основные мысли и ваши впечатления.

Я попутно тоже ознакомлюсь с данной книгой.

2. Вверх #61062
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    [B][SIZE="4"][COLOR="blue"]А какое произведение из современной украинской литературы вы читали в последний раз?
    Поделитесь, пожалуйста, а то я у какого ценителя украинской литературы это ни спрошу, никто не отвечает...
    Пане, запам'ятайте, розумом поділитись неможливо, а думки та враження можна тільки спробувати нав'язати опоненту, бо у кожного вони свої власні!
    Останню книгу купив Василя Шкляра "Залишенець. Чорний ворон".
    Які враження? Я знав, що то була погань (про кого він написав), але й гадки не мав, що до такої міри паскудна погань...
    За таку книгу я б йому дві премії присудив би!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

3. Вверх #61063
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Повторюю, цей вірш по темі, того і виклав. Що не так?
    До речі, про смаки не сперечаються...
    Їм це не цікаво, вони лише хочуть чути про могутність своєї мови))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #61064
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Не буду спорить о вкусах, но не могу не сказать, что приведённый Вами текст полон банальностей и в целом - калька укр. песни "Рідна мати моя..."
    УГ, как сказал бы Че Бурашка)))
    Тримай ще))

Тихий вечір. Спить село. На небі чисто.

У повітрі розіслався запах м'яти.

Срібна зірка, мов перлина із намиста,

Зачепилась за димар моєї хати.

Мліють верби у духмяній позолоті,

Сонна тиша огортає п'яні маки,

Тільки качка зрідка крикне на болоті

Й на краю села загавкають собаки.

Вдалині тьмяніє дзеркало ставкове,

Ген за обрієм поля відпочивають.

Ну а зорі, наче квіти кольорові,

Срібним попелом натхненно посипають.

Я сиджу в дворі під грушею старою,

В таку пору тільки мріяти й мовчати.

Сум пішов. На серці спокій. Ти зі мною,

Ну навіщо нам в цю нічку засинати?

5. Вверх #61065
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Слухайте шановна, не ганьбіться принародно! Те, що Ви не знаєте (і не можете знати) сучасну українську літературу та її творців, не означає, що її (їх) не існує!
    Мене дивує, як взагалі можна своє невігластво в будь-якому питанні видавати за істину?
    Ось Вам приклад огляду сучасної української літератури і її митців російським видавництвом:
    "... Одним из первых принципиально новых явлений в украинской литературе конца ХХ века было литературное объединение Бу-Ба-Бу (Юрий Андрухович, Виктор Неборак и Александр Ирванец), созданное в 1987 году. Особенно влиятельным было творчество Юрия Андруховича, присутствие которого в Ивано-Франковске в значительной степени привело к возникновению Станиславского феномена и вместе с ним группы писателей-постмодернистов, таких как Юрий Издрик и Тарас Прохасько. Вслед за Бу-Ба-Бу писателями 1990-х и 2000-х годов были образованы многочисленные другие литературные группы, такие как ММЮННА ТУГА, Музейный переулок, 8, Пропала грамота, Новая дегенерация, Красная Фира, Творческая ассоциация «500», Западный ветер, Псы святого Юра, Орден Ордена Идиотов, Друзья Элиота и другие.
    Значительным событием в украинской литературной жизни была публикация в 1996 году романа Оксаны Забужко «Полевые исследования украинского секса», который стал бестселлером и выдержал десять переизданий. Литературные произведения Сергея Жадана получили многочисленные национальные и международные награды, были переведены на тринадцать языков, сделав автора одним из самых известных современных украинских писателей.
    Произведения современных поэтов и прозаиков издавались в многочисленных антологиях: «Малая украинская энциклопедия актуальной литературы», «100 тысяч слов о любви, включая возгласы», «Декамерон. 10 украинских прозаиков последних десяти лет» и др.[1]...

Среди известных современных украинских поэтов и прозаиков известностью пользуются: Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Сергей Жадан, Андрей Бондарь, Игорь Павлюк, Остап Сливинский, Дмитрий Лазуткин, Олег Коцарев, Павел Коробчук, Богдана Матияш, Василий Махно, Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Сергей Жадан, Тарас Прохасько, Юрий Издрык, Юрий Винничук, Олесь Ульяненко, Наталья Сняданко, Евгения Кононенко, Ирена Карпа, Любко Дереш, Владимир Диброва, братья Капрановы, Лесь Подеревянский, Иван Андрусяк, Дмитро Билый, Наталка Белоцерковец, Андрей Бондар, Алексей Волков, Богдан-Олег Горобчук, Анатолий Днестровой, Богдан Жолдак, Юрий Издрик (Іздрик), Александр Ирванец, Юрий Олейник, Евгения Кононенко, Андрей Курков, Іван Малкович, Таня Малярчук, Мария Матиос, Дзвинка Матияш, Кость Москалец, Игор Павлюк, Галина Пагутяк, Светлана Пыркало, Юрий Покальчук, Николай Рябчук, Олег Соловей...

Я вже не кажу щодо такого майстра пера як Василь Шкляр...
    Твори багатьох з них знані в Україні та за кордоном, перекладені багатьма мовами світу.
    Два українські письменники (Андрій Курков та Ігор Павлюк) представлені у книзі «European writer Introduction» [4].
    Слушай, не позорься ты, и прекрати лицемерить. Рифмоплётствуешь ты на русском, а тут типа любителя мовы изображаешь. Противно.
    Статьи критиков ничего не значат - это раз. Кому известны эти фамилии, кроме критиков? Ты сам кого-то из них читал? Андрей Курков пишет на украинском? А все остальные? Не ври мне))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #61066
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    дык Осавул и мешает ..нет более опасного врага для мовы чем русскоязычный русофоб !
    Вуйку, що Ви верзете?
    А російськомовний українофоб?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #61067
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Да, если можно. Не надо слишком подробно, основные мысли и ваши впечатления.

Я попутно тоже ознакомлюсь с данной книгой.
    А тобі не здається, що ті вже переходиш за межі?)) Може тобі, ще фото книги викласти?
    Купуй, почитаєш, тоді обудимо. Одне можу сказати, описувані події, їх достовірність, іноді у мене визивали сумнів.

8. Вверх #61068
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чтобы украинский язык стал массово употребляемым, нужно создать национальную поп-культуру. Это почва, на которой потом вырастет высокое искусство. По-другому просто не бывает! Невозможно воткнуть в землю пластиковую пальму и сказать: «Здесь будут расти наши, украинские, бананы!» Да еще прибить эти бананы гвоздиками, чтобы не осыпались
    Вот! Я всегда так и думала. И говорила об этом.
    Сначала надо не Забужко с Андруховичем с их зубодробительными текстами.. Сначала нужно пару человек наподобие Донцовой. Много, быстро, невзыскательно и дешево. Но зато на украинском...Будет более-менее читабельно - будут читать и русскоязычные.. .
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #61069
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Слушай, не позорься ты, и прекрати лицемерить. Рифмоплётствуешь ты на русском, а тут типа любителя мовы изображаешь. Противно.
    ))
    Что значит "типа"?? Вы не верите??

10. Вверх #61070
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот! Я всегда так и думала. И говорила об этом.
    Сначала надо не Забужко с Андруховичем с их зубодробительными текстами.. Сначала нужно пару человек наподобие Донцовой. Много, быстро, невзыскательно и дешево. Но зато на украинском...Будет более-менее читабельно - будут читать и русскоязычные.. .
    Угу, про успіх Вєркі Сердючки, ми вже знаємо)) Тепер, ще у літературі декілька Верок, і мові, гаплик. Дякуємо.

11. Вверх #61071
    User banned
    Вчера в криминальных новостях:

"Міліціянті віддухопелили безхатченків"
    я ржал , капец

12. Вверх #61072
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Тримай ще))

Тихий вечір. Спить село. На небі чисто.

У повітрі розіслався запах м'яти.

Срібна зірка, мов перлина із намиста,

Зачепилась за димар моєї хати.

Мліють верби у духмяній позолоті,

Сонна тиша огортає п'яні маки,

Тільки качка зрідка крикне на болоті

Й на краю села загавкають собаки.

Вдалині тьмяніє дзеркало ставкове,

Ген за обрієм поля відпочивають.

Ну а зорі, наче квіти кольорові,

Срібним попелом натхненно посипають.

Я сиджу в дворі під грушею старою,

В таку пору тільки мріяти й мовчати.

Сум пішов. На серці спокій. Ти зі мною,

Ну навіщо нам в цю нічку засинати?
    Знаете, на таком уровне писали в разгар застоя примерно. Кончайте Вы эту чепуху читать... Не литература это, а убожество.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

13. Вверх #61073
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Что значит "типа"?? Вы не верите??
    Одне і теж саме))) Мені спочатку говорили, що я користуюсь перекладачем, потім, що я зовсім не знаю української мови, що моя рідна мова російська...Що буде наступне?

14. Вверх #61074
    User banned Аватар для minor
    Слухайте шановна, не ганьбіться принародно!
    Спасибо, что еще раз процитировал википедию. С украинской литературой ты, надо полагать, также знаком сквозь призму этого замечательного ресурса?

15. Вверх #61075
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Одне і теж саме))) Мені спочатку говорили, що я користуюсь перекладачем, потім, що я зовсім не знаю української мови, що моя рідна мова російська...Що буде наступне?
    Что твой родной язык румынский, осмелюсь предположить?))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

16. Вверх #61076
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Знаете, на таком уровне писали в разгар застоя примерно. Кончайте Вы эту чепуху читать... Не литература это, а убожество.
    Я думаю, не вам мені вказувати, що читати))
    Мені приємно, що хлопець не "бандеровєц", не з Західної України, а пише як справжній патріот.))

17. Вверх #61077
    Для підняття настрою)))))))

Как известно, очень много русскоговорящих - от политиков до простых граждан - выступает против русского языка. Это явление имеет у нас массовый характер. Особенно в центральной Украине. А кто-нибудь слышал, чтоб было наоборот? Чтоб украиномовный хоть раз выступил против мовы? Я лично нет.

Мало того ни один украиномовный ни разу не высказался не то что против мовы, а даже за равноправие. Почему так? Почему из их среды не появляется человек, который сказал бы сегодня своим: хлопцы, опомнитесь, а чего мы боимся? Неужели русский язык так страшен, что мы не можем дать ему статус регионального? Давайте уважать права русскоязычных. Они ведь наши сограждане.

Где такой голос здравомыслия? Нету. А знаете почему? Боятся. Сразу прослывут украинофобами, подкацапниками. Вот это и есть нацизм. Он уже в действии. Их превратили в этнозомби. Они стали послушными и недумающими. Они не могут даже пикнуть что-то поперек своего этноса. Они стали сектой. Что-то вроде свидетелей мовы.

Мова давно перестала быть просто мовой. Как и вышиванка. Вышиванка – ритуальная одежда. Гимн – молитва. Мова – Высший дух. Шевченко – икона. Они готовы рыдать и впадать в истерику при любом упоминании мовы без благоговения. Они безоговорочно слушаются своих проповедников. И предали бы анафеме как еретика любого украиномовного, только заикнувшегося про равноправие.

Мы имеем дело с необычным явлением – религиозным фанатизмом, в котором статус Бога придан языку говорения. Они верят в Мову. И ее проповедникам. А на роль Дьявола у них назначен Русский язык. Они его отрезают у свинных голов.

Ну а мы все для них – неверные. Поэтому наши слова логики и разума им недоступны. Я, честно говоря, иногда, видя их замутненные религиозные глаза, чувствую себя в каком-то нереальном мире. Я не знаю, что с ними делать? Как их выдернуть из этой опасной секты? Секты свидетелей Мовы.

Послушайте, может, уже нам пора обратиться к мировому сообществу? Пусть введут в Украину миротворческий контингент врачей – и, пока не поздно, пусть приезжают, изучают их и принудительно лечат. А то если тянуть дальше, то через пару лет всю Украину придется изолировать. Может, действительно пора миру объяснить - что на самом деле здесь происходит?

18. Вверх #61078
    User banned
    Пане, запам'ятайте, розумом поділитись неможливо, а думки та враження можна тільки спробувати нав'язати опоненту, бо у кожного вони свої власні!
    Останню книгу купив Василя Шкляра "Залишенець. Чорний ворон".
    Які враження? Я знав, що то була погань (про кого він написав), але й гадки не мав, що до такої міри паскудна погань...
    За таку книгу я б йому дві премії присудив би!
    Ну если вы за такую книгу присудили бы премию, то скажите пожалуйста, о чем шла речь в эпизоде, когда протагонист и пятеро его подельников решали, что делать дальше.

Это сразу после эпизода, где у бандитов не сложились дела на одном из хуторов, и кое кого из них грохнули НКВДшники.

У них там были определенные сомнения и заблуждения, как лучше поступить.

Вы же читали эту книгу, и без труда сможете ответить мне на этот вопрос, верно?
    Последний раз редактировалось RJK; 24.07.2012 в 16:44.

19. Вверх #61079
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Что твой родной язык румынский, осмелюсь предположить?))
    Подобається юмор, а-ля Ву-Од?

20. Вверх #61080
    Не покидает форум
    Сергейко, а про свою працю у Путина что-то хватит розуму нам розповисты? а в овет: ...Тільки качка зрідка крикне на болоті
    Последний раз редактировалось VU_OD; 24.07.2012 в 16:44.

Закрытая тема
Страница 3054 из 3445 ПерваяПервая ... 2054 2554 2954 3004 3044 3052 3053 3054 3055 3056 3064 3104 3154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права