Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 647 из 769 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 15378
  1. Вверх #12921
    User banned
    Интуиция
    Вы знаете вы вообще сказали черт знает что. Даже вообще не думаете, что говорите. Может и с завистьЮ. но больше с анализом успеха таких людей я уже в свои недо 26 имею тачилу стоимостью в 28 000 у.е. и стабильный заработок в своей ниши. Я ничегоне облизываюсь, просто попытки понять как в наше время иметь деньгию А справедливость, все больше понимаю - занятие для обиженных.

В мире то и не задумано справедливости, ее придумал чедовек. ЕЕ и нету, Волк убивает зайца за еду, кая тут справедливость. Я по истории имел 3 бала, но зато сейчас хорошо понимаю, как важно понимать ее.
    Анархия - форма не управления.
    А чтоже сейчас тогда?

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я всегда смотрю на это, и про себя думаю "дОжили".. Люди поклониться готовы, что им дают реализовать своё право на переход дороги.
    Странно, когда сидел в тылу потенциального врага, т.е. в Германии - пешеходы почти всегда так реагировали на пропускающих водителей (кроме перехода по светофору, понятное дело), опять же подобная вежливость на уровне "здрасте-до свидания; спасибо-на здоровье" везде - в магазине, общественном транспорте и т.п. Жившие и живущие в США знакомые долго привыкали, когда незнакомые или слабознакомые люди, встретившиеся на утренней пробежке с радостной физиономией выдавали "доброе утро", как будто перед ними был давний знакомый. Мб проблема в общем уровне культуры и образу жизни "человек человеку волк"?
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #12923
    Постоялец форума
    Интуиция вовсе не так...Я сегодня переходила на Греческой дорогу, ехала одна машина, я остановилась её пропустить, но парень мне улыбнулся и показал рукой "переходи", и совсем я не чувствовала себя дрожащей тварью...Наоборот мне было приятно, я ему улыбнулась в ответ и кивнула в знак благодарности...Меня это ни сколько не унизило...а даже наоборот...

4. Вверх #12924
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    А жена и дочь - это ваше собственное, про которое или хорошо или ничего...А вот про чужих можно...
    Это у вас так заведено. У меня по-другому.
    Стоит всего лишь отказацца от шаблонов и
    заезженных, как старый пылесос, стереотипов.

5. Вверх #12925
    User banned
    Интуиция
    Да уж, остры вы на язычок бабоньки. Недо - это почти. Вы сейчас попробуйте получите кредит, аля на живца, без недвижимости. Я против любых форм кредитов, т.к. считаю что кредиты призваны обеднить населени и вогнать в рабство берущего кредит.

Вы знаете благодаря таким как вы, все убеждаюсь что лучше таки иметь этот народ, принципный и жестокий еще и мстительный.
    сенкс, никому не подражаю, просто убеждаюсь в очередной раз, что народ - это управляемое стадо, не больше не меньше и таки очень стыдно быть частью этого стада, где пастухи придумали им нормы поведения, морали, религию. и благодаря этому управляют им. Я сам был против всего этого, но только в результате 2 раза получил по зубам - сори больше не буду так подставляться.
    Опять же, в этой системе гораздо легче выбиться будучи подлецом, мерзостью, трусом и крысой. Если эти люди управляют страной, то кто тогда их народ?

6. Вверх #12926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Это у вас так заведено. У меня по-другому.
    Я ни про кого и никогда...могу подумать...но не сказать...наверно воспитание...
    Вобщем мир, дружба, жвачка

7. Вверх #12927
    Постоялец форума
    а)Много у нас таких водителей??
    .
    б)Как вывод - пешеходы у нас элементарно запуганы.
    а) скажу одно, заметила, что чем у человека более новая современная модель авто - тем он воспитаннее, вежливее...Он добился всего в жизни и ему не надо самоутверждаться давя всех налево и направо...
    А вот машинки попроще - едут не останавливаясь, им же терять нечего, весь перешпаклеваный и недокрашеный...вот это хамы, чтоб не сказать по-другому, готовы на любом сорвать зло, за то что жизнь не удалась...

б) Так запуганы, что подойдя к переходу даже не утруждаются посмотреть едет ли машина и сразу шагают на проезжую часть, прямо под колеса, а ты как хочешь так и тормози...
    У кого такого не было? Или все за 100м до перехода прямо таки и притормаживают...

8. Вверх #12928
    Старожил форума
    К слову о неспешащих пешеходах.
    Да, бывает.
    Но мне на ум больше приходит - пешеходы, которые в знак благодарности чуть ли не кланяются за то, что ты пропустил их на переходе, кивают головой
    Никогда не замечали?

Я всегда смотрю на это, и про себя думаю "дОжили".. Люди поклониться готовы, что им дают реализовать своё право на переход дороги.
    Сам знаю, как уныло ждать, пока перейдут перекрёсток "плавные
    пешеходы". Замечал много раз, что когда останавливаешься
    перед зеброй, пешеходы, до того бодрым шагом подбегающие к
    перекрёстку, торжественно замедляются и делают всё возможное,
    чтобы невербально дать понять:
    "А я тебе вот так сейчас тут пройдусь. Прикуривая и пританцовывая".
    Это всё, конечно метафоры, но видно, что люди это делают назло и
    самоутверждаются...
    К чему я это? К тому, что действительно, на это противно смотреть.
    Потому всегда, когда меня пропускают на зебре, даже на светофоре
    на повороте, благодарю водителя за его любовь к людям.

9. Вверх #12929
    Постоялец форума
    Ну если так трудно понять, добавлю:

но не считаю чем-то ужасным обгонять по встречке, где нет сплошной, и тем более двух!!! даже правилами это разрешено...

10. Вверх #12930
    Постоялец форума
    Правила дорожного движения Украины (русская версия)

14. ОБГОН

14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
    а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;
    б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
    в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
    г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

14.4. Если на дороге за пределами населенного пункта дорожная обстановка не разрешает сделать обгон тихоходного или крупногабаритного транспортного средства, его водитель должен двигаться по возможности правее, а в случае необходимости - остановиться на обочине и пропустить транспортные средства, которые двигаются за ним.

14.5. Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.

14.6. Обгон запрещен:
    а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
    б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
    в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
    г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
    гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
    д) в туннелях;
    е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
    ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжевого).

http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/a14/

11. Вверх #12931
    Постоялец форума
    И про пешеходов:

4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ

4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    (а не бросаясь под колеса и маша сумками, что машина не стала, как вкопанная)

4.9. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия - на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.

4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
    д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

12. Вверх #12932
    Старожил форума

но не считаю чем-то ужасным обгонять по встречке, где нет сплошной, и тем более двух!!! даже правилами это разрешено...

На этом форуме, в общем-то, по умолчанию понимают "по встречке",
    как обгон с пересечением сплошной полосы. Понятно, что обгон - это
    и есть опережение транспортного средства, с выездом на полосу
    встречного движения. Об этом тут и не говорят и не упоминают, так
    как это само собой разумеется, и естественно, и не безобразно.

13. Вверх #12933
    Постоялец форума
    Ну тогда можно было по умолчанию понять, что я не имела ввиду пересечение сплошной...Я все таки тоже езжу за рулем и правила знаю не хуже других...

14. Вверх #12934
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    От елы...
    Еще один!
    Чем батенька сам-то, за руль держишься или на педали нажимаешь?
    У женщин что, анатомия не позволяет ездить как мужчины?
    Охаивание и насмешки от мужчин про женщин за рулем это
    высказывание своего мнения от «высшего разума» или просто - последняя
    попытка «непризнанного героя»?
    Я когда такое слышу, то мне чего-то в этих случаях
    как-то второе больше ассоциируется...

На дороге нет полового признака, есть только
    ДОРОГА - ВОДИТЕЛЬ – ПЕШЕХОД и
    ее Величество - «приятная» неожиданность.

Согласен?
    я не отрицаю,что девушек/женщин которые очень уверенно водят машину в процентном соотношении не меньше,чем мужчин! и я не выражался против всего женского пола за рулём... так как и учил многих своих подружек водить,многие из них стали хорошими вотителями!!! мы в тот момент обсуждали конкретный тип водителей женского пола! и действия такой горе-водительницы я тоже позже описал подробнее!
    для нас всех-отцов,дедов женщина за рулём было как то в диковинку(я имею ввиду советское время) потом это вошло так сказать в "моду" но зачастую,особенно первое время,эта мода показывала себя с не лучшей стороны! анекдоты,шутки и всякие истории ведь не придумывали! вот и сложился стереотип,что раз женщина за рулём,то лучше держатся по дальше! Ведь кроме всего прочего-девушке иногда очень тяжело справится с эмоциями!!!!(оно и понятно,Девушка ведь) а за рулём это недопустимо! Сейчас уже слабый пол у руля вполне обычное дело,и никого не удивляет,но для того,что бы перестали делить участников движения по половым признакам должно пройти ещё какоето время!
    На последок повторюсь... Я ничего не имею против Женщины за рулём-в целом! Но очень надеюсь,что тем,кому не дано стать полноценным водителем,то они и небудут испытывать свою судьбу(а в случае с той маршруткой,то ещё и сотней,или тысячей судеб людей которых она перевозит!)

15. Вверх #12935
    Добрая девочка
    Не знаю как других, но лично меня подобные ветки здорово организуют. Читая, в некоторых стуациях видишь себя со стороны, и старешься исправляться, уже более вдумчиво начинаешь вести себя ...
    Кроме организации, еще б и культуры набраться.
    Иначе таки остается ощущение "недо..."
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

16. Вверх #12936
    Оптимист

И тем не менее, в Одессе сложно представить себе улицу где можно обогнать автомобиль не являясь хамом на дороге. Таких и улиц мало, но вот пример - Новосельского. Да, там нет сплошной. Стоит пробка, но почти всегда найдется умник, который выруливает на встречку и несется в лоб авто, показавшемуся впереди, вклиниться вправо - невозможно (машины тупо стоят), чаще всего впереди идущая машина прижимается к бордюру и они разъезжаются. Кстати, приведёте мне пункт правил которые нарушают эти "нелохи"?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #12937
    User banned
    по поводу пешеходов:
    как водитель в 99% случаев пропускаю. 1%- случайности(не увидел, протупил и т.д.) которые к сожалению ещё имеют место.
    Как пешеход - очч агрессивно начинаю преход если я на светофоре или пешеходном переходе(водитель должен видеть что я перехожу а не маршрутку жду), и всегда благолорю поднятой рукой или кивком головы, и перехожу дорогу быстро. А те кто не пропускает получает по крыше или багажнику кулаком.

18. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    а представьте себе женщину - водитель маршрутки..... знакомый однажды ездил с такой..... теперь он внимательно смотрит не она ли за рулём...
    А вдруг женщина водитель ни при чем? Может у Вашего знакомого малоадекватное восприятие таких женщин?) Я как-то тоже ехала в маршрутке с женщиной-водителем. И ничего) Выжила) А какое удовольствие было наблюдать перепугано-напряженные выражение лиц входящих мужчин!- вот оно предвзятое отношение)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #12939
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    а) скажу одно, заметила, что чем у человека более новая современная модель авто - тем он воспитаннее, вежливее...Он добился всего в жизни и ему не надо самоутверждаться давя всех налево и направо...
    А вот машинки попроще - едут не останавливаясь, им же терять нечего, весь перешпаклеваный и недокрашеный...вот это хамы, чтоб не сказать по-другому, готовы на любом сорвать зло, за то что жизнь не удалась
    плагиат!
    Любит наш народ всякое говно.....

20. Вверх #12940
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    (водитель должен видеть что я перехожу а не маршрутку жду),
    кажется, в пятницу уже обсуждалось - водитель никому ничего не должен - он следит за ситуацией на дороге, смотрит вперед, назад (чтоб никто не влетел), в стороны... а вот на борзых пешеходов не всегда есть время отреагировать - ну стоял себе на тротуаре и тут вдруг тело ломанулось "агрессивно начиная переход", как ты говоришь

вон на сегедской например, прикол - две полузатертые зебры одна за другой, и только вторая отмечена знаками... НО по обоим зебрам ломятся "агрессоры" - только успевай реагировать, хотя на сегедской, если спокойно переходить, пропускают и не на переходах.

Закрытая тема
Страница 647 из 769 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права