| ||
Mystique
Вы предлагаете как-то по другому понимать ваши слова?
З.Ы. На нерегулируемых переходах пропускаю только если человек точно собирается переходить, а не медитирует у дороги и если скорость позволяет не давить тормоз в пол (иначе - звините, пропустит следующий, экстренное торможение для соотвутствующих ситуаций), впрочем, если переходит пешеход, а не лось, несущийся хз куда не глядя, то торможу заранее и никого не нервирую.это не вы писали?На нерегулируемых переходах пропускаю только .....если скорость позволяет не давить тормоз в пол
Антоним этого утверждения - я буду гнать на скорости 80 через переход и не собираюсь тормозить - не так ли?
"Лосей" будете мочить однозначно.На нерегулируемых переходах пропускаю только... если переходит пешеход, а не лось, несущийся хз куда не глядя
Если вы считаете что погорячились, написав этот пост, сознайтесь в этом, здесь практически все адекватные, поймут по-доброму
Предлагаю. И предлагал в предыдущих постах.
я буду гнать на скорости 80 через переход и не собираюсь тормозить - синоним, а не антоним, если рассматривать ситуацию с такой колокольни. Перечитай предыдущие посты - не вижу смысла ещё раз повторять сказанное касательно скорости, на которой езжу и прочих жизненных принципов.
Мочить не буду, жаль машину, своё драгоценное время и нервы, да и тягой к судебным разбирательствам никогда не страдал. Если кому-то нравится рисковать жизнью на дороге - пожалуйста, но ко мне это не относится. Не стоит так переживать, я-то сделаю все, от меня зависящее, чтобы под моими колесами никто не оказался, пусть даже мотивацией будет чистейшей воды эгоизм)
Горячился лет 8-9 назад, когда в первый раз столкнулся с форума как таковыми, после модерирования матричного форума любая гневная писанина в подобных местах меня не нервирует, а умиляетЕсли у тебя мои посты вызывают такую ажитацию - есть весьма полезная функция игнорирования, если сознательно на мои аморальные посты не реагировать не получается)
Glory to Arstotzka!
208 МТ, много раз на нее попадала, очень внимательно ездит эта женщина-водитель, ничего плохого сказать не могу. А вот видела молдована-маршрутчика, когда вышла перекрестилась. Ехал, говорил по телефону, в то же время курил, матерился на проезж. машин, и одновременно принимал деньги от пассажиров. Вот это экстрим, не дай Бог еще раз прокатиться..
Мелодия, +1. На 133-м есть женщина. Отлично водит, никаких рывков, ненужных гонок.
Разъяснять ПДД детям должны родители, раз уж в школах перестали учить. Неоднократно видел, как очередная "самая умная" мамаша тащит своё трех-пятилетнее дитя через дорогу в неположенном месте через двойную сплошную. И ребенок, когда подрастет, будет думать, что это правильно. Вполне возможно, и на Балковской был ребенок таких вот самых умных родителей.
Хотя вины водителя мерседеса это не уменьшает.
Вот попрошу не обобщать. Лично я (и "предыдущий оратор", думаю, тоже) даже перед пустым пешеходным переходом интинктивно притормаживаю. А если и не притормаживаю, то скидываю газ и переставляю ногу на педаль тормоза.
Труъ бабайкер
ну вы наверняка-(с моим знакомым) ездили с разными "водительницами"... я не в курсе по какому именно маршруту он ехал,но рассказывал про движение по улице-Канатная... она и бе того в будние дни загруженна,но эта маршрутка создавала не одну аварийную ситуацию... постоянно оказывалась на встречной,при всём том,что места для въезда на свою полосу в поле видимости небыло,чего не скажешь о встречном потоке... и после того,как она выезжала на встречную,перед передним бампером оказывалась вереница машин(встречных) а её бывший ряд преспокойненько начинал движение,но её уже ни кто не впускал обратно....
Или в коляске везёт.. Вообще красота. Самое экстремальное, что видел по этому поводу - родители на роликах едут по Успенской (по дороге, не по тротуару, как раз правый ряд заняли) и толкают перед собой коляску с малым.
Меня инструктор научил держать ногу над тормозом всё время, когда нет прямой необходимости давить на газ, даже на пустой дороге за городом, по принципу - поддать парку всегда успеешь, а затормозить, может, и нет) Знакомый как-то из Киева в Одессу нёсся по трассе ~220 км/ч, трасса пустая была, взлетает из ложбины на горку - а там машиновозка перевернулась и машины разбросаны по всем полосам почти в шахматном порядке.. Успел сбросить только до 190-200 и проскочил-таки между двумя железными тушками под удивлённые взгляды водителя перевернувшегося ТС, гайцов и прочих присутствовавших, с тех пор ездит несравнимо тише)
Glory to Arstotzka!
Когда я езжу, то торможу только перед тем, как нужно остановиться, а так только подала газку, если надо, чуть сбросила...и только газом...(меня так учили) И меня ужасно напрягает, когда впереди едущая машина постоянно беспричинно тормозит...стараюсь таких обгонять...
Считаю хамством со стороны пешехода, когда его пропускаешь, а он идет, как по бульвару...Хотят уважения со стороны водителей, а они сами уважают человека, сидящего за рулем, пропускающего его, а он специально идет с чувством собственного достоинства и превосходства: Его же пропускают!!!
Что значит его же пропускают? Водитель должен пропускать пешиков, которые идут на свой сфетофор. Кто-то может быстро идти, кто идет медленно.
Меня лично как-то не напрягает такая ситуация. Стараюсь не думать об этом. Т.е. уступил, сделал то, что должен был сделать, что ж тут нервничать. Секунды ничего не решают.
Бывает, что приходится в межквартальных и дворовых проездах плестись за мирно прогуливающимися гражданами. Некоторые отходят в сторону, пропускают, а некоторые демонстративно тебя не замечают, а то еще и скажут что-то типа "разъездились". Что ж тут поделаешь. Думаю "бог с тобой, дружище, иди себе как хочешь, я тебя тревожить не собираюсь".
Но не как по бульвару...Человек переходит проезжую часть и должен сделать это быстро, по прямой, а не на искосок и безопасно для себя...Я не говорю о тех, кто не может идти быстро, а о тех, кто намеренно идет в развалочку, жрёт пирожки и рассматривает машины...Зеленый горит не только для них, я на него тоже поворачиваю и пропускаю пешеходов всегда!!! Но признаюсь, когда вижу такую наглость могу проехать перед самым носом...
Просто у вас не было ситуации, когда срочно летишь в больницу, а из-за таких "пеших ходов" просто не успеваешь повернуть на нужный свет...А иногда бывают важны именно эти секунды и минуты...
Barby
Зачем так дерзить? Есть конечно и такие оболтусы. Просто в след раз выходи залови и надавай подсрульников, чтобы не расслаблялся на дороге.
От елы...
Еще один!
Чем батенька сам-то, за руль держишься или на педали нажимаешь?
У женщин что, анатомия не позволяет ездить как мужчины?
Охаивание и насмешки от мужчин про женщин за рулем это
высказывание своего мнения от «высшего разума» или просто - последняя
попытка «непризнанного героя»?
Я когда такое слышу, то мне чего-то в этих случаях
как-то второе больше ассоциируется...
На дороге нет полового признака, есть только
ДОРОГА - ВОДИТЕЛЬ – ПЕШЕХОД и
ее Величество - «приятная» неожиданность.
Согласен?
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 10.08.2008 в 21:30.
Коробка-то какая?) Я обычно газ держу весьма так легко, а по тормозу часто клацать приходится, особенно в пробках, т.к. АКПП со всеми вытекающими.
..которых хотя б можно вежливо попросить подвинуться, в основном помогает, кроме случаев психической неадекватности. Куда веселее в этом плане с детьми, сколько ездил через дворы, где несколько малых носились - подкатываюсь, все машину увидели - отошли в сторону, но кто-то один стабильно вдруг вспомнит о чём-то и почему-то начинает бежать поперек дороги, как только тронусь о_О Странная закономерность..
Glory to Arstotzka!
часто сталкиваюсь с ситуацией когда происходит одна и та же ошибка...
Выезд с круга Михайловского сквера на главную(Косвенную)
При повороте налево пропускают тех кто слева и начинают поворачивать на лево... тут скрип тормозов, клаксон.... правильно!!!!!!!!!!забыли посмотреть а кто же справа едит по главной....
Вижу уже такое не первый раз, ситуация один в один... Не в обиду форумчанкам, но за рулем поворачивающей машины женщина
Последний раз редактировалось Муж+отец; 10.08.2008 в 21:20.
За Мир!
Социальные закладки