| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
На тему низкогосервиса и жлобских обращений к гостям -
Всё гораздо проще !!! после закрытия летних (пляжных) заведений персонал будет более внимательно выполнять поручения рестораторов ! конкуренция в действие придет !
Последний раз редактировалось olegvechercom@yan; 24.07.2012 в 06:20.
Огорчил меня очень "Компот" на Дерибасовской. Я далеко не фанат этого заведения, ела там раза два и уже не помню что, признаться, но мы с мужем спешили, были очень голодные и синхронно упали на компотовские скамейки. Заказали компот из лесных ягод и клюквенный морс, сельдь под шубой, мне скумбрию запеченную с картофелем под сметанным соусом. мужу- котлету по-киевски с тем же картофелем. В общем, морс был вполне терпимый, компот- очень плохонький. Сельдь под шубой почему-то была подкопченная, это не криминал, но мне не понравилась такая интерпретация знакомого блюда. Голодный муж однако покорно съел. Рыба моя и котлета его были на такую четверочку с минусом себе, но вот картофель... Одна здоровенная картошка у мужа оказалась сырой, вторая- гнилой, я не шучу, именно гнилой. Моя картошка одна была тоже полусырая, вторая нормальная. Мне хотелось позвать повара и угостить его этой дивной картошкой, но муж- удержал, в итоге попросили счет и язвительно передали повару привет и спасибо за картошку. Официантка с каменным лицом принесла счет, в котором картошка, конечно. была посчитана, вопросов, а что не так с нашей картошкой, никто задавать не стал, извиняться тоже. Неконфликтный муж сказал, что не ожидал такого от заведения Саввы, понятно, что не в Стейкхаус пришли, но зачем же пытаться людей сырой и гнилой картошкой кормить? Ну вывод ясен- ноги нашей там не будет больше.
Собираемся сегодня в Айву
кто подскажет ( ибо сайт я не нашла) , а отзывы на форуме все прочла .. их немного)
что там заказывать - блюда, цены на них и спиртное ( кто помнит, примерные)
и где лучше столик заказать- что б прохладно и мило ..
и вообще туда идти стоит? с меня плюсики))))))
а то так и не разобралась по отзывам - брать манты или все же нет)
и по поводу узбекско-японской - это прикол , или они реально объединились?
Последний раз редактировалось Матрица; 24.07.2012 в 10:34.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Мы там были, нам там было вкусно![]()
по поводу узбекской кухни и японской вместе - там просто 2 меню, готовят и то и другое - меню Якитории и меню Айвы.
Суши не ем (но вот тут вроде есть цены :http://yakitoriya.od.ua) , а вот, что касается узбекской кухни - у них на сайте все есть. www.aiva.com.ua.
Мы ели телятину, баранину, лепешки с сыром, десерты - все было достаточно вкусно.
P.S. Сайт айвы нашла на конверте от карточки и вот только что его открыла и там есть цены и на японскую кухню тоже.
Респект всем - кто писал тут и в репу ..
сегодня таки пойдем ..завтра отпишусь
только меню Бара нет на сайте - кто что скажет по этому поводу ?
и сегодня 24 июля - день Ольги ( всего один раз в году)
всех тезок с именинами - ну в общем нет повода ни...)
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
немного не удался нам очередной поход в Помодоро в Сити-центре.Решили перепробовать разную пиццу, и в третий раз для меня пицца "4 мяса" оказалась не такой вкусной, как остальные варианты, слишком сытной, что ли.Лимонад хороший.Но я немного офф, если позволите.Место было тихое и спокойное для меня , но не в это воскресенье.В холле Сити-центра было открытие магазина бытовой техники "Фокстрот".Что это был за ужас,не передать.Огромные динамики с музыкой-техно, и всякое-дын-дын-дын, орет парень в микрофон что-то дебильно -жизнерадостное, акции и прочая дребедень.Уровень шума перекрывал всякие разумные границы.Стаканы практически плясали на столах.официантка жаловалась, что они уже подходили к организаторам, но бесполезно.Разговаривать было невозможно, мы быстро закончили и ушли.Жарища, голова и так чумная, а тут этот музон.Пошла в магазин парфюмерии,-там то же самое-
не слышно продавца!Это к вопросу о навязывании мне музыки, которую я не заказывала.Хозяину Фокстрота желаю круглосуточной громкой музыки в доме и по соседству.Сорри за офф,но посидеть в ресторанчике приятно не удалось.Хоть и еда вкусная была.
Наконец-то и я нашел себе повод отписаться в этой теме, а то что-то давно в приличных местах не бывалРешил отметить небольшое семейное торжество на двух персон в Rokka.
Жалею, что не добрался туда раньшеИнтерьер классный, в таком каком-то американском стиле, кухня посреди зала - это очень хорошо, понравилось что абсолютно все повара работают в перчатках, но даже и без них создается такое впечатление стерильности.
Начну сразу с минусов. Он всего один. Фраже, которое лежит на столах. Ну настолько они какие-то зашарпанные, я аж расстроился поначалу.
Шли на суши и мясо. Суши, как сказала любимая, "вторые после Кобе". И то, я так понял, потому что они какие-то неэстетически неровные, ну я на такое внимания не обращаю обычно, ну и вообще не ем эту гадость
Хотел попробовать мегасуп из баклажанов и дорблю. А в меню его и не оказалось (. Пришлось довольствоваться фирменным стейком и овощами на робате. Стейк - отличнейший, один из самых вкусных что я вообще ел, и прожарили его ровно так, как я и попросил (половина - rare а вторая половина - well done)*. Одновременно отобрали лоховской нож и дали нормальный острый для мяса. Овощи на робате похожи на овощи на гриле, только у меня они получаются гораздо вкуснее почему-то, не впечатлился, ну а вообще надо было не выдолбываться а брать себе картошку и всеПиво правильное есть, Leffe Blond разливной. Только они его портят узкими бокалами(( Это такой минус, для любителей правильного пива, обычный человек скажет: - Ой какая вкусняшка в каком необычном бокале)). А на десерт съели панакотту с маракуйей. Давно не ел таких вкусняшек, очень понравилось
Теперь по ценам, если кто еще не знает тут, но это составляющая всех моих отчетов. Стейк - 132, сушки 80-120, пиво по 46 или 48, овощи 30 с чем-то. В итоге без чая получилось ровно 600 грн.
Да, недешево. Но с другой стороны есть после таких посиделок ощущение что ты побывал в настоящем ресторане с отличным обслуживанием, вкусной едой и всеми составляющими ресторана. А не в кабаке у дяди Ашота, который решил что раз лето и много москвичей продавать шашлык по 70-80 грн с мыслью "а все равно схавают". Я тут писал уже, что мы умудрились вчетвером посидеть на 1000 грн в баре на улице КолхознаяВ общем, только приятные ощущения, Rokka - это одно из самых лучших мест, что я побывал в последнее время**.
* это я так пошутил
** карточку не дали, я и не просил
Спасибо за внимание![]()
You Will Respect My Authoritah!
Вы не в курсе, в Рокка борщ с креветками, так будоражащий слух некоторых, еще остался?))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки