Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1662 из 5493 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,221 по 33,240 из 109855
  1. Вверх #33221
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение

Сегодня открыли для себя Софи на Некрасова. Очень достойное заведение.
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    И мы сегодня наведались в Софи.) Замечательно все-обстановка, подача, обслуживание и главное- еда.) 700 грн на троих с бутылкой вина)
    И мы сегодня были в Софи...правда, времени было очень мало и мы ограничились квасом и моим любимым коктейлем Джулеп. Обожаю его
    Люблю быть любимой...

2. Вверх #33222
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    И мы сегодня наведались в Софи.) Замечательно все-обстановка, подача, обслуживание и главное- еда.) 700 грн на троих с бутылкой вина)
    Если бы было больше конкретики: вино-такое-то-столько; еда:-по формуле. А то непонятно, может Вам ужин с Гави Ля Сколка обошелся в 700грн или с рядовым пти-шабли, преподнесенным, как супер-вино!!!

3. Вверх #33223
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    улитки в чесночном соусе - ваще не понял... То ли улитки пошли другие то ли я повзрослел, но помню когда мы их студентами жарили, они были как-то больше на еду похожи... а тут какое то дефлопе сплошное (сорри за банальность)))
    улитки, в подаче более дюжины не видел, может в походных условиях и казан в одно лицо можно приготовить?

4. Вверх #33224
    Частый гость Аватар для чапаефф
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Посетил наконец сегодня распиаренный Жардин. Так как супруга приболела, а все подружки провинились, компанию мне составил младший детеныш 9 лет. Это вызвало сложность с удовлетворением его неизысканных запросов. Еле уболтал совместно с официанткой, откушать куриное филе запеченное с пармезаном. Ему понравилось. Я попробовал - удовлетворительно. Даже не ожидал что стероидная курица, вырастающая за 21 день и состоящая из сплошного ГМО, может обладать каким-то приемлимым вкусом.
    Дело было вечером, поэтому во избежание переедания, себя решил ограничить легкими опциями - в тестовом режиме так сказать: холодный огуречный суп - понравился; хвосты креветок с измельченным манго - приемлимо, но без воссторга; улитки в чесночном соусе - ваще не понял... То ли улитки пошли другие то ли я повзрослел, но помню когда мы их студентами жарили, они были как-то больше на еду похожи... а тут какое то дефлопе сплошное (сорри за банальность)))
    Мне в принципе тоже вкусные улитки не попадались! Но мне интересно другое!Вам в студенческие годы были доступны улитки? А где вы их брали в начале 90-х?
    Последний раз редактировалось чапаефф; 24.07.2012 в 03:17.
    Всё будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот!

5. Вверх #33225
    Новичок
    На тему низкогосервиса и жлобских обращений к гостям -
    Всё гораздо проще !!! после закрытия летних (пляжных) заведений персонал будет более внимательно выполнять поручения рестораторов ! конкуренция в действие придет !
    Последний раз редактировалось olegvechercom@yan; 24.07.2012 в 06:20.

6. Вверх #33226
    Посетитель Аватар для kanod.
    Цитата Сообщение от чапаефф Посмотреть сообщение
    Мне в принципе тоже вкусные улитки не попадались! Но мне интересно другое!Вам в студенческие годы были доступны улитки? А где вы их брали в начале 90-х?
    я был студентом в Софии. Болгары научили их собирать в траве и жарить как грибы в сковородке
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

7. Вверх #33227
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Может быть тесто было замороженным ? такое практикуется даже в Грузии.
    Не уверена насчет шоковой заморозки, оно просто было испечено, а потом заморожено. А это как-то некомильфо для грузинского ресторана
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #33228
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Хижина в аэропорту-очень вкусный хачапури с лобио, ну просто отличный! А свежеприготовленный, наверное, вообще шедевр-так как нам подали просто разогретый из, скорее всего, испеченного, а потом замороженного хачапури.
    Это сейчас так делают?
    А как Вы поняли, что он разогретый , а не приготовленный ?

9. Вверх #33229
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Не уверена насчет шоковой заморозки, оно просто было испечено, а потом заморожено. А это как-то некомильфо для грузинского ресторана
    Я меня тоже такое было при заказе с доставкой из аэропортовской Хижины. Только я не поняла, в чем дело, почему тесто как бы "подмокшее" и нет хрустящей корочки. В лобиани начинка была настолько сухой, что рассыпалась в пыль. В других Хижинах ни разу с таким не сталкивалась.

10. Вверх #33230
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Огорчил меня очень "Компот" на Дерибасовской. Я далеко не фанат этого заведения, ела там раза два и уже не помню что, признаться, но мы с мужем спешили, были очень голодные и синхронно упали на компотовские скамейки. Заказали компот из лесных ягод и клюквенный морс, сельдь под шубой, мне скумбрию запеченную с картофелем под сметанным соусом. мужу- котлету по-киевски с тем же картофелем. В общем, морс был вполне терпимый, компот- очень плохонький. Сельдь под шубой почему-то была подкопченная, это не криминал, но мне не понравилась такая интерпретация знакомого блюда. Голодный муж однако покорно съел. Рыба моя и котлета его были на такую четверочку с минусом себе, но вот картофель... Одна здоровенная картошка у мужа оказалась сырой, вторая- гнилой, я не шучу, именно гнилой. Моя картошка одна была тоже полусырая, вторая нормальная. Мне хотелось позвать повара и угостить его этой дивной картошкой, но муж- удержал, в итоге попросили счет и язвительно передали повару привет и спасибо за картошку. Официантка с каменным лицом принесла счет, в котором картошка, конечно. была посчитана, вопросов, а что не так с нашей картошкой, никто задавать не стал, извиняться тоже. Неконфликтный муж сказал, что не ожидал такого от заведения Саввы, понятно, что не в Стейкхаус пришли, но зачем же пытаться людей сырой и гнилой картошкой кормить? Ну вывод ясен- ноги нашей там не будет больше.

11. Вверх #33231
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Собираемся сегодня в Айву
    кто подскажет ( ибо сайт я не нашла) , а отзывы на форуме все прочла .. их немного)
    что там заказывать - блюда, цены на них и спиртное ( кто помнит, примерные)
    и где лучше столик заказать- что б прохладно и мило ..

и вообще туда идти стоит? с меня плюсики))))))

а то так и не разобралась по отзывам - брать манты или все же нет)
    и по поводу узбекско-японской - это прикол , или они реально объединились?
    Последний раз редактировалось Матрица; 24.07.2012 в 10:34.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

12. Вверх #33232
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Если бы было больше конкретики: вино-такое-то-столько; еда:-по формуле. А то непонятно, может Вам ужин с Гави Ля Сколка обошелся в 700грн или с рядовым пти-шабли, преподнесенным, как супер-вино!!!
    Формулу в студию!). Чек не фотографировала, блюда не взвешивала.) С " Гави Ля Сколка" лично не знакома.)
    Карпаччио, цезарь, камамбер во фритюре, стейк Тандерлойн(?), киевская котлета с пюре, кувшин морса и бутылка чилийского (35 Южной широты).

13. Вверх #33233
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    кто подскажет ( ибо сайт я не нашла) , а отзывы на форуме все прочла .. их немного)

Мы там были, нам там было вкусно
    по поводу узбекской кухни и японской вместе - там просто 2 меню, готовят и то и другое - меню Якитории и меню Айвы.
    Суши не ем (но вот тут вроде есть цены :http://yakitoriya.od.ua) , а вот, что касается узбекской кухни - у них на сайте все есть. www.aiva.com.ua.
    Мы ели телятину, баранину, лепешки с сыром, десерты - все было достаточно вкусно.

P.S. Сайт айвы нашла на конверте от карточки и вот только что его открыла и там есть цены и на японскую кухню тоже.

14. Вверх #33234
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair

присоединяюсь к вопросу. слышала от парочки знакомых, что очень вкусно, но опять же, никак не можем туда выбраться))) а тут еще Софи на повестке дня....))
    Хорошая

15. Вверх #33235
    Живет на форуме

Стоит, стоит. Я баранину вообще не ем. Нигде и никак. А в Айве ем. Что они с ней делают, что нет этого дьявольского бараньего духмана?..
    И вообще, все, что мы с друзьями пробовали, было весьма вкусно.

16. Вверх #33236
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Респект всем - кто писал тут и в репу ..
    сегодня таки пойдем ..завтра отпишусь

только меню Бара нет на сайте - кто что скажет по этому поводу ?

и сегодня 24 июля - день Ольги ( всего один раз в году)
    всех тезок с именинами - ну в общем нет повода ни... )
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

17. Вверх #33237
    User banned

Ребята заказывали оттуда плов- как по мне , так невкусный..

18. Вверх #33238
    Посетитель Аватар для mattiola
    немного не удался нам очередной поход в Помодоро в Сити-центре.Решили перепробовать разную пиццу, и в третий раз для меня пицца "4 мяса" оказалась не такой вкусной, как остальные варианты, слишком сытной, что ли.Лимонад хороший.Но я немного офф, если позволите.Место было тихое и спокойное для меня , но не в это воскресенье.В холле Сити-центра было открытие магазина бытовой техники "Фокстрот".Что это был за ужас,не передать.Огромные динамики с музыкой-техно, и всякое-дын-дын-дын, орет парень в микрофон что-то дебильно -жизнерадостное, акции и прочая дребедень.Уровень шума перекрывал всякие разумные границы.Стаканы практически плясали на столах.официантка жаловалась, что они уже подходили к организаторам, но бесполезно.Разговаривать было невозможно, мы быстро закончили и ушли.Жарища, голова и так чумная, а тут этот музон.Пошла в магазин парфюмерии,-там то же самое-
    не слышно продавца!Это к вопросу о навязывании мне музыки, которую я не заказывала.Хозяину Фокстрота желаю круглосуточной громкой музыки в доме и по соседству.Сорри за офф,но посидеть в ресторанчике приятно не удалось.Хоть и еда вкусная была.

19. Вверх #33239
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Наконец-то и я нашел себе повод отписаться в этой теме, а то что-то давно в приличных местах не бывал Решил отметить небольшое семейное торжество на двух персон в Rokka.

Жалею, что не добрался туда раньше Интерьер классный, в таком каком-то американском стиле, кухня посреди зала - это очень хорошо, понравилось что абсолютно все повара работают в перчатках, но даже и без них создается такое впечатление стерильности.
    Начну сразу с минусов. Он всего один. Фраже, которое лежит на столах. Ну настолько они какие-то зашарпанные, я аж расстроился поначалу.

Шли на суши и мясо. Суши, как сказала любимая, "вторые после Кобе". И то, я так понял, потому что они какие-то неэстетически неровные, ну я на такое внимания не обращаю обычно, ну и вообще не ем эту гадость

Хотел попробовать мегасуп из баклажанов и дорблю. А в меню его и не оказалось (. Пришлось довольствоваться фирменным стейком и овощами на робате. Стейк - отличнейший, один из самых вкусных что я вообще ел, и прожарили его ровно так, как я и попросил (половина - rare а вторая половина - well done)*. Одновременно отобрали лоховской нож и дали нормальный острый для мяса. Овощи на робате похожи на овощи на гриле, только у меня они получаются гораздо вкуснее почему-то, не впечатлился, ну а вообще надо было не выдолбываться а брать себе картошку и все Пиво правильное есть, Leffe Blond разливной. Только они его портят узкими бокалами(( Это такой минус, для любителей правильного пива, обычный человек скажет: - Ой какая вкусняшка в каком необычном бокале)). А на десерт съели панакотту с маракуйей. Давно не ел таких вкусняшек, очень понравилось

Теперь по ценам, если кто еще не знает тут, но это составляющая всех моих отчетов. Стейк - 132, сушки 80-120, пиво по 46 или 48, овощи 30 с чем-то. В итоге без чая получилось ровно 600 грн.

Да, недешево. Но с другой стороны есть после таких посиделок ощущение что ты побывал в настоящем ресторане с отличным обслуживанием, вкусной едой и всеми составляющими ресторана. А не в кабаке у дяди Ашота, который решил что раз лето и много москвичей продавать шашлык по 70-80 грн с мыслью "а все равно схавают". Я тут писал уже, что мы умудрились вчетвером посидеть на 1000 грн в баре на улице Колхозная В общем, только приятные ощущения, Rokka - это одно из самых лучших мест, что я побывал в последнее время**.

* это я так пошутил
    ** карточку не дали, я и не просил

Спасибо за внимание
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #33240
    Вы не в курсе, в Рокка борщ с креветками, так будоражащий слух некоторых, еще остался?))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 1662 из 5493 ПерваяПервая ... 662 1162 1562 1612 1652 1660 1661 1662 1663 1664 1672 1712 1762 2162 2662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права