| ||
Тема: Ваши философские мысли
..смешно, но словами можно передать всё-всё...если тебе это ведомо. Христос мог ассоциативными подобиями рассказывать "отсталым" гражданам о царствии небесном, но они...в силу своей отсталости наверное...решили что это так и есть и что словами лучше и правильней не скажешь и заморозили слова холодом догм...это их убило и остались только мёртвые буквы.
..мне вспомнились сейчас такие себе буддистские сказочки о просветлении...кстати и христианские говорят о том же, сколько бы не находились ищущие при учителе...ну скажем у Христа было достаточно учеников и что? Основным вопросом в их среде это было кто же сядет по правую руку, а кто по левую. Легенды буддизма повествуют что ученик Будды стал просветлённым после смерти Будды. Но сколько есть занимательных историй о том, что какой-то там монах перебирал горох долгое время и вдруг...бросил, пришёл к мастеру и сказал ему коаном что он тоже родился. Что женщина глянув в лужу, увидела луну и поняла...что она всегда смотрела на луну в отражении и принимала это за свою реальность и таких историй сотни, десятки...тысячи.
..но был ли всё это опыт или просто понимание, я многих встречал...которые умом поняли. Но ведь то что поняли умом, умом можно будет и опровергнуть.
..полагаю что твоё слово "опыт" это то...о чём сказано что если Бог откроет, то уже никто не сможет закрыть? То такой опыт тоже можно в словах..как думаешь, Христос или Будда сильно парились видя стену непонимания? А это ведь были не их стены.
..любить можно, всё...но быть любовью это жизнь, которая и есть то самое движение.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Я обязательно заговорю...когда стану любовью, у меня нет никаких других стремлений в этой жизни...я живу только этим...мне это жизненно необходимо...я с этим просыпаюсь и с этим засыпаю и сплю с этим...я посвящаю свою жизнь этому...оно само так...и уже не зависит ни от чего...но это процесс и быть может начало его, кто знает...
И до тех пор, пока он не закончится...о чём мне говорить...если я ещё не "любовь"... когда-нибудь или никогда...не знаю![]()
Это ты суть не словила, как раз присутствие и важно, а дальше как в игре на музыкальном инструменте, ты можешь играть в унисон с оркестром(группой) , а можешь выдать соло ... энергия тратится, когда присутствие подменено контролем. По аналогии с той же музыкой, ты не пошла дальше разучивания гамм![]()
Понимаешь, я не могу спорить с мнением человека обо мне, потому что это его правдаПоэтому я в основном соглашаюсь и поддерживаю большинство утверждений о себе
Для меня, никакого бичевания не происходило, я лишь адекватно оценила свои словестные потуги в передаче истины, беспристрастная профессиональная оценка - неуд
Ну вот видишь, ты мне советуешь как быть любовью...а я так не могу...я не могу другому сказать как быть любовью...пока я не чувствую того, что чувствовал Иисус ко всему живому в этом мире...вот где-то так![]()
Во-первых, я тебе ничего не советую, во-вторых, бичевать или посылать любовь - это личный выбор каждого, а не какая-то тайная магическая возможность. Я делюсь тем, чему научилась, и только. Но когда мне говорят, что это все фигня и иллюзия, а истина не в этом, то мне ничего не остается, как возразить, и это обыкновенно. И, большая просьба, оставь Иисуса в покое. Хотя, не мое дело, конечно...
Я желаю всем счастья!
..очень может быть)) давно это было)), на тот момент мне это действительно казалось сложным, и многообразным что ли)), это по сути была проба пера, когда искала легкие пути, а их оказывается нет)))..зато я благодаря цветочку научилась практически медитировать в танце, а это кстати афигенный опыт))) и мне сейчас очень в помощь..))
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки