Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 398 из 540 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 10792
  1. Вверх #7941
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ты сняла камень с моей души . То, что он говорит про Ошо, это фигня полнейшая. ))
    от тож... п* не мешки ворочать
    хотя...
    я четко чувствую... нет, я знаю...
    сейчас, серьезно "подсев" на Тайную доктрину, я знаю, что каждый из нас может знать... но этого очень мало.

2. Вверх #7942
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..и какие же это основания? Это я так, в поддержку монолога.
    А вон выше было предположение, что опыт у меня отсутствует, ты что не считаешь отсутствие опыта достаточно веским основанием, чтобы не делиться им? )))) Зачем ещё какие-то основания, этого хватит, мне подходит )

3. Вверх #7943
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    от тож... п* не мешки ворочать
    хотя...
    я четко чувствую... нет, я знаю...
    сейчас, серьезно "подсев" на Тайную доктрину, я знаю, что каждый из нас может знать... но этого очень мало.
    Тайную доктрину? Уважаю, я пока так и не смогла ее осилить, очень уж слог тяжелый...
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #7944
    Философ форума

Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    А вон выше было предположение, что опыт у меня отсутствует, ты что не считаешь отсутствие опыта достаточно веским основанием, чтобы не делиться им? )))) Зачем ещё какие-то основания, этого хватит, мне подходит )
    Опыт в том, что ты оцениваешь как "иллюзию" у тебя отсутствует. Ты даже не поняла о чем речь.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #7945
    Иллюминатор
    ..а традиция , одноимённая с пластмассовым звучанием труднопередаваемых букв...чем не опыт? Или таки не опыт?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #7946
    Опыт в том, что ты оцениваешь как "иллюзию" у тебя отсутствует. Ты даже не поняла о чем речь.
    Зачем мне напрягаться в этой попытке...ты за меня поймёшь или не поймёшь и мне скажешь результат Я удобно устроилась, а тебе спасибо ))

7. Вверх #7947
    User banned
    Тайную доктрину? Уважаю, я пока так и не смогла ее осилить, очень уж слог тяжелый...
    да... Блаватскую тяжело читать в свободное время и между там чего... ( было и у меня сначала так... забросила книгу в дальний угол как ересь)
    но потом вернулась к ней, и поняла, что если "погружаешься"... .. восторг полнейший маленькая шамбала)

8. Вверх #7948
    ..а традиция , одноимённая с пластмассовым звучанием труднопередаваемых букв...чем не опыт? Или таки не опыт?
    Опыт это "не слова" и я не говорю о том, что не могу передать правильно Зачем дискредитировать истину своими корявыми попытками её выразить Чтобы другие получили в качестве опыта мои слова?...нет...пусть делают...читать бесполезно, все мои слова

9. Вверх #7949
    User banned
    ...нет...пусть делают...читать бесполезно, все мои слова
    пошел процесс самобичевания?))

10. Вверх #7950
    Иллюминатор
    Опыт это "не слова" и я не говорю о том, что не могу передать правильно Зачем дискредитировать истину своими корявыми попытками её выразить Чтобы другие получили в качестве опыта мои слова?...нет...пусть делают...читать бесполезно, все мои слова
    ..смешно, но словами можно передать всё-всё...если тебе это ведомо. Христос мог ассоциативными подобиями рассказывать "отсталым" гражданам о царствии небесном, но они...в силу своей отсталости наверное...решили что это так и есть и что словами лучше и правильней не скажешь и заморозили слова холодом догм...это их убило и остались только мёртвые буквы.
    ..мне вспомнились сейчас такие себе буддистские сказочки о просветлении...кстати и христианские говорят о том же, сколько бы не находились ищущие при учителе...ну скажем у Христа было достаточно учеников и что? Основным вопросом в их среде это было кто же сядет по правую руку, а кто по левую. Легенды буддизма повествуют что ученик Будды стал просветлённым после смерти Будды. Но сколько есть занимательных историй о том, что какой-то там монах перебирал горох долгое время и вдруг...бросил, пришёл к мастеру и сказал ему коаном что он тоже родился. Что женщина глянув в лужу, увидела луну и поняла...что она всегда смотрела на луну в отражении и принимала это за свою реальность и таких историй сотни, десятки...тысячи.
    ..но был ли всё это опыт или просто понимание, я многих встречал...которые умом поняли. Но ведь то что поняли умом, умом можно будет и опровергнуть.
    ..полагаю что твоё слово "опыт" это то...о чём сказано что если Бог откроет, то уже никто не сможет закрыть? То такой опыт тоже можно в словах..как думаешь, Христос или Будда сильно парились видя стену непонимания? А это ведь были не их стены.
    ..любить можно, всё...но быть любовью это жизнь, которая и есть то самое движение.

11. Вверх #7951
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    пошел процесс самобичевания?))
    Не знаю как это "выглядит"
    Надеюсь, той кого я "бичую" хоть не больно...мне-то вполне нормально

12. Вверх #7952
    ..смешно, но словами можно передать всё-всё...если тебе это ведомо. Христос мог ассоциативными подобиями рассказывать "отсталым" гражданам о царствии небесном, но они...в силу своей отсталости наверное...решили что это так и есть и что словами лучше и правильней не скажешь и заморозили слова холодом догм...это их убило и остались только мёртвые буквы.
    ..мне вспомнились сейчас такие себе буддистские сказочки о просветлении...кстати и христианские говорят о том же, сколько бы не находились ищущие при учителе...ну скажем у Христа было достаточно учеников и что? Основным вопросом в их среде это было кто же сядет по правую руку, а кто по левую. Легенды буддизма повествуют что ученик Будды стал просветлённым после смерти Будды. Но сколько есть занимательных историй о том, что какой-то там монах перебирал горох долгое время и вдруг...бросил, пришёл к мастеру и сказал ему коаном что он тоже родился. Что женщина глянув в лужу, увидела луну и поняла...что она всегда смотрела на луну в отражении и принимала это за свою реальность и таких историй сотни, десятки...тысячи.
    ..но был ли всё это опыт или просто понимание, я многих встречал...которые умом поняли. Но ведь то что поняли умом, умом можно будет и опровергнуть.
    ..полагаю что твоё слово "опыт" это то...о чём сказано что если Бог откроет, то уже никто не сможет закрыть? То такой опыт тоже можно в словах..как думаешь, Христос или Будда сильно парились видя стену непонимания? А это ведь были не их стены.
    ..любить можно, всё...но быть любовью это жизнь, которая и есть то самое движение.
    Я обязательно заговорю...когда стану любовью, у меня нет никаких других стремлений в этой жизни...я живу только этим...мне это жизненно необходимо...я с этим просыпаюсь и с этим засыпаю и сплю с этим...я посвящаю свою жизнь этому...оно само так...и уже не зависит ни от чего...но это процесс и быть может начало его, кто знает...
    И до тех пор, пока он не закончится...о чём мне говорить...если я ещё не "любовь"... когда-нибудь или никогда...не знаю

13. Вверх #7953
    Иллюминатор
    Я обязательно заговорю...когда стану любовью, у меня нет никаких других стремлений в этой жизни...я живу только этим...мне это жизненно необходимо...я с этим просыпаюсь и с этим засыпаю и сплю с этим...я посвящаю свою жизнь этому...оно само так...и уже не зависит ни от чего...но это процесс и быть может начало его, кто знает...
    И до тех пор, пока он не закончится...о чём мне говорить...если я ещё не "любовь"... когда-нибудь или никогда...не знаю
    ..тогда "не пиши больше стихов, если они чудовищны".

14. Вверх #7954
    User banned
    фигасе... чел? ты решил пойти путем отрицания?
    аксиома одна и авторитетов не бывает....

всё остальное - путь того, кто лукавит...

15. Вверх #7955
    когда ?

16. Вверх #7956
    Философ форума

Не знаю как это "выглядит"
    Надеюсь, той кого я "бичую" хоть не больно...мне-то вполне нормально
    То есть "бичевать" - это не твое намерение, а просто так получилось? )))
    Быть любовью очень просто, как минимум не стремиться "бичевать" )))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #7957
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..а я чуть чуть знакома с цветочком))), не могу сказать что я чем то там овладела, но попробовала всё))) и всё это прекрасно, но.. вся концентрация внимания на этой "уместности" отбирает силы и энергию и действует точечно в соответствии с запросом, и как бы каждый раз необходимо перестраиваться на нужную "волну", как по мне всё это сложно)).. мне импонирует присутствие, состояние одно, но которое можно углублять до.. до бесконечности)))), и это состояние уместно в любых ситуациях, совершенно в любых!))) то есть выгодно то что ты тренеруешь одно состояние, по возможности всё углубляя его расслаблением изнутри даже участвуя в каких то динамичных процессах, а если присутствуешь в процессе без отвлечения, то всегда как бы адекватен.. но)) так сказать, каждому своё))
    Это ты суть не словила, как раз присутствие и важно, а дальше как в игре на музыкальном инструменте, ты можешь играть в унисон с оркестром(группой) , а можешь выдать соло ... энергия тратится, когда присутствие подменено контролем. По аналогии с той же музыкой, ты не пошла дальше разучивания гамм

18. Вверх #7958
    То есть "бичевать" - это не твое намерение, а просто так получилось? )))
    Быть любовью очень просто, как минимум не стремиться "бичевать" )))
    Понимаешь, я не могу спорить с мнением человека обо мне, потому что это его правда Поэтому я в основном соглашаюсь и поддерживаю большинство утверждений о себе Для меня, никакого бичевания не происходило, я лишь адекватно оценила свои словестные потуги в передаче истины, беспристрастная профессиональная оценка - неуд
    Ну вот видишь, ты мне советуешь как быть любовью...а я так не могу...я не могу другому сказать как быть любовью...пока я не чувствую того, что чувствовал Иисус ко всему живому в этом мире...вот где-то так

19. Вверх #7959
    Философ форума

Понимаешь, я не могу спорить с мнением человека обо мне, потому что это его правда Поэтому я в основном соглашаюсь и поддерживаю большинство утверждений о себе Для меня, никакого бичевания не происходило, я лишь адекватно оценила свои словестные потуги в передаче истины, беспристрастная профессиональная оценка - неуд
    Ну вот видишь, ты мне советуешь как быть любовью...а я так не могу...я не могу другому сказать как быть любовью...пока я не чувствую того, что чувствовал Иисус ко всему живому в этом мире...вот где-то так
    Во-первых, я тебе ничего не советую, во-вторых, бичевать или посылать любовь - это личный выбор каждого, а не какая-то тайная магическая возможность. Я делюсь тем, чему научилась, и только. Но когда мне говорят, что это все фигня и иллюзия, а истина не в этом, то мне ничего не остается, как возразить, и это обыкновенно. И, большая просьба, оставь Иисуса в покое. Хотя, не мое дело, конечно...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #7960
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это ты суть не словила, как раз присутствие и важно, а дальше как в игре на музыкальном инструменте, ты можешь играть в унисон с оркестром(группой) , а можешь выдать соло ... энергия тратится, когда присутствие подменено контролем. По аналогии с той же музыкой, ты не пошла дальше разучивания гамм
    ..очень может быть)) давно это было)), на тот момент мне это действительно казалось сложным, и многообразным что ли)), это по сути была проба пера, когда искала легкие пути, а их оказывается нет)))..зато я благодаря цветочку научилась практически медитировать в танце, а это кстати афигенный опыт))) и мне сейчас очень в помощь..))
    "Отсекая надежду и страх"

Ответить в теме
Страница 398 из 540 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права