Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 397 из 540 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 10792
  1. Вверх #7921
    Электроник

"Все наши поиски, если они не выходят в конечном счете на любовь и единение с творцом - засыхают и умирают". Зачет! )))

А про Ошо... Не отрицаю сказанное Лазаревым)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #7922
    Философ форума

Про "Я есмь" - это не мнение.
    А Лазарев мне в свое время не пошел, уже не помню почему.
    Если будет желание, почитай "Курс чудес". В интернете уже по-моему есть.

Да, Лазареву просто надо над собой больше работать, глядишь и дойдет что и куда )))).

"То, что не сказано, гораздо важней. Слушай тишину между сказанным."
    Ошо
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.07.2012 в 15:40.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #7923
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Про "Я есмь" - это не мнение.
    А Лазарев мне в свое время не пошел, уже не помню почему.
    Если будет желание, почитай "Курс чудес". В интернете уже по-моему есть.
    Спасибо) Мне уже написать что-то хочется)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #7924
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Опять нет имён, но есть ещё пару мнений "о"
    жаль Мне нужны были примеры состояний, что вас привлекают, этого было бы достаточно, хотя я уже и так вижу, всплывает в риторике
    У меня мало мнений, но есть немного умений ... я говорю как технарь, а ты интерпретируешь как тебе удобно,переводя на свой язык, разница между нами заключается в том, что твой язык я тоже знаю, но интересуюсь тем, как это работает
    А состояний "плохих" и "хороших" нет, а есть волшебное слово - "уместность".
    Например, состояние "деловой сосредоточенности" (4с, на языке методики), подходит для целенаправленной и скоординированной деятельности.А состояние "живой души" (2в,на языке методики) для дружеского общения... и т.д. В какой то момент приятно находится в состоянии "тотального разрушения"(4d, часто встречается "тяжелом металле",хорошо чистит однако) , а в какой-то момент в "слиянии с Космосом" (4а) ... и т. п.
    Имена повторять не вижу смысла... вернись и все прочтешь))).

5. Вверх #7925
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    У меня мало мнений, но есть немного умений ... я говорю как технарь, а ты интерпретируешь как тебе удобно,переводя на свой язык, разница между нами заключается в том, что твой язык я тоже знаю, но интересуюсь тем, как это работает
    Например, состояние "деловой сосредоточенности" (4с, на языке методики), подходит для целенаправленной и скоординированной деятельности.А состояние "живой души" (2в,на языке методики) для дружеского общения... и т.д. В какой то момент приятно находится в состоянии "тотального разрушения"(4d, часто встречается "тяжелом металле",хорошо чистит однако) , а в какой-то момент в "слиянии с Космосом" (4а) ... и т. п.
    Имена повторять не вижу смысла... вернись и все прочтешь))).
    Эти "игры" в слова и методики...Сон... Хороший, крепкий, занимательный...Сон
    Иисус не спал...он был в чистом состоянии...носители есть...только они мало кому интересны почему-то...но наступит и такое время...
    С какой целью заниматься практиками...если ты спишь...и остальным не мешаешь...жизнь и есть практика...тот кто ты есть и как себя проявляешь ... ежесекундно...во сне снов и наяву...всё время...в мысли, в слове, в намерении...каков вкус плода...что считывают те, кто соприкасается с тобой...зачем ещё можно практиковать...
    (пишу себе...ибо я не верю в "диалог"...)
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 23.07.2012 в 16:41.

6. Вверх #7926
    Философ форума

Эти "игры" в слова и методики...Сон... Хороший, крепкий, занимательный...Сон
    Иисус не спал...он был в чистом состоянии...носители есть...только они мало кому интересны почему-то...но наступит и такое время...
    С какой целью заниматься практиками...если ты спишь...и остальным не мешаешь...жизнь и есть практика...тот кто ты есть и как себя проявляешь ... ежесекундно...во сне снов и наяву...всё время...в мысли, в слове, в намерении...каков вкус плода...что считывают те, кто соприкасается с тобой...зачем ещё можно практиковать...
    (пишу себе...ибо я не верю в "диалог"...)
    Зачем судить о чужом опыте?
    Одно и то же... "спор о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с)
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #7927
    Зачем судить о чужом опыте?
    Одно и то же... "спор о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел" (с)
    Дописка внизу гласит, что я общаюсь с собой, о каком чужом опыте может идти речь, если я, с твоим опытом это ты, а ты с моим опытом это...я Так вижу
    И что мне здесь чужое, если это всё моё восприятие...всё родное ))))))))))))

8. Вверх #7928
    Философ форума

Дописка внизу гласит, что я общаюсь с собой, о каком чужом опыте может идти речь, если я, с твоим опытом это ты, а ты с моим опытом это...я Так вижу
    И что мне здесь чужое, если это всё моё восприятие...всё родное ))))))))))))
    Не надо, слушай, это отмазка, а не дописка. Смысл все равно относится именно к ответу Воланда и ответ находится под его цитатой. Интерпретировать смотря со стороны без навыков это все равно что судить о вкусе еды по ее цвету.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #7929
    Не надо, слушай, это отмазка, а не дописка. Смысл все равно относится именно к ответу Воланда и ответ находится под его цитатой. Интерпретировать смотря со стороны без навыков это все равно что судить о вкусе еды по ее цвету.
    Считай, как можешь
    Ответ, это то что резонирует как отрицание в себе, я его таким и воспринимаю, это не Воланда проблемы, он не имеет к ним отношения
    Прописываю "вслух" для себя, потому что если я себе что-то говорю, будет опрометчивым не выслушать. Я ещё потом и читаю это прямой речью в зеркало себе самой, чтобы "видеть"

10. Вверх #7930
    Философ форума

Считай, как можешь
    Ответ, это то что резонирует как отрицание в себе, я его таким и воспринимаю, это не Воланда проблемы, он не имеет к ним отношения
    Прописываю "вслух" для себя, потому что если я себе что-то говорю, будет опрометчивым не выслушать. Я ещё потом и читаю это прямой речью в зеркало себе самой, чтобы "видеть"
    Я могу по разному и по всякому. Просто не по всякому хочу. Твой ответ вполне ясен, иметь свое отрицательное мнение о том чего не знаешь - это не мнение, это суждение на уровне "одна бабка сказала" . И в этом ничего страшного нет, и под рассуждения о святости Христа и его совершенстве читать такое тоже очень привычно. Если кого-то надо принизить, то можно всегда ему сказать: "Да кто ты такой, чтобы что-то объяснять? Вот - Христос или Будда -это да, это авторитеты, а ты не Будда, значит это все сон! ))"
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #7931
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    за что и не признала его(вонючку) изв
    О ком это ты?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7932
    Я могу по разному и по всякому. Просто не по всякому хочу. Твой ответ вполне ясен, и меть свое отрицательное мнение о том чего не знаешь - это не мнение, это суждение на уровне "одна бабка сказала" . И в этом ничего страшного нет, и под рассуждения о святости Христа и его совершенстве читать такое тоже очень привычно. Если кого-то надо принизить, то можно всегда ему сказать: "Да кто ты такой, чтобы что-то объяснять? Вот - Христос или Будда -это да, это авторитеты, а ты не Будда, значит это все сон! ))"
    Не могу поддерживать иллюзию, даже если мне это грозит всеобщим вниманием и пониманием. Это осознанное действие. Я к этому готова

13. Вверх #7933
    Философ форума

Не могу поддерживать иллюзию, даже если мне это грозит всеобщим вниманием и пониманием. Это осознанное действие. Я к этому готова
    Ты видишь без искажений, поэтому можешь определять, что у других иллюзия или не иллюзия?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7934
    Ты видишь без искажений, поэтому можешь определять, что у других иллюзия или не иллюзия?
    Нет никаких других, никого кроме себя, ни в ком вокруг я не определю

15. Вверх #7935
    Философ форума

Нет никаких других, никого кроме себя, ни в ком вокруг я не определю
    Звучит красиво, только не соответствует сказанному ранее.
    Когда есть возможность сказать о себе, ты молчишь, зато живо реагируешь на возможность налепить ярлык "иллюзия" на чужой не известный тебе опыт. Я заканчиваю, это уже не философские мысли.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7936
    Звучит красиво, только не соответствует сказанному ранее.
    Когда есть возможность сказать о себе, ты молчишь, зато живо реагируешь на возможность налепить ярлык "иллюзия" на чужой не известный тебе опыт. Я заканчиваю, это уже не философские мысли.
    Мнение высказала такое, какое посчитала нужным
    На то, чтобы не делиться опытом у меня есть более чем веские основания.

17. Вверх #7937
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    ..а я чуть чуть знакома с цветочком))), не могу сказать что я чем то там овладела, но попробовала всё))) и всё это прекрасно, но.. вся концентрация внимания на этой "уместности" отбирает силы и энергию и действует точечно в соответствии с запросом, и как бы каждый раз необходимо перестраиваться на нужную "волну", как по мне всё это сложно)).. мне импонирует присутствие, состояние одно, но которое можно углублять до.. до бесконечности)))), и это состояние уместно в любых ситуациях, совершенно в любых!))) то есть выгодно то что ты тренеруешь одно состояние, по возможности всё углубляя его расслаблением изнутри даже участвуя в каких то динамичных процессах, а если присутствуешь в процессе без отвлечения, то всегда как бы адекватен.. но)) так сказать, каждому своё))
    "Отсекая надежду и страх"

18. Вверх #7938
    Иллюминатор
    Мнение высказала такое, какое посчитала нужным
    На то, чтобы не делиться опытом у меня есть более чем веские основания.
    ..и какие же это основания? Это я так, в поддержку монолога.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #7939
    User banned
    О ком это ты?
    о Сергее Лазареве... был один реальный случай... общения... чесслово, он говорит лучше, чем делает... как-то так... вкраце)

20. Вверх #7940
    Философ форума

Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    о Сергее Лазареве... был один реальный случай... общения... чесслово, он говорит лучше, чем делает... как-то так... вкраце)
    Ты сняла камень с моей души . То, что он говорит про Ошо, это фигня полнейшая. ))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 397 из 540 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права