| ||
Выпендривания нет никакого, вот если б это был Мадагаскар, вот тогда да, а это Польша, можно сказать родственница
Просто выходя из авто на дорогу ты как бы нарушаешь правила безопасности,
во-первых свою (отвлекаясь на инспектора, можешь не контролировать ситуацию, не все Рэмбо)
во-вторых инспектора, в положении стоя легче навредить и тому подобное (это я кино насмотрелся американского)
Что ты хочешь проконтролировать выйдя из авто?
Или ты идёшь-бежишь за гайцем и уговариваешь его? Нате денег я больше не буду?
Почему я не выхожу и у меня берут "штраф" и ничего контролировать не надо, а бежать за ним и укатывать его шоб взял денег, щасс
мне проще потом заплатить больше "реальным кабанам", но не унижаться ни перед кем
Не хочешь или мало-пиши бумажку
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Кстати, когда меня оформили пешеходом - тоже профтыкал этот момент, спросонок был, да и опыта не было.. Недавно ДТП оформляли - так прошерстил и протокол, и, на всякий, объяснения 2го участника))
Вопрос не совсем по теме - где именно в Одессе можно узнать о судьбе написанных протоколов?
Последний раз редактировалось Mystique; 10.08.2008 в 13:19.
Glory to Arstotzka!
Немножко внимательнее читаем пост, ибо на этот вопрос отвечал мыслитель
"приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению"
По личному опыту такой операции скажу что они могут подупасть на мороз и сказать что надо писать заявление (правда не запомнил на какого чиновника), ждать резолюции от него и только тогда можно будет получить эту информацию.
Но в моем случае обошлось просьбой помочь (сказал, что только один день в городе, что было чистой правдой).
Могут потребовать написать заявление на судью с просьбой выдать материалы дела (резолюция всегда «Да», если совпадают фамилии: твоя и правонарушителя). В Малиновском суде материалы выдают по четвергам после обеда. Но если ты пришёл в пятницу, можешь упирать на то, что по закону о свободном доступе к судебным решениям тебе такие решения должны предоставлять в течение пяти дней. Но тут лучше чётко прочитать закон, поскольку, если перегнёшь палку, ничего не получишь. Ну и просто попросить «за шоколадку» тоже помогает.
Но для доступа к «алфавитке» никаких заявлений не надо. А ко мне уже привыкли, и просто пробивают по компьютеру, нет ли на меня новых дел.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
К слову о радарах - по нему как-то можно определить, какую именно машину он "словил"? Ни разу не имел разбирательств за превышение, радар не показывали))
Glory to Arstotzka!
Говорят, сейчас есть новые радары, которые вместе с зафиксированной скоростью и делают снимок авто...На такой радар один раз попал мой муж
нет.
можно смело писать в протоколе что-то вроде -
"доказательств того, что скорость на радаре принадлежит моему авто,
представлено не было"
эта система - "на испуг"
юридически, такое цифровое фото не может быть доказательством
почему применяется?
просто закупили российские приборы - но в России их применение
законодательно легализировано
Что ты там контролируешь выйдя из авто, если он сам в припрыжку бежит к тебе с радаром, у которых кстати нет уже верёвочек(они теперь дрессированные и сидят смирно в руках)
Ты ж прекрасно знаешь свою скорость, принёс-посмотрел-совпало-уплатил-нет-в сад
И на какого судью подействует сия запись? они просто их не читают,те которые совсем дурдомные гайцы сами "аннулируют", а остальные только секретари читают и то через ряд.
А про "на испуг" согласен, но нашим судьям тоже не докажешь, тем более водителя на суде практически не бывает, чтоб он мог что то доказать
Гаишник когда тебе приносит радар и показывает скорость в основном ещё и показывает время с момента нарушения, но иногда "забывает"
1. по поводу радаров - они действительны если прошли поверку (точно не все проходят), так что можно в разговоре этим и поинтересоваться справкой о поверке.
2. подскажите какой у нас в Одессе тел. доверия от ГАИ?
(а то я тоже на ровном месте (ехал без нарушений) встречался с предложением со стороны нагловатого гайца подписать полупустой протокол)
3. и вопрос есть о прохождении ТО. так получилось что до сих пор не прошел, и в тоже время слышал, что сроки ТО продлили по одной версии до декабря (мне кажется, что бред, с чего бы это?), по другой версии до 15.08.2008 , третья версия - ни кто ни чего не продлевал.
кто владеет вопросом отпишите чему верить, плиз!
если есть какие то официальные ссылки по данному вопросу, буду рад прочитать.
И что это даст? и где написано ты что имеешь право проверять его состояние? и где написано что гаец обязан предоставить сию бумагу?
Уверяю тебя нигде, единственное чем ты можешь поинтересоваться и он обязан тебе предъявить так это служебное удостоверение
301753
никто ничего не продлевал, техосмотр завершён 31 июля, теперь можно нарваться ещё и на админштраф за несвоевременное прохождение техосмотра
2krona:
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22 - телефоны и адреса ГАИ по областям, имхо, такую бамажку стоит держать в бардачке)
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки