Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 66 из 1478 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 29558
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Или я чего-то не понимаю
    не у всех радаров есть такой длинный шнурок

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хм, а куда свидетеля вписали? Ты ведь не пустой протокол подписывал.
    Протокол, конечно, не пустой подписывал, а вот во всех пустых местах большой жирный Z не поставил...
    Будет мне наука на будущее...

3. Вверх #1303
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    ну и к чему тут твое выпендривание с польским полисменом?
    ведь ты прекрасно понял, о чем я сказал -
    если бы я сидел - пришлось бы платить
    вышел, проконтролировал - уехал чистый
    Выпендривания нет никакого, вот если б это был Мадагаскар, вот тогда да, а это Польша, можно сказать родственница
    Просто выходя из авто на дорогу ты как бы нарушаешь правила безопасности,
    во-первых свою (отвлекаясь на инспектора, можешь не контролировать ситуацию, не все Рэмбо)
    во-вторых инспектора, в положении стоя легче навредить и тому подобное (это я кино насмотрелся американского)

Что ты хочешь проконтролировать выйдя из авто?
    Или ты идёшь-бежишь за гайцем и уговариваешь его? Нате денег я больше не буду?
    Почему я не выхожу и у меня берут "штраф" и ничего контролировать не надо, а бежать за ним и укатывать его шоб взял денег, щасс
    мне проще потом заплатить больше "реальным кабанам", но не унижаться ни перед кем
    Не хочешь или мало-пиши бумажку
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Протокол, конечно, не пустой подписывал, а вот во всех пустых местах большой жирный Z не поставил...
    Будет мне наука на будущее...
    Кстати, когда меня оформили пешеходом - тоже профтыкал этот момент, спросонок был, да и опыта не было.. Недавно ДТП оформляли - так прошерстил и протокол, и, на всякий, объяснения 2го участника))

Вопрос не совсем по теме - где именно в Одессе можно узнать о судьбе написанных протоколов?
    Последний раз редактировалось Mystique; 10.08.2008 в 13:19.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1305
    Вопрос не совсем по теме - где именно в Одессе можно узнать о судьбе написанных протоколов?
    Немножко внимательнее читаем пост , ибо на этот вопрос отвечал мыслитель

"приходишь в суд (с паспортом), идешь в административную канцелярию, берешь журнал учета админматериалов за год, (они дают). открываешь первую страницу на первую букву своей фамилии и внимательно ищешь свою фамилию. рядом будет номер дела. выписываешь номера и просишь женщину найти эти дела. смотришь дела, если надо, делаешь копии постанов. используешь их по назначению"

По личному опыту такой операции скажу что они могут подупасть на мороз и сказать что надо писать заявление (правда не запомнил на какого чиновника), ждать резолюции от него и только тогда можно будет получить эту информацию.
    Но в моем случае обошлось просьбой помочь (сказал, что только один день в городе, что было чистой правдой).

6. Вверх #1306
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    По личному опыту такой операции скажу что они могут подупасть на мороз и сказать что надо писать заявление (правда не запомнил на какого чиновника), ждать резолюции от него и только тогда можно будет получить эту информацию.
    Могут потребовать написать заявление на судью с просьбой выдать материалы дела (резолюция всегда «Да», если совпадают фамилии: твоя и правонарушителя). В Малиновском суде материалы выдают по четвергам после обеда. Но если ты пришёл в пятницу, можешь упирать на то, что по закону о свободном доступе к судебным решениям тебе такие решения должны предоставлять в течение пяти дней. Но тут лучше чётко прочитать закон, поскольку, если перегнёшь палку, ничего не получишь. Ну и просто попросить «за шоколадку» тоже помогает.

Но для доступа к «алфавитке» никаких заявлений не надо. А ко мне уже привыкли, и просто пробивают по компьютеру, нет ли на меня новых дел.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Но для доступа к «алфавитке» никаких заявлений не надо.
    Не знал, ибо мне её не дали, спрашивали кто я такой, из какой организации... И только после обьяснения что, мол, автолюбитель я, пришел поинтересоваться как законопослушный гражданин нет ли на меня чего, посмотрели сами.

8. Вверх #1308
    Постоялец форума
    не у всех радаров есть такой длинный шнурок
    А я вообще шнурков не видела...подходил просто с радаром...и там циферки, как на электронных часах ....Расскажите, куда девался шнурок

9. Вверх #1309
    К слову о радарах - по нему как-то можно определить, какую именно машину он "словил"? Ни разу не имел разбирательств за превышение, радар не показывали))
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1310
    Постоялец форума
    Говорят, сейчас есть новые радары, которые вместе с зафиксированной скоростью и делают снимок авто...На такой радар один раз попал мой муж

11. Вверх #1311
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Что ты хочешь проконтролировать выйдя из авто?
    включаем дурака?

контролирую показания радара и время с момента измерения -
    в этом вопросе достаточно разводов

12. Вверх #1312
    К слову о радарах - по нему как-то можно определить, какую именно машину он "словил"?
    нет.
    можно смело писать в протоколе что-то вроде -
    "доказательств того, что скорость на радаре принадлежит моему авто,
    представлено не было"

Говорят, сейчас есть новые радары, которые вместе с зафиксированной скоростью и делают снимок авто...На такой радар один раз попал мой муж
    эта система - "на испуг"
    юридически, такое цифровое фото не может быть доказательством

почему применяется?
    просто закупили российские приборы - но в России их применение
    законодательно легализировано

13. Вверх #1313
    Постоялец форума
    Igon, а на радаре что, кроме скорости и время её измерения фиксируется? Расскажите подробнее...буду проверять, чтоб не развели...
    нет.
    представлено не было"
    О, а это уже реальный совет, спасибки

14. Вверх #1314
    Коррумпированная звэрюга
    включаем дурака?
    контролирую показания радара и время с момента измерения -
    в этом вопросе достаточно разводов
    Что ты там контролируешь выйдя из авто, если он сам в припрыжку бежит к тебе с радаром, у которых кстати нет уже верёвочек(они теперь дрессированные и сидят смирно в руках)
    Ты ж прекрасно знаешь свою скорость, принёс-посмотрел-совпало-уплатил-нет-в сад
    нет.
    представлено не было"
    эта система - "на испуг"
    юридически, такое цифровое фото не может быть доказательством...
    И на какого судью подействует сия запись? они просто их не читают,те которые совсем дурдомные гайцы сами "аннулируют", а остальные только секретари читают и то через ряд.
    А про "на испуг" согласен, но нашим судьям тоже не докажешь, тем более водителя на суде практически не бывает, чтоб он мог что то доказать
    Igon, а на радаре что, кроме скорости и время её измерения фиксируется? Расскажите подробнее...буду проверять, чтоб не развели...
    О, а это уже реальный совет, спасибки
    Гаишник когда тебе приносит радар и показывает скорость в основном ещё и показывает время с момента нарушения, но иногда "забывает"

15. Вверх #1315
    Постоялец форума
    он сам в припрыжку бежит к тебе с радаром, у которых кстати нет уже верёвочек(они теперь дрессированные и сидят смирно в руках)
    Ты ж прекрасно знаешь свою скорость, принёс-посмотрел-совпало-уплатил-нет-в сад

Гаишник когда тебе приносит радар и показывает скорость в основном ещё и показывает время с момента нарушения, но иногда "забывает"
    Теперь понятно почему я шнурков не наблюдала
    Я всегда за! Нарушил - плати!

Только время нарушения мне не показывали Но скорость на радаре - всегда соответствует моей превышенной...Эх...вечно времени не хватает...

16. Вверх #1316
    Новичок
    1. по поводу радаров - они действительны если прошли поверку (точно не все проходят), так что можно в разговоре этим и поинтересоваться справкой о поверке.

2. подскажите какой у нас в Одессе тел. доверия от ГАИ?
    (а то я тоже на ровном месте (ехал без нарушений) встречался с предложением со стороны нагловатого гайца подписать полупустой протокол)

3. и вопрос есть о прохождении ТО. так получилось что до сих пор не прошел, и в тоже время слышал, что сроки ТО продлили по одной версии до декабря (мне кажется, что бред, с чего бы это?), по другой версии до 15.08.2008 , третья версия - ни кто ни чего не продлевал.
    кто владеет вопросом отпишите чему верить, плиз!
    если есть какие то официальные ссылки по данному вопросу, буду рад прочитать.

17. Вверх #1317
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    1. по поводу радаров - они действительны если прошли поверку (точно не все проходят), так что можно в разговоре этим и поинтересоваться справкой о поверке..
    И что это даст? и где написано ты что имеешь право проверять его состояние? и где написано что гаец обязан предоставить сию бумагу?
    Уверяю тебя нигде, единственное чем ты можешь поинтересоваться и он обязан тебе предъявить так это служебное удостоверение
    2. подскажите какой у нас в Одессе тел. доверия от ГАИ?.
    301753
    3. и вопрос есть о прохождении ТО. так получилось что до сих пор не прошел, и в тоже время слышал, что сроки ТО продлили по одной версии до декабря (мне кажется, что бред, с чего бы это?), по другой версии до 15.08.2008 , третья версия - ни кто ни чего не продлевал.
    никто ничего не продлевал, техосмотр завершён 31 июля, теперь можно нарваться ещё и на админштраф за несвоевременное прохождение техосмотра

18. Вверх #1318
    Постоялец форума
    И что это даст? и где написано ты что имеешь право проверять его состояние? и где написано что гаец обязан предоставить сию бумагу?
    Уверяю тебя нигде, единственное чем ты можешь поинтересоваться и он обязан тебе предъявить так это служебное удостоверение
    А где написано, что мы должны открывать багажник и выходить из машины?? Наше дело спросить и попросить предъявить, а уже согласятся или нет - это их решение

19. Вверх #1319
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    А где написано, что мы должны открывать багажник и выходить из машины?? Наше дело спросить и попросить предъявить, а уже согласятся или нет - это их решение
    а это к чему?

20. Вверх #1320
    2krona:
    http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=22 - телефоны и адреса ГАИ по областям, имхо, такую бамажку стоит держать в бардачке)
    Glory to Arstotzka!

Закрытая тема
Страница 66 из 1478 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права