Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 406 из 986 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 19712
  1. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?
    спросите лучше девочек в теме Детки-погодки. Делимся опытом.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

2. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Я кормила первенца вплоть до самих схваток со вторым, думала после родов буду кормить обоих, но старший отказался (2 и 7 мес ему было)
    Орхидеи - моя слабость!!!

3. Вверх #8103
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?
    я кормила, как раз с такой разницей. Кормление никак не влияет на тонус матки до 7-8 месяца беременности. У себя в жж собрала много научных статей на эту тему. Если есть угроза, есть смысл прервать кормление на 7 месяце, но раньше, если вы полноценно питаетесь, никак кормление на беременность не повлияет. У меня была другая проблема, сильная болезненность сосков. Терпела, очень уж хотелось кормить и тандем. Не пожалела ни разу! Отлучила сына в 2,9 окончательно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8104
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Мамы, а с какого возраста ваши детки спят на подушке? Я пару дней назад решила уложить дочь на подушку, но ей не понравилось. Сползла и спала без нее. Хотя подушка была достаточно плоская.
    Слышала, что после года лучше всё-таки на подушке спать.
    Поделитесь, у кого как))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #8105
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Мамы, а с какого возраста ваши детки спят на подушке? Я пару дней назад решила уложить дочь на подушку, но ей не понравилось. Сползла и спала без нее. Хотя подушка была достаточно плоская.
    Поделитесь, у кого как))
    Мы начали спать на подушке после 2 лет где-то. Годика в 1,5 я прочитала что после года рекомендуют на подушке и стала пытаться его туда уложить, но не получалось, ему видно неудобно было. А после 2 лет вот где-то начал спать.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #8106
    Частый гость Аватар для karina1691
    Мне один ортопед сказал, что ребенку нужна подушка тогда, когда он ее попросит или даст знать об этом. Нам 1.4 спит либо со мной на моей подушке либо вообще без нее, засыпает всегда на подушке
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

7. Вверх #8107
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Поделитесь, у кого как))
    мы сейчас спим на подушке, которая вместе с постелью и одеялом в комплекте шла. Подушка - одно название)))) два слоя ткани и между ними тонкий слой наполнителя. Плюс два слоя наволочки)))) Еще любит спать на наших подушках, но ложится на них так, что не на подушке только попа и ножки.
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #8108
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Я вот с баночкой хочу научится, но не получается Ребенок крутится, когда хочет писать и я не знаю как ту баночку удержать в нужном месте. Вот пытаюсь подержать над тазиком, но просыпается и тогда мы включаем свет и идем на унитаз. С пеленкой-клеенкой тоже сомнения- парит. Я попробовала на ней полежать в эту жару- ужас! Я взяла памперс-пеленку. Может есть какие-то другие?
    У вас мальчик ведь? Просто подставляете баночку под писюн и говорите ему "пись-пись". Грудь уже не кушаете? Можно дать сисю и посадить над тазиком или подставить что-то удобное поближе. На клеенку можно положить шерстяной плед или одеяло, потом простынь. У нас толстое с овечьей шерстью- не парит.

9. Вверх #8109
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    мы сейчас спим на подушке, которая вместе с постелью и одеялом в комплекте шла. Подушка - одно название)))) два слоя ткани и между ними тонкий слой наполнителя. Плюс два слоя наволочки)))) Еще любит спать на наших подушках, но ложится на них так, что не на подушке только попа и ножки.
    В таком комплекте не подушка, а больше напоминает пеленку в 4 слоя сложенную)))))) Точно, что одно название.

10. Вверх #8110
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Я бы не рисковала, тем более, что опять боли у вас.
    А на счет того, чтобы обделять- не переживайте- год кормления вполне достаточно. Антропософы вон советуют до 6 мес. кормить и на молоко переводить постепенно, так что все нормально. Главное как закончить, что б без стресса для ребенка, ну или почти...

11. Вверх #8111
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Мне один ортопед сказал, что ребенку нужна подушка тогда, когда он ее попросит или даст знать об этом. Нам 1.4 спит либо со мной на моей подушке либо вообще без нее, засыпает всегда на подушке
    Вот наша так сама после годика захотела, сначала на нашей стала в обед все время спать, а потом я ей поменьше дала. Она ее сначала то отодвигала, то опять брала, пока не стала постоянно на ней спать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

12. Вверх #8112
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Приходил к нам наш педиатр. Подтвердил, что у нас краснуха, но сказал, что записывать в карточку не будет. Если я хочу, чтоб нам зафиксировали краснуху, то мы должны сдать иммунологический анализ на наличие антител краснухи. Потому что официально МинЗдрав объявил, что болезни корь, краснуха и свинка побеждены, их в нашей стране нет и от них делают прививки. А т.к. мы прививки не сделали, то либо болейте себе тихонько, но потом никому не докажите, что болели, либо добро пожаловать в инфекционку на анализ за 30-40 грн. Вот так.
    Ну так наоборот надо анализы обязательно сдавать, а вдруг это что-то другое, но с похожими симптомами? Тем более, что есть частные лаборатории.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #8113
    Новичок Аватар для _love_is_
    Девочки, как вы сейчас выбираете хорошие сезоные овощи и фрукты? Или не заморачиваетесь и покупаете любое, что пригленулось на базаре?

14. Вверх #8114
    Девочки, как вы сейчас выбираете хорошие сезоные овощи и фрукты? Или не заморачиваетесь и покупаете любое, что пригленулось на базаре?
    А кто их знает, какие они хорошие??? Ну то что зимой в супермаркетах лежит, видели? Вот это не покупаем. Ну и, например, винограда еще нет. Арбузы уже появляются, но надо быть очень осторожными.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #8115
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А кто их знает, какие они хорошие??? Ну то что зимой в супермаркетах лежит, видели? Вот это не покупаем. Ну и, например, винограда еще нет. Арбузы уже появляются, но надо быть очень осторожными.
    Та есть уже виноград. У родителей на огороде уже созрел почти, а у них очень ранних сортов нет. Вот киш миш не нашего региона сорт, он 99% турецким будет. А тот что покислее, тот скорей всего местный.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #8116
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    у меня за окном уже висят гронки на половину спелые, сегодня пару бубочек сорвала, съедобно, но сорт кисловат, я такой не люблю. А вот арбузики еще мне кажется рановато.

17. Вверх #8117
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    и мы уже наш виноград ели. У сестры во дворе созрел ещё неделю назад. И арбузы с огорода свекрови ели) Так что всё уже созрело)

В супермаркетах овощи-фрукты не покупаем вообще. Если есть возможность - на привозе. Если нет, то на внутриквартальных мини-рынках.
    И ещё я никогда не покупаю у азиатов, цыган и прочих "нерусских". Это мой личный пунктик
    Последний раз редактировалось В ожидании; 24.07.2012 в 20:49.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #8118
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У нас на даче уже Молдова зрелая)) малый во всю лопает))
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #8119
    У моих родственников в деревне свои арбузы поспели уже без химии, так что с ними точно порядок.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8120
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    А мы с нитрат тестором ходим))) Кто отказывается проверить их продукт- обходим стороной... Но бывает, что измеряем- идёт зашкаливание нитратов(((
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

Ответить в теме
Страница 406 из 986 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права