Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 405 из 986 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,100 из 19712
  1. Вверх #8081
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня первый день (начиная с четверга) у нас нет температуры. Утром прояснилась болезнь - краснуха. У дочки вся голова (под волосами, за ушками, на затылке, лицо) в красной сыпи (пятна, не прыщики). Почитала в интернете, по симптомам краснуха. К вечеру начала сыпь спускаться на плечики и ручки (как и описывается). Я даже успокоилась, что температуры нет и что теперь у нас естественная прививка будет от краснухи)) Но назрел вопрос с купанием. Кто знает, можно мыть ребенка?
    У нас у сына тоже пятна были 4 дня, все плечи, руки, грудь. Мы грешили на арбуз... а у краснухи обязательно темп. должна быть? и как быстро проходят пятна? Сейчас всё чисто, может и правда- арбуз?
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #8082
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше врача вызвали для постановки диагноза. У моего старшего точно так же проходила реакция на фурозолидон, такие же пятна и так же спускались.
    я своей дочке фурозолидон не давала. И вообще лекарств никаких не давала. А то что краснуха уверена.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

3. Вверх #8083
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    У нас у сына тоже пятна были 4 дня, все плечи, руки, грудь. Мы грешили на арбуз... а у краснухи обязательно темп. должна быть? и как быстро проходят пятна? Сейчас всё чисто, может и правда- арбуз?
    Моя мама знает как болеют краснухой (наш брат болел, она отлично помнит). Сначала поднимается температура и держится несколько дней (у нас была 3 дня, я прочитала, что до 7 может держаться). Как раз в период температуры болезнь заразна. Потом высыпают пятна. Сыпь идет с головы вниз. Пока не пройдет все тело, болезнь не проходит. Дети очень легко переносят краснуху. Температура обязательно есть, может быть даже до 39.

4. Вверх #8084
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Моя мама знает как болеют краснухой (наш брат болел, она отлично помнит). Сначала поднимается температура и держится несколько дней (у нас была 3 дня, я прочитала, что до 7 может держаться). Как раз в период температуры болезнь заразна. Потом высыпают пятна. Сыпь идет с головы вниз. Пока не пройдет все тело, болезнь не проходит. Дети очень легко переносят краснуху. Температура обязательно есть, может быть даже до 39.
    температура не обязательно, очень часто у детей краснуха проходит вообще бессимптомно. Я узнала, что болела краснухой только после того, как сдала анализна антитела
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #8085
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я болела без температуры, ну или с очень маленькой температурой. Основной симптом была сыпь, больше вообще ничего.
    А лимфоузлы у ребенка увеличены?
    Последний раз редактировалось Alochka; 22.07.2012 в 20:09.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #8086
    а ну значит не обязательно температура. Так а купать можно ребенка или не знает никто? в интернете я так и не нашла ответ.

7. Вверх #8087
    Женя, выздоравливайте!

8. Вверх #8088
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Ночью, если слышу, что крутятся, старшему подставляю баночку, младшему сейчас тоже, до этого садила над тазиком или ведерком. На случай проколов хорошо клеенку иметь под простыней или спец. пеленку-непромокайку... Застилала тогда полотенцем в два слоя и спали дальше, а утром перестилали...
    Я вот с баночкой хочу научится, но не получается Ребенок крутится, когда хочет писать и я не знаю как ту баночку удержать в нужном месте. Вот пытаюсь подержать над тазиком, но просыпается и тогда мы включаем свет и идем на унитаз. С пеленкой-клеенкой тоже сомнения- парит. Я попробовала на ней полежать в эту жару- ужас! Я взяла памперс-пеленку. Может есть какие-то другие?

9. Вверх #8089
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Я вот с баночкой хочу научится, но не получается Ребенок крутится, когда хочет писать и я не знаю как ту баночку удержать в нужном месте. Вот пытаюсь подержать над тазиком, но просыпается и тогда мы включаем свет и идем на унитаз. С пеленкой-клеенкой тоже сомнения- парит. Я попробовала на ней полежать в эту жару- ужас! Я взяла памперс-пеленку. Может есть какие-то другие?
    Дисана хорошая непромокайка.

10. Вверх #8090
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    мы ночь на горшок просто высаживаемся ... просто на руках - и то это если он попил много воды вечером .. Днем и горшок и унитаз в почете ... какает на унитаз.
    У нас под нашей простыней лежит клеенка обычная рыжая .. но у нас кондиционер - нам не жарко на ней
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #8091
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Сначала поднимается температура и держится несколько дней (у нас была 3 дня, я прочитала, что до 7 может держаться). ... Температура обязательно есть, может быть даже до 39.
    так же могут проходить розеола и корь.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #8092
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    А мы не паримся, я на ночь еще одеваю памперс и не мучаемся. Я ей объясняю, что она уже взрослая и должна вставать писять ночью на горшок. Уже давно с ней про это говорю, вот еще месяц-полтора назад заметила, что она все чаще просыпается сухой утром. Когда это повторилось дней пять подряд, я положила под простыню одноразовую клеенку (из трех слоев - клеенка, слой тонкой ватки и мягкое покрытие, как у памперса), уже памперс не одевали несколько ночей. Мы так делали и на дневной сон, я ждала, когда малышка будет сама сухая просыпаться, тогда и перестала памперсы одевать. Все должно спокойно, без напряга проходить, не надо форсировать события.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

13. Вверх #8093
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    так же могут проходить розеола и корь.
    ничего себе! я даже не знала о такой болезни как розеола. Сегодня все равно вызываем врача, хочу, чтоб зафиксировал в карточке, если это краснуха (или другое заболевание). Но про розеолу почитала, что за пару часов обсыпает все тело, у нас уже 2й день и сыпь пока спустилась чуть ниже груди. Все таки больше на краснуху похоже. При кори пишут, что присутствует светобоязнь и вообще это тяжелая болезнь.

14. Вверх #8094
    Приходил к нам наш педиатр. Подтвердил, что у нас краснуха, но сказал, что записывать в карточку не будет. Если я хочу, чтоб нам зафиксировали краснуху, то мы должны сдать иммунологический анализ на наличие антител краснухи. Потому что официально МинЗдрав объявил, что болезни корь, краснуха и свинка побеждены, их в нашей стране нет и от них делают прививки. А т.к. мы прививки не сделали, то либо болейте себе тихонько, но потом никому не докажите, что болели, либо добро пожаловать в инфекционку на анализ за 30-40 грн. Вот так.

15. Вверх #8095
    Новичок Аватар для _love_is_
    Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?

16. Вверх #8096
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?
    Я кормила 5 месяцев беременной. Не могу точно сказать источник, но читала: сначала всё самое полезное и нужное отдаётся маме (кормит она или нет), потом ребёночку в утробе, а уже всё что остаётся- ребёнку через грудь.
    Я не специолист, посоветовать ничего не могу... единственное- как чувствуете, так и поступайте... Понаблюдайте за своим состоянием как физическим, так и психологическим. Мне было очень сложно- было раздражение на сына, когда он кушал ((( Но молока становилось всё меньше и меньше и потом пропало совсем (инволюция).
    Сокращается матка да, но опять же нужно смотреть по состоянию, будут ли болевые неприятные ощущуния... Гармон пролактин, но на малыша в животике он никак не влияет.
    Природа мудра- довертесь себе, чувствуйте... тогда ваше тело подскажет вам верный путь.

17. Вверх #8097
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=18648868&highlight=%F2%E 0%ED%E4%E5%EC#post18648868
    Почитайте, что писала про тандем Трижды мама. Очень интересное мнение
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #8098
    Приходил к нам наш педиатр. Подтвердил, что у нас краснуха, но сказал, что записывать в карточку не будет. Если я хочу, чтоб нам зафиксировали краснуху, то мы должны сдать иммунологический анализ на наличие антител краснухи. Потому что официально МинЗдрав объявил, что болезни корь, краснуха и свинка побеждены, их в нашей стране нет и от них делают прививки. А т.к. мы прививки не сделали, то либо болейте себе тихонько, но потом никому не докажите, что болели, либо добро пожаловать в инфекционку на анализ за 30-40 грн. Вот так.
    ну и сдайте, не обязательно ехать в инфекционку. На краснуху можно сдать и в частной лабе. Вроде в синево у деток маленьких берут кровь.
    А педиатр странный. Следила за темой прививок, так наоборот, непривитым за здрасте пишут правильные диагнозы. А вот если заболеть болезнью, от которой есть прививка, то тут уже болейте тихонько, чтоб никто не видел.
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #8099
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=18648868&highlight=%F2%E 0%ED%E4%E5%EC#post18648868
    Почитайте, что писала про тандем Трижды мама. Очень интересное мнение
    и правда очень интересно. Ключевая фраза : Но давайте будем смотреть в первую очередь на наших детей и не подменять их потребности нашими.
    Это касается не только гв, туда же и на руках носить, и спать вместе.
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #8100
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Прикольненько. Он сомневается, поэтому хочет бумажку. Когда я была маленькая, а это еще в 70-е врачи тоже на прививочные болезни не ставили диагноз. У меня коклюш остался нигде не отмеченным, водили маму за нос пока 21 день не прошел, потом на посев отправили.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 405 из 986 ПерваяПервая ... 305 355 395 403 404 405 406 407 415 455 505 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права