|
Моя мама знает как болеют краснухой (наш брат болел, она отлично помнит). Сначала поднимается температура и держится несколько дней (у нас была 3 дня, я прочитала, что до 7 может держаться). Как раз в период температуры болезнь заразна. Потом высыпают пятна. Сыпь идет с головы вниз. Пока не пройдет все тело, болезнь не проходит. Дети очень легко переносят краснуху. Температура обязательно есть, может быть даже до 39.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Я болела без температуры, ну или с очень маленькой температурой. Основной симптом была сыпь, больше вообще ничего.
А лимфоузлы у ребенка увеличены?
Последний раз редактировалось Alochka; 22.07.2012 в 20:09.
18.09.2003
08.04.2010
а ну значит не обязательно температура. Так а купать можно ребенка или не знает никто? в интернете я так и не нашла ответ.
Женя, выздоравливайте!
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Я вот с баночкой хочу научится, но не получаетсяРебенок крутится, когда хочет писать и я не знаю как ту баночку удержать в нужном месте. Вот пытаюсь подержать над тазиком, но просыпается и тогда мы включаем свет и идем на унитаз. С пеленкой-клеенкой тоже сомнения- парит. Я попробовала на ней полежать в эту жару- ужас! Я взяла памперс-пеленку. Может есть какие-то другие?
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
А мы не паримся, я на ночь еще одеваю памперс и не мучаемся. Я ей объясняю, что она уже взрослая и должна вставать писять ночью на горшок. Уже давно с ней про это говорю, вот еще месяц-полтора назад заметила, что она все чаще просыпается сухой утром. Когда это повторилось дней пять подряд, я положила под простыню одноразовую клеенку (из трех слоев - клеенка, слой тонкой ватки и мягкое покрытие, как у памперса), уже памперс не одевали несколько ночей. Мы так делали и на дневной сон, я ждала, когда малышка будет сама сухая просыпаться, тогда и перестала памперсы одевать. Все должно спокойно, без напряга проходить, не надо форсировать события.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
ничего себе! я даже не знала о такой болезни как розеола. Сегодня все равно вызываем врача, хочу, чтоб зафиксировал в карточке, если это краснуха (или другое заболевание). Но про розеолу почитала, что за пару часов обсыпает все тело, у нас уже 2й день и сыпь пока спустилась чуть ниже груди. Все таки больше на краснуху похоже. При кори пишут, что присутствует светобоязнь и вообще это тяжелая болезнь.
Приходил к нам наш педиатр. Подтвердил, что у нас краснуха, но сказал, что записывать в карточку не будет. Если я хочу, чтоб нам зафиксировали краснуху, то мы должны сдать иммунологический анализ на наличие антител краснухи. Потому что официально МинЗдрав объявил, что болезни корь, краснуха и свинка побеждены, их в нашей стране нет и от них делают прививки. А т.к. мы прививки не сделали, то либо болейте себе тихонько, но потом никому не докажите, что болели, либо добро пожаловать в инфекционку на анализ за 30-40 грн. Вот так.
Девочки, у нас возникла проблема с кормлению первого малыша, которому год и месяц, и новой беременностью. Врач-гинеколог, говорит, что кормление надо закончить, чтобы мне и малышу в животике хватало всего. Плюс еще первая беременность была проблемная, очень болел живот, был тонус из-за того что матка маленькая.... И сейчас ситуация с болями повторяеться. у меня уже 9 неделек. Я в растеряности, и беременность хочется сохранить, и старшего не хочеться обделять, так хочеться покормить его подольше, ведь только годик кормления прошел - это так мало. Гинеколог, говорит что во время кормления матка сокращается и это угроза для беременности, тем более что первая беременость была проблемная. и еще при кормлении какой-то гармон выделяется..... Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией..... стоит ли бороться за кормление первого малыша или лучше прекратить и не рисковать вторым?
Я кормила 5 месяцев беременной. Не могу точно сказать источник, но читала: сначала всё самое полезное и нужное отдаётся маме (кормит она или нет), потом ребёночку в утробе, а уже всё что остаётся- ребёнку через грудь.
Я не специолист, посоветовать ничего не могу... единственное- как чувствуете, так и поступайте... Понаблюдайте за своим состоянием как физическим, так и психологическим. Мне было очень сложно- было раздражение на сына, когда он кушал ((( Но молока становилось всё меньше и меньше и потом пропало совсем (инволюция).
Сокращается матка да, но опять же нужно смотреть по состоянию, будут ли болевые неприятные ощущуния... Гармон пролактин, но на малыша в животике он никак не влияет.
Природа мудра- довертесь себе, чувствуйте... тогда ваше тело подскажет вам верный путь.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
ну и сдайте, не обязательно ехать в инфекционку. На краснуху можно сдать и в частной лабе. Вроде в синево у деток маленьких берут кровь.
А педиатр странный. Следила за темой прививок, так наоборот, непривитым за здрасте пишут правильные диагнозы. А вот если заболеть болезнью, от которой есть прививка, то тут уже болейте тихонько, чтоб никто не видел.
Жить легко и радостно!
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки