Разве путь православного не тернист, разве змеи - грехи, змеи-пороки не терзают своими острыми клыками душу его, не наполняют её ядом греховности и порочности. Разве не подвергаются последователи Церкви Апостольской искушениям? Так что путь любого, ищущего истину тернист. И противоречия, о которых писали Вы и, которые, наверняка, есть и в Вашей жизни, тоже представляют собой тернии. А истина ведь заключена в словах о любви к Господу и ближнему, а всё остальное лишь дополнения и комментарии к ним.
Чтоже касается опасностей, то со мною ежедневно спускаются на глубину 750 метров более тысячи человек, которые в прямом смысле рискуют своими жизнями. Но по пальцам можно пересчитать тех, кто искренне задумывается( я уже не говорю о глубокой Вере) о Боге.
И ещё, я не жду, что Господь придёт ко мне, я пытаюсь сам придти к Нему:
Я ранее уже говорил, что однажы ночью я проснулся по непонятной причине. Не было неранящего огня, не было новых ярких звёзд и других знамений. Но я сам себе задал вопрос о том, как я живу, что нужно решительно менять свой образ жизни. Утром я проснулся другим человеком. Что это было? Зачем мне - начальнику участка, пользующемуся заслуженным авторитетом, было что- либо менять? Можно было спокойно почивать на лаврах былых побед, спокойно и размерянно плыть по жизни, но я так не смог. И моё преображение, если можно так сказать, принесло положительные результаты и в профессиональной деятельности, и в быту. Вот такое небольшое хвастовство, но я это рассказываю для того, чтобы Вы поняли, как я "докатился до такой жизни"!

Социальные закладки