Искренне рад за вас! Надо будет приобресть. Кстати если кого заинтересует:
http://PSYLIB.org.ua
|
просветлённое состояние души человека
Материальное существо
Нечто нематериальное, Светлый Разум
Искренне рад за вас! Надо будет приобресть. Кстати если кого заинтересует:
http://PSYLIB.org.ua
Посмотрел я на результаты своих жалких потуг, трудов и стараний и понял, что действительно «благими намерениями вымощена дорога в ад». Открывая эту тему, я всего лишь хотел привлечь внимание людей к тому, чтобы разобраться в себе, попытаться определиться со своим местом в этой жизни и, следуя по найденному, надеюсь, верному пути, выполнять свою малую или великую миссию, стать Человеком. Надеялся найти единомышленников, собеседников по теориям гностицизма и каббалы отчасти. И что же получилось?
Многие меня поддержали, нашлись и интересующиеся близкими мне тематиками. Но, к сожалению, не обошлось и без открытого непринятия, враждебности и прямых насмешек в мой адрес. В ответ, как и любой греховный человек, я не всегда мог удержаться и не съязвить и не уколоть, наверняка, кого-то тоже обидев. И самое страшное то, что если я раньше целиком и полностью отдавался своей нелёгкой, порой невыносимой, но любимой мною и нужной для людей работе, продумывая различные варианты, ища новые самобытные решения, совершенствуя своё мастерство, то есть с головой окунался в выполнение своего предназначения, то сейчас появился некоторый холодок. Я вместо того, чтобы посвятить час – другой свободного времени работе, как это было раньше, спешу к компьютеру, тороплюсь вступить в дискуссию, прочитать чьи-то новые посты, обдумать и ответить на них, а это начинает негативно сказываться на главном деле моей жизни. Парадоксально, но поиски истины и самосовершенствование в результате интернетовских дебатов не приближаются, а отдаляются.
Прошу прощения у всех, кого невольно обидел своим злым словом, обидным высказыванием. Не было яда в словах моих, а ершистость присуща каждому из нас. Ведь все теории и православные, и гностические утверждают, что заложена в нас гадостность, с которой нам и надо бороться.
Ищи себя, ищи своё место, ищи и найди. Потому что ты – Человек, ты – Венец творения. Тебе дано творить и созидать. Так твори и созидай, а не разрушай сотворённое другими. И меньше слов, а больше дела. Мертва Вера без дел, и словоблудие здесь не подспорье.
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 07.08.2008 в 07:31.
Шалом увраха!
Жизнь без начала и конца.Нас всех подстерегает случай.Над нами сумрак неминучий,иль ясность Божьего лица.
Он отказался без противоборства,как от вещей полученных взаймы,от всемогущества и чудотворства,и был теперь,как смертные,как мы.
Я в гроб сойду и в третий день восстану,И как сплавляют по реке плоты,ко Мне на суд.как баржи каравана,столетья поплывут из темноты.
Избавь меня, Боже, ибо воды дошли до души моей. Погряз я или погиб в тине преисподней, и не было у меня силы; опустился я в глубины морские, буря поглотила меня. Исстрадался я, взывая; гортань моя охрипла; очи мои убыли, в то время, как уповал я на Бога моего. Многочисленнее волос на голове моей ненавидящие меня без причины;
усилились враги мои, преследующие меня несправедливо; чего не грабил я, они отняли у меня. Боже, Ты узнал безумие мое; и грехи мои не сокрыты от Тебя. Да не постыдятся во мне надеющиеся на Тебя, Господи, да не посрамятся во мне ищущие Тебя, Господи. Кричали обо мне сидящие у ворот, и распевали обо мне пьющие вино. Избавь меня от этой тины, дабы не погрязнул я в ней; да спасусь я от ненавидящих меня и от глубины вод.
Свете сил, внемли и спаси меня. Да убавятся и будут во тьме хотящие взять у меня свет мой. Да будут обращены к хаосу и постыдятся хотящие взять силу мою. Но да возрадуются и возвеселятся все ищущие свет, и да рекут всякое время: "Да возвеличится тайна", — хотящие тайны твоей. Ты же, Свете, - ты спаситель мой, и ты тот, кто спасает меня, Свете; скоро спаси меня из сего хаоса.» (Псалом 68;70; Пистис София)
Шалом увраха!
"Когда меня спрашивают кто я-пессимист или оптимист,я отвечаю,что знание во мне пессимистично,но воля и надежда- оптимистичны.Я пессимист во отношении современного состояния мира и вместе с тем я оптимист, я продолжаю сохранять веру в Истину, которая не может быть утрачена." Альберт Швейцер."Моя жизнь и моя мысль".
Творец, Тебе в отчаянья мгновенья
Свои упрёки и укоры посылал,
С годами посетило озаренье,
Что это Ты один меня спасал!
Шалом увраха!
Господи помилуй. Простота - главное. Бог прост и почует на простых сердцах (по слову Иоанна Дамаскина). Сложностью своей можно только отгородиться от Бога.
Говорят, что "на всякого мудреца довольно простоты". Но не слишком ли много сегодня нас - простаков на нескольких мудрых? Как отыскать Господа, пути прихода к нему, не мудрствуя( в хорошем смысле этого слова)? Как понять и соответствовать Учению Йешуа га-Ноцры, Йешуа Назарея, Иисуса Христа? Куда без разумения? Ведь разумение упоминают и апостолы в своих проповедях. "К римлянам"- Нет разумевающих(3-30); Никто не ищет Бога(3-11). Разве это не "да" моим словам?
Шалом увраха!
Открыть надобно сердце, а не ум.
Необходимо делать заповеданное, ибо дерево познаётся по плодам. Если у нас есть десять заповедей Моисеевых и ещё десять заповедей блаженств, заповеданных самим Христом-Спасителем, то усердие в исполнении их и будет ответом на вопрос. Пока же мы находимся под эгидой своих страстей, мы этого не поймём. Начать надо с покаяния, а потом постом и молитвой придёт и разумение. Иного пути нет.
Мир в душе, милосердие, любовь к ближнему, ненависть искренняя к греху и своим вредным привычкам, смирение, которое вырабатывается при унижении и принятии всякого рода укорений и обид, и при этом полном прощении обид и насмешек со стороны - вот неполный список того, что необходимо для разумения Господа. Блаженны кроткие, ибо они Бога узрят.
Я заглянул в википедия по поводу гностицизма и нашёл там следующее:
Симон Волхв (греч. ????? ? ?????) — из самарийского местечка Гиттон, современник апостолов, основатель существовавшей ещё в III в. гностической секты симониан, или еленгиан (по имени его спутницы Елены). По общему мнению древних христианских писателей (Иустин, Ириней, Ипполит, Тертуллиан и пр.), Симон Волхв был родоначальником гностицизма.
Меня интересует Ваше мнение по поводу этого.
Богдан, это настолько просто, что кажется для многих невозможным.
Многие смеются когда постигают эту простоту. Это как искать очки по всей комнате, когда они у Вас на носу.
И не надо заумных книг, не надо никаких церквей, никаких выдуманных таинств, чтобы понять и соответствовать Учению Йешуа.
Хотите - проверьте. Не хотите - продолжайте рассуждать о софианах, гностиках и т.п.
Понять-то можно, но соответствовать вряд ли. Для этого мало и простоты, и мудрости. Никто из нас, я уверен, не живёт, во всём соответствуя Заповедям. Реалии дня сегодняшнего не позволяют этого.И не надо заумных книг, не надо никаких церквей, никаких выдуманных таинств, чтобы понять и соответствовать Учению Йешуа.
Хотите - проверьте. Не хотите - продолжайте рассуждать о софианах, гностиках и т.п.
Так что, правильнее будет сказать:" Понимаю, но не соответствую"
Что касается церквей, заумных книг, то каждый в праве поступать по желанию своему:" Кому в церковь, кому книгу в руки, а кому-то на всё это наплевать". Мне, к примеру, было интересно узнать: "Почему "отчёт" о Сотворении Мира начинается с буквы бет слова Брейшит, а не с алеф - первой буквы иврита?" Оказывается, что с бет начинается слово браха(благословение), а с алеф - ариах(проклятие). От того, что я это узнал, мир не изменился, но в моём "архиве" отложилась ещё одна информационная крупица .
Шалом увраха!
Социальные закладки