Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 618 из 2996 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 59911
  1. Вверх #12341
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это он вам перед смертью успел смс-кой передать?
    Надо понимать, вам Сталин свои желания передавал и передает электронной почтой?

Это грамотнее, чем допустить врага на эти территории...
    Как говорил один кадр, изнасиловавший 14-летнюю - "лучше я,чем какой-то подонок" (с). ИЧСХ, менты, отбивавшие ему почки и гениталии, никоим образом с такой логикой не согласились.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #12342
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Это он вам перед смертью успел смс-кой передать?
    После окончания французской кампании, 19 июля 1940 года в Берлине в огромном зале оперы «Кролль» состоялось заседание Рейхстага. Слово взял Адольф Гитлер, многочасовая речь которого передавалась на весь мир по радио: «В этот час я считаю своей совестью обратиться ещё раз с призывом к разуму и здравому смыслу ... в Великобритании... - говорилось в заключительной её части, - Я считаю себя вправе обратится с таким призывом, поскольку я - не побеждённый, а победитель, выступающий в духе разума. Я не могу найти причин, почему эта война должна продолжаться». Хотя в речи содержались личные выпады против Уинстона Черчилля и богатой английской верхушки, которая «уже отправила свои миллионы фунтов стерлингов и детей в Канаду», это было недвусмысленное предложение лондонскому руководству начать мирные переговоры.
    Представляющий многие годы в Германии «Chikago Trebune» американский журналист Уильям Ширер, который присутствовал на этом выступлении Адольфа Гитлера, общался с многими высокопоставленными лицами и офицерами «и ни один из них не сомневался, что англичане примут великодушное, по их убеждению, предложение фюрера».
    Когда же через час после речи фюрера комментатор Би-Би-Си Сефтон Делмер, в свое время работавший в Берлине, в радиопередаче на немецком языке в крайне резкой, циничной форме отверг предложение Адольфа Гитлера,
    чувство разочарования, непонимания и даже удивления и ярости воцарилось среди немцев. «Вы в состоянии понять этих английских дураков? - кричал один из младших офицеров верховного командования Уильяму Ширеру. - Теперь отклонить мир? Да они просто с ума сошли!».
    Официальный ответ британской стороны последовал спустя три дня - 22 июля 1940 года. Министр иностранных дел Великобритании лорд Эдуард Галифакс, выполняя поручение военного кабинета, заявил о твердой решимости правительства продолжать войну и категорически отклонил «мирные» предложения немецкого фюрера. Это заявление нанесло решающий удар по надеждам Берлина. «Британское общественное мнение в данный момент словно спятило с ума. Мы поражаемся его безумию. Вероятно, Англия должна получить парочку ударов, чтобы прийти в разумное состояние» – записал в своём дневнике 23 июля 1940 года Йозеф Геббельс.
    Это грамотнее, чем допустить врага на эти территории...
    А еще грамотнее помогать правительствам этих стран отражать немецкую агрессию
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

3. Вверх #12343
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Гитлер хотел от Англии только одного, что бы она не мешала ему хозяйничать в Европе, уничтожая одну страну за другой. Англичане на это пойти никак не могли. О каком мире может идти речь?

Англичане готдали Гитлеру Чехословакию, пальцем не шевельнули, чтобы спасти Польшу, сидели и не рыпались, когда Гитлер прибирал к рукам Данию, Норвегию, Бельгию и Голландию, и еле унесли ноги, когда Гитлер атаковал Францию... на что они там пойти не могли?

4. Вверх #12344
    User banned
    Ну если вы считаете адекватным человека, который находясь в состоянии войны с Англией ввязался в войну сначала с СССР, а потом еще и с США, то я лучше промолчу.
    .
    Промолчите, так как у вас нет полной информации о причинах подобных действий
    ...
    Да, но к этому времени эта особа находилась в почетной ссылке за 5 тыс. км от Лондона и никакой роли в политике уже не играла.
    Можно подумать, что эта особа была так одинока в своих прогерманских настроениях...

5. Вверх #12345
    User banned
    А еще грамотнее помогать правительствам этих стран отражать немецкую агрессию
    А эти страны хотели и могли отразить немецкую агрессию?
    Ну, а то, что Гитлер планировал дружить с Англией известно....И поездка Гесса дополнительное тому свидетельство....

6. Вверх #12346
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Все, что изложено выше, или почти все, было хорошо известно Сталину. И, в связи с этим, возникает естественный вопрос - а почему Сталин должен был доверять будущим союзникам, если они планировали нанести удар в самое сердце СССР - в ее нефтедобычу! При оценки подобных исторических событий, нужно подходить не с позиций того, кто диктатор, а кто демократ, а только опираясь на реальные факты. А они были, далеко не в пользу демократов! ПОЖАЛУЙ, НИ ОДИН ИЗ ГОРОДОВ СССР, ИСКЛЮЧАЯ, ПОЖАЛУЙ, МОСКВУ, ТАК ЧАСТО НЕ ФИГУРИРОВАЛ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТАХ, КАСАЮЩИХСЯ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ АСПЕКТОВ В ПРЕДВОЕННЫЕ ГОДЫ В ЕВРОПЕ, КАК АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОД БАКУ.http://sultanov.azeriland.com/ussr/ussr_1/page_03.html
    Седьмой, я вас спрашивал не про 1940 год, а про лето 1941, что неоднократно выделял в тексте. Но вы конечно не удосужились это прочитать. Обстановка к лету 41 поменялась радикально, и думать о том, что англичане нападут на своего единственного союзника в войне с Гитлером, да еще и на таком неудобном для нападения и снабжения войск участке мог только законченый кретин. Лично я таковым Сталина не считаю, и думаю, что наличие войск обьяснялось опасениями, что в войну вступит Турция.

7. Вверх #12347
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Англичане готдали Гитлеру Чехословакию
    Один раз они Гитлеру поверили. Но только один. После кидка с Чехословакией никаких уступок за счет третьих стран англичане не делали.

пальцем не шевельнули чтобы спасти Польшу
    Врать не надо раз

сидели и не рыпались, когда Гитлер прибирал к рукам Данию, Норвегию, Бельгию и Голландию
    Врать не надо два. О сражениях англичан с немцамив Бельгии и Норвегии вы конечно не слышали?

на что они там пойти не могли?
    На мир на Гитлеровских условиях, превращавших Англию в вассала Германии.

8. Вверх #12348
    Можно подумать, что эта особа была так одинока в своих прогерманских настроениях...
    К лету 1941 года - да.

Промолчите, так как у вас нет полной информации о причинах подобных действий
    А у вас есть?

9. Вверх #12349
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Спорить с сектантами типа каминтерна и седьмова это себя не уважать. Shaun бросайте это дело. Хотя если цель постебаться с этих кретинов, тогда нормально.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

10. Вверх #12350
    User banned
    Седьмой, я вас спрашивал не про 1940 год, а про лето 1941, что неоднократно выделял в тексте. Но вы конечно не удосужились это прочитать. Обстановка к лету 41 поменялась радикально, и думать о том, что англичане нападут на своего единственного союзника в войне с Гитлером, да еще и на таком неудобном для нападения и снабжения войск участке мог только законченый кретин. Лично я таковым Сталина не считаю, и думаю, что наличие войск обьяснялось опасениями, что в войну вступит Турция.
    От февраля 1941 года, цитата Чечилля, до лета очень далеко?
    Армия не коробок спичек, переложил и все дела.
    А еще есть много других фактов, о которых не спешат сообщать. Не говоря о том, что для получения информации, ее обработки, принятия решения и выдачи команды на исполнение, необходимо время.

11. Вверх #12351
    User banned
    К лету 1941 года - да.
    Что же случилось с Британским союзом фашистов и друзьями венценосной особы?

А у вас есть?
    Полагаю, что она была у Гитлера...

12. Вверх #12352
    User banned

Врать не надо раз

Когда началась германо-польская война, мы - небольшая группа русских - стали испытывать смутное беспокойство. Двадцать лет жизни в Польше дали нам самое близкое знакомство с польским государством.

Польские власти проводили такую политику в русских областях, что по сравнению с ней политика русского правительства даже во времена генерал-губернаторства МУРАВЬЕВА казалась чем-то недостижимым.

И повторяю: на востоке недремлющий враг, готовый броситься буквально каждую минуту. Главная сила Польши и ее безопасность была, по нашему твердому мнению, в ее договоре с Германией и мы до последних дней были совершенно уверены в том, что у полковника БЕКА и у частого гостя Польши фельдмаршала ГЕРИНГА давно существует тайный союз.

Но вот началась подготовка к событиям. Последний месяц перед войной с глубоким изумлением мы наблюдали за нашими друзьями - поляками. Еще раз считаю долгом сообщить, что мы так срослись с их жизнью, что до сих пор делили вместе и горе и радость, и общую ненависть к большевикам. Но в эти дни мы перестали понимать друг друга.

Весь август месяц [1939 г. - В.Д.] прошел в мобилизационной горячке. И пресса, и власти, и рядовые люди совершенно серьезно обсуждали вопрос о полном разгроме Германии. Вот распространенное мнение: "У немцев режим трещит, революция на носу, голод, в Польшу бегут тысячами (!!) германские дезертиры; находились "очевидцы", видевшие "собственными глазами" эти тысячи немецких офицеров и солдат переходивших германо-польскую границу. Стоит только польской армии ударить одновременно на восточную Пруссию и на Берлин, как все полетит. Данциг будет занят в несколько часов, через неделю наша кавалерия будет поить своих коней в древнем польском Кролевце (Кенигсберг), а через две недели мы будем под стенами Берлина.

"Большевики - всецело в руках англичан и французов. Он все время предлагают нам свою помощь, но мы от нее отказываемся, как от чумы". Когда же был заключен германо-советский пакт [МОЛОТОВА-РИББЕНТРОППА. - В.Д.], поляки не придали этому почти никакого значения. "Большевики боятся Польши, как огня. Нам на востоке в сущности не надо никакой армии. Один КОП (Корпус пограничной стражи [Korpus Ochrony Pogranicza. - В.Д.]) справится с наблюдением за границей. Единственно чем будут озабочены большевики, это тем, чтобы Польша после разгрома Германии не двинулась бы на большевиков. Но мы их в конце концов и так поставим на колени. Когда же Польша будет совершенно обеспечена на западе, она после разгрома Германии должна будет так или иначе покончить с большевизмом и на Польшу выпадет вторая огромная историческая миссия - покончив с большевизмом, воссоздать национальную Россию, с которой мы хотим жить в дружбе и согласии. При условии же установления торговых и экономических отношений между Польшей и Россией, оба государства будут процветать".

Свершилось свершившееся. Грянула война. В газетах начались победные реляции и статьи. "Польская авиация над Берлином". "Британский флот у Данцига". "Десант англо-французских сил в Восточной Пруссии". "Польская кавалерия победно движется на Кенигсберг". "Линия ЗИГФРИДА прорвана. Дорога на Берлин открыта".

Каждый такой заголовок в газетах вызывал новую волну энтузиазма и... признаюсь, что и некоторые из нас заколебались, а вдруг, действительно, мы в глуши проглядели и, зная старую императорскую Германию, сочли, что сильнее кошки зверя нет". Однако, уже через несколько дней начались ушаты холодной воды. Все-таки существовало радио, по которому, кроме неизбежного преувеличения с обеих сторон, можно было, слушая нейтральные станции, узнать истину; пришли рижские газеты. Действительность предъявляла свои права. Но до последних дней поляки не унывали. "Стратегический маневр. Немцы в ловушке". "Немцы будут сброшены в Вислу". "Немецкие танки вязнут на польских дорогах". "Висла - польская линия МАЖИНО"

После обеда прокрались к моему дому два польских офицера, переодетые в крестьянское платье, один из них легко раненый. Я сейчас же накормил их и уложил спать в своей комнате. Польский капитан и поручик, оба артиллеристы, рассказывали о том, как неожиданно быстро подоспели германские моторизованные части, как их отряд оказался отрезанным от всего мира, как растерялось высшее командование. Я поразился силе той ненависти, которую эти два несчастных офицера проявили к своему правительству и главному командованию. В конце разговора офицер зарыдал и с ним началась истерика... Чтобы их не волновать, я ничего им не сказал о большевиках. Да и сам я был уверен в том, что немцы будут через несколько часов. Силы же моих двух гостей были в конец подорваны, они не ели и не спали двое суток.

Польские гости мои были совершенно подавлены. В ту же ночь они пешком ушли по направлению к Вильне, в котором, по слухам, оставался польский гарнизон. Сдаваться немцам они не хотели, предпочитая остаться в красной полосе в случае неудачи их попытки и предполагали, что в случае наступления (во что они твердо верили) союзников, сопротивление можно организовать гораздо легче здесь. Несмотря на мои отговоры, они не сомневались, что союзный флот проник в Балтийское море и... высадит десант почему-то в Латвии и Литве и оттуда начнет действия против немцев. Не обвиняйте меня в том, что пишу о том, что сейчас кажется смешным [в декабре 1939 г. - В.Д.], но хочу этим показать, как несчастные поляки заблуждались и как мало были подготовлены к событиям.

Конец Польши в 1939 году глазами белоэмигранта http://hvylya.org/analytics/4-2009-04-12-12-01-18/1268----1939---.html

13. Вверх #12353
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    От февраля 1941 года, цитата Чечилля, до лета очень далеко?
    У.Черчилль, 31 января 1941 года он обратился к президенту Турции Иненю:

"Позиция России представляется неясной, и мы надеемся, что она может остаться лояльной и дружественной. Ничто не удержит Россию от оказания помощи Германии - хотя бы косвенной - больше, чем присутствие мощной английской бомбардировочной авиации, которая могла бы (из Турции) атаковать нефтепромыслы Баку. Сельское хозяйство России в большей мере зависит от снабжения нефтью из этих источников, и разрушение их вызвало бы жестокий голод в стране".
    Из цитаты видно, что речь и дет о страховке на случай, если СССР вступит в войну на стороне Германии. Надеюсь, вы понимаете, что после 22 июня Черчилль мог об этом больше не волноваться?

14. Вверх #12354
    Что же случилось с Британским союзом фашистов и друзьями венценосной особы?
    Остранили от управления политикой.

Полагаю, что она была у Гитлера...
    Полагаю, что Гитлер знал куда меньше, чем стало известно за последние 70 лет.

15. Вверх #12355
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... А Великобритании - было нужно. Поэтому англичане остались, а русские - убрались.
    Еврейскому мальчику, пора запомнить. В то время был СССР. И не убрался, а вышел с территории государства, согласно договору. На что(ДОГОВОР) еврейские мальчики в лице великобритании, забили свои обрезанные кончики.

16. Вверх #12356
    User banned
    Из цитаты видно, что речь и дет о страховке на случай, если СССР вступит в войну на стороне Германии. Надеюсь, вы понимаете, что после 22 июня Черчилль мог об этом больше не волноваться?
    Из цитаты видно, что Сталин имел все основания не доверять англии?
    За переговорный процесс 39 года, тоже надо помнить. Не с сегодняшних знаний, произошедших событий, а из (играете в шахматы? всегда можете просчитать ход соперника) реалий того времени.

17. Вверх #12357
    User banned
    Мне почему то, так кажется, что все с точностью до наоборот.

18. Вверх #12358
    User banned
    Остранили от управления политикой.
    .
    Это же не означает (скорее, наоборот), что они не жаждали реванша..

В области квантовой физики, возможно....В обсуждаемой области, полагаю у него была информация (реальная или искуственно созданная) на основании которой он принимал решения...

19. Вверх #12359
    User banned
    А теперь вспомни Крымскую войну.

20. Вверх #12360
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    А теперь вспомни Крымскую войну.
    Не вижу связи.

Ответить в теме
Страница 618 из 2996 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 1118 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права