Тема: НЛП: Все, что вы боялись узнать.

Ответить в теме
Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 501
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от shangarss Посмотреть сообщение
    Но есть человек которому я доверяю, он рекомендовал обратится именно к этим с специалистам и я четко придерживаюсь этой рекомендации.
    А у этого человека есть собственный опыт работы с НЛПстами?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #422
    Ну верит человек в НЛП! А вера - половина успеха. Не надо расшатывать веру - вредно для терапии

3. Вверх #423
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ну верит человек в НЛП! А вера - половина успеха. Не надо расшатывать веру - вредно для терапии
    наоборот: в терапии приходится посмотреть на некоторые вещи совсем под другим углом.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    наоборот: в терапии приходится посмотреть на некоторые вещи совсем под другим углом.
    Плацебо, друг мой, плацебо.
    Даже действие обычных медпрепаратов - это до 50% и больше - плацебо.
    Причём ваше возражение не по существу.
    Что мешает помочь пациенту взглянуть на вещи под другим углом именно НЛП-шнику?
    Гельштатисты, гипнологи, психоаналитики... каждый кулик своё болото хвалит.
    Как по мне - это набор инструментов.
    Но один художник кисточкой создаст Мона Лизу, а другой - забор ровно выкрасить не сможет.
    Кисточка при этом остаётся просто кисточкой.
    Инструмент, это только инструмент, он не добавляет таланта и профессионализма.
    ИМХО, если человек хочет НЛП-ника или стакан томатного сока, нет смысла убеждать его в том,
    что он должен выбрать гипнолога и стакан сока апельсинового.

5. Вверх #425
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Но один художник кисточкой создаст Мона Лизу, а другой - забор ровно выкрасить не сможет.
    ИМХО, если человек хочет НЛП-ника или стакан томатного сока, нет смысла убеждать его в том,
    Вы абсолютно правы. Только Новый Взгляд имеет тоже резон - перекладывание ответственности за выбор психолога на друга/подругу лишает тебя, прежде всего, выбора человека, с которым получится вместе продуктивно работать. Если еще учесть, что исключительно гештальтистов, аналитиков или психологов сложно найти - все, так или иначе, знакомы с разными методиками, практиками и принципами, то на мой взгляд, стоит искать именно подходящего лично тебе специалиста. + к этому многие грамотные психологи первую встречу-знакомство предлагают бесплатно - это идеальный шанс для того, чтобы выбрать подходит тебе этот конкретный специалист или нет.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от LoraHauret Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы. Только Новый Взгляд имеет тоже резон - перекладывание ответственности за выбор психолога на друга/подругу лишает тебя, прежде всего, выбора человека, с которым получится вместе продуктивно работать.
    Точнее не выбор человека, а выбор направления.
    Людей можно перебирать в определённом направлении.
    Не знаю, насколько это осознано.
    Но у НЛП есть своё преимущество - можно работать с клиентом,
    не извлекая из него личной и интимной информации.
    Достаточно, что бы клиент вспоминал проблемные ситуации, не озвучивая.
    Потом переигрывал их.
    Терапевт может вести процесс оздоровления, так никогда и не узнав,
    что случилось с больным.
    И это психологически комфортно.

7. Вверх #427
    ну во-первых, НЛП- не психотерапия.
    и ты опять выхватываешь фразу из контекста: ты начал что-то фантазировать про психотерапию, я - уточнила то, как оно в психотерапии есть. Я не говорила, что НЛП не помогает посмотреть на вещи по-другому.
    1) НЛП -обучение, тренинг, а не психотерапия. Это разные вещи. Обучающийся чего-то не умеет. Тот, кто проходит психотерапию просто еще не знает, что он это уже умеет (это грубо говоря конечно).
    2) В психотерапии есть отношения - корень всех наших сложностей и их арена, в НЛП субъект и объект, а также предмет обучения.
    Интересующийся заявил о сложности. Я знаю, что с этой сложностью можно работать и в моем подходе. Все.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну во-первых, НЛП- не психотерапия.
    Шутишь? Лечение фобий и раздвоения личности - не психотерапия?
    какую книжку по НЛП ты читала?

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Шутишь? Лечение фобий и раздвоения личности - не психотерапия?
    какую книжку по НЛП ты читала?
    Лексар, НЛП - это набор техник, а не полноценная психотерапия
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Лексар, НЛП - это набор техник, а не полноценная психотерапия
    То же вопрос: какую литературу по НЛП вы читали и что именно имеете в виду под терапией.
    Как по вашему, лечение фобий - это терапия?

11. Вверх #431
    То же вопрос: какую литературу по НЛП вы читали и что именно имеете в виду под терапией.
    Как по вашему, лечение фобий - это терапия?
    Читала основоположников - Бендлера, Гриндера, Холла, Боденхаймер
    А также тех терапевтов, с помощью которых НЛП разрабатывался - Перлз, Мак-Вильямс, Эриксон
    Да и нейропсихологию неплохо знаю
    Фобии лечатся разными методами, зависит от направления терапевтической школы и степени самого расстройства.

12. Вверх #432
    Читала основоположников - Бендлера, Гриндера, Холла, Боденхаймер
    А также тех терапевтов, с помощью которых НЛП разрабатывался - Перлз, Мак-Вильямс, Эриксон
    Да и нейропсихологию неплохо знаю
    Фобии лечатся разными методами, зависит от направления терапевтической школы и степени самого расстройства.
    Вопрос конкретный: терапия или нет?
    Фокус в том, что техники НЛП, наряду со многими другими заболеваниями, позволяет лечить фобии.
    Причём не тренингами, а именно терапевтическими сеансами.
    Отсюда и моё утверждение , что это терапия.

13. Вверх #433
    Вопрос конкретный: терапия или нет?
    Фокус в том, что техники НЛП, наряду со многими другими заболеваниями, позволяет лечить фобии.
    Причём не тренингами, а именно терапевтическими сеансами.
    Отсюда и моё утверждение , что это терапия.
    Вот как понимают НЛП его создатели: "НЛП предоставляет методы и технологию того, как управлять собственными мыслями". Это методики для терапии, для понимания того как, какими паттернами Один из инструментов в терапии.
    Последний раз редактировалось moryana; 23.07.2012 в 16:31.

14. Вверх #434
    User banned
    Вот как понимают НЛП его создатели: "НЛП предоставляет методы и технологию того, как управлять собственными мыслями". Это методики для терапии, для понимания того как, какими паттернами Один из инструментов в терапии.
    НЛП - это искусство моделирования совершенства (мастерства).
    Джон Гриндер : "НЛП для меня, как для одного из людей, создавших его - это искусство моделирования совершенства: выявить людей, которые делают что-то очень хорошо, узнать у них, как же они это делают, причем зачастую используя огромное количество бессознательных знаний, и в конце концов - создать четкую репрезентацию опыта, закодировав его и составив описание, понять, в чем разница между возможностью делать что-то совершенно и делать то же самое обычным способом. Это основа НЛП. Все остальное - приложения НЛП"
    НЛП - это направление психологии.
    НЛП - это один из способов описания того, как человек отражает объективный мир, как строит свою субъективную картину этого мира и успешно
    НЛП - это наука и искусство, так как предполагает не только понимание методологии, а и владение технологиями на практике.
    НЛП - это совокупность техник и методик работы. В арсенале НЛП существует множество пошаговых методик для работы в бизнесе, в психотерапии, в обучении и т.п.
    НЛП - способ (инструмент) восприятия мира. В НЛП ничего не придумывается. Все, что описано в НЛП является результатом наблюдения и выявления того, что уже существует.
    Последний раз редактировалось Vitalii777; 26.07.2012 в 23:39.

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Вы абсолютно правы. Только Новый Взгляд имеет тоже резон - перекладывание ответственности за выбор психолога на друга/подругу лишает тебя, прежде всего, выбора человека, с которым получится вместе продуктивно работать. Если еще учесть, что исключительно гештальтистов, аналитиков или психологов сложно найти - все, так или иначе, знакомы с разными методиками, практиками и принципами, то на мой взгляд, стоит искать именно подходящего лично тебе специалиста. + к этому многие грамотные психологи первую встречу-знакомство предлагают бесплатно - это идеальный шанс для того, чтобы выбрать подходит тебе этот конкретный специалист или нет.
    Или подходит ли клиент
    [MOD]

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Или подходит ли клиент
    Вы абсолютно правы!Бывает и так,что клиент "не твой".И в этом случае,действительно,работать с ним не имеет смысла.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Или подходит ли клиент
    Да, или клиент не подходит. Тоже могет) быть.

18. Вверх #438
    User banned
    Да, или клиент не подходит. Тоже могет) быть.
    Вы знаете, я думаю несколько иначе. Нет такого понятия "клиент не подходит" - тут скорее вопрос к психологу ( психотерапевту, психоаналитику и др ) - возможно у него, ( как специалиста ), не хватает знаний, умений, способностей, терпения - для решения той или иной задачи клиента ( пациента ). "Нет ошибок - есть только обратная связь"

19. Вверх #439
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vitalii777 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я думаю несколько иначе. Нет такого понятия "клиент не подходит" - тут скорее вопрос к психологу ( психотерапевту, психоаналитику и др ) - возможно у него, ( как специалиста ), не хватает знаний, умений, способностей, терпения - для решения той или иной задачи клиента ( пациента ). "Нет ошибок - есть только обратная связь"
    Я тоже так думаю. Хотя не так однозначно. Суть в том, что не психотерапевт выбирает клиента. Есть правило, согласно которому очень важно, чтобы клиент сам выступил с инициативой обратиться к психотерапевту. При этом условии, он принимает ту меру ответственности, которая обеспечивает психотерапевту "зеленый свет" на работу с клиентом. Это условие снижает потенциальное сопротивление клиента. Но даже если сопротивление присутствует (а оно всегда в какой-то мере присутствует), любая сессия начинается именно с преодоленя сопротивления клиента и проверки на его наличие. Это база для дальнейшей работы.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #440
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю. Хотя не так однозначно. Суть в том, что не психотерапевт выбирает клиента. Есть правило, согласно которому очень важно, чтобы клиент сам выступил с инициативой обратиться к психотерапевту. При этом условии, он принимает ту меру ответственности, которая обеспечивает психотерапевту "зеленый свет" на работу с клиентом. Это условие снижает потенциальное сопротивление клиента. Но даже если сопротивление присутствует (а оно всегда в какой-то мере присутствует), любая сессия начинается именно с преодоленя сопротивления клиента и проверки на его наличие. Это база для дальнейшей работы.
    "Чем больше сила действия - тем больше сила противодействия." Чем больше вы будете "преодолевать сопротивление" - тем сильнее оно будет. Иногда, наверно, полезнее "вальсировать с клиентом в одном ритме" - и вести его в нужном направлении.

Ответить в теме
Страница 22 из 26 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права