|
Или изначально ставить противовзломную фурнитуру...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Было четко видно по действию воров что они не в курсе что где лежит.Хватали дешевое и пропускали дорогое.Утащили пару рулеток и пульт от телевизора,степлер и сверла ,а дорогие штучки остались.Пытались вытащить китайский перфоратор и дрель.А фирмовые в упаковке не брали.Та много еще нюансов.Хотели залезть в домик строителей.А там никто не живет уже больше месяца и ничего там не хранится.
Речь же не о наезде на охрану, а на обращение к ней за помощью. На автомобилях охраны есть видеорегистраторы, они могут прокрутить записи, может в поле зрения попался пропавший велосипед. Но это если сразу бы обратился. Плюс, можно с камер КПП просмотреть хронометраж.
Я считаю, что в таких ситуациях в первую очередь в охрану надо обращаться.
Да, расслабились мы. Мнимое ощущение безопасности притупляет бдительность. Одна надежда на соседей.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я себе слабо представляю организацию видеонаблюдения, охватывающего всю территорию поселка. Если это дешевые вебки, то уже в сумерках с их помощью ничего не рассмотришь. Если дорогие камеры, реагирующие на движение и со способностью снимать в темноте, то только камеры будут стоить пару миллионов долларов.
Я уже молчу о кабеле, которого потребуется под сотню км, десятке серверов для обработки информации. Хранение даже 24 часов потокового видео с этого количества камер в нормальному качестве будет требовать сотни и сотни террабайт жесткого диска. А отслеживать в реальном времени - с десяток охранников. На всю Одессу, насколько я знаю, сейчас установлено порядка 200 камер, направленных именно на выявление и предупреждение преступлений. И их эффективность крайне не высока, т.к. куча мертвых зон, погодные условия и т.д.
Последний раз редактировалось 54; 23.07.2012 в 10:33.
интересно как велосипед ушол с территории.. где та заветная дырка в заборе
....как же неприятно, когда какая то мразь по твоему дому ползает.
опять же, сегодня утром показали как не пустили выпивших рабочих в поселок, они пошли на остановку, догнались и благополучненько уснули на скамейке, а кто и под ней))). Предлагаю всем, кто начинает стройку в принудительном порядке кодировать от пьянства, заодно помогут семье алкаша)))
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Как Вы могли подумать на строителей, ай,ай,ай. Я пару лет назад жаловалась, что у меня на пляже стырили зонт и предположила, что это были строители, т.к. местные жители в состоянии себе сами купить зонт. Меня так долго убеждали в этой темке в обратном и защищали строителей, что я согласилась с тем, что зонт я сама у себя стырила
.
А в море тают корабли......
Ну так нужно же нормальных рабочих нанимать...Что ж вы хотите от молдаван и.т.д.?
Когда мы строили дом - наняли очень хорошую бригаду(наших)! И прораб, и все рабочие были очень адекватными ребятами! Чистинькие, скромные, приличные... А главное, у прораба было главное правило - не пить! И никаках проблем не было...
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
Вот не надо дезинформировать.
Верховная Рада приняла закон об оснащении избирательных участков видеокамерами
Киев. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Верховная Рада Украины 259 голосами в четверг приняла закон "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года", согласно которому на установку веб-камер на всех избирательных участках страны из госбюджета будет выделено 993,6 млн грн.
И вот вам цены на камеры. Самая дешевая, хотя уже не вебка, почти 40 баксов. Но ночью она работает на расстоянии до 5 метров. Т.е. на участок в 10 соток их надо по периметру штук 40. http://www.secur.ua/videonablyudenie/kamery/ulichnie-kamery/
Короче, полноценное видеонаблюдение - это очень дорого. Делать его кусками, бессмысленно.
Считаете, что охрана не должна реагировать на кражу и нет нужды реорганизовываться? Ну что сказать, ждем следующей такой ситуации.
Морем они ушли, морем!!! На велосипеде ))). Сочувствую пострадавшим. Просто наверное нужны внимательные соседи. Помню у бабушки в селе двери никогда не закрывались когда хозяев дома не было, ну если надолго уезжали то ключ под половичком лежал. И ничего не пропадало...
а я люблю д е з и н ф о р м и р о в а т ь
простите, но Вы такой нудный, спасибо, что озвучили количество голосовавших в Нашей Раше))))))), Вы забыли упомянуть, от какой партии, сколько голосов
..... Самая дешевая 30 баксов и я говорила об уличном видеонаблюдении, а Ваши 10 соток - это из другой оперы
смотря что Вы подразумеваете под реагировать. Если бы я увидела как происходит кража, то не стала бы отпугивать, а тихонько позвонила в охрану, хотя логичнее в милицию, но охрана быстрее отреагирует и они, в свою очередь, позвонив 102, как добрые самаретяне кинулись бы на помощь. А предъявлять им претензии, что они в момент кражи не проходили, не проезжали мимо - через крайСчитаете, что охрана не должна реагировать на кражу и нет нужды реорганизовываться? Ну что сказать, ждем следующей такой ситуации.. если у Вас личный договор с ними и Ваше имущество под охраной, тогда Вы имеете право сказать, .......
![]()
а вообще, если попросить, они не отказывают даже в самых нелепых просьбах. со мной такое было 9мая. Я не могла открыть общественную калитку, кто то со всей дури дернул ворота, а дети постоянно бегали на детск площадку. ну куда звонить в праздник. звоню в охрану, они, как потом поняла, решили, что я пьяна и не могу открыть свою калитку))))))))))), для справки: я вообще не люблю спиртное, оно не вкусное))), очень быстро приехали и помогли постиавить ворота на место.
Социальные закладки