Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 115 из 192 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3837
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Я тут отлучался из темы, а тут события, интриги, расследования
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

2. Вверх #2282
    Частый гость Аватар для vlaskos
    К примеру с appraisals form! Я работал в одной из крупнейших компаний в мире, где в ISM прописано, что капитан не имеет право давать характеристику на руки морякам! А отсылать их прямо в офис! После моего ухода из компании, в поисках большего счастья , и разошля несколько СВ в другие, получил от некоторых неоднозначный вопрос типа "Ваш предидущий работадатель сказал, что вы конфликтный человек,Как вы можете это прокоментировать ?" Хотя от капитанов только положительные отзывы и я даже получил в этой компании рост! Ну и что им сказать!
    Вот такая фигня!

3. Вверх #2283
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от vlaskos Посмотреть сообщение
    К примеру с appraisals form! Я работал в одной из крупнейших компаний в мире, где в ISM прописано, что капитан не имеет право давать характеристику на руки морякам! А отсылать их прямо в офис! После моего ухода из компании, в поисках большего счастья , и разошля несколько СВ в другие, получил от некоторых неоднозначный вопрос типа "Ваш предидущий работадатель сказал, что вы конфликтный человек,Как вы можете это прокоментировать ?" Хотя от капитанов только положительные отзывы и я даже получил в этой компании рост! Ну и что им сказать!
    Вот такая фигня!
    Величина компании может не соответствовать комфортабильности условий для работников (моряков). Не нужно путать качество с количеством. Если вернутся к аналогии с автомобилями, то GM и TOYOTA крупнейшие в мире производители по количеству произведённых штук в год, однако качественными считаются совсем другие производители, менее массовые. Не выдача характеристики на руки уже говорит не в пользу компании, хотя при попытки трудоустроится в другом месте всегда можно сказать, что эти придурки мне характеристику на руки не дали и вас поймут в большинстве случаем. Ещё немаловажная деталь, если компании реально нужны люди, то характеристика - это 10й вопрос. А если люди не очень нужны, то крюменеджер для тренировки и накачивания опыта будет ковыряться в характеристиках, рассматривать паспорт моряка и спрашивать имена капитанов. Я с такой ситуацией столкнулся год назад в вишипсе. Сначало бегом-бегом сдайте тест и английский, а когда оказалось что посадка на судно отменяется по третьей причине, стали спрашивать: "Как это так CES 92%, а MARLINS только 80%" и "Почему это вы ушли из оффшора?"
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

4. Вверх #2284
    Частый гость Аватар для vlaskos
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Величина компании может не соответствовать комфортабильности условий для работников (моряков). Не нужно путать качество с количеством. Если вернутся к аналогии с автомобилями, то GM и TOYOTA крупнейшие в мире производители по количеству произведённых штук в год, однако качественными считаются совсем другие производители, менее массовые. Не выдача характеристики на руки уже говорит не в пользу компании, хотя при попытки трудоустроится в другом месте всегда можно сказать, что эти придурки мне характеристику на руки не дали и вас поймут в большинстве случаем. Ещё немаловажная деталь, если компании реально нужны люди, то характеристика - это 10й вопрос. А если люди не очень нужны, то крюменеджер для тренировки и накачивания опыта будет ковыряться в характеристиках, рассматривать паспорт моряка и спрашивать имена капитанов. Я с такой ситуацией столкнулся год назад в вишипсе. Сначало бегом-бегом сдайте тест и английский, а когда оказалось что посадка на судно отменяется по третьей причине, стали спрашивать: "Как это так CES 92%, а MARLINS только 80%" и "Почему это вы ушли из оффшора?"
    Ну зачастую большие компании пытаются держать марку! Что касается моего ответа "Меня типа считают перибезчиком вот и говорят про меня всякие гадости" Да и все таки интересно почему ушли из оффшора? Сколько людей знаю все туда хотят!

5. Вверх #2285
    Цитата Сообщение от vlaskos Посмотреть сообщение
    Да и все таки интересно почему ушли из оффшора? Сколько людей знаю все туда хотят!
    Молодой был, ветер в голове гулял, вот меня и уволили
    Потом прощёл школу жизни на Wagenborge сейчас взяли обратно

6. Вверх #2286
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Вечер добрый.

А я вот с таким вопросом... и он больше к мужчинам относится... На кого то бывшие жены подавали на алименты пытаясь доказать, что он моряк и отхапать все что можно? чем все закончилось?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #2287
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Вечер добрый.

А я вот с таким вопросом... и он больше к мужчинам относится... На кого то бывшие жены подавали на алименты пытаясь доказать, что он моряк и отхапать все что можно? чем все закончилось?
    Вам приз зрительских симпатий за лучший вопрос форума
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

8. Вверх #2288
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Вам приз зрительских симпатий за лучший вопрос форума
    ну форума не думаю, но в теме не помню что б такое обсуждалось))

9. Вверх #2289
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Вечер добрый.

В суде надо доказать зарплату мужа; у меня одного товарища бывшая была настойчива - выбегала таки справку из конторы о зарплате. Но это было до налогов с моряков.
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

10. Вверх #2290
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вечер добрый.

No comments...
    Never give up!

11. Вверх #2291
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    No comments...
    Ну есть нормальные женщины, которым оставляешь все, дом, машину, технику, алименты ребенку платишь согласно з/п (не в судебном порядке правда) и уходишь с одной сумкой и они со всем согласны. А есть такие которым неймется, им все равно мало и им кажется, что они просто обязаны поиметь больше...

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Ну есть нормальные женщины, которым оставляешь все, дом, машину, технику, алименты ребенку платишь согласно з/п (не в судебном порядке правда) и уходишь с одной сумкой и они со всем согласны. А есть такие которым неймется, им все равно мало и им кажется, что они просто обязаны поиметь больше...
    Ясно что не о себе спрашивалось.

Для начала можно засомневаться в отцовстве, чтобы умерить пыл
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

13. Вверх #2293
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Для начала можно засомневаться в отцовстве, чтобы умерить пыл
    Кому, мужу? Нет, он на такое не пойдет и я категорически против таких мер. Если у мамы нет мозгов, то ребенок тут абсолютно ни причем, что бы начинать с помощью него манипулировать. Он очень любит папу, как и папа его.

Ладно, как будет так и будет... Просто в периоды между рейсами есть дела куда поважнее неоправданных нервов и судебных разборок.

14. Вверх #2294
    User banned Аватар для ALKA
    Я работал с 11ю украинскими капитанами... Только один наш капитан был адыкватным человеком, капитаном европейского образца.Остальные были с различной степенью тяжести неадыкватными. Кто-то алкоголик, кто-то поколеченный советской армией, кто-то ещё в детсве получил психологическую травму от отца алконафта и вымищал её на подчинённых.
    то есть у вас шансы в перспективе стать нормальным капитаном 1:11...неутешительно...хотя вариант ущербности самой консерватории тоже отметать нельзя.

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    то есть у вас шансы в перспективе стать нормальным капитаном 1:11...неутешительно...хотя вариант ущербности самой консерватории тоже отметать нельзя.
    Я не ставлю себе цель стать капитаном уже года 4 как. Тем более после вашего прогноза

16. Вверх #2296
    User banned Аватар для ALKA
    Я не ставлю себе цель стать капитаном уже года 4 как.
    Нифига себе совпадение ! у меня тоже этой цели давно нет....только парадокса это не отменяет, как помощники так все "классные пацаны" а перебрался в каюту с панорамными иллюминаторами ....кровосись кровосисем...

17. Вверх #2297
    Новичок
    Добрый вечер!!!
    Может я чуток не туда,но помогите мне пожалуйста!
    У меня тут муж ушел от Марлоу в первый раз (до этого он ходил от другой компании) 2 Eng. Отправили его на GREETSIEL. Может кто-то работал там?Подскажите пож-ста что это за судно, я имею ввиду условия труда. А то с ним ни тел. связи, ни инета. А на Севастопольском форуме нашелся один парень,который там работал,но ничего толкового не смог мне сказать. Если можно в лс
    Спасибо!

18. Вверх #2298
    Частый гость
    Вложение 4637123...что Вы так волнуетесь. Не звонит-значит нет возможности.Условия труда... да как везде.Не волнуйтесь.

19. Вверх #2299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что вам очень повезло, если вы работаете в одной из перечисленных компаний, но вы сами понимаете, что они занимают не такой уж большой сегмент рынка.

Можно написать, можно и не подписывать, просто слышу первый раз, чтобы appraisal был таким демократичным, как написал blizneci
    Хоть и слегка поздно))), но поддержу...у нас в компании такие же правила составления reference... и в случае СОВСЕМ НЕ СОГЛАСИЯ, существует conference call с участием crew officer/manager/captain/chief.eng/2nd eng/chief.mate/appraiser(нужное выбрать)
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

20. Вверх #2300
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Подскажите, плз, граждане, кто недавно обновлял доки (старший комсостав) в Одессе. С корочками всё понятно А вот сама комиссия на Б. Арнаутской...Стоит ли заморачиваться и сколько стоит или же предпочесть Севастополюс??? Спасибки
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 115 из 192 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 ... ПоследняяПоследняя