Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 114 из 192 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3837
  1. Вверх #2261
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Чёрные списки создают не крупные компании, а безсовестные компании. Создание таких списков это в первую очередь нарушение закона, а во вторую признание того что компания Хреновая, раз её сотрудники вынуждены обращаться за помощью к полубандитской организации ITF.
    А те люди которые распостраняют слухи о чёрных списках либо малоумные (лижбы о чём нибуть потрындеть), либо провокаторы из этих Безсовестных компаний.
    Ну вы можете прятать голову в песок как страус, и считать, что слухи о черных списках распространяют, но это никак не повлияет на то, что они существуют. К тому же есть много разных других бумажек, которые могут повлиять на дальнейшее трудоустройство, отзывы крюинга, отзывы судовладельцев.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

2. Вверх #2262
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Было бы интересно узнать название крюинга, должность моряка и сколько моряк уже на борту судна.
    Крюинг не скажу (комерческая тайна), должность - посчитайте по вахте ;-), а на судне я 1.5 месяца (скоро домой).

3. Вверх #2263
    Посетитель
    Да я не про вас, а про мужа девочки, которого домой не пускают.

4. Вверх #2264
    Да я не про вас, а про мужа девочки, которого домой не пускают.
    Sorry

5. Вверх #2265
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Ну вы можете прятать голову в песок как страус, и считать, что слухи о черных списках распространяют, но это никак не повлияет на то, что они существуют. К тому же есть много разных других бумажек, которые могут повлиять на дальнейшее трудоустройство, отзывы крюинга, отзывы судовладельцев.
    По поводу прятания головы в песок. В 50е годы в советских школах был предмет "Логика", я как и вы тогда не учился, но знаю о существовании такого понятия. Существует ошибочное мнение о том, что страус прячит голову в песок от страха. Допустим что это так, Cравнивая мои высказывания с действиям этой птицы вы вводите уважаемых форумчан в заблуждение. Я призываю не бояться, а знать свои права и отстаивать их.

В хороших компаниях характеристика обсуждается с моряком и по необходимости вносятся ремарки. В плохих - в лицо говорят одно, пишут другое, сплетни, слухи, списки, домыслы.
    Последний раз редактировалось blizneci; 12.07.2012 в 23:33.

6. Вверх #2266
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Ну на личности, перешли вы первый, обозвав малоумными, кстати я не на работе, а на берегу, через неделю-другую еду на пароход, к крюингам отношения не имею, но работу их и системные проблемы вполне представляю, поскольку капитан с приличным стажем.
    Я подозревал то, что вы можите оказaться капитаном. В вопросах связанных с закулисной игрой (чёрные списки) наши капитаны преуспевают и вполне могут быть приравнены к работникам крюинга. Я работал с 11ю украинскими капитанами и с шестью европейцами. Только один наш капитан был адыкватным человеком, капитаном европейского образца. Остальные были с различной степенью тяжести неадыкватными. Кто-то алкоголик, кто-то поколеченный советской армией, кто-то ещё в детсве получил психологическую травму от отца алконафта и вымищал её на подчинённых.
    Последний раз редактировалось blizneci; 13.07.2012 в 08:09.

7. Вверх #2267
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Я подозревал то, что вы можите оказaться капитаном. В вопросах связанных с закулисной игрой (чёрные списки) наши капитаны преуспевают и вполне могут быть приравнены к работникам крюинга. Я работал с 11ю украинскими капитанами и с шестью европейцами. Только один наш капитан был одыкватным человеком, капитаном европейского образца. Остальные были с различной степенью тяжести неодыкватными. Кто-то алкоголик, кто-то поколеченный советской армией, кто-то ещё в детсве получил психологическую травму от отца алконафта и вымищал её на подчинённых.
    Честно говоря, ваш личный трудный опыт меня интересует поскольку-постольку, правда орфографических ошибок многовато для офицера, пусть даже современной формации. К сожалению, неадекваты попадаются на любой должности, просто там они менее заметны, примеров у меня более чем достаточно. Кстати, характеристики на топ 4, как правило составляются суперинтендантом, по окончанию любого визита на судно, есть у них такая обязанность. На остальных членов экипажа ст.механиком и старпомом (у меня так во-всяком случае) и в крюинг не посылаются, так что к составлению черных списков, лично я, никакого отношения не имею, да и карму не хочу портить.
    Касательно "европейской формации", не знаю что это означает в вашем понимании, но по этническим признакам, туда много кто попадает, капитан Скотини тоже наверно.
    А черные списки таки есть, вне зависимости хочется вам этого или нет.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

8. Вверх #2268
    По поводу прятания головы в песок. В 50е годы в советских школах был предмет "Логика", я как и вы тогда не учился, но знаю о существовании такого понятия. Существует ошибочное мнение о том, что страус прячит голову в песок от страха. Допустим что это так, Cравнивая мои высказывания с действиям этой птицы вы вводите уважаемых форумчан в заблуждение. Я призываю не бояться, а знать свои права и отстаивать их.

В хороших компаниях характеристика обсуждается с моряком и по необходимости вносятся ремарки. В плохих - в лицо говорят одно, пишут другое, сплетни, слухи, списки, домыслы.
    Иносказательное выражение про страуса означает что существующую проблему стараются не замечать, но это не значит, что ее не существует, я имела в виду это. А по поводу выделенного можно поподробнее. Что это за компании такие, и что вы имеете в виду?
    Мужу Алена 2010 с большой долей вероятности могут дать не очень хороший reference в случае проблемного окончания контракта, и для этого совсем не обязательно обращаться в ITF. Но с другой стороны, если он специалист высокого класса и имеет хороший опыт работы, то на единичный случай или отзыв вряд ли кто-то будет обращаь внимание.

9. Вверх #2269
    Но с другой стороны, если он специалист высокого класса и имеет хороший опыт работы, то на единичный случай или отзыв вряд ли кто-то будет обращаь внимание.
    Это все так, специалист, опыт работы и прочее, но общеизвестно:
    1. Крюинги заключают контракты с судовладельцами, получают агентские, но несут также и материальную ответственность в случае досрочного возвращения, так что вряд ли кто будет рисковать ради единовременной отправки клиента, о котором у них есть негативная информация.
    2. Большие компании имеют свои бранчи (в Одессе их уже множество) - так финансово выгоднее, а там уже менеджер может рисковать работой, если выяснится его недобросовестность или небрежность. Зарплаты там на порядок выше, чем в среднем, работа престижная и постоянная, так что кому это надо?
    3. Ну и потом трудно будет прояснить ситуацию, крюинги просто не будут звонить, а компании могут отклонять кандидата без объяснения причин.

10. Вверх #2270
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Было бы интересно узнать название крюинга, должность моряка и сколько моряк уже на борту судна.
    Пошел 6 месяц,вместо заявленных 4(без +-),а личную информ писать не хочу.

11. Вверх #2271
    Это все так, специалист, опыт работы и прочее, но общеизвестно:
    1. Крюинги заключают контракты с судовладельцами, получают агентские, но несут также и материальную ответственность в случае досрочного возвращения, так что вряд ли кто будет рисковать ради единовременной отправки клиента, о котором у них есть негативная информация.
    Не знаю насчет материальной ответсвенности крюинга в случае досрочного возвращения моряка, насколько я знаю, платит моряк за себя и за сменщика. Когда я работала пару лет назад в крюинговом агентстве, судовладельцы у нас были немцы, менеджмент - немцы и англичане, и были случаи, когда у офицеров были единичные негативные ньюансы в отзывах ( и мы проверяли отзывы непосредственно у судовладельцев\менеджеров, а не в одесских крюингах, как делается сейчас в большинстве случаев), решение оставалось за оператором менеджера, и в 70% случаев не влияло на трудоустройств нового для компании специалиста. И в 99% моряк ведь знает в чем дело с его трудоустройством.

12. Вверх #2272
    А по поводу выделенного можно поподробнее. Что это за компании такие, и что вы имеете в виду?
    Western Geco, PGS, ITM.

13. Вверх #2273
    Не знаю насчет материальной ответсвенности крюинга в случае досрочного возвращения моряка, насколько я знаю, платит моряк за себя и за сменщика. Когда я работала пару лет назад в крюинговом агентстве, судовладельцы у нас были немцы, менеджмент - немцы и англичане, и были случаи, когда у офицеров были единичные негативные ньюансы в отзывах ( и мы проверяли отзывы непосредственно у судовладельцев\менеджеров, а не в одесских крюингах, как делается сейчас в большинстве случаев), решение оставалось за оператором менеджера, и в 70% случаев не влияло на трудоустройств нового для компании специалиста. И в 99% моряк ведь знает в чем дело с его трудоустройством.
    Недобросовестная компания может раскручивать списанного моряка на билет себе и сменщику, но это противозаконно, проще, при наличии контракта, перекатить расходы на крюинг, а тот уже сам разбирается как может.
    Несколько лет назад, приехавший супер, списал 3 пом, списал далеко, а расходы заставил оплатить крюинг, и они оплатили, так как не хотели терять клиента, что было дальше - не знаю.
    Впрочем джуниоров мало кто пробивает, а вот топ 4 и особенно капитанов и ст.мехов - однозначно, конечно, варианты отползти от проблемы есть всегда,
    но я всем советую трижды подумать, чем рвать рубаху и плевать против ветра, даже если ты кругом прав.
    Негативный опыт как и уставы пишутся кровью - лучше чужой.

14. Вверх #2274
    Western Geco, PGS, ITM.
    И как это происходит - что, моряк принимает участие в составлении appraisala на самого себя, и редактирует его в случае, если он ему не понравился? вносит ремарки, как вы написали? Я, конечно, утрирую, просто очень необычно звучит.

15. Вверх #2275
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Иносказательное выражение про страуса означает что существующую проблему стараются не замечать, но это не значит, что ее не существует, я имела в виду это. А по поводу выделенного можно поподробнее. Что это за компании такие, и что вы имеете в виду?
    Мужу Алена 2010 с большой долей вероятности могут дать не очень хороший reference в случае проблемного окончания контракта, и для этого совсем не обязательно обращаться в ITF. Но с другой стороны, если он специалист высокого класса и имеет хороший опыт работы, то на единичный случай или отзыв вряд ли кто-то будет обращаь внимание.
    Наврятли напишут что-то плохое,он у меня хороший парень,со всеми компаниями в которых работал расставался хорошо и со многими менаджерами до сих пор "на ты".И по пароходу он не бегает как истеричка.Это у меня уже паника и он расстроен-Евро,лето..Тем более суперинтендант ему пообещал:"До 15 числа ты будешь дома ))"Конечно он уже видел себя дома с детьми и тут такой облом,а то что звонил суперам так это нормально-у него закончится контракт,что ему вообще как игрушке собачке на все махать головой и со всем соглашаться?Как специалист-мне ребята,которые работали с ним,говорили что таких как он мало.Я просто как любящая жена хочу чтоб он и фрукты поел-редко летом бывает дома,и отдохнул.Молодчина он у нас.А если и напишут что-то,то лично я не переживаю-не проблема найти работу,а он расстроится т.к. не заслужил такого,ведь его вины никакой нет.

16. Вверх #2276
    И как это происходит - что, моряк принимает участие в составлении appraisala на самого себя, и редактирует его в случае, если он ему не понравился? вносит ремарки, как вы написали? Я, конечно, утрирую, просто очень необычно звучит.
    Перед подписанием характеристики, каждый пункт обсуждается в устной форме между составителем и объектом характеристики. В случае согласия сторон документ может редактироваться. Обычно этого не происходит. Так как характеристики достаточно объективные

17. Вверх #2277
    Недобросовестная компания может раскручивать списанного моряка на билет себе и сменщику, но это противозаконно, проще, при наличии контракта, перекатить расходы на крюинг, а тот уже сам разбирается как может.
    Негативный опыт как и уставы пишутся кровью - лучше чужой.
    Я имела в виду прерывание контракта по инициативе моряка. Я тоже за то, чтобы руководствоваться прежде всего доводами разума и думать на перспективу.
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    Наврятли напишут что-то плохое,он у меня хороший парень,со всеми компаниями в которых работал расставался хорошо и со многими менаджерами до сих пор "на ты".А если и напишут что-то,то лично я не переживаю-не проблема найти работу,а он расстроится т.к. не заслужил такого,ведь его вины никакой нет.
    Ситуации разные бывают, и, к сожалению, доказывать потом, что он был прав, придется вашему мужу, а не его нынешнему работодателю, для котрого он - лишь один из многих, как бы его не ценили сейчас.

18. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    В большинстве случаев appraisals form имеет в конце отдельную графу : Seafarer's comments . Там можно написать свое несогласие и почему.
    Например : " Оценку моей профессиональной деятельности на борту считаю не объективной по причине предвзятого отношения капитана ( ст.меха) на фоне личной неприязни." Или : " ........ по причине предвзятого отношения капитана ( ст.меха) по национальному признаку..."

19. Вверх #2279
    Перед подписанием характеристики, каждый пункт обсуждается в устной форме между составителем и объектом характеристики. В случае согласия сторон документ может редактироваться. Обычно этого не происходит. Так как характеристики достаточно объективные
    Могу сказать, что вам очень повезло, если вы работаете в одной из перечисленных компаний, но вы сами понимаете, что они занимают не такой уж большой сегмент рынка.

Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев appraisals form имеет в конце отдельную графу : Seafarer's comments . Там можно написать свое несогласие и почему.
    Например : " Оценку моей профессиональной деятельности на борту считаю не объективной по причине предвзятого отношения капитана ( ст.меха) на фоне личной неприязни." Или : " ........ по причине предвзятого отношения капитана ( ст.меха) по национальному признаку..."
    Можно написать, можно и не подписывать, просто слышу первый раз, чтобы appraisal был таким демократичным, как написал blizneci

20. Вверх #2280
    Могу сказать, что вам очень повезло, если вы работаете в одной из перечисленных компаний, но вы сами понимаете, что они занимают не такой уж большой сегмент рынка.

Можно написать, можно и не подписывать, просто слышу первый раз, чтобы appraisal был таким демократичным, как написал blizneci
    По поводу сегмента рынка. Если большинство компаний работают по феодальным законам, это не значит что моряки должны молча с этим соглашаться. Нужно либо отстаивать свои права либо не связываться с проходимцами. Пример: если большенство машин на улице – Жигули, это не значит что автолюбитель не может выбрать Toyota.
    По поводу вышеупомянутых компаний. Там люди работают на одном и том же судне по 2-3 года, иногда 8лет. Компания создаёт все условия для комфортной эмоциональной атмосферы. Им текучка не нужна.

Ответить в теме
Страница 114 из 192 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... ПоследняяПоследняя