Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 404 из 986 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 19712
  1. Вверх #8061
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Девочки, расскажите про гигиену девочек, нам почти 2 месяца. Как-то для меня ето сложно, не могу решить как правильно, слишком много противоречивой информации
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #8062
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите про гигиену девочек, нам почти 2 месяца. Как-то для меня ето сложно, не могу решить как правильно, слишком много противоречивой информации
    я знаю только, что подмывать нужно спереди назад ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #8063
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я знаю только, что подмывать нужно спереди назад ..
    ето я тоже знаю))) меня интересует как часто необходимо подмывать, как тщательно надо все вымывать, надо ли использовать мыло. Моя подружка моет мылом каждый день (им уже 3 года), иначе, говорит, неприятный запах появляется. И новорожденную тоже подмывала каждый день. А я вот сомневаюсь, что так правильно
    Хочешь быть счастливым - будь им

4. Вверх #8064
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    А клизму делать один раз?
    Она помогла? Зависит от ответа на этот вопрос.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #8065
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    ето я тоже знаю))) меня интересует как часто необходимо подмывать, как тщательно надо все вымывать, надо ли использовать мыло. Моя подружка моет мылом каждый день (им уже 3 года), иначе, говорит, неприятный запах появляется. И новорожденную тоже подмывала каждый день. А я вот сомневаюсь, что так правильно
    в вашем возрасте мы мылись с мылом только после покаков, в остальное время - просто водичкой спереди назад или влажной салфеткой если где-то не дома.
    а к трем годам уже да - моча более едкая, т.к. ребенок ест взрослую пищу ,поэтому подмываемся с мылом утром и вечером иначе малая жалуется, что пися болит, и запах появляется, т.к. не всегда после туалета успеваю ее поймать, чтоб бумажкой промокнуть.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Я подмывала дочь после того, как она покакает. Первый месяц получалось от 5 до 8 раз в сутки. Без мыла. Мылом впервые начала подмывать ближе к 6 месяцам. Никакого запаха до этого не было! Раз в несколько дней я раздвигала половые губы и заглядывала туда. Если был какой-то белый налет, аккуратно счищала ватным спонжем. Но это бывало очень редко. Сейчас подмываю с мылом, но тоже не каждый день. Всё в порядке.
    Просто там всё такое нежное, что мне было жалко её. Мыло же сушит. У нас никаких проблем с гигиеной не было, поэтому, сейчас я считаю, что поступала правильно. Со следующей дочкой буду делать так же.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #8067
    Девочки, а вы сами мылом подмываетесь?
    Я просто это делаю крайне редко, никаких проблем нет. Просто вода и все, я не ощущаю вообще какой-бы то необходимости в чем-то еще кроме воды.
    18.09.2003
    08.04.2010

8. Вверх #8068
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Мыло бывает разное... Лучше исспользовать какой- нибудь органический гель для деток
    Орхидеи - моя слабость!!!

9. Вверх #8069
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    кстати да. сами недавно боролись с температурой у почти 5-тилетней длочери: врач посоветовал клизму с солью как самый действенный способ. но дочка не согласилась и нам хватило трижды протереть спинку и ножки полуспиртовым раствором (остальные части тела дочь протирать не дала =))) и чуть позже она выпила таблетку парацетамола (ай-ай-ай мне - это же не естественно =))

ещё врач предлагал обертывание во влажную пелёнку (пелёнку смочить в тёплой водичке), а затем - в одеяло на полчаса-час. только надо наблюдать за состоянием ребёнка, потому как некоторым деткам от такого может поплохеть.

ЗЫ. Сказал, что температуры до 38,5 можно не бояться, если ребёнок её нормально переносит (без рвоты, тремора и т.п.).
    Где это вы такого врача нашли ?

10. Вверх #8070
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я подмывала дочь после того, как она покакает. Первый месяц получалось от 5 до 8 раз в сутки. Без мыла. Мылом впервые начала подмывать ближе к 6 месяцам. Никакого запаха до этого не было! Раз в несколько дней я раздвигала половые губы и заглядывала туда. Если был какой-то белый налет, аккуратно счищала ватным спонжем. Но это бывало очень редко. Сейчас подмываю с мылом, но тоже не каждый день. Всё в порядке.
    Просто там всё такое нежное, что мне было жалко её. Мыло же сушит. У нас никаких проблем с гигиеной не было, поэтому, сейчас я считаю, что поступала правильно. Со следующей дочкой буду делать так же.
    И мы так же гигиену соблюдаем )))
    Это ведь тоже слизистая, и если вмешиваться мылом в нормальную микрофлору- убиваются ведь и полезные бактерии... Вода всё отлично очищает. Когда уже постарше, выволяется ребёнок в грязи -можно мылом, но и то мы редко очень мылом моемся- Кукурузная мука или горчица- вот это кожа потом!!!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

11. Вверх #8071
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Она помогла? Зависит от ответа на этот вопрос.
    Мы сделали клизму почти вместе с жаропонижающим. Температура упала, посмотрим как дальше будет. Я имею в виду если опять будет повышаться, то сколько можно повторять в день?

12. Вверх #8072
    Постоялец форума Аватар для Allka
    1 раз в день хватит!
    Только зачем нужно было одновременно с жаропонижающим?
    Орхидеи - моя слабость!!!

13. Вверх #8073
    Спасибо большое всем за ответы и советы в репу!
    Просто ребенок вчера и так весь день с температурой проходил (проползал вернее), ниже 37.8 так и не упала. Поэтому сегодня сразу все сделала. Правда сейчас опять поднялась(( Интервалы чуть больше стали, но поднимается все равно. А нам нельзя температурить. Как мне врач объяснила, у нас сильные шумы в сердце и во время температуры становятся сильнее, нагрузка сильная на сердечко. Я переживаю.

14. Вверх #8074
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Спасибо большое всем за ответы и советы в репу!
    Просто ребенок вчера и так весь день с температурой проходил (проползал вернее), ниже 37.8 так и не упала. Поэтому сегодня сразу все сделала. Правда сейчас опять поднялась(( Интервалы чуть больше стали, но поднимается все равно. А нам нельзя температурить. Как мне врач объяснила, у нас сильные шумы в сердце и во время температуры становятся сильнее, нагрузка сильная на сердечко. Я переживаю.
    Попробуйте в следующий раз поставить только клизму, и посмотреть результат. Если сбивает плохо, то и не надо ее делать, а если хорошо, то жаропонижающие скорее всего не понадобятся.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #8075
    Спасибо, попробую так и сделать.

16. Вверх #8076
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Насчет гигиены девочек. Я не подмывала мылом до полугода точно, только водой. Даже после покаков... да и какие там покаки от грудного молочка )))) И не вымывала из писи ничего. Врач сказала, что это ест.смазка и до полугода вымоется сама. Так и было. Я читала, что синехии не только гормональная проблема, и что если вымывать все, они тоже могут появиться.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #8077
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, у меня пару вопросиков по туалету. Сыну 1,5 года, буквально за пару дней научила ходить его на унитаз писать. Днем все отлично правда пока только дома, т.к. на улице у нас уже был прокол, хотя постоянно спрашиваю, но видимо отвлекающие факторы пока побеждают, но с этим мы как-то справимся. Первый вопрос вот в чем: куда какают ваши детки в этом возрасте? Надо купить накладку на унитаз или какать на горшок, а писать в унитаз? Просто держать над унитазом- не дается. И второй вопрос по ночным пописам. Как все организовать, чтобы особо не будить ребенка? Вести или нести на унитаз? Или на горшок садить? Что-то я не могу сорентироваться?

18. Вверх #8078
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня пару вопросиков по туалету. Сыну 1,5 года, буквально за пару дней научила ходить его на унитаз писать. Днем все отлично правда пока только дома, т.к. на улице у нас уже был прокол, хотя постоянно спрашиваю, но видимо отвлекающие факторы пока побеждают, но с этим мы как-то справимся. Первый вопрос вот в чем: куда какают ваши детки в этом возрасте? Надо купить накладку на унитаз или какать на горшок, а писать в унитаз? Просто держать над унитазом- не дается. И второй вопрос по ночным пописам. Как все организовать, чтобы особо не будить ребенка? Вести или нести на унитаз? Или на горшок садить? Что-то я не могу
    сорентироваться?
    Делайте так вам удобно. Можно на горшок садить или накладку купить удобную на унитаз. Или то и другое, а ребенок сориентируется что удобнее ему.
    У нас и горшок есть , но он как то стоит мало при деле, так если мне вдруг тяжело тащить ре. к унитазу. Младший просится , подставляю ему что- то , или он сам, когда как . Просто у нас двор сейчас, поэтому проще. Средний сын где-то ближе к 3 ходит сам днем в туалет, до этого не доставал.
    Ночью, если слышу, что крутятся, старшему подставляю баночку, младшему сейчас тоже, до этого садила над тазиком или ведерком. На случай проколов хорошо клеенку иметь под простыней или спец. пеленку-непромокайку... Застилала тогда полотенцем в два слоя и спали дальше, а утром перестилали...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 22.07.2012 в 18:16.

19. Вверх #8079
    Частый гость Аватар для Zeba
    Девочки, сегодня первый день (начиная с четверга) у нас нет температуры. Утром прояснилась болезнь - краснуха. У дочки вся голова (под волосами, за ушками, на затылке, лицо) в красной сыпи (пятна, не прыщики). Почитала в интернете, по симптомам краснуха. К вечеру начала сыпь спускаться на плечики и ручки (как и описывается). Я даже успокоилась, что температуры нет и что теперь у нас естественная прививка будет от краснухи)) Но назрел вопрос с купанием. Кто знает, можно мыть ребенка?
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #8080
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня первый день (начиная с четверга) у нас нет температуры. Утром прояснилась болезнь - краснуха. У дочки вся голова (под волосами, за ушками, на затылке, лицо) в красной сыпи (пятна, не прыщики). Почитала в интернете, по симптомам краснуха. К вечеру начала сыпь спускаться на плечики и ручки (как и описывается). Я даже успокоилась, что температуры нет и что теперь у нас естественная прививка будет от краснухи)) Но назрел вопрос с купанием. Кто знает, можно мыть ребенка?
    Вы бы лучше врача вызвали для постановки диагноза. У моего старшего точно так же проходила реакция на фурозолидон, такие же пятна и так же спускались.
    18.09.2003
    08.04.2010

Ответить в теме
Страница 404 из 986 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права