Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 101 из 788 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,020 из 15742
  1. Вверх #2001
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Ну если так то да. Только мне кажется для них все последнее время принципиальным был вопрос вывода войск из Ирика. Обама вроде за, МакКейн против.
    Так компенсация. Тем более, что к Ираку граждане привыкли, а тут свежачек. Русская угроза. Опять эти кровожадные русские. И все такое.

2. Вверх #2002
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так компенсация. Тем более, что к Ираку граждане привыкли, а тут свежачек. Русская угроза. Опять эти кровожадные русские. И все такое.
    Но все же "США возложили на Грузию часть ответственности за начало конфликта"
    http://news.bigmir.net/article/world/43153/
    А светлого будущего уже не будет?!

3. Вверх #2003
    User banned
    Цитата Сообщение от eljaf Посмотреть сообщение
    Россия агресор еще тот. Ей просто мощи не хватает. А если б хватало то она бы и в космосе делила участки и в джунглях занималась бы делением бананов. Короче была бы везде. А то что она дружит со всеми агресорами и не нормальными "владыками мира" вас это не настораживает?
    Меня например настораживает, что вы не видите (не хотите видеть?) агрессора в Грузии и других более агрессивных государствах мира, например, США. Сегодня Россия на редкость демократическая и всепрощающая держава. Другая бы Тбилиси уже стерла с лица земли, а Россия терпит и еще призывает Грузию к прекращению военных действий. Приднестровье, Абхазия и Осетия давно были бы уже частью территории России, да ведь нет, теряет свой миротворческий контингент в горячих точках, но держит статус-кво. Легкомысленно подаренный Крым уже давно вернут был бы в рамки территории России, но ведь нет. Украина бы давно получила по полной программе все заслуженные экономические санкции, а ей гуманитарная помощь оказывается на огромные суммы для самых нелояльных регионов. И не надо говорить о слабости России - как раз наоборот, паническая антироссийская истерия, которой вы сочувствуете, связана прежде всего с тем, что соседняя держава развивается и восстанавливается.

Кто такие "ненормальные владыки мира" я вообще не знаю, что вам сказать. Для меня например это неадекватный Сакашвили - весьма опасный в своем несостоявшемся самоутверждении мини-наполеончик, Буш - глуповатый и недальновидный правитель, фашистски настроенные лидеры прибалтийских республик. Да и наш гарант не блещет последовательностью и гениальностью своих поступков, мягко говоря. Вы об этой компании?

4. Вверх #2004
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    осталось только уточнить - чья это правда? сейчас правду очень сложно найти в потоки дезинформации
    Я могу сомневаться в цифре 2, 5 или 10 тыс погибших осетин. Причем в сторону увеличения. Не более.
    Последний раз редактировалось Carin; 10.08.2008 в 02:23.

5. Вверх #2005
    Затейница

10 августа 2008 года 04:14

Медведев: необходимо принять все необходимые решения для оказания помощи Южной Осетии

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, что должны быть приняты все необходимые для помощи Южной Осетии решения. "Что касается Южной Осетии, жилого фонда в Цхинвали, приграничных населенных пунктов, там, мягко говоря, практически все уничтожено, поэтому, я считаю, нужно будет помочь людям вернуться к своим родным очагам, помочь им восстановить свои дома, квартиры", - сказал Путин, докладывая главе государства об итогах поездки во Владикавказ.

Он напомнил, что правительство разработало отдельную программу по оказанию помощи в восстановлении жилья в Южной Осетии. "Мы сейчас должны понять масштаб разрушений, уже ясно, что он колоссальный, но на первом этапе считаю возможным, и это мы проработали с министерством финансов, выделить для этих нужд не менее 10 миллиардов рублей. Мы готовы эту сумму увеличить, но это можно будет сделать в результате серьезного анализа реальной ситуации, которая сложится на момент восстановления ", - заявил Путин. "Давайте примем все необходимые решения", - сказал в ответ на это Медведев.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #2006
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Агрессия России против Польши?
    -Пожалуйста, напомните мне даты и места основных сражений,... Польша и "агрессивная" Россия.
    - По просьбе - напомнить:
    Советский Союз вступил в эту войну не 22 июня 1941 года, а более чем за полтора года до того, 17 сентября 1939 года, и не в качестве жертвы агрессии, а как агрессор, фактический союзник гитлеровской Германии в захватнической войне, которую та вела против Польши и вставших на её сторону Великобритании и Франции. И тот факт, что СССР формально не объявил войны ни одной из этих стран, ничего не меняет по существу.
    Неспровоцированный предательский удар в спину Польше, у которой с СССР был договор о ненападении, стране, первой оказавшей вооружённое сопротивление гитлеровской агрессии, навсегда войдёт позорной страницей в историю советского государства.
    Источник:http://www.polska.ru/polska/historia/golin.html
    ===
    В 1956 будапештское восстание в чужой стране давили кремлёвские танки.
    - В стране, входившей в состав Варшавского блока, войска этого блока осуществили помощь этой стране в ликвидации мятежа. Все правильно.
    - О "помощи":
    http://grani.ru/photo/m.97077.html
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6076000/6076624.stm
    ===

Так рванули то не сразу. Особенно постарались Грузия, Прибалтика и примкнувшая свидомая Украина... Остальные просто по инерции. иметь
    - Немного о др. "свидомых", успевших чуть РАНЬШЕ, - "из объятий", тож "инерция" - "
    Несмотря на то, что между событиями в Венгрии в 1956-м, в Чехословакии в 1968 г., движением «Солидарность» в Польше 1980-х, падением Берлинской стены в 1989-м существует определённая временная разница, думается, уместно объединить их в единую урочную тему: «Основные вехи распада социалистической системы» и начать с вопроса — «Уроки венгерского восстания»."
    ===
    А я думал что 86 ...Чехословакия была!..
    - Зачем же ТАК использовать чужую механическую ошибку ?..Может НЕ заметили или.., действительно о Чехословакии в 1968 г НЕ знаете ? - Полюбопытствуйте, тож "братская помощь":
    "Я думаю, что наше Политбюро проиграло исторически потому, что слишком пожадничало. Ввод танков в Чехословакию, война в Афганистане и другие авантюры сгубили СССР. Стремление постоянно расширять советскую империю привело к тому, что «сверхрасширение» обернулось через два десятка лет сжатием и развалом империи."
    - Отсюда :http://www.yabloko.ru/Publ/Articles/lukin-1.html
    - А логика.., выводы, как всегда, каждый ВОЛЕН делать сам...или НЕ делать, ИМХО
    ===
    -
    Цитата Сообщение от Creed Посмотреть сообщение
    ..она у нас известна как: Писатель - фантаст..
    фантазии ей не занимать.)))
    - Только издание, где человек публикуется, НЕМНОГО далековато.. от жанра Фэнтэзи ! - Кто-то, ЗДЕСЬ ф-а-н-т-а-з-и-р-у-е-т..?

7. Вверх #2007
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - Еще немного инфы, - ИМХО, интересные параллели у автора просматриваются:
    Россия на словах признает территориальную целостность Грузии, но на деле, не афишируя, поддерживает мятежные провинции – точно так же, как делалось в Приднестровье (провинции, которая в 1990-х откололась от Молдавии). Россия держит своих миротворцев во всех трех сепаратистских провинциях, чтобы с их помощью пресечь у Грузии и Молдавии саму мысль о возможности реинтеграции. Кроме того, по инициативе Москвы примерно 90% населения Абхазии и Южной Осетии получили российское гражданство, что позволит ей – под предлогом необходимости обеспечить безопасность своих граждан – в любой момент ввести туда войска.
    - Вся статья:
    http://www.inopressa.ru/time/2008/03/10/11:46:19/kosovo

8. Вверх #2008
    Не покидает форум Аватар для капитан
    американский дипломат признал, что часть вины за бои в Южной Осетии лежит и на Грузии. Совсем недавно, по словам анонима, США прямо заявляли грузинскому руководству, что у Грузии нет шансов выиграть войну с Россией и что ей необходимо придерживаться пути дипломатии.
    Вот что значит не слушаться хозяина.

9. Вверх #2009
    User banned
    Экспорт азербайджанской нефти через два порта в Грузии временно приостановлен в связи с боевыми действиями в зоне грузино-осетинского конфликта.

10. Вверх #2010
    Частый гость Аватар для eljaf
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Меня например настораживает, что вы не видите (не хотите видеть?) агрессора в Грузии и других более агрессивных государствах мира, например, США. Сегодня Россия на редкость демократическая и всепрощающая держава. Другая бы Тбилиси уже стерла с лица земли, а Россия терпит и еще призывает Грузию к прекращению военных действий. Приднестровье, Абхазия и Осетия давно были бы уже частью территории России, да ведь нет, теряет свой миротворческий контингент в горячих точках, но держит статус-кво. Легкомысленно подаренный Крым уже давно вернут был бы в рамки территории России, но ведь нет. Украина бы давно получила по полной программе все заслуженные экономические санкции, а ей гуманитарная помощь оказывается на огромные суммы для самых нелояльных регионов. И не надо говорить о слабости России - как раз наоборот, паническая антироссийская истерия, которой вы сочувствуете, связана прежде всего с тем, что соседняя держава развивается и восстанавливается.

Кто такие "ненормальные владыки мира" я вообще не знаю, что вам сказать. Для меня например это неадекватный Сакашвили - весьма опасный в своем несостоявшемся самоутверждении мини-наполеончик, Буш - глуповатый и недальновидный правитель, фашистски настроенные лидеры прибалтийских республик. Да и наш гарант не блещет последовательностью и гениальностью своих поступков, мягко говоря. Вы об этой компании?
    К сожалению уровень вашего зомбирования настолько велик что любой мой довод вы даже не увидите н то что бы улышать . Вы только что озвучили официальную точку зрения кремля. Которую тиражируют на российских каналах о всеобъемлемой роли Москвы в жизни мира можно сказать прямо наместники Бога на земле. Самые справедливые, самые дальновидные , самые демократические, и все самое самое самое. Особенно забавляет сочетание слов "легкомысленно подаренный Крым".
    Умницы. В этом беда всех россиян и каждого в частности. Но и вас в том числе -уже стала.

11. Вверх #2011
    User banned
    Москва требует от Тбилиси вывести все формирования из зоны конфликта и немедленно подписать соглашение о неприменении силы. Об этом заявило МИД РФ.

Отметим, пресс-служба Кремля заявляет, что предложение Михаила Саакашвили о прекращении огня в Южной Осетии в адрес президента России ни по каким каналам не поступало.
    http://korrespondent.net/russia/548854

Грузинский новостной сайт молчит с ночи
    http://www.newsgeorgia.ru/

12. Вверх #2012
    User banned
    К сожалению уровень вашего зомбирования настолько велик что любой мой довод вы даже не увидите н то что бы улышать . Вы только что озвучили официальную точку зрения кремля. Которую тиражируют на российских каналах о всеобъемлемой роли Москвы в жизни мира можно сказать прямо наместники Бога на земле. Самые справедливые, самые дальновидные , самые демократические, и все самое самое самое. Особенно забавляет сочетание слов "легкомысленно подаренный Крым".
    Умницы. В этом беда всех россиян и каждого в частности. Но и вас в том числе -уже стала.
    А какая ваша точка зрения, можете озвучить?

13. Вверх #2013
    User banned
    В Аджарии начинается заваруха.

14. Вверх #2014
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В Аджарии начинается заваруха.
    Ссылка есть?
    Блин, там мусульмане.. Как бы Турция не вмешалась((

15. Вверх #2015
    User banned
    В нынешнем конфликте в Южной Осетии официальный Вашингтон занял сторону Грузии. Он не признает суверенитета Южной Осетии, видит в Грузии союзницу и признателен ей за то, что она держит в Ираке третий по размеру контингент после США и Великобритании.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7551000/7551118.stm

16. Вверх #2016
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ссылка есть?
    Блин, там мусульмане.. Как бы Турция не вмешалась((
    Турция не вмешается, там муслимская партия лет 30 дышит в спину правящей, и светский режим не заинтересован в джихаде, он их сметёт.

Поэтому разве что скупят погранцов и закинут ящики с необходимым...

Но это - обычная логика. Ныне же время военной.

Может оказаться и так, что Турция вмешается и вылетит из НАТО, а заодно и возглавит всеисламский ренессанс.

17. Вверх #2017
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Абхазские вооруженные силы выдвигаются в зону безопасности в Гальском районе - непосредственно к границе с Грузией, сообщает в воскресенье утром "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны непризнанной республики.
    "Грузинская сторона не прекращает провокаций на границе с Абхазией, наращивает свое военное присутствие, начала перестрелки и поэтому вооруженные силы республики вынуждены войти в зону безопасности и выдвинуться к грузинской границе", - заявили представители абхазского Минобороны.

В воскресенье утром, сообщили представители Минобороны непризнанной республики, абхазские военные возобновили массированный обстрел верхней части Кодорского ущелья. По их словам, огонь ведется с применением авиации, установок залпового огня "Град" и артиллерии

Вот этого Мишка никак не ожидал, что будет два фронта.

18. Вверх #2018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    вопли уродливого г-ва которого в этих границах существовать недолжно вот вся тузла.хотелиб забрать--забрали и не спросили.
    Скажите, пжалста, а вы в какой стране живете или хотите жить?

19. Вверх #2019
    Постоялец форума
    Вот к сожалению для таких и работают каналы ОРТ, НТВ и РТР где вас убедили что все сделано было исключительно из того что огород бабки Параськи покосило в воду и смыло урожай малины, а губернатор Краснодасркого края четко отреагировал и направил пару тройку лимонов, сотни камазов, и казачков на сбережение остатка трудов пенсионерки дабы не ухудшить показатели области по сбору урожая.
    Вспоминая 2003, отлично помню, что тогда все события с Тузлой Росиия представляла общественности, как инициативу местного губернатора.Это примерно то же, если бы Абрамовичу (на тот момент губернатору Чукотки) пришла бы в голову мысль насыпать дамбу через Беренгов пролив в Аляску.

20. Вверх #2020
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    За подобную торговлю дружбы между Украиной и Россией будет меньше:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20080810025204.shtml
    Россия продает оружие всему миру-и что? Грузия была под какими -то санкциями?

Ответить в теме
Страница 101 из 788 ПерваяПервая ... 51 91 99 100 101 102 103 111 151 201 601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права