| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А он же говорил об Азии...
Я и о Прибалтике могу ответить.
Молодёжь гастварбайтерит, предприятия закрыты, остались деньгопомоечные конторы (Латвия) плюс перевозки и торгаши.
Фермеры воют - конкуренция такова, что продукты в ЕС не получается...
Игналина закрыта, сахаропереработка тоже (Литва) .
ВЭФ - там теперь аренда по швейке в основном.
Политех рижский и знаменитый авиационный- в заднице...
А так - всё очень хорошо - возврат к курляндским, лифляндским мызам и хуторам идёт успешно...
все то же самое, а то и хуже - в стране-экспортере русского языка.. в России..
так что преимущетсва в изучении/не изучении русского языка в этих странах я пока не увидел..
так же как и где-нибудь в Узбекистане..
рис, хлопок.. все так же, как и при Союзе.. арыки, ткачихи - все прекрасно работает и без русского языка
ну и к тому же все страны на земном шарике прекрасно обходятся без русского языка и не заморачиваются.. и наука уних получше чем в России, и уровень жизни, и медицина, и производство.. так что это не аргумент аж никак
в Украине русския язык - это другое дело, это язык ее граждан.. нужен он или не нужен, полезен, не полезен - это не обсуждается, на нем гражане думают, говорят и творят..
этого вполне достаточно.. а унижать каким-то образом другие языки, чтобы возвысить русский язык - это самое последнее дело.. это достойно только тварей, а не людей![]()
голословные обвинения - довод ничтожеств.
Вы можете чем либо подтвердить своё высказывание обо мне?
ну и где же тут "навязывание? Тут имеет место быть своеобразный трудовой договор с Вашим начальством, причем условия этого договора Вы и не пытались изменить, о чём свидетельствует следующая Ваша фраза:На роботі, я не можу вести документацію українською мовою...Керівники не розуміють.Кстати, если Вам не нравится нахальство, почему бы Вам не сменить место работы?Зразу скажу, на конфлікт не йшов...
продался пан "патриот", за кусок колбасы продался.
А шо Вас только Вас только в Одессе на работу берут?
даже во Львове? Или Вы бы желали чтоб украинским даже чукч мучили?
а это у них по аналогии с отсиживанием.![]()
Да. Хлопок и рис - это прекрасно. Ты просто не знаешь, как их выращивают.
А у нас дети в Таджикистане в горах выпрашивают банки из-под консервов железные и сахар...
А в остальном - всё прекрасно - возврат в средневековье - откуда их достали - туда и возвращаются..
В Прибалтике наука исчезла. А банковское и оффшорное дело процветает...
Насчёт уровня жизни - у кого как.
Мои родственники уехали из Риги в 94, несмотря на знание языка и должности.
В общем-то как в воду глядели - их дом попал под реституцию (р-н Ботанического сада в Риге).
Владелец всех выселил, народ остался на улице практически...
передергиваете. За уровень жизни следует говорить в динамике.
Узбекистан это, конечно да, это такой ну очень "удачный" пример:так же как и где-нибудь в Узбекистане..
рис, хлопок.. все так же, как и при Союзе.. арыки, ткачихи - все прекрасно работает и без русского языка![]()
http://www.fergananews.com/article.php?id=5930
а у них запретили родной язык примерно половины населения?ну и к тому же все страны на земном шарике прекрасно обходятся без русского языка и не заморачиваются.. и наука уних получше чем в России, и уровень жизни, и медицина, и производство.. так что это не аргумент аж никак![]()
достаточно для чего?в Украине русския язык - это другое дело, это язык ее граждан.. нужен он или не нужен, полезен, не полезен - это не обсуждается, на нем гражане думают, говорят и творят..
этого вполне достаточно..
Вот следующую часть Вашего сообщения я немножко подредактирую
чтоб Вы подумали о том кого и почему Вы тут постоянно защищаете, а следовательно - кто Вы.а унижать каким-то образом другие языки, чтобы возвысить (свой) - это самое последнее дело.. это достойно только тварей, а не людей![]()
Или "возвеличивать" нельзя только русский?
Последний раз редактировалось RаntаN; 22.07.2012 в 12:47.
Социальные закладки