|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
[QOTE=Rap;30754080]Малиновский РОВД, ул. Академика Филатова 23 В.[/QUOTEНН
Ну,вот так всегда ,сначала приглашают, а когда уже собрался идти на работу, то не говорят к кому подойти!Таки наверное боятся, что вот возьму и приду?
Да пусть паркуются где хотят, вы о другом все думайте. Видите только или это или коррупцию в органах. Возьмите лучше начните выставлять проломленные головы простых людей на почве денежного передела, имущества и прочих дел. Сейчас бытовуха приобрела немыслимые масштабы. За 100 гривень готовы продать мать родную, на измене живут.
Мне не совсем понятны Ваши волнения(Если Ваш адрес в аватаре правильный) по поводу нашей бытовухи. Ко мне домой пришли ТРИ ОФИЦЕРА милиции, чтобы узнать кто прописан в квартире. У них, что АДРЕСНОЕ БЮРО закрылось, или нет других баз данных..? Только путём опроса местного населения? Сколько они потратили на это времени(рабочего), бензина, и писали ли они отчёт по этому вопросу? Кто их уполномочил на данный рейд? С какой целью? Может кто-то ещё сталкивался с таким сбором информации?
Если они могут парковаться, где хотят, то как они могут штрафовать или хотя бы требовать от законопослушных граждан парковать машины в установленных Правилами ДД местах ( не на тротуарах и не на газонах). И ещё один вопрос городским властям: с какого времени Вы планируете утверждать строительство новых домов только с подземными паркингами?
Вы знаете я сегодня утром очень бы обрадовалась человеку в форме, есть такие соседи, что убила бы сама, но я законопослушная.А по поводу того, что к Вам пришли проверить прописку, кто-то из соседей может быть попросил, может Вы им жить мешаете? Просто так не придут, у них и так работы выше крыши!
Элементарный поквартирный обход. Для того, чтобы получить информацию о лицах, зарегистрированных по конкретному адресу, необходимо направить соответствующий запрос и не факт, что необходимую информацию предоставят немедленно. Теперь представьте, сколько нужно запросов или какой запрос, чтобы получить информацию по всем квартирам многоквартирного дома. Если происходит, например, квартирная кража или др. преступление, работники милиции делают обязательно поквартирный и/или подворовой обход, задают, в том числе, и вопросы о том, кто проживает в квартире, и кто в ней зарегистрирован (прописан). Не хотите - не отвечайте: Ваше право, предоставленное Вам ст. 63 КУ и ЗУ "Об ОРД". И да, по результатам поквартирного/подворового обхода пишут "отчет" в виде рапорта, прилагая соответствующие объяснения, отобранные у жильцов. Стандартная процедура.
Вариантов может быть масса. Например, кто-то из соседей мог написать заявление о том, что Ваша квартира сдается в аренду, без соответствующего оформления... Я не знаю, кто к Вам приходил: УИМ или опера... Поэтому сказать что-то однозначно не могу. Повторюсь, что Вы имеете право не давать каких-либо письменных или устных пояснений... Могли даже отказаться открыть дверь. Люди часто отказываются открывать дверь при поквартирном обходе, и тогда работники милиции составляют рапорт о результатах обхода...
Социальные закладки