Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 538 из 844 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 16879
  1. Вверх #10741
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Я так понимаю речь идет о пособии по уходу до 3 лет, в собес отдаете выписку из приказа о том что вы в отпуске и вам должны начислить 704.51
    это пособие оформляется когда начинается отпуск и до 3 лет

2. Вверх #10742
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от tarakashka Посмотреть сообщение
    дааааа, читаю прям и уже не хочу вообще куда либо обращаться, получается что бегаешь по всем инстанциям, расчитывая на что то, а они раааз, и не выплатили что следует..вот и называется пособие по безработице!
    вы имели в виду по бер и родам, видимо...
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

3. Вверх #10743
    Новичок
    Девчонки,подскажите! работала 2 года назад,ещё у папы на фирме,и до сих пор не закрыли мне трудовую,что уволена... сейчас 2 года не работаю! На оформление декретных (понимаю что получу 1000 грн, т.к. не стояла на учёте в ЦЗ) мне идти в собес говорить что нет трудовой,они по коду не проверяют работала я или нет...???
    или лучше дожать,и закрыть трудовую и нести копию трудовой как на писано в 1 посте??? Блин,записалась в Собес киевского района на вторник... незнаю что и делать!((((

4. Вверх #10744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Да можно, если есть выписка с приказа, то вернут все за пропущ период, начиная с 15,02 по 130грн. Если у вас доходы позволяют, то сразу можно подать и на повышенное по уходу(подробности в первом посте этой темы), но повышенное будет назначено уже с дня обращения только.
    А стоит у меня муж моряк, если это дадут то распросов не будет, а если на повышенное буду подавать налоговая может заинтересоваться...или нет?

5. Вверх #10745
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    знаете, фигня какая-то выходит,вот я получала от ЦЗ пособие и летом 2011 получила декретных примерно 2200, а вы не получалии и получили 3400
    девочки стояли на учёте бех пособий и вообще по 1000 получили, что соответствует закону.
    за что вам такие поблажки? Я не понимаю.
    я пришла к выводу что в Суворовском собесе просто экономят на декретчицах от ЦЗ и правой ногой через левое плечо производят начисления. Заметь, такой баг только у СУВОРОВСКОГО собеса(((
    -----

6. Вверх #10746
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    А стоит у меня муж моряк, если это дадут то распросов не будет, а если на повышенное буду подавать налоговая может заинтересоваться...или нет?
    Налоговая может заинтересоваться всегда и не только моряками, но и бабушкой, которая семечками торгует, т.ч. то такэ... как повезет.
    -----

7. Вверх #10747
    Цитата Сообщение от Skazochnica Посмотреть сообщение
    Девчонки,подскажите! работала 2 года назад,ещё у папы на фирме,и до сих пор не закрыли мне трудовую,что уволена... сейчас 2 года не работаю! На оформление декретных (понимаю что получу 1000 грн, т.к. не стояла на учёте в ЦЗ) мне идти в собес говорить что нет трудовой,они по коду не проверяют работала я или нет...???
    или лучше дожать,и закрыть трудовую и нести копию трудовой как на писано в 1 посте??? Блин,записалась в Собес киевского района на вторник... незнаю что и делать!((((
    закройте трудовую и оформляйтесь
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    говорите что подрабатывает и тогда вопросов скорее всего не будет

8. Вверх #10748
    как по мне, то если буквально читать закон, то всё правильно выходит.Смотри, у меня пособие от цз было 520 грн/мес, получила я в размере 100 % от дохода, вышло около 2200грн.
    Теперь она, больше года не работала, к тому же ушла по собственному, пособие больше минимального ей не полагалось. И допустим ты права, она стала на предпоследней неделе, и просто за это ей увеличили декретные (хоть она и не застрахованная выходит), откуда тогда аж 3400???
    Тут была девочка с похожей ситуацией, но она до этого за год стояла в ЦЗ и выбрала все возможные выплаты, поэтому её на учёт поставили пеерд декретом, выплат не производили, но декретные выплатили повышенные, тоже намного больше 2200, а всё оттого что она являлась на момент декрета застрахованной, хоть и без текущего дохода.

Я бы скорее предположила не ошибку Сув. собеса (все укр. форумы с юристами с ним согласны, я внимательно мониторила при бер-ти), а ошибку её инспектора, благо что 2011 год закрыт и ошибку уже вряд ли обнаружат и захотят обратно высчитать с неё. Либо есть нюансы, о которых она не говорит, может сама не придаёт значения.
    а ей не могут просто в таком случае считать не из расчета мин пос по без/раб, а допустим мин/среднего по области и что-то в этом ключе...? ведь если нет привязки к сумме пособия, то можно в расчет внести все что угодно, статус застрахованной то уже есть... может тут собака порылась...? короче это все требует каких-то четких объяснений!!!
    -----

9. Вверх #10749
    Тогда получается всё с ног на голову, т.е. если человек стоит на учёте долго, работу ему не подобрали, он дождался этого их пособия и ушёл в декрет - ему положено меньше, чем если ничего не делать, прийти в последний день и отхватиь задаром в два раза больше? У нас, конечно, законы те ещё, но такое просто невозможно)))
    К тому же, если бы так всё было просто, прикинь, сколько народу бы этим пользовалось. Не верю я, есть какие-то "но", которых мы просто не знаем и не учитываем
    ой, я тебя умоляю))) в нашей стране обо всех льготах и пособиях нужно узнавать САМИМ. никто задаром просто так ничего не скажет!!! вот ты ,н-р знаешь, что регистрация рождения в Украине бесплатная? уверена что нет и как все платила в Загсе за это мзду в карман чинушам, я тоже совсем недавно(где-то мес 7) как об этом узнала...
    -----

10. Вверх #10750
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    не не знала, но и не платила!))) Вернее, муж не платил

11. Вверх #10751
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Девочки, подскажите!!! Получила свидетельство о рождении ребёнка. Хотела подавать в дальнейшем на повышенное пособие кроме основного. Оказывается с момента развода не прошло 10 мес., я не получаю статус матери-одиночки и ребёнка записали на имя мужа ((( Капец!
    Можно ли мне по другим причинам получить повышенное пособие??? Я одна, с 2 детьми, не работаю, в разводе с января месяца.

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!!! Получила свидетельство о рождении ребёнка. Хотела подавать в дальнейшем на повышенное пособие кроме основного. Оказывается с момента развода не прошло 10 мес., я не получаю статус матери-одиночки и ребёнка записали на имя мужа ((( Капец!
    Можно ли мне по другим причинам получить повышенное пособие??? Я одна, с 2 детьми, не работаю, в разводе с января месяца.
    кроме доходов никаких другие причины не нужны
    читайте первый пост

13. Вверх #10753
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    ну не получите за мать-одиночку, а так оформляйте все пособия как положенно и после окончания отпуска по беременности и родам подавай на повышенное по уходу до 3х лет, вы в разводе, так что доходы считайте только свои и делите на 3х (вы и двое детей).

14. Вверх #10754
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    она стала на предпоследней неделе, и просто за это ей увеличили декретные (хоть она и не застрахованная выходит), откуда тогда аж 3400???
    застрахованной стала через неделю после подачи док-в

Тут была девочка с похожей ситуацией, но она до этого за год стояла в ЦЗ и выбрала все возможные выплаты, поэтому её на учёт поставили пеерд декретом, выплат не производили, но декретные выплатили повышенные, тоже намного больше 2200, а всё оттого что она являлась на момент декрета застрахованной, хоть и без текущего дохода.
    Раз ее поставили перед декретом на учет значит до этого ее с этого учета снимали, а значит в принципе ситуация такая же как и у меня-на учёт поставили пеерд декретом, выплат не производили, но декретные выплатили повышенные (ну и что что она когда то там стояла,я ведь тоже когдаааа-то работала)

Либо есть нюансы, о которых она не говорит, может сама не придаёт значения.
    написала все как есть, но может есть и какие то другие нюансы, например что мне повезло и попался нормальны грамотный инспектор, а другие почему то хотят на нас сэкономить, только не понятно зачем, ну вобщем не знаю
    Последний раз редактировалось 1OKSI1; 21.07.2012 в 23:39.

15. Вверх #10755
    Частый гость Аватар для 1OKSI1
    1. Нет, застрахованные это те кто платит отчисления. Нет пособия - нет отчислений.
    да вы правы, это я не правильно выразилась, я через неделю приобрела только статус безработной и кстати в постанове об утверж....выплат указывается просто: женщинам, зарегистрированным в центре занятости как безработные(там не указывается про застрахован или нет), поэтому и получила как та девочка, а вот кАк нам насчитали такую сумму не понятно

16. Вверх #10756
    Нужно было пробовать в другом Загсе регистрировать..., теперь, конечно везде будут просить или алименты указывать или добровольную помощь б/мужа((( А повышенное пособие вы все равно можете оформить! Какие были у вас декретные? на старшего еще что-то получаете? все можно подсчитать сначала. Дата рождения второго ре?
    -----

17. Вверх #10757
    в любом случае, начислили и отлично - не обратно же возвращать)
    ну да, но за остальных все равно обидно(((
    -----

18. Вверх #10758
    Частый гость Аватар для Barbara
    Цитата Сообщение от Barbara Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть такая ситуация: ребенок родился в Одессе, папа прописан на поскоте, мама в другой области Украины, живет семья в малиновском р-не (застава), где надо оформлять пособие - в Одессе по месту жительства? По месту прописки мамы или прописки папы?

Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    когда родилась наша, мы жили на фонтане,а прописаны на таирова. В Киевском собесе оформили,но крутили носом,что если придут проверяющие, то прекратят выплаты, что надо все оформлять только по месту жительства. Может, сейчас что-то поменялось. 1,7 назад было так
    То есть мама может оформить пособие по месту жительства, и не надо брать никаких справок с места ее прописки?
    куплю время...

19. Вверх #10759
    надо

20. Вверх #10760
    Новичок

По умолчанию Подскажите пожалуйста!

Я гражданка Украины. Муж- России. Выплатят ли помощь при рождении ребенка?

Ответить в теме
Страница 538 из 844 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 ... ПоследняяПоследняя