| ||
Тема: Ваши философские мысли
"Я" находится до ума и до всего остального. Можно сказать, что "Я" - причина всего происходящего со мной и можно сказать, что когда углубляешься до этой причины, за нею под всеми наслоениями от ума и эмоций оказывается твое "Я".
Я желаю всем счастья!
Ну вот , видишь...у меня его нету..этого "Я"Пока я различаю его, вижу чётко привнесённое ...ну то есть наблюдаемое извне...а когда уже нет....тогда совсем ничего и нет
Правда
Я даже с некоторой завистью смотрю на тех кто "играет" и ...трогать считаю зазорным...как будто ты сообщаешь детям, что деда Мороза не существует...ужас же ))) пусть играют...в какие-то важности свои...у меня тоже свои имеются...просто играющих чуть поменьше
))
Есть такая народная примета. Кому есть большое дело до других, тот просто хочет спрятаться от себя с помощью обсуждения чужих восприятий, но не своих.
Объект исследования у каждого - только он сам. А когда придет желание, силы и возможность это исследовать - это уже свободный выбор каждого. Каждый шагает со своей скоростью в своем направлении и со своими собственными декорациями. Поэтому никакие параллели тут неуместны.
Что до "Я" или точки "Я есмь", то определить это каждый может за пару секунд. Как только захочет.
Я желаю всем счастья!
Я знаю. что у многих "я есмь"...это я естьНе буду врать, у меня эта точка "не есть", т.е. ничего отдельно нет...ничего конкретного...Ни какого-то
Нет ничего, что могло бы..."хотеть" это "каким-то" определённым
))) Но у меня есть какое-то отчаянное страстное наслаждение в наблюдении того, что другие "я - есть"
)))))))))) В этом ракусре мне не понятна работа святых...они корректируют возврат, а "я" наслаждается проявлением
))) временное наверное
)
А у человека не электронные?! Паровая машина? Там у нас в голове сложнейшая электрическая система, потребляющая очень много энергии организма и выделяющая тепло как заправский компьютер) Ну, если кто-то не Буратино, ессно) Кто-то обращал внимание как становится жарко когда мы о чем-то напряженно думаем?
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не получается об этом на человеческом разговариватьЯ-есть ... на разной глубине восприятия ...
суть во множественности проявлений одного или в одном... святые находятся в выражении "одного"...транслируют единое состояние...собирают его...фокусируют сознание единого...Просто само состояние "действует"... ну я - есть, это семя...а "я -здесь"...зрелость
))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.07.2012 в 12:35.
Социальные закладки