Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 394 из 540 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 10792
  1. Вверх #7861
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Это механический мужчина) А электронный управляется мозгами)))
    Мозги электронные?Как у Терминатора.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

2. Вверх #7862
    Бесконтрольная эмоциональность, только на первых стадиях развития)
    Эмоциональность не бывает бесконтрольной, всем руководят причины, а они детерминированы "изначальной" - причиной всего Ум может только узнать причины, либо узнать куда движется, но его объяснения...гроша не стоят...один звук

3. Вверх #7863
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Эмоциональность не бывает бесконтрольной, всем руководят причины, а они детерминированы "изначальной" - причиной всего Ум может только узнать причины, либо узнать куда движется, но его объяснения...гроша не стоят...один звук
    Ну ... если становишься в позицию - "Я, причина и источник всего со мной происходящего", то дома появляется Хозяин ... а так то оно конечно ... джойстик у дяди Васи с пивзавода, а он соответственно "детерминирован причиной всего"

4. Вверх #7864
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну ... если становишься в позицию - "Я, причина и источник всего со мной происходящего", то дома появляется Хозяин ... а так то оно конечно ... джойстик у дяди Васи с пивзавода, а он соответственно "детерминирован причиной всего"
    Ваши мысли я не поняла, может тупая
    ...под "Я" вы что подразумевали?..совокупность психофизических программ...истинную природу единого?... ум или не ум?
    пс: занимать позицию...создавать напряжение....не хотелось бы )))

5. Вверх #7865
    Философ форума

"Я" находится до ума и до всего остального. Можно сказать, что "Я" - причина всего происходящего со мной и можно сказать, что когда углубляешься до этой причины, за нею под всеми наслоениями от ума и эмоций оказывается твое "Я".
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #7866
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Я" находится до ума и до всего остального. Можно сказать, что "Я" - причина всего происходящего со мной и можно сказать, что когда углубляешься до этой причины, за нею под всеми наслоениями от ума и эмоций оказывается твое "Я".
    Я ... это отождествление с чем-то воспринимаемым ? Тогда это ещё не Я ))
    не настаиваю...)

7. Вверх #7867
    Философ форума

Я ... это отождествление с чем-то воспринимаемым ? Тогда это ещё не Я ))
    не настаиваю...)
    Конечно не отождествление. "Я" до ума, до суждения и до эмоций.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #7868
    Конечно не отождествление. "Я" до ума, до суждения и до эмоций.
    даже не до выражения...а до "восприятия"... да
    и тогда никакого такого ....Я....нет......отсутствует граница

9. Вверх #7869
    Философ форума

даже не до выражения...а до "восприятия"... да
    и тогда никакого такого ....Я....нет......отсутствует граница
    Есть, еще как есть . А граница таки отсутствует. Точка может моментально стать бесконечностью .
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7870
    Есть, еще как есть . А граница таки отсутствует. Точка может моментально стать бесконечностью .
    Ну вот , видишь...у меня его нету..этого "Я" Пока я различаю его, вижу чётко привнесённое ...ну то есть наблюдаемое извне...а когда уже нет....тогда совсем ничего и нет Правда Я даже с некоторой завистью смотрю на тех кто "играет" и ...трогать считаю зазорным...как будто ты сообщаешь детям, что деда Мороза не существует...ужас же ))) пусть играют...в какие-то важности свои...у меня тоже свои имеются...просто играющих чуть поменьше ))

11. Вверх #7871
    Философ форума

Ну вот , видишь...у меня его нету..этого "Я" Пока я различаю его, вижу чётко привнесённое ...ну то есть наблюдаемое извне...а когда уже нет....тогда совсем ничего и нет Правда Я даже с некоторой завистью смотрю на тех кто "играет" и ...трогать считаю зазорным...как будто ты сообщаешь детям, что деда Мороза не существует...ужас же ))) пусть играют...в какие-то важности свои...у меня тоже свои имеются...просто играющих чуть поменьше ))
    Ты просто не решила его обнаружить. Про суслика говорить или не надо ?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #7872
    Моя грань тонкая
    Держится на честном слове
    Конечно это сознательное решение...не обнаруживать Сама прорвётся....
    есть такие уже какие-то моменты которые сами собой...
    вокруг очень много таких людей...... очень время такое особенное...все его чувствуют ))

13. Вверх #7873
    Философ форума

Моя грань тонкая
    Держится на честном слове
    Конечно это сознательное решение...не обнаруживать Сама прорвётся....
    есть такие уже какие-то моменты которые сами собой...
    вокруг очень много таких людей...... очень время такое особенное...все его чувствуют ))
    Есть такая народная примета. Кому есть большое дело до других, тот просто хочет спрятаться от себя с помощью обсуждения чужих восприятий, но не своих.
    Объект исследования у каждого - только он сам. А когда придет желание, силы и возможность это исследовать - это уже свободный выбор каждого. Каждый шагает со своей скоростью в своем направлении и со своими собственными декорациями. Поэтому никакие параллели тут неуместны.

Что до "Я" или точки "Я есмь", то определить это каждый может за пару секунд. Как только захочет .
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #7874
    Что до "Я" или точки "Я есмь", то определить это каждый может за пару секунд. Как только захочет .
    Я знаю. что у многих "я есмь"...это я есть Не буду врать, у меня эта точка "не есть", т.е. ничего отдельно нет...ничего конкретного...Ни какого-то Нет ничего, что могло бы..."хотеть" это "каким-то" определённым ))) Но у меня есть какое-то отчаянное страстное наслаждение в наблюдении того, что другие "я - есть" )))))))))) В этом ракусре мне не понятна работа святых...они корректируют возврат, а "я" наслаждается проявлением ))) временное наверное )

15. Вверх #7875
    Электроник

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Мозги электронные?Как у Терминатора.
    А у человека не электронные?! Паровая машина? Там у нас в голове сложнейшая электрическая система, потребляющая очень много энергии организма и выделяющая тепло как заправский компьютер) Ну, если кто-то не Буратино, ессно) Кто-то обращал внимание как становится жарко когда мы о чем-то напряженно думаем?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #7876
    Электроник

Так ты определись - бесконтрольно или беспричинно)

17. Вверх #7877
    Электроник

Это был стыдный опыт?)))

18. Вверх #7878
    Философ форума

Я знаю. что у многих "я есмь"...это я есть Не буду врать, у меня эта точка "не есть", т.е. ничего отдельно нет...ничего конкретного...Ни какого-то Нет ничего, что могло бы..."хотеть" это "каким-то" определённым ))) Но у меня есть какое-то отчаянное страстное наслаждение в наблюдении того, что другие "я - есть" )))))))))) В этом ракусре мне не понятна работа святых...они корректируют возврат, а "я" наслаждается проявлением ))) временное наверное )
    Мне сложно это понять. Точка "Я есмь" есть у всех, не все ее ощущают.
    Про "отчаянное страстное наслаждение в наблюдении того, что другие "я - есть"" - можно по-подробнее?
    Какая работа святых? О чем ты? Я ничего не поняла.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #7879
    Мне сложно это понять. Точка "Я есмь" есть у всех, не все ее ощущают.
    Про "отчаянное страстное наслаждение в наблюдении того, что другие "я - есть"" - можно по-подробнее?
    Какая работа святых? О чем ты? Я ничего не поняла.
    Не получается об этом на человеческом разговаривать Я-есть ... на разной глубине восприятия ...
    суть во множественности проявлений одного или в одном... святые находятся в выражении "одного"...транслируют единое состояние...собирают его...фокусируют сознание единого... Просто само состояние "действует"... ну я - есть, это семя...а "я -здесь"...зрелость ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 22.07.2012 в 12:35.

20. Вверх #7880
    Так ты определись - бесконтрольно или беспричинно)
    Не существует ничего подконтрольного и бесконтрольного, эта дефиниция выдумана умом и великое благо в том, чтобы от неё избавиться, хотя этот звук не мешает всему происходить и всё происходит

Ответить в теме
Страница 394 из 540 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права