Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 802 из 2543 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 50858
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #16021
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Давление 120 на 70,пульс 75
    Температура 36.9
    Это может быть побочным действием Лирики.
    Все четко прописано в инструкции.
    И дозировку назначили "вообще зашибись". Кто же 150мг сразу дает? 75мг еще делят даже, несмотря на форму выпуска...
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #16022
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы и ответы)))))
    Но когда близкий человек плакал от ужасной боли,....
    Вам респект большой. Не всякий родственник будет так заботиться и переживать из-за родственника в столь преклонном возрасте.
    Audiatur et altera pars.

4. Вверх #16023
    Частый гость Аватар для Шуша
    Вечер добрый. Д-з: мышечная грыжа бедра. Где в Одессе можно получить адекватную врачебную консультацию по этой проблеме?
    В этом мире нет ничего твоего. Твое только то, что внутри тебя.

5. Вверх #16024
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте
    подскажите пожалуйста самые сильные обезболивающие средства,которые можно купить без рецепта
    У 90 летнего человека рак легких, живет не в городе.Розовый рецепт они получили,но вот за капсулами нужно ехать в единственную аптеку за 200 км в Кировоград. в 318 аптеку,котороя тоже находится на краю города. при отсутствии транспорта это почти невозможно. Чем можно облегчить его страдания?

6. Вверх #16025
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Это может быть побочным действием Лирики.
    Все четко прописано в инструкции.
    И дозировку назначили "вообще зашибись". Кто же 150мг сразу дает? 75мг еще делят даже, несмотря на форму выпуска...
    Что я могу сказать-врач назначил лирику,без указания дозировки,пошли в аптеку-купили,дали 1 капсулу,мы даже и не знали,что бывают разные дозировки.
    В аптеке сказали,что есть дозировка больше,мы взяли самую маленькую.Мы же не врачи,это уже потом,когда бабушке стало получше-я залезла в интернет и почитала про разные дозировки.
    С 3 врачами советовались,ни один не заикнулся о дозировке.
    У нас новая проблема,сами решили сдать мочу,всем врачам из скорой говорили,что в апреле были лейкоциты сплошь в моче,лечили антибиотиками,потом моча в норме была.Но никто из врачей не обратил внимание и даже не посоветовал пересдать мочу.
    У нас сейчас белок 0,033,а вот лейкоциты -50-60,бабуля после воспаления в апреле постоянно пила нефрофит(по совету врача),ничего не беспокоило,кроме сильной слабости,а вот пару дней не давали нефрофит и она стала говорить,что тяжело сходить в туалет и печет,стали еще дней 10 назад опять давать нефрофит,жжение прошло.
    Сегодня пришел терапевт и назначил фурамаг и сульфакоин и нефрофит,мы сегодня не давали,побоялись,бабуля уже спит,давление целый день в пределах 115-на 65,жалуется на головную боль,спина уже не болит и не печет(Слава Богу)
    Сейчас уже дома -залезла в интернет,почитала и и вообще не поняла к чему сульфакоин,тем более в противопоказаниях написано
    "Следует соблюдать осторожность при введении препарата больным с низким артериальным давлением в связи с возможностью гипотензивного действия новокаина."
    А фурамаг дозировку вообще не писали(врач сказала-почитайте сами в инструкции.
    Теперь уже боимся давать какие-то лекарства,но и моча плохая,ведь надо лечить?Терапевт сказала,что такое понижение давления дали почки+еще лекарства,так как они выводятся почками.
    Страшно давать лекарства,мы что-то с апреля как стали лечиться,никак не вылечимся,то одно,то другое.Бабуля,бедная вообще замучалась(((((((

Добавлю.
    Вчера 21 июля целый день,у бабули давление 145 на 70(75)-это примерно ее обычное.
    Принимает фурамаг по 50 мг 3 раза в день,канефрон в каплях и нефрофит.
    Боли вернулись очень сильно печет спина справа,говорит,что сильно болит голова,шумит,спазмалгон не помог((((((Что-то другое боимся давать.
    В моче в пятницу лейкоциты 50-60,но на боли в мочевом не жалуется.Очень сильная слабость,на улицу не выходим уже 6 день,боимся,чтоб не упала,не дай Бог.В квартире не сильно жарко,но душновато,кондиционер установили,периодически включаем,но постоянно не можем-боимся,чтоб не продуло.
    По поводу того,чтоб обколоть лафероном подкожно не получается договориться,терапевт говорит не надо,а медсестра не хочет делать без назначения(((((((Самим колоть боимся.
    Купили спрей лидокаина -брызгаем лишаи-снимает боль ,но только чуть-чуть и не надолго.Новых лишаев нет,те 3 старых уже давно затянулись,подсохли,но не уходят полностью.
    Если честно-то уже не знаем ,как помочь,болит ужасно,смотреть ,как мучается невыносимо,а какие давать обезбаливающие не знаем-так как реакция организма непредсказуема((((((
    Очень нужен совет.
    Заранее спасибо))))))))
    Последний раз редактировалось Smilik@; 22.07.2012 в 10:09.

7. Вверх #16026
    Новичок Аватар для Denislim
    Назрел такой сложный вопрос: месяца 3 назад наночь переел конфет,- на след. день был разбитым, слабым. После того случая после однократного сьедания сладкого (иногда 3-4 конфеты, иногда 1-2) появлялся зуд по телу (правда так и не знаю, возможно физический, возможно психомоторный). Вес нормальный, из факторов риска - только наличие больной диабетом 2-го типа бабушки. Поэтому все 3 месяца следил, чтобы не переедать сахара: в день потреблял от 10 до 80 в пересчёте на чистый сахар быстрых углеводов. При этом есть проблемы с ЖКТ в виде бюолей (зачастую в левом боку, зачастую до ребер, бывает и на уровне с ними, под ними). Посему решил пойти к гастроэнтерологу, предварительно сдав тест на сахар.
    Недавно таки решился пройти тест и сразу не на глюкозу, а на толерантность к глюкозе. При этом только сейчас узнал, что в течении 3-ёх дней до теста нужно вести "нормальную " диету, потребляя всё то, что потреблял до 3-ёх месячного завяза. При этом спохватился я только в день накануне теста: вечером пил кефир и сьел грамм 50- 100 конфет (15-35 грамм сахара) и грамм 50 жирного(50%) сыра часов за 11 -12 до теста ( в 20.00-21.00 сьех последнюю, уснул в 23.00-23.30). После приёма 75 грамм глюкозы на след. день не чесался))).
    Натощак тест ВЕНОЗНОЙ крови показал уровень 5,4 ммоль - как по мне довольно таки балансирующий на грани фола уровень. Второй тест через час после приёма 75 гр. глюкозы показал всего 6,07 (ниже нормы для такого времени) ммоль. А третий - и того краше 4,6 ммоль)). В моче глюкозы не обнаружено. Соответственно вопросы:
    1)Мог ли быть получен ошибочно-отрицательный тест из-за того, что не ел "провоцирующую" пищу все 3 дня до теста, а стал наверстывать все только в последний день?
    2) Может ли уровень глюкозы натощак быть завышеным из-за попадания дезенфицирующего спирта/зря сьеденных накануне конфет/недостаточного времени между конфетами накануни и тестом/непереваренными доконца сьеденными наночь конфетами/волнения etc.?
    3) Нормален ли уровень глюкозы второго (через 1 час после нагрузки) теста? Или это может свидетельствовать о чём -то плохом?
    4) Могли ли результаты 2 и 3 занизиться по какой-то причине (нервы, физ нагрузка) хотя я и был спокоен и всего немного ходил (400 - 800 метров) в этот интервал времени.
    5) Какой результат является важнейшим для этого теста - первый или последний? И предьявляются ли к этому тесту такие же требования, как и к простому забору крови из пальца (т.е. обычный рацион в течении 3-ёх дней), либо он настолько дифференцирован от этого из-за нагрузки, что любое нарушение покажет и без этих мер?
    6) Стоит ли забить на всё и не прводить повторных тестов после таких результатов? Ибо когда сначала увидел третий результат на радостях в этот же день сьел полную норму Сахара в день (+- 100 грамм) и никакого зуда не почувствовал, только привычная тяжесть в животе) Может стоит забыть обо всем и смело идти к гастроэнтерологу, возобновив полноценный приятный приём "быстрых "углеводов ?
    Последний раз редактировалось Denislim; 20.07.2012 в 23:35.

8. Вверх #16027
    Вирваные годы
    Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не ходит ли сейчас по Одессе какой-нибудь вирус, типа кишечного?
    Вчера вечером у меня началась головная боль, потом начало ломить мышцы (обычно как при гриппе), потом пошёл озноб (но температура была была всего 37,3). При этом состоянии есть совсем не хотелось. Но началась ещё и тошнота. Рвотные позывы были пустыми. Легла спать от озноба ПОД ПУХОВЫМ ОДЕЯЛОМ!!! (и это в такую-то жару). Утром проснулась - общая слабость. Встала, пошла на кухню, но тут же вернулась в кровать, потому как думала, что упаду от слабости. Лицо было бледное. Сейчас вроде получше. Как будет к вечеру - пока не известно.
    Спасибо!

9. Вверх #16028
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Denislim Посмотреть сообщение
    Назрел такой сложный вопрос
    НЕ врач.
    Я бы на вашем месте измерила уровень глюкозы в крови в момент слабости, зуда после употребления сладкого. И на всякий случай еще сдала бы гормоны инсулин и с-пептид, хотя показатели глюкозы, ИМХО, в пределах нормы. Сама просто имею проблему с глюкозой, исходя из этого и высказываю мнение.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #16029
    Посетитель Аватар для Ab$eHT
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, не ходит ли сейчас по Одессе какой-нибудь вирус, типа кишечного?
    Вчера вечером у меня началась головная боль, потом начало ломить мышцы (обычно как при гриппе), потом пошёл озноб (но температура была была всего 37,3). При этом состоянии есть совсем не хотелось. Но началась ещё и тошнота. Рвотные позывы были пустыми. Легла спать от озноба ПОД ПУХОВЫМ ОДЕЯЛОМ!!! (и это в такую-то жару). Утром проснулась - общая слабость. Встала, пошла на кухню, но тут же вернулась в кровать, потому как думала, что упаду от слабости. Лицо было бледное. Сейчас вроде получше. Как будет к вечеру - пока не известно.
    Спасибо!
    не совсем врач

Постельный режим+панадол+чай с малиновым вареньем+вызов терапевта. Проветривать 2 раза в день по 20 мин. Родственников в маски и не целоваться.
    Будьте здоровы!

11. Вверх #16030
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    У моей знакомой вначале дети так заболели,грешили на мороженое,а потом через 3-4 дня у нее-попос,рвота,температура...Видать,ходит что-то..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

12. Вверх #16031
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    У моей знакомой вначале дети так заболели,грешили на мороженое,а потом через 3-4 дня у нее-попос,рвота,температура...Видать,ходит что-то..
    Где-то еще весной по новостям говорили,что к нам с Египетскими фруктами привезли ,чтото типа бактерии-грибка(симптомы от отравления похожи на простуду).по ходу нужно сдавать анализы. на бактерии.

13. Вверх #16032
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Если давление норма 90 на 60(70) после пробежки 200м становиться 140 на 80 это нормально?
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #16033
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Назрел такой сложный вопрос: месяца 3 назад наночь переел конфет
    не врач
    сдайте, как вариант, гликозелированный гемоглобин, он покажет средний уровень сахаров в последние месяцы
    зуд скорее похож на диатез или алергию, может дело не в сахаре, а шоколаде или др. компоненте конфет, тем более пишите что после приёма просто глюкозы нет зуда, да и хлеб - быстрый углевод, его же едите? при диабете одним из главных признаков высокого сахара есть постоянныя жажда, не мучает?

15. Вверх #16034
    Новичок
    Помогите,После посещения пляжа вчера, сегодня ноги ( ступни) и руки ( ладони внутри) покрылись красными волдырями. Ходить больно, как будто по углям. Руки тоже, не могу даже помыть их, щиплет, и гиперчувствительность, как будто я не водой мою, а серной кислотой... Были вчетвером, реакция только у меня...

16. Вверх #16035
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    подскажите, пожалуйста, моя мама упала и сильно забила ногу. 2 недели не вставала, сильно болела нога. Сейчас уже может пойти в туалет. На месте удара образовался некроз кожи - темная сухая корка. Какими лучше мазями мазать это место?

17. Вверх #16036
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, моя мама упала и сильно забила ногу. 2 недели не вставала, сильно болела нога. Сейчас уже может пойти в туалет. На месте удара образовался некроз кожи - темная сухая корка. Какими лучше мазями мазать это место?
    1. Показать ногу хирургу, который решит необходимо ли выполнить рентгенографию с целью исключения переломов
    2. "Некроз" это несколько не тот термин. По поводу мазей подскажет тот же хирург, когда будет уверен в отсутствии переломов
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

18. Вверх #16037
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Если давление норма 90 на 60(70) после пробежки 200м становиться 140 на 80 это нормально?
    Нормально

19. Вверх #16038
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ШЕЛЕСТ Посмотреть сообщение
    Помогите,После посещения пляжа вчера, сегодня ноги ( ступни) и руки ( ладони внутри) покрылись красными волдырями. Ходить больно, как будто по углям. Руки тоже, не могу даже помыть их, щиплет, и гиперчувствительность, как будто я не водой мою, а серной кислотой... Были вчетвером, реакция только у меня...
    Видел такую же реакцию на контакт с медузами. Пробуйте "ПАНТЕНОЛ" ...

20. Вверх #16039
    Форумный Айболит
    Назрел такой сложный вопрос: месяца 3 назад наночь переел конфет,- на след. день был разбитым, слабым. После того случая после однократного сьедания сладкого (иногда 3-4 конфеты, иногда 1-2) появлялся зуд по телу (правда так и не знаю, возможно физический, возможно психомоторный). Вес нормальный, из факторов риска - только наличие больной диабетом 2-го типа бабушки. Поэтому все 3 месяца следил, чтобы не переедать сахара: в день потреблял от 10 до 80 в пересчёте на чистый сахар быстрых углеводов. При этом есть проблемы с ЖКТ в виде бюолей (зачастую в левом боку, зачастую до ребер, бывает и на уровне с ними, под ними). Посему решил пойти к гастроэнтерологу, предварительно сдав тест на сахар.
    Недавно таки решился пройти тест и сразу не на глюкозу, а на толерантность к глюкозе. При этом только сейчас узнал, что в течении 3-ёх дней до теста нужно вести "нормальную " диету, потребляя всё то, что потреблял до 3-ёх месячного завяза. При этом спохватился я только в день накануне теста: вечером пил кефир и сьел грамм 50- 100 конфет (15-35 грамм сахара) и грамм 50 жирного(50%) сыра часов за 11 -12 до теста ( в 20.00-21.00 сьех последнюю, уснул в 23.00-23.30). После приёма 75 грамм глюкозы на след. день не чесался))).
    Натощак тест ВЕНОЗНОЙ крови показал уровень 5,4 ммоль - как по мне довольно таки балансирующий на грани фола уровень. Второй тест через час после приёма 75 гр. глюкозы показал всего 6,07 (ниже нормы для такого времени) ммоль. А третий - и того краше 4,6 ммоль)). В моче глюкозы не обнаружено. Соответственно вопросы:
    1)Мог ли быть получен ошибочно-отрицательный тест из-за того, что не ел "провоцирующую" пищу все 3 дня до теста, а стал наверстывать все только в последний день?
    2) Может ли уровень глюкозы натощак быть завышеным из-за попадания дезенфицирующего спирта/зря сьеденных накануне конфет/недостаточного времени между конфетами накануни и тестом/непереваренными доконца сьеденными наночь конфетами/волнения etc.?
    3) Нормален ли уровень глюкозы второго (через 1 час после нагрузки) теста? Или это может свидетельствовать о чём -то плохом?
    4) Могли ли результаты 2 и 3 занизиться по какой-то причине (нервы, физ нагрузка) хотя я и был спокоен и всего немного ходил (400 - 800 метров) в этот интервал времени.
    5) Какой результат является важнейшим для этого теста - первый или последний? И предьявляются ли к этому тесту такие же требования, как и к простому забору крови из пальца (т.е. обычный рацион в течении 3-ёх дней), либо он настолько дифференцирован от этого из-за нагрузки, что любое нарушение покажет и без этих мер?
    6) Стоит ли забить на всё и не прводить повторных тестов после таких результатов? Ибо когда сначала увидел третий результат на радостях в этот же день сьел полную норму Сахара в день (+- 100 грамм) и никакого зуда не почувствовал, только привычная тяжесть в животе) Может стоит забыть обо всем и смело идти к гастроэнтерологу, возобновив полноценный приятный приём "быстрых "углеводов ?
    Анекдот
    Встречаются два соседа.
    - Весь день, - говорит один, - моя жена жалуется на неврастению, невралгию, неврит и невроз...
    - Как вы это объясняете?
    - Очень просто. Ей на Привозе завернули кусок сала в лист медицинской энциклопедии на букву Н.

Увеличьте дозу Валерианки на ночь ...

21. Вверх #16040
    Посетитель Аватар для Meller
    В конце апреля был приступ, проснулась в 3 утра от колотящегося сердца, не могла встать - голова кружилась, измеряла давление - 130/80, пульс 130. После 2 таблеток корвалтаба и одной таблетки вестибо стало лучше, сердце успокоилось, голова почти перестала кружиться, смогла встать. Несколько дней чувствовала себя не очень хорошо, после этого приступа у меня часто стало бывать давление 100/60, хотя обычное 110/70. В конце мая еще один приступ, утром проснулась и не могла встать с кровати от сильного головокружения в затылке. При попытках встать начиналась тошнота. Голова при этом не болела. Головокружение проходило дольше, около недели. Занималась самолечением - нимесил, мидокалм, вестибо, ноотропил, начала носить воротник Шанца. Плюс ко всему разыгрались нервы, я стала бояться спать, т.к. приступы по ночам, кроме того оба приступа были в предменструальный период, и к концу июня я разнервничалась в ожидании очередного. Режим сместился, ложилась в 3-5 утра, засыпала с корвалтабом. В попытках борьбы за сон и режим начала пить чай "Доктор Адонис", нормализующий сон. В составе валерьянка, пустырник и т.п. В итоге засыпаю сама, но в 2-3 утра, сплю по 7-8 часов, встаю уставшей, нервозность снизилась. Практически каждый день болит спина от лопаток вверх и шея. Продолжаю пить по 1 таблетке Вестибо. Бывают головные боли, не сильные, в нижней части затылка. При попытках обойтись без таблеток боль через несколько часов немного усиливается, начинается тошнота, иногда до рвоты. От головной боли пью Спазмалгон, помогает. Еще бывают черные точки перед глазами, иногда в глазах темнеет, если присесть на корточки, потом встать либо запрокинуть голову назад. Пару раз замечала в поле зрения левого глаза пульсирующую точку, если смотреть влево. Если смотреть прямо, в поле зрения есть небольшой участок, на котором точки хаотично перемещаются, но зрению это практически не мешает. Кроме этого бывает пульсация крови в затылке, если встать из положения сидя, даже если не резко. Тянет ноги (мышцы или вены не знаю) под коленями, особенно левую. Еще я часто бегаю в туалет, хотя воды пью очень мало (и не хочется), хочется сладкого, и я его ем в больших количествах, при этом не поправляясь, хотя раньше была склонна к полноте. Еще после приступов была попытка сходить вправить спину у остеопата, к котрому до этого ходила несколько лет, но от пары минут разогрева у меня начали неметь руки и ноги, началось сердцебиение, и я ушла, ничего не вправив.
    Что с этим всем делать? В голове витают мысли о инсульте, рассеянном склерозе и других ужасах, стараюсь их от себя отгонять всеми силами.
    Последний раз редактировалось Meller; 22.07.2012 в 13:52.

Ответить в теме
Страница 802 из 2543 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права