Сообщение от
Denislim
Назрел такой сложный вопрос: месяца 3 назад наночь переел конфет,- на след. день был разбитым, слабым. После того случая после однократного сьедания сладкого (иногда 3-4 конфеты, иногда 1-2) появлялся зуд по телу (правда так и не знаю, возможно физический, возможно психомоторный). Вес нормальный, из факторов риска - только наличие больной диабетом 2-го типа бабушки. Поэтому все 3 месяца следил, чтобы не переедать сахара: в день потреблял от 10 до 80 в пересчёте на чистый сахар быстрых углеводов. При этом есть проблемы с ЖКТ в виде бюолей (зачастую в левом боку, зачастую до ребер, бывает и на уровне с ними, под ними). Посему решил пойти к гастроэнтерологу, предварительно сдав тест на сахар.
Недавно таки решился пройти тест и сразу не на глюкозу, а на толерантность к глюкозе. При этом только сейчас узнал, что в течении 3-ёх дней до теста нужно вести "нормальную " диету, потребляя всё то, что потреблял до 3-ёх месячного завяза. При этом спохватился я только в день накануне теста: вечером пил кефир и сьел грамм 50- 100 конфет (15-35 грамм сахара) и грамм 50 жирного(50%) сыра часов за 11 -12 до теста ( в 20.00-21.00 сьех последнюю, уснул в 23.00-23.30). После приёма 75 грамм глюкозы на след. день не чесался))).
Натощак тест ВЕНОЗНОЙ крови показал уровень 5,4 ммоль - как по мне довольно таки балансирующий на грани фола уровень. Второй тест через час после приёма 75 гр. глюкозы показал всего 6,07 (ниже нормы для такого времени) ммоль. А третий - и того краше 4,6 ммоль)). В моче глюкозы не обнаружено. Соответственно вопросы:
1)Мог ли быть получен ошибочно-отрицательный тест из-за того, что не ел "провоцирующую" пищу все 3 дня до теста, а стал наверстывать все только в последний день?
2) Может ли уровень глюкозы натощак быть завышеным из-за попадания дезенфицирующего спирта/зря сьеденных накануне конфет/недостаточного времени между конфетами накануни и тестом/непереваренными доконца сьеденными наночь конфетами/волнения etc.?
3) Нормален ли уровень глюкозы второго (через 1 час после нагрузки) теста? Или это может свидетельствовать о чём -то плохом?
4) Могли ли результаты 2 и 3 занизиться по какой-то причине (нервы, физ нагрузка) хотя я и был спокоен и всего немного ходил (400 - 800 метров) в этот интервал времени.
5) Какой результат является важнейшим для этого теста - первый или последний? И предьявляются ли к этому тесту такие же требования, как и к простому забору крови из пальца (т.е. обычный рацион в течении 3-ёх дней), либо он настолько дифференцирован от этого из-за нагрузки, что любое нарушение покажет и без этих мер?
6) Стоит ли забить на всё и не прводить повторных тестов после таких результатов? Ибо когда сначала увидел третий результат на радостях в этот же день сьел полную норму Сахара в день (+- 100 грамм) и никакого зуда не почувствовал, только привычная тяжесть в животе) Может стоит забыть обо всем и смело идти к гастроэнтерологу, возобновив полноценный приятный приём "быстрых "углеводов ?
Социальные закладки