|
Спасибо большое за новые военные фото. На некоторых видны здания, которых уже не существует (я имею в виду Таможенную площадь). Там где машина в яме - Дерибасовская угол Екатерининской. Жаль только что всё в маленьком размере... О том, что евреев собирали в здании тюрьмы читал, вот и фотоподтверждение появилось.
Честно говоря, я не знала, что у нашей "Девушки с веслом" был друг на Ланжероне
А еще бабушка моя считала, что фигура у нее была получше, но соцреализм с элементами минимализма диктовал дедушке свои нормы![]()
Лев Штерн опубликовал свои "обновлённые" воспоминания "Одесса в 20-ом веке. Воспоминания старых одесситов" на новом месте:
sites.google.com/site/odessaxxvek/
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Кстати, линия 25 трамвая планировалась к восстановлению по пятилетнему плану 1946-1950. Самого плана я пока не нашёл, но пояснительная записка сопровождается схемой сети с указанием восстанавливаемых участков.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Оказывается, этот особняк всёже сохранился. Ещё когда я его только сфотографировал меня очень смущал дореволюционный размер окон. Но видимо та карта люфтваффе местами заміленная, на этом участке так ничего не разглядел. По моему мнению на старом фото он сфотографирован с моря, у меня же запечатлён противоположный фасад. Собака охраняющая особняк лает не очень приятно и с особой тщательностью, не думаю, что это в порядке вещей.
Может здание на первой фотографии тоже сохранилось? Где оно находилось по отношению ко второму?
По данным списка памятников 2009-го года: здание построено А.Н. Чичкиным в 1954-м году. Я склоняюсь к этому варианту.
Последний раз редактировалось Antique; 22.07.2012 в 00:28.
Есть немного дополнений, заходите.
Социальные закладки